Créer un site Web avec Google

La fiche de votre établissement sur Google vous permet de créer une vitrine pour votre entreprise à l'aide d'un site Web optimisé pour les mobiles.

Google crée votre site automatiquement à partir des informations et des photos de votre fiche d'établissement. Vous pouvez ensuite le personnaliser à l'aide de thèmes, de photos et de texte. Votre site est automatiquement mis à jour chaque fois que vous modifiez les informations sur votre établissement ou publiez de nouvelles photos. Il est également optimisé pour l'affichage sur les ordinateurs de bureau et portables ainsi que sur les appareils mobiles.

Créer votre site Web

Lorsque vous revendiquez votre fiche d'établissement, vous avez la possibilité de créer un site Web à partir de vos informations.

Si vous avez déjà revendiqué votre fiche, il vous suffit de suivre la procédure ci-dessous.

Pour créer votre site Web :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Si vous possédez plusieurs fiches, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur le menu Site Web pour en créer un.

Vous pouvez modifier votre site à tout moment. Découvrez comment le modifier et l'optimiser.

Publier votre site Web

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Si vous possédez plusieurs fiches, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.
  3. Sélectionnez Site Web dans le menu.
  4. Cliquez sur le bouton Publier en haut à droite de l'écran.

Annuler la publication de votre site Web

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Si vous possédez plusieurs fiches, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.
  3. Sélectionnez Site Web dans le menu.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres dans la barre d'outils sur le côté gauche de l'écran.
  5. Cliquez sur Annuler la publication.

Domaines Google pour des fonctionnalités avancées

Un site Web créé via la fiche de votre établissement sur Google est destiné à être une solution simple et conviviale pour présenter votre entreprise en ligne. Si vous avez besoin de fonctionnalités avancées pour gérer votre présence sur le Web, consultez la liste de nos partenaires spécialisés dans la création de sites sur Google Domains.