Mit Google eine kostenlose Website erstellen

Nachdem Sie Anspruch auf den Google My Business-Brancheneintrag Ihres Unternehmens erhoben haben, können Sie eine kostenlose und für Mobilgeräte optimierte Website für das Unternehmen erstellen.

In Google My Business werden beim Erstellen einer Website automatisch die Informationen und Fotos aus Ihrem Brancheneintrag verwendet. Diese Website können Sie dann mit Designs, Fotos und Texten anpassen. Wenn Sie in Ihrem Brancheneintrag die Informationen zum Unternehmen ändern oder neue Fotos veröffentlichen, wird Ihre Website automatisch aktualisiert. Zudem wird Ihre Website für die Anzeige auf Desktop-Computern, Laptops und Mobilgeräten optimiert.

Sobald Sie Anspruch auf den Eintrag Ihres Unternehmens erhoben haben, wird ein Dialogfeld angezeigt. In diesem können Sie bestimmen, dass Sie in Google My Business bleiben und mit der Erstellung Ihrer Website beginnen möchten. Klicken Sie auf "Vorschau Ihrer Website", um zu beginnen. Sie können auch auf "Später" klicken und zu einem späteren Zeitpunkt fortfahren, indem Sie in Ihrem Google My Business-Konto auf das Menü Website klicken.

Der Rest ist ganz einfach: Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Website zu erstellen, die bestehende und neue Kunden überzeugt. Sie können diese Website sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlichen.

Möchten Sie Ihre Website optimal nutzen? Weitere Informationen zum Bearbeiten und Optimieren einer Website