Modifier votre fiche d'entreprise sur Google

Modifiez votre profil d'entreprise sur Google, s'il y a lieu, pour veiller à l'exactitude des informations sur votre entreprise qui sont publiées sur Google. Vous pouvez changer l'adresse, les heures d'ouverture, les coordonnées et les photos de votre entreprise pour aider les clients potentiels à la trouver et à en savoir plus sur elle.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, ajoutez votre entreprise ou prenez-en possession, puis vérifiez votre fiche d'entreprise pour qu'elle soit admissible à la publication dans la recherche, sur Maps et dans d'autres services de Google.

Vous pouvez également modifier vos informations sans valider votre entreprise. Les modifications comprennent le nom, la catégorie, l'adresse, les heures d'ouverture, le numéro de téléphone et le site Web. Après approbation, ces modifications peuvent être publiées avant même que l'entreprise ne soit vérifiée dans la recherche Google et sur Maps. Certains utilisateurs peuvent encore avoir besoin de d'abord vérifier leur entreprise avant de modifier leurs informations.

Modifier les informations sur votre entreprise

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  3. Apportez les modifications désirées. Après chaque attribut que vous modifiez, cliquez sur Appliquer.

Une fois que vous avez soumis vos modifications, l'état à côté des informations que vous avez modifiées est « En cours d'examen ».

Pour supprimer une section, cliquez sur Supprimer Supprimer à côté de cette dernière.

N'oubliez pas :

• La suppression des informations de nos réseaux actifs peut prendre jusqu'à 60 jours. Elles peuvent également rester plus longtemps dans nos systèmes de sauvegarde.
  • Vous ne pouvez pas supprimer d'informations publiques ou provenant d'autres sources.
  • Vous ne pouvez pas modifier de résumés éditoriaux ou de mots clés du Web qui s'affichent à côté de votre fiche d'entreprise.

Conseils

Types de modifications

Vous trouverez ci-dessous des conseils utiles sur les types de renseignements que vous pouvez ajouter ou modifier dans votre fiche d'entreprise Google :

Nom de l'entreprise
Entrez le nom de votre entreprise exactement tel qu'il figure dans le monde réel, qu'il s'agisse de vos affichages, de vos articles de papeterie ou de votre image de marque. Si vous changez le nom de votre entreprise après avoir demandé une lettre de vérification, vous devrez vérifier votre entreprise à nouveau. Apprenez-en davantage sur les directives relatives à la qualité de Google Mon entreprise.
Catégorie

Choisissez la catégorie qui correspond le mieux à votre entreprise. Vous devez utiliser la même catégorie principale pour tous vos emplacements. Optez pour une catégorie aussi précise que possible qui représente bien votre activité principale. Veuillez noter que si vous en entrez plusieurs, votre catégorie principale correspondra à celle figurant dans le premier champ.

Vous pouvez choisir jusqu'à neuf catégories supplémentaires. Si vous avez de la difficulté à choisir une catégorie pour votre entreprise, choisissez-en une qui est générale. N'oubliez pas :

• Ne vous servez pas des catégories uniquement en tant que mots clés ou pour décrire les attributs de votre entreprise.
  • N'utilisez pas de catégories correspondant à d'autres entreprises situées à proximité ou proposant des services connexes. Par exemple, une entreprise située à l'intérieur de votre établissement ou une entité dont votre entreprise fait partie.

Apprenez-en davantage sur les catégories d'entreprise.

Adresse

Entrez l'adresse complète et exacte de votre entreprise. Apprenez-en davantage sur les directives relatives à l'entrée des adresses. Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide.

Si vous changez d'adresse après avoir demandé une carte postale de vérification, vous devrez vérifier votre entreprise de nouveau.

Zone desservie

Si votre entreprise dessert des clients situés dans une zone locale précise, entrez votre zone desservie. En indiquant votre zone desservie, vous informez les clients des lieux où vous vous rendrez pour les visiter ou pour livrer vos produits.

Vous pouvez définir votre zone desservie en fonction des villes, des codes postaux ou des autres régions que vous desservez. Découvrez comment définir votre zone desservie.

Heures

Ajoutez les heures d'ouverture de votre entreprise (c'est-à-dire, les heures d'ouverture normales de votre entreprise lors d'une semaine type). Pour les jours où votre entreprise suit un horaire irrégulier, comme lors des jours fériés ou d'événements spéciaux, définissez un horaire spécial. Apprenez-en davantage sur les directives relatives aux heures d'ouverture.

Pour définir les heures d'ouverture, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise. Si vous possédez plusieurs emplacements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Infos dans le menu.
  3. À côté de « Ajouter les heures d'ouverture » ou de vos heures d'ouverture actuelles, cliquez sur Heures d'ouverture Hours.
  4. Activez tous les jours de la semaine durant lesquels votre entreprise est ouverte.
  5. À côté de chaque jour de la semaine où votre entreprise est ouverte, cliquez sur Ouvre à et sélectionnez l'heure d'ouverture.
  6. À côté de chaque jour de la semaine où votre entreprise est ouverte, cliquez sur Ferme à et sélectionnez l'heure de fermeture.
  7. Après avoir défini vos heures d'ouverture, cliquez sur Appliquer.

Définir les pauses

Pour indiquer que vos heures d'ouverture comprennent une pause, créez pour le même jour deux entrées qui comportent des heures d'ouverture différentes.

Par exemple, si le samedi votre entreprise est ouverte de 9 h à 14 h, fermée de 14 h à 17 h, puis rouverte de 17 h à 22 h :

1. Activez Samedi.
  2. À côté de « Samedi », cliquez sur Ouvre à puis 9 h.
  3. À côté de « Samedi », cliquez sur Ferme à puis 14 h.
  4. À côté de « Samedi », cliquez sur Ouvre à puis 17 h.
  5. À côté de « Samedi », cliquez sur Ferme à puis 22 h.

Définir des heures d'ouverture de 24 heures sur 24

À côté de chaque jour de la semaine où votre entreprise est ouverte, cliquez sur Ouvre à puis 24 heures.

Définir un horaire spécial

Pour modifier vos heures d'ouverture lors des jours fériés ou pour toute autre période temporaire, procédez comme suit.

Numéro de téléphone
En plus du numéro de téléphone principal de votre entreprise, vous pouvez entrer jusqu'à deux autres numéros de téléphone (appareil mobile ou téléphone fixe uniquement; aucun télécopieur).
Site Web

Entrez le site Web de votre entreprise. Faites les vérifications suivantes :

• Assurez-vous que Googlebot n'est pas bloqué sur votre site Web.
  • Consultez la console Recherche pour déterminer si votre site Web fait l'objet de pénalités

En fonction de votre catégorie d'entreprise, il se pourrait que vous voyiez des options pour ajouter des liens supplémentaires, par exemple, pour les commandes, les réservations et la prise de rendez-vous en ligne.

Pour ajouter un site Web à votre fiche, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs emplacements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer. Cliquez sur Infos dans le menu.
  3. À côté de « Ajouter une URL », cliquez sur Site Web Website
  4. Entrez vos URL dans les champs appropriés. Remarque : Si vous ajoutez un menu, il doit respecter les directives de Google Mon entreprise relatives aux URL de menu pour pouvoir s'afficher dans votre fiche.
  5. Cliquez sur Appliquer.
Attributs

Les attributs permettent aux clients d'en savoir plus sur votre entreprise (p. ex., « Connexion Wi-Fi », « Tables à l'extérieur », etc.). Vous pouvez modifier certains attributs factuels (comme des tables à l'extérieur), alors que les attributs subjectifs (comme la popularité de votre entreprise auprès des habitants du coin) reposent sur l'opinion des utilisateurs de Google qui ont visité votre entreprise.

Pour ajouter ou supprimer des attributs pour votre catégorie d'entreprise, cliquez sur Attributs Attributes.

Conseil : Si vous possédez ou si vous gérez un profil de médecin, vous pouvez modifier les renseignements sur le sexe dans Attributs . Si vous souhaitez supprimer les renseignements sur le sexe, communiquez avec nous.

Photos
Pour ajouter et gérer des photos de votre entreprise, procédez comme suit.
De l'entreprise

Entrez une brève description de votre entreprise. Parlez à vos clients de son histoire et dites-leur ce que vous offrez, ce qui vous distingue et toute autre information qui pourrait leur être utile. Donnez la priorité aux renseignements sur votre entreprise plutôt qu'aux détails relatifs aux promotions, aux prix ou aux ventes. Le champ réservé à la description ne doit inclure aucune URL ni aucun code HTML. De plus, vous ne pouvez pas y entrer plus de 750 caractères. Pour obtenir la liste complète des directives, lisez les directives concernant les descriptions d'entreprise.

Exemple : Nous possédons un comptoir de crème glacée situé à quelques pas du centre-ville. Nous sommes fiers d'être l'endroit de prédilection des gens du coin pour déguster un cornet entre amis ou pour commander une pizza fraîche que nous leur livrons à domicile. Nous offrons pendant toute l'année 35 saveurs de crème glacée et de sorbet maison barattés à la main. Nous offrons des pizzas style New York chaque jour du dîner à la fermeture. Venez nous visiter dès aujourd'hui!

Date d'ouverture

Ajoutez une date d'ouverture à votre fiche Google Mon entreprise pour indiquer aux clients la date d'ouverture de votre entreprise à cette adresse.

Seuls l'année et le mois de votre date d'ouverture sont requis. Vous pouvez entrer une date qui se situe jusqu'à un an dans le futur, mais elle ne sera affichée sur Google que 90 jours à l'avance.

Menu/Services (disponibilité limitée)

Utilisez l'éditeur de menus et de services pour assurer l'exactitude des éléments de votre menu ou de vos services ainsi que de leurs prix. Organisez votre menu en regroupant les éléments ou les services dans des sections. Lorsque les clients trouveront votre profil d'entreprise sur Google Maps au moyen de leur appareil mobile, ils pourront consulter ces éléments sous Menu ou Services, lesquels sont uniquement offerts dans les applications pour appareil mobile.

Cette fonctionnalité est offerte aux entreprises qui vendent de la nourriture et des boissons, des services de santé et de beauté et d'autres services. Toutes les entreprises qui figurent dans ces catégories et qui disposent de menus fournis par un tiers pourront accéder à l'éditeur de menus ou de services.

Des éditeurs de menus ou de services vides s'afficheront également dans le tableau de bord Google Mon entreprise des entreprises utilisant des listes de services ou des menus structurés fournis par des sources tierces. Toute modification apportée à l'éditeur de menus, de services ou de produits entraînera la suppression de ces sources.

Remarque : L'éditeur de menus et de services n'aura aucune incidence sur l'utilisation des fonctionnalités de plats populaires.

Pour vérifier si vos listes de services ou vos menus sont fournis par un tiers :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Dans la barre de recherche, entrez le nom de votre entreprise.
  3. Pour vérifier si vous avez un menu ou une liste de services, touchez Menu dans votre profil d'entreprise.
  4. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  5. Si vous possédez plusieurs fiches, ouvrez le lieu que vous souhaitez gérer.
  6. Dans le menu de gauche, cliquez sur Info.

Si les sections Menu ou Services sont vides, cela signifie que votre menu ou liste de services provient de sources tierces. Ces listes seront écrasées si vous apportez des modifications à l'éditeur de menu, de services ou de produits.

Heures d'arrivée et de départ (hôtels seulement)
Dans Google Mon entreprise, les hôtels peuvent ajouter leurs heures d'arrivée et de départ à leur fiche d'entreprise. Ces renseignements indiquent aux clients l'heure à laquelle les chambres seront prêtes et l'heure à laquelle ils doivent libérer la leur.
Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les hôtels.

Toutes les heures d'arrivée et de départ entrées par l'entreprise seront visibles sur sa fiche d'entreprise.

Pour veiller à l'exactitude des fiches d'hôtels, Google recueille également des renseignements sur les heures d'arrivée et de départ auprès de différentes sources de confiance (p. ex., rapports d'utilisateurs et contenu sous licence). Les propriétaires d'entreprise peuvent choisir d'accepter automatiquement ou non ces renseignements à jour.

Informations relatives à l'hôtel (hôtels seulement)
Les propriétaires d'hôtels dont les fiches sont vérifiées peuvent modifier leurs services et commodités dans la section « Attributs de l'hôtel » de Google Mon entreprise. Cela ouvrira un outil séparé permettant de modifier les informations.
Cette fonctionnalité est seulement disponible sur un ordinateur.