Informations sur votre établissement dans votre fiche d'établissement

Lorsqu'un utilisateur recherche un établissement sur Google, des informations sur celui-ci peuvent s'afficher dans les résultats de recherche. Ces données, affichées dans une zone appelée "fiche d'établissement", permettent aux utilisateurs de découvrir votre établissement et de vous contacter.

Dandelion Chocolate Knowledge Panel

Selon la catégorie d'activité, il est possible que la fiche contienne des informations spécifiques au type d'établissement. Par exemple, dans le cas des hôtels, il indique les services proposés aux clients (par exemple, le Wi-Fi ou une piscine). Les hôtels peuvent modifier certains attributs de leur fiche d'établissement. Pour les restaurants, il est possible que les utilisateurs voient des suggestions de lieux, ainsi qu'un nombre indiquant dans quelle mesure un lieu donné correspond à leurs centres d'intérêt et à leurs préférences (ce pourcentage est appelé "Votre taux d'affinité"). Lorsque vous faites valider votre établissement, la présentation de sa fiche peut être différente, et d'autres fonctionnalités sont susceptibles d'être disponibles.

Comment mon établissement peut-il apparaître dans la recherche ?

L'affichage des informations d'un établissement dans la recherche dépend de nombreux facteurs. Les résultats des recherches à proximité sont calculés selon des critères de pertinence, de distance et d'importance de l'établissement. La validation d'un établissement ne garantit pas son affichage dans la recherche.

Il n'est pas possible d'effectuer de demande ni de payer pour obtenir un meilleur classement dans la recherche Google ou sur Maps. Les détails de l'algorithme de recherche sont maintenus confidentiels pour assurer un système de classement aussi juste que possible pour tous. En savoir plus sur le classement des résultats à proximité