Transaktionstypen

In Ihrem Vertrag werden möglicherweise unterschiedliche Transaktionstypen erwähnt. Im Folgenden finden Sie für jeden verfügbaren Typ eine Erklärung:

Wenn unten in den Typbeschreibungen „Unternehmen“ erwähnt wird, hat es die in Ihrem Vertrag definierte Bedeutung.
Typ Beschreibung
Open Bidding Über die Funktion „Open Bidding“ (bisher bekannt als „Anzeigenplattform-Gebote“) kann ein Unternehmen bestimmte Anzeigen- und Sell-Side-Plattformen aktivieren, zu denen ein direktes Vertragsverhältnis besteht (sogenannte autorisierte Anzeigenplattform-Bieter). Sie konkurrieren dann in einer gemeinsamen Auktion mit Ad Manager in Echtzeit um das Inventar des Unternehmens.
Vorschau Vorschautransaktionen sind Auktionstransaktionen für ein bestimmtes Inventar mit bestimmten Käufern, deren Gebot dem festgelegten Mindestpreis entspricht, der mithilfe von Regeln konfiguriert wurde.
Vorschautransaktionen werden bei der Abrechnung und der Berechnung der Umsatzbeteiligung als Transaktionen offener Auktionen eingestuft.
Offene Auktion Transaktionen offener Auktionen sind Auktionstransaktionen für Inventar, das für alle Käufer zur Verfügung steht. Bevor einige Käufer, z. B. Käufer mit Direktzahlung, bieten können, muss eine Vereinbarung getroffen werden.
Preferred Deal Preferred Deal-Transaktionen sind Festpreistransaktionen, die im Vorfeld einer Auktion zwischen dem Publisher und bestimmten Käufern verhandelt werden.
Private Auktion Transaktionen privater Auktionen sind Auktionstransaktionen mit bestimmten Käufern, die von einem Unternehmen auf die Zulassungsliste gesetzt wurden.
Marktplatzpakete (Beta) Marktplatzpakete sind Auktionstransaktionen, bei denen vom Publisher ausgewählte Pakete auf den Marktplätzen für Käufer veröffentlicht werden, damit sie besser gefunden werden. Diese Pakete können entweder auf „Öffentlich“, d. h. für alle Käufer sichtbar, oder auf „Exklusiv“, d. h. nur für bestimmte, vom Publisher ausgewählte Bieter sichtbar, gesetzt werden.
Programmatisch garantiert Programmatic Guaranteed-Transaktionen sind Festpreistransaktionen für einen vorab zugesicherten Inventarsatz, über den mit einem einzelnen Käufer verhandelt wird.
SDK-Gebote Über „SDK-Gebote“ kann ein Unternehmen bestimmte Käufer aktivieren, die ein eigenes SDK haben (d. h. ein „Drittanbieter-SDK“), das das Unternehmen installiert hat und das für das Creative-Rendering verwendet wird. Diese Käufer konkurrieren dann in einer gemeinsamen Auktion mit Ad Manager in Echtzeit um das Inventar des Unternehmens in mobilen Apps.

Preferred Deals, private Auktionen, programmatisch garantierte Transaktionen und Marktplatzpakete (Beta)  werden über die Deals-Benutzeroberfläche verwaltet. Mit diesen Transaktionstypen ist eine Deal-ID verknüpft.

Der Begriff „selbst erworbenes Inventar“ wird für Unternehmen verwendet, die gemäß bestimmten, von Google definierten Parametern ihr Inventar selbst kaufen. Dieses Inventar wird dem Unternehmen beispielsweise per E-Mail oder auf der Benutzeroberfläche von Google Ad Manager zur Verfügung gestellt.