Glossário

localizar na página

No glossário do Google Ad Manager, você encontra informações sobre os termos e recursos mais usados. Use a caixa de filtro abaixo para localizar termos nesta página. Conheça as definições de relatórios aqui: dimensões e métricas.
Glossário

Solicitação de anúncio

É uma solicitação de anúncio enviada pelo código do cliente (como GPT em uma página da Web) para um servidor de anúncios. Normalmente, uma solicitação de anúncio é transmitida para o servidor em HTTP ou HTTPS. A solicitação é a primeira etapa da veiculação de anúncios.

Saiba mais

Veiculação do anúncio

É o processo em que o Ad Manager escolhe os melhores anúncios para serem veiculados a uma solicitação de anúncio e retorna o código do criativo correspondente.

Saiba mais

Espaço do anúncio

É a marcação HTML (geralmente entre tags <div>) que define onde um anúncio é exibido. Os espaços de anúncio podem se referir a blocos de anúncios exclusivos ou, se estiverem em uma única página, ao mesmo bloco de anúncios.

Origem de anúncios

É a rede ou a entidade em que o conteúdo de publicidade é consumido por um bloco de anúncios específico. Várias origens podem competir para exibir anúncios em um mesmo bloco (por exemplo, Google AdSense ou AdX como concorrentes de preenchimento).

Saiba mais

Tag de anúncio

São tags HTML ou códigos JavaScript gerados e depois incluídos na fonte da página da Web ou do app em que os anúncios devem ser exibidos.

Saiba mais

Bloco de anúncios

São espaços específicos para anúncios no seu site. Você pode definir um bloco de anúncios nas suas páginas com um nome, uma descrição e dimensões. Às vezes, um bloco de anúncios pode ser chamado de "unidade de inventário".

Saiba mais

ID de publicidade

É o código de publicidade para dispositivos móveis Android. Ele permite que os desenvolvedores e profissionais de marketing controlem a atividade para fins publicitários.

Saiba mais

Google AdSense

Um serviço do Google que pode ajudar você a exibir anúncios do Google que sejam discretos e relevantes nas páginas de conteúdo do seu site e a ganhar dinheiro. Acesse a Central de Ajuda do Google AdSense para saber mais.

Google AdSense (tipo de item de linha)

É um tipo de item de linha usado para segmentar blocos de anúncios do Google AdSense a inventários e públicos-alvo específicos.

Saiba mais

AMP

É uma iniciativa de código aberto que visa melhorar a Web para todos. Permite criar sites e anúncios que têm velocidade, beleza e alto desempenho consistentes em todos os dispositivos e padrões de distribuição.

Saiba mais

Anúncios HTML para AMP

Os anúncios HTML para AMP são mais rápidos do que os anúncios standard e podem ser exibidos em qualquer lugar na Web, não só nas páginas AMP. Isso é uma concretização da filosofia principal da AMP, que consiste em um desempenho rápido e confiável e uma excelente experiência do usuário em anúncios.

Saiba mais

Anúncio âncora

É um anúncio que permanece fixo na parte inferior da tela, mesmo que o usuário role a página para cima ou para baixo. O movimento de deslizar permite ao usuário dispensar o anúncio de maneira otimizada para dispositivos móveis.

Proporção

É a relação entre a largura e a altura de um vídeo ou uma imagem.

Recurso

É a ilustração ou o arquivo associado ao objeto de um criativo.

Código assíncrono

É um código dividido em partes menores. A execução das várias partes de código pode ser "pausada" ou "aguardada" entre cada peça. Isso permite a realização de outro processamento (como renderização de outros anúncios ou conteúdos da página) durante as pausas.

Saiba mais

Atlas

É o nome da solução de publicidade on-line do Facebook.

Saiba mais

Extensão de público-alvo

Permite que um editor compre impressões de anúncios (segmentados para os próprios visitantes) de outras propriedades da Web ou de apps.

Saiba mais

Previsão de disponibilidade

É o recurso que prevê a disponibilidade de inventário. A previsão de disponibilidade é usada de duas maneiras: (1) durante o processo de vendas, para estimar a parte do inventário disponível à transação, e (2) quando um anúncio é reservado, para verificar se o inventário oferece disponibilidade suficiente a ele. As previsões consideram as impressões que foram reservadas para outros itens de linha.

Saiba mais

Preenchimento

É o inventário que não foi pré-vendido ou reservado. Como verbo, "preencher" significa veicular anúncios no inventário. Muitas vezes, o inventário de preenchimento é monetizado com anúncios vendidos por redes de publicidade com campanhas não garantidas ou em um leilão. Veja também o item Não garantido.

Saiba mais

Beacon

É uma imagem pequena (1 x 1 pixel) exibida em um site ou em outros conteúdos. O beacon força o navegador a fazer uma solicitação a outro servidor. Assim, esse servidor poderá ler ou escrever o próprio cookie ou rastrear a solicitação da Web. Isso permite que você registre as ações básicas do usuário que acessa o conteúdo.

Inventário contratado

Inclui o inventário "reservado" e o inventário "remanescente" que foram inseridos no sistema.

Saiba mais

Itens de linha em massa

É o tipo de item de linha usado para preencher um inventário não vendido. Os itens de linha em massa têm metas de exibição e, por padrão, são exibidos de maneira uniforme.

Saiba mais

Anúncio bumper

Os anúncios bumper são anúncios curtos em vídeo que podem ser reproduzidos antes ou depois de um anúncio em vídeo ou de um conjunto de vídeos. Eles são frequentemente usados para indicar que os anúncios estão prestes a serem exibidos ou promover o próximo anúncio. Os anúncios complementares não aparecem com anúncios bumper.

Saiba mais

Campanha

Um pedido e todos os seus itens de linha ou uma proposta e todos os seus itens de linha da proposta. Também pode se referir a vários pedidos ou propostas.

Canal

São agrupamentos de domínios/URLs para a geração de relatórios.

Saiba mais

Macro de clique

É uma pequena parte do código que permite rastrear cliques em criativos de terceiros.

Saiba mais

Código

É o "programa ou script" fornecido pelo anunciante e usado para gerar um anúncio (por exemplo, rich media).

Saiba mais

Empresa

É um anunciante, uma agência ou organização que compra espaço publicitário e fornece os criativos aos itens de linha. Cada pedido é associado a uma empresa, e você pode convidar os contatos dela para visualizar relatórios sobre as campanhas. Saiba como adicionar o perfil de uma empresa.

Pacote de conteúdo

São grupos segmentáveis de vídeos que podem ser montados com base em filtros e/ou por uma seleção de vídeos individuais. Os pacotes são atualizados automaticamente conforme os novos metadados correspondentes aos próprios critérios vão sendo processados. Por exemplo, é possível criar um pacote de conteúdo chamado "Gatinhos", baseado em uma combinação de metadados e vídeos adicionados manualmente e, em seguida, segmentar anúncios para brinquedos de gato nesse pacote.

Saiba mais

É um pequeno arquivo de texto com uma string de caracteres inserido no computador quando você visita um site. Ao acessar essas páginas novamente, o cookie ajudará o site a reconhecer seu navegador. Os cookies podem armazenar preferências do usuário e outras informações. Os cookies da DoubleClick não contêm informações de identificação pessoal.

Saiba mais

Valor de correlação

É um valor transmitido em solicitações de anúncios, gerenciado automaticamente pelas bibliotecas de GPT e os SDKs do IMA/dos anúncios para dispositivos móveis do Google. O correlator é comum a todos os anúncios em uma página, mas exclusivo em visualizações de página. Para fins de veiculação, as solicitações de anúncios com o mesmo valor de correlação recebidas em intervalos próximos são consideradas uma única visualização de página.

Saiba mais

Criativo

É um snippet de código, arquivo ou link que gera um anúncio. Os termos criativo e anúncio podem ser usados como sinônimos. O Ad Manager é compatível com vários tipos de criativos, incluindo Terceiros, Imagem, Tag do Campaign Manager 360 e Studio.

Saiba mais

Atribuição do criativo

É o tipo de atribuição usada para especificar as características de veiculação do criativo, como a posição dele em uma rotação sequencial, o URL de clique e assim por diante.

Saiba mais

Associação de criativos

É a atribuição de um ou mais criativos a um item de linha.

Saiba mais

Código do criativo

É o código HTML ou JavaScript usado em criativos personalizados ou de terceiros que informa ao navegador como eles devem ser gerados ou renderizados.

Saiba mais

Rotação de criativos

É a técnica usada para exibir vários criativos atribuídos a um item de linha, seja de modo uniforme, ponderado, sequencial ou otimizado.

Saiba mais

Wrapper de criativo

É o snippet de código que envolve um criativo quando ele é veiculado. Ao veicular um criativo no bloco de anúncios com um rótulo de wrapper de criativo, o Ad Manager também insere os wrappers de criativos no código que é exibido na página da Web. É possível usar wrappers de criativo para implementar um software de rastreamento de terceiros ou para qualquer outra finalidade.

Saiba mais

Renderização personalizada

Renderize seus próprios anúncios nativos no código do aplicativo. É possível implementar renderizações altamente personalizadas que aproveitam ao máximo a funcionalidade do Android e do iOS.

Saiba mais

Encadeamento

É o processo em que um criativo precisa chamar vários servidores de anúncios de terceiros.

Saiba mais

Período do dia

É a definição das configurações de segmentação de dia e hora para itens de linha. Esse é o processo de dividir o dia em diferentes partes para só exibir anúncios em períodos específicos.

Saiba mais

Impressões de anúncios default

Um anúncio default do sistema na cor cinza e em GIF (uma "impressão não preenchida") será veiculado a um inventário sem itens de linha segmentados. O usuário verá um local do anúncio em branco.

Saiba mais

Exibição

O processo de exibição de anúncios do Ad Manager.

Saiba mais

Meta de exibição

É a quantidade de impressões ou cliques que um item de linha deverá exibir de acordo com o contrato.

Saiba mais

Inspetor de exibição

Informa quais anúncios foram exibidos. Quando houver a exibição inesperada de anúncios, use essa ferramenta para descobrir o motivo.

Saiba mais

Prioridade de exibição

É o nível de prioridade definido para a exibição de um item de linha. Isso pode variar entre prioridades mais altas (anúncios de patrocínio e standard) e prioridades mais baixas (anúncios internos).

Saiba mais

Barra de progresso de exibição

É um gráfico na IU que indica se um item de linha está, ou não, a caminho de atingir sua meta.

Saiba mais

Taxa de exibição

É a taxa usada para a exibição de um item de linha aos usuários.

Saiba mais

Pixel de densidade independente (dp)

O tamanho da tela é normalmente expresso em pixels de densidade independente ou dp. Esta é uma fórmula simples para converter pixels de tela (px) para pixels de densidade (dp):

dp = px * (160 / dpi)

Os pontos por polegada (dpi) são pixels dentro de uma polegada da tela.

Saiba mais

DMA (Área designada do mercado)

Área designada do mercado. As DMAs (na sigla em inglês) expõem um grupo específico de mercado regional para os mesmos conteúdos ou anúncios. Costumam cobrir uma área metropolitana e, em alguns casos, agrupam várias cidades menores. Muitas DMAs estão disponíveis para segmentação no Ad Manager.

Saiba mais

Alocação dinâmica

É um mecanismo no nível da rede criado para maximizar a receita remanescente e a do Ad Exchange sem comprometer as reservas. Os itens de linha remanescentes e do Ad Exchange podem ser veiculados se o Ad Exchange/Google AdSense estiver qualificado para a solicitação. Isso ocorrerá com o uso da segmentação dos itens de linha no Ad Exchange/Google AdSense ou da geração de receita com o bloco de anúncios no Google AdSense.

Saiba mais

Visualização engajada

Nos anúncios puláveis, permite programar anúncios em vídeo reservados e baseados em CPM que podem ser pulados ou cancelados após um determinado tempo de reprodução. O botão "Pular" aparece após cinco segundos. Quando for visualizado até o final ou por 30 segundos, uma "Visualização engajada" será contada no relatório.

Saiba mais

Rotação uniforme

É um tipo de rotação de criativos em que todos os anúncios em um item de linha são exibidos em uma proporção aproximadamente uniforme.

Saiba mais

Uniforme

Com a exibição uniforme, os anúncios são mostrados em uma taxa constante ao longo de toda a duração da campanha. Se for preciso exibir um anúncio em um site ou aplicativo milhares de vezes durante uma semana (por exemplo, sete mil vezes) com esse tipo de exibição, será necessário veicular mil impressões do anúncio a cada dia. No entanto, a antecipação da campanha publicitária veicula mais impressões durante o início dela, e a taxa de veiculação diminui gradualmente à medida que o anúncio se aproxima das metas de exibição.

Saiba mais

Rótulo de exclusão

É um rótulo que você pode aplicar a um item de linha para impedir a exibição dele juntamente com outros itens de mesmo rótulo. Por exemplo, se você fizer negócios com duas companhias aéreas (X e Y), será possível aplicar o rótulo de exclusão "companhia aérea" aos seus itens de linha. Isso impedirá que os itens da companhia aérea X sejam exibidos na mesma página da Web e ao mesmo tempo que os itens da companhia aérea Y.

Saiba mais

É cookie definido pelo domínio que o usuário está visitando, e não por um domínio de terceiros.

Saiba mais

Período de veiculação

É o período de exibição de uma campanha publicitária.

Saiba mais

Flutuante

É um tipo de anúncio que flutua acima do conteúdo de uma página. À medida que o usuário rola a página, o anúncio flutuante pode se deslocar com o conteúdo ou manter uma posição fixa.

Saiba mais

Flexível

É um tamanho de anúncio nativo que permite mais flexibilidade na estilização. O Ad Manager dimensiona automaticamente o anúncio, preenchendo a largura da coluna de delimitação e ajustando a altura conforme necessário (como um div HTML normal no seu site).

Saiba mais

Ajuste de previsão

É um ajuste feito ao tráfego previsto para um site ou aplicativo. Com os ajustes de previsão, é possível fazer alterações para que os números de previsão mostrem os padrões de tráfego com mais precisão. Isso é útil quando você cria novos conteúdos ou tem picos de tráfego incomuns durante eventos importantes.

Saiba mais

Previsão

É o processo de estimar o tamanho do inventário de anúncios que um site ou aplicativo terá no futuro.

Saiba mais

Segmentação dinâmica

Use essa opção de segmentação quando você não quiser definir valores previamente ou tiver que configurar mais de 50 mil pares de chave-valor.

Com a segmentação dinâmica, você tem milhares de valores de segmentação possíveis, já que não é necessário definir cada um deles antecipadamente. Quando for necessário segmentar um valor específico, basta inserir o valor de segmentação no item de linha.

Depois de segmentar um item de linha para um valor de segmentação dinâmica, o valor será salvo, e você poderá selecioná-lo em uma lista na próxima vez que segmentar um item de linha para essa chave.

Saiba mais

Limite de frequência

Ajuda a limitar a frequência em que o anúncio de um item de linha é veiculado para o mesmo usuário em um período específico. Os períodos compatíveis são minutos, horas, dias, semanas ou meses, e várias regras de limitação podem ser aplicadas. É possível, por exemplo, definir um limite de frequência que restrinja o mesmo usuário a uma impressão por dia e três impressões por semana.

Saiba mais

Antecipada

Opção de exibição usada quando um anúncio precisa ser exibido em um site ou aplicativo milhares de vezes em uma semana (por exemplo, sete mil vezes). Assim, a plataforma tentará veicular 25% mais impressões no começo da semana (1.250 impressões) e continuará a veicular acima do necessário até os últimos dias. Ao final desse período, o volume de exibições diminuirá, até que todas as sete mil impressões tenham sido veiculadas.

Saiba mais

Console do Editor do Google

Fornece dicas para solução de problemas e informações sobre o desempenho dos anúncios aos editores do Ad Manager, sobrepostas diretamente no site ou aplicativo deles. Uma maneira alternativa para os editores recuperarem informações e tomarem medidas sobre os próprios anúncios do Google conforme navegam no site.

Saiba mais

Tag do editor do Google (GPT)

A Tag do editor do Google (GPT, na sigla em inglês) é um tipo específico de tag de anúncio que usa uma biblioteca JavaScript fornecida pelo Google para definir e configurar uma solicitação de anúncios feita para o Ad Manager.

Saiba mais

Período de carência

É uma extensão, em dias, da data de término de um item de linha. O item de linha continuará a ser exibido até atingir a meta ou até o final do período de carência, dependendo do que ocorrer primeiro.

Saiba mais

Garantido

Itens de linha obrigados por contrato a veicular determinado número de impressões. O Ad Manager garante que esses itens exibam na íntegra por meio de reserva de inventário para o item de linha. O oposto disso são itens de linha Não garantidos, que são usados para preencher impressões "que sobraram" (ou remanescentes).

Itens de linha garantidos incluem: Patrocínio e Padrão.

Criativo hospedado

São arquivos de imagem de criativos que você pode enviar ao Google gratuitamente. O Google gerenciará esses arquivos e os veiculará diretamente para os visitantes do seu site.

Saiba mais

Anúncio interno

É um tipo de item de linha usado normalmente para anúncios que promovem produtos e serviços escolhidos por você.

Saiba mais

Identificador

É um valor atribuído a um usuário ou dispositivo específico e usado para ajudar na funcionalidade da veiculação de anúncios. O identificador não tem informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês), pode ser redefinido pelo usuário a qualquer momento e respeita as opções dele para limitar ou desativar o rastreamento de anúncios. Os identificadores são usados na segmentação da lista de público-alvo, no limite de frequência e na rotação sequencial de criativos.

Como exemplos de identificadores, existem os cookies (na Web para computadores e dispositivos móveis), os IDs de publicidade móvel (em apps para dispositivos móveis) e os identificadores fornecidos pelo editor (PPID), utilizados para a veiculação em todas as telas. Os usuários sempre têm a opção de desativar qualquer identificador usado pelo Google.

IDFA

É o ID de publicidade móvel para a Apple. Ele permite que os desenvolvedores e profissionais de marketing controlem a atividade para fins publicitários.

Saiba mais

Expansão de mensagens instantâneas

É um recurso in-page ou um criativo de sobreposição que se expande na área de trabalho do usuário. Esse tipo de criativo é usado em aplicativos de mensagens instantâneas (IM).

In-display

É o formato do anúncio exibido em algum lugar da mesma página em que o usuário assiste um vídeo.

In-stream

São os anúncios em vídeo que aparecem antes, durante e após os streams de conteúdo em vídeo.

Observação: para fins de compliance com as Políticas para inventário de vídeo, os termos "instream" ou "in-stream" nas páginas da Central de Ajuda e nos controles no produto se referem a ambos "In-stream" e "Conteúdo complementar", conforme definido nas Políticas.

Saiba mais

Visualizações aumentadas da página

Cada página da Web deve fazer registro de só uma visualização de página. No entanto, quando o código de acompanhamento do Analytics estiver presente em uma página em frame e em uma página com frame, a plataforma provavelmente registrará duas visualizações de página para essa visita. Isso faz com que a contagem de visualizações de página seja maior do que deveria.

Saiba mais

Pedido de inserção

É um formulário de pedido para a inserção de uma solicitação de publicidade. Por exemplo, se editores quiserem exibir uma campanha rich media paga pelo editor, precisarão assinar um pedido de inserção fornecido por um representante do Google Marketing Platform.

Intersticial

Um intersticial é um anúncio de display ou em vídeo reproduzido sem a presença de outro conteúdo de streaming de vídeo em uma transição entre conteúdos, em que o anúncio é o foco principal da página e ocupa a maior parte da janela de visualização.

Saiba mais

Estimativa de inventário

É um recurso usado para estimar a quantidade de inventário de anúncios que estará disponível no futuro.

Saiba mais

Hierarquia de inventário

É a relação entre os diferentes tipos de inventário. Os clientes Premium podem ter mais de um nível de inventário. Por exemplo, eles podem ter blocos de anúncios pais com blocos de anúncios filhos.

Saiba mais

Nível de inventário

É um nível em uma hierarquia de inventário (bloco de anúncios de nível superior, bloco de anúncios de nível inferior etc.).

Saiba mais

Estrutura do inventário

É a estrutura de organização de uma hierarquia de inventário.

Saiba mais

Tipo de inventário

Identifica o tipo de inventário ou mídia em que um anúncio é veiculado. Os valores incluem os seguintes, entre outros:

• Display
  • App para dispositivos móveis
  • Vídeo e áudio in-stream
  • Jogos

Unidade de inventário

São unidades individuais de inventário organizadas em uma hierarquia.

Saiba mais

Veiculação simultânea

É o processo de veiculação do mesmo criativo em vários blocos de anúncios, na mesma página e ao mesmo tempo. O servidor de anúncios do Google Ad Manager tenta garantir que isso não aconteça.

Saiba mais

Chave

Na segmentação personalizada, é a primeira parte de um par de chave-valor (chave=valor). Por exemplo, no par de chave-valor carro=X, carro é a chave, e o X representa o valor. É possível atribuir vários valores a uma mesma chave.

Saiba mais

Par de chave-valor

É um conjunto de dois itens de dados vinculados, conhecidos como a chave e o valor. O formato de um par de chave-valor é chave=valor.

Saiba mais

Aumento

No gerenciamento de rendimento, é o percentual usado na otimização do anúncio. O valor é calculado pela diferença percentual entre o grupo otimizado e o de controle.

Saiba mais

Item de linha

É o compromisso de um anunciante em comprar uma quantidade específica de impressões de anúncios (CPM), de cliques de usuários (CPC) ou de tempo (CPD) em determinadas datas e a um preço específico. Um item de linha especifica o local onde os anúncios de um anunciante serão exibidos e pode indicar com precisão quando eles devem ser mostrados.

Saiba mais

Desconto do item de linha

É a porcentagem ou quantia usada para reduzir o custo de um item de linha. Em geral, este campo serve simplesmente como um lembrete de que o anunciante recebeu um desconto. O desconto não afeta a prioridade de um item de linha com base em custo ou CPM de referência. Os descontos também não são refletidos nos relatórios.

Bloco de anúncios de nível inferior

É todo bloco de anúncios que não esteja no nível mais alto em uma hierarquia de blocos de anúncios de vários níveis. Dependendo do contexto, também pode ser chamado de "filho" ou "descendente".

Saiba mais

Principal

É o anúncio principal em um roadblock. Isso permite a sincronização de anúncios na mesma página da Web ou no mesmo aplicativo.

Saiba mais

Mediação

A mediação do DFP aumenta sua receita de aplicativos para dispositivos móveis chamando uma série de redes de anúncios de terceiros para preencher uma solicitação de anúncio e ordenando-as pelo rendimento esperado. Cada rede de anúncios tem a chance de preencher uma solicitação de anúncio. No entanto, se uma delas não fizer isso, a próxima rede na sequência terá essa oportunidade.

Saiba mais

Área metropolitana

É o tipo de segmentação que corresponde a uma área metropolitana.

Saiba mais

Gerenciamento de múltiplos clientes

Definição do GMC.

Saiba mais

Anúncio nativo

É um tipo de anúncio que espelha o design visual da experiência do usuário em que está inserido e tem a aparência e o comportamento de conteúdo natural na propriedade do editor em que é exibido.

Saiba mais

Formato de anúncio nativo

Essa opção define as variáveis que compõem um anúncio nativo. As variáveis abrangem o conteúdo que aparecerá no anúncio (como título, imagem e corpo de texto). Você pode selecionar formatos padrão (definidos pelo sistema) ou criar seus próprios formatos personalizados (definidos pelo usuário).

Saiba mais

Estilos nativos

Gerencie a aparência dos seus anúncios nativos para Web e aplicativos no Ad Manager. O Ad Manager gerencia a renderização dos seus anúncios nativos com base nos estilos nativos especificados no produto.

Saiba mais

Rede

1. É a relação de negócios de nível superior, como uma rede de sites ou uma rede de anúncios.
  2. É um tipo de item de linha remanescente usado para veicular anúncios a determinada porcentagem da sua programação remanescente.

Saiba mais

Causa da não exibição

Explica por que um item de linha qualificado para uma solicitação de anúncio não foi exibido. Isso pode ajudar você a resolver problemas e garantir que os itens de linha tenham o comportamento esperado.

Saiba mais

Não garantidos

São os itens de linha usados com mais frequência para preencher o inventário não vendido do seu site. Isso ocorre quando não há obrigações contratuais para exibir uma quantidade solicitada de impressões a outros itens de linha garantidos.

Os itens de linha não garantidos incluem: Rede, Em massa, Prioridade de preços, Interno, Google AdSense e Ad Exchange. No Programático direto, os itens de linha de transação preferencial também são não garantidos.

Bloco de noscript

É um bloco de código usado como alternativa quando um usuário bloqueia o JavaScript no navegador ou quando o navegador não é compatível com scripts do cliente. É o mesmo que o código noscript.

Saiba mais

Código noscript

É um bloco de código usado como alternativa quando um usuário bloqueia o JavaScript no navegador ou quando o navegador não é compatível com os scripts do cliente. É o mesmo que o bloco de noscript.

Saiba mais

Indicador de exibição

O indicador de exibição (OSI) é uma métrica que indica o ritmo de exibição dos anúncios. É gerado ao comparar o número médio de anúncios exibidos por dia com a exibição diária otimizada.

Rotação otimizada de criativos

É uma opção em que o Ad Manager oferece cerca de 75% das impressões ao criativo com a maior taxa de cliques. Os 25% remanescentes são fornecidos aos demais criativos para validar que o "melhor" criativo previamente escolhido ainda tem a maior taxa de cliques.

Saiba mais

Pedido

É um acordo entre um vendedor de publicidade interativa e um comprador que especifica os detalhes de uma campanha. Os pedidos têm um ou mais itens de linha.

Saiba mais

Open Bidding

Os editores e as trocas otimizam o gerenciamento de rendimento com lances em tempo real de servidor para servidor que usa a implementação de tags ou SDK existente de um editor. Além disso, a pilha de tecnologia unificada do Google Ad Manager oferece programação, geração de relatórios e faturamento simplificados. O Open Bidding era conhecido como Lances de troca.

Saiba mais

Leilão aberto

É um tipo de transação em que o inventário disponível para todos os compradores é leiloado.

Saiba mais

Fora da página

É um criativo exibido fora de uma página da Web (por exemplo, pop-ups e pop-unders).

Saiba mais

Reservar em excesso

Reservar um ou vários anúncios para um número maior de impressões ou cliques do que está previsto para ser disponibilizado. Na maioria dos casos, isso leva ao subfornecimento de um ou mais anúncios.

Saiba mais

Reconhecimento de página

Ao gerar uma previsão em anúncios de roadblock, este é o processo realizado pelo Ad Manager para registrar quais impressões ocorreram em conjunto na visualização da página.

Saiba mais

Visualização de página

É um conceito comum em toda a Web que representa o carregamento específico de um usuário e uma única visualização da página da Web. Na veiculação de anúncios do Ad Manager, todas as solicitações de anúncio correspondentes a uma visualização de página são consideradas em conjunto porque o comportamento de qualquer um desses anúncios afeta outros itens que possam estar qualificados para veiculação. Por exemplo, um rótulo de exclusão impede que dois anúncios com o mesmo rótulo sejam veiculados na mesma visualização de página.

Pai

É o nível superior de um sistema hierárquico, como a estrutura de blocos de anúncios. O nível mais baixo é conhecido como "filho".

Unidade de inventário pai

É o nível superior de uma hierarquia de inventário. Todos os blocos de anúncios definidos na sua rede têm uma unidade de inventário pai com base no local em que você os cria na hierarquia correspondente.

Saiba mais

Peel-down

É um criativo que mostra uma parte dos seus anúncios no canto de uma página da Web. Com a interação do usuário, o restante do anúncio desliza para baixo, exibindo a mensagem completa.

Saiba mais

Informações de identificação pessoal (PII)

É toda informação que pode ser usada para identificar um usuário específico, como um endereço de e-mail ou um número de telefone. Para proteger a privacidade do usuário final, as políticas de produto dos anúncios do Google não permitem que os editores passem para a empresa dados que possam ser usados ou reconhecidos por ela como informações de identificação pessoal.

Saiba mais

Posição

É uma coleção de um ou mais blocos de anúncios que podem ser segmentados como um grupo. Você pode adicionar blocos de anúncio a uma posição para simplificar a segmentação de anúncios.

Saiba mais

Conjunto

Nos anúncios em vídeo, é um agrupamento dinâmico que posiciona os anúncios lado a lado. Com os conjuntos, você pode exibir grupos de anúncios em vídeo em sequência. Há dois tipos de conjuntos:

• Com o tipo padrão, é possível especificar o número máximo de anúncios do conjunto e a duração de cada um deles.
  • Nos conjuntos otimizados, é preciso especificar a duração (máxima ou exata) desses conjuntos. Como opção, você também pode determinar o número máximo de anúncios deles.

Saiba mais

Agrupar

Nos anúncios em vídeo, é o processo de agrupar os anúncios de maneira dinâmica.

Saiba mais

Violação da política

Ocorre quando há malware, declarações falsas, phishing e outros componentes de anúncios que impedem uma experiência segura e positiva. O Google verifica se os criativos estão em conformidade com as políticas para que você possa corrigir as violações encontradas.

Saiba mais

Imagem do pôster

Nos anúncios em vídeo nativos, é o arquivo de imagem que será exibido enquanto o vídeo está sendo carregado, ou até que o usuário clique para reproduzi-lo. Se esse arquivo não for incluído, o primeiro frame do vídeo será usado. Essa imagem também é exibida após a conclusão do vídeo.

Saiba mais

Pré-segmentação

Os parceiros de rendimento usam a pré-segmentação para decidir quais solicitações de lance querem receber dos editores.

Saiba mais

Programática

São seleções automatizadas e baseadas em máquinas para a compra de publicidade em display.

Push-down

É um tipo de anúncio de expansão que empurra o conteúdo de uma página da Web para baixo quando o criativo se expande. Dessa forma, o site se move para exibir o anúncio. Às vezes, esse nome é escrito como "push down".

Saiba mais

Bidder em tempo real

É uma opção de integração entre servidores para compradores em rede. Isso permite que as redes avaliem e definam lances em cada impressão disponível.

Saiba mais

Criativo de redirecionamento

É o criativo usado para rastrear anúncios gráficos ou em Flash que não são hospedados nem veiculados pelo Google. Os criativos de redirecionamento são normalmente usados para anúncios de uma rede de terceiros ou de um provedor afiliado.

Saiba mais

Liberação

A liberação de inventário é o oposto da reserva. Quando o inventário é liberado, a reserva é "cancelada" e ele é disponibilizado para a estimativa e futuras reservas de anúncios. Só é possível liberar o inventário que foi previamente reservado.

Saiba mais

Remanescente

Refere-se de modo geral aos tipos de item de linha mais usados para preencher o inventário não vendido do seu site. Os tipos de itens de linha remanescentes incluem Rede, Em massa, Prioridade de preços e podem ser usados para várias transações não garantidas. Eles podem atender a uma solicitação de anúncio quando não houver campanhas garantidas qualificadas para a veiculação. Veja também o item Não garantido.

Saiba mais

Inventário remanescente

É uma expressão usada às vezes para descrever o espaço publicitário (inventário) que não foi possível vender via itens de linha garantidos e que, portanto, foi vendido por meio de itens de linha não garantidos ou de itens do Ad Exchange ou do Google AdSense que disponibilizam o inventário para os leilões.Os itens de linha garantidos são considerados canais mais interessantes para vender inventário, já que normalmente geram mais receita.

O espaço publicitário (inventário) não pode ser considerado nem como remanescente nem não remanescente, já que essa designação depende do que foi qualificado para ser veiculado nesse inventário em qualquer solicitação de anúncio. Qualquer inventário pode estar disponível para itens de linha garantidos, não garantidos ou do Ad Exchange ou Google AdSense, dependendo da configuração da sua rede do Ad Manager.

A designação do inventário como remanescente (ou premium) é subjetiva e depende do valor percebido. O valor percebido do inventário pode mudar com o tempo. Por exemplo, espaços publicitários em uma página de esportes podem ser mais valiosos durante fases eliminatórias do que fora da temporada.

Renderizar

Significa gerar um criativo no navegador de um usuário.

Reserva

Quando os itens de linha garantidos (não remanescentes) são reservados no Ad Manager, ele "reserva" o inventário para esse item de linha. Essa reserva de inventário significa que as impressões são consideradas "bloqueadas" para outros anúncios exibidos em uma prioridade mais baixa. A estimativa do Ad Manager inclui as reservas de inventário ao calcular a disponibilidade de impressões futuras.

Saiba mais

Criativo rich media

É um anúncio com animação, som, vídeo ou recursos interativos. Os criativos rich media podem ser usados sozinhos ou em combinação com tecnologias como streaming de mídia e de som.

Saiba mais

Roadblock

São criativos veiculados a partir de um item de linha na mesma página da Web. O roadblocking bloqueia os espaços de anúncio em uma página e os preenche com criativos de um item de linha.

Saiba mais

Em toda a rede

É um anúncio programado para ser exibido em toda uma rede de sites de acordo com o inventário disponível, exceto naqueles excluídos explicitamente.

Saiba mais

Venda por distribuidores

É o percentual de programação disponível que foi reservado para itens de linha padrão ou de patrocínio.

Saiba mais

Regras de anúncio por sessão

Diferentemente das regras de anúncios standard, as regras de anúncios por sessão são baseadas em frequência e aplicadas a vários streams de vídeo. Elas controlam quanto tempo um visitante pode assistir ao conteúdo em streams antes da exibição de um anúncio, bem como quantos anúncios são visualizados por ele. Como as regras de anúncios standard, as por sessão controlam o tipo e a origem dos formatos dos anúncios exibidos.

Saiba mais

Modo de solicitação única

É um modo de GPT em que as tags chamam todos os anúncios uma só vez no cabeçalho, sem solicitar cada anúncio separadamente in-line, e de acordo com o espaço do anúncio. Esse recurso também é chamado de "arquitetura de solicitação única" ou SRA.

Saiba mais

Índice inicial

É um mecanismo de paginação usado com o parâmetro "max-results" quando "totalResults" é superior a 1.000 e você pretende recuperar itens indexados após 1.001.

Anúncio fixo

Consulte o item Anúncio âncora.

Critérios de segmentação

São chaves-valor que especificam dados como informações de conteúdo e público-alvo de um vídeo. Por exemplo, idade: 16 a 65 anos; localização geográfica: Estados Unidos, Reino Unido e França.

Saiba mais

Chave de segmentação

Cada chave de segmentação representa uma categoria em que um item de linha é segmentado. Essa "categoria" é indicada por um valor atribuído à chave. Digamos que você tenha uma chave de segmentação de "cor", em que os valores permitidos sejam "vermelho" e "azul". Nesse caso, "cor = vermelho" representa um par de chave-valor que pode ser passado na solicitação de anúncio e usado para segmentar um anúncio.

Saiba mais

Seletor de segmentação

Também conhecido como widget de segmentação, é a área na página de detalhes dos itens de linha em que é possível selecionar vários critérios de segmentação para o item de linha.

Saiba mais

Valor de segmentação

É um valor passado para uma chave de segmentação específica, que pode ser usada no item de linha. Por exemplo, o valor no par de chave-valor para "cor = vermelho" é "vermelho".

Saiba mais

Página de prova

É uma ou mais capturas de tela de páginas da Web ou apps que mostram anúncios específicos com a finalidade de provar ao anunciante que a veiculação aconteceu da maneira como ele queria.

Bloco de anúncios de nível superior

É o bloco de anúncios de nível mais alto em uma hierarquia com blocos de anúncios de vários níveis. Dependendo do contexto, também pode ser chamado de bloco de anúncios "pai" ou "de nível superior".

Saiba mais

Estimativa de tráfego

Veja o histórico de programação ao lado de futuras oportunidades de impressão para encontrar maneiras melhores de segmentar e agrupar inventários.

Saiba mais

Coordenador de publicidade

É uma pessoa que trabalha em um editor e configura os anúncios para serem exibidos no servidor de anúncios.

Saiba mais

Programação

É o processo de criação de pedidos e anúncios, controle da exibição de anúncios e segmentação de anúncios e palavras-chave.

Impressão não preenchida

Uma impressão não preenchida (ou um anúncio em branco) é uma solicitação que não retornou um anúncio porque nenhum deles estava qualificado para veiculação. Para evitar que isso aconteça, preencha sua rede com anúncios internos ou do Ad Exchange de segmentação ampla (em toda a rede).

Saiba mais

Taxa adicional

É a taxa paga pelo valor agregado da veiculação de anúncios rich media em relação a anúncios standard.

Saiba mais

CPM de referência

Determina o preço em que o item de linha competirá com outros.

Saiba mais

VAST

É um formato de vídeo criado para padronizar a comunicação entre os players de vídeo e os servidores. Isso facilita a programação em todos os tipos de plataformas de publicação. A sigla significa Modelo de veiculação de anúncio em vídeo.

Saiba mais

Tag de anúncio em vídeo

As tags de anúncios em vídeo têm todas as informações necessárias para a solicitação de um anúncio desse tipo. Isso inclui dados sobre o anúncio em vídeo principal e, se aplicável, sobre os anúncios complementares. Uma tag de vídeo principal é um URL usado pelo player de vídeo para recuperar o anúncio em vídeo. Já a tag complementar é um JavaScript na página da Web que indica onde os anúncios complementares devem ser exibidos.

Saiba mais

Hierarquia

Nos anúncios em vídeo, uma hierarquia é uma ordenação de anúncios prontos para serem veiculados. Se o primeiro não for veiculado, o segundo será. Se o segundo não for veiculado, o terceiro será e assim por diante. Esse processo geralmente é conhecido como substituição.

Saiba mais

Ponderação

Nos itens de linha, é a frequência, em valor percentual, de veiculação de um item de linha de patrocínio. Em relação aos criativos, é a frequência, em valor percentual, de veiculação de um determinado criativo em uma rotação de criativos.

Saiba mais

Rotação ponderada

É um tipo de rotação de criativos. Cada criativo será alternado com base na frequência que você especificar.

Saiba mais

Rendimento

São os dados de receita e impressão das vendas diretas (anúncios standard e de patrocínio) e do inventário interno ou remanescente.

Saiba mais

Lances de cabeçalho

É um sistema de lances que precisa de configuração personalizada por editores.

Saiba mais sobre a diferença entre o Open Bidding e os lances de cabeçalho.

Preço de reserva

É o preço mínimo que um comprador precisa definir para se qualificar para o leilão.

Grupo de rendimento

É o nome do grupo de redes de publicidade ou trocas que permite especificar qual inventário você quer vender com o Ad Exchange, Open Bidding ou a Mediação.

Saiba mais

Parceiro de rendimento

É o termo usado para as empresas de "rede de publicidade" no Ad Manager. Essas empresas podem ser usadas na Mediação em apps para dispositivos móveis ou no Open Bidding, dependendo das configurações.

Saiba mais

Manage Account

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers. This relationship grants a parent publisher edit access to manage inventory directly in a child publisher’s account.

The other delegation type is Manage Inventory.

Learn more

Manage Inventory

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers.

This relationship lets a parent publisher manage ad requests that a child publisher delegates to the parent’s account. The parent manages the delegated inventory from their own account. Child publishers have no visibility into the parent’s account and vice versa.

The other delegation type is Manage Account.

Learn more

Child publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that delegates the management of their inventory to a parent publisher.

Child publishers can grant parent publishers edit access to their account (Manage Account), or delegate inventory to the parent account (Manage Inventory).

Learn more

Parent publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that manages a child publisher’s inventory. Depending on the MCM relationship, parent publishers manage inventory in their own account (Manage Inventory) or in the child’s account (Manage Account).

Learn more

Non-in-stream

Video ad placements that do not have accompanying video. In Google Ad Manager, these can include: in-banner video ads (including in-article and in-feed video ads), native video ads, interstitial video ads, rewarded video ads, and app open video ads.

Non-in-stream was formerly referred to as "outstream".

Learn more about these video ad formats or related Video publisher policies

Origin

The origin of a URL consists of its schema (protocol), domain (hostname), and port number (which can be implicit).

Example: the origin of https://example.com/test/index.html#bookmark with a port number of 123 is https://example.com:123.