Glossário

localizar na página

Pode utilizar o glossário do Google Ad Manager para saber mais sobre os termos ou as funcionalidades utilizados frequentemente. Utilize a caixa do filtro abaixo para encontrar termos nesta página. Pode encontrar definições relacionadas com os relatórios aqui: dimensões e métricas.
Glossário

Pedido de anúncio

Pedido de anúncio enviado pelo código do lado do cliente (como GPT numa página Web) para um servidor de anúncios. Normalmente, um pedido de anúncio é transmitido ao servidor sob a forma de um pedido HTTP ou HTTPS. O pedido é o primeiro passo para a publicação de anúncios.

Saiba mais

Publicação de anúncios

Processo em que o Ad Manager escolhe os melhores anúncios para responder a um pedido de anúncio e, em seguida, devolve o código de criativo correspondente.

Saiba mais

Espaço de anúncio

Um espaço de anúncio é a marcação HTML (normalmente entre as etiquetas <div>) que define onde é apresentado um anúncio. Os espaços de anúncios podem referenciar blocos de anúncios únicos ou, no caso de uma página individual, referenciar o mesmo bloco de anúncios.

Origem de anúncios

Rede ou entidade a partir da qual o conteúdo publicitário é consumido por um determinado bloco de anúncios. Pode haver várias origens a concorrer pela apresentação num único bloco (por exemplo, o AdSense ou o AdX como concorrentes de repreenchimento).

Saiba mais

Etiqueta do anúncio

Tags de HTML ou código JavaScript gerados e, em seguida, incluídos na página Web ou na origem da app em que os anúncios devem ser apresentados.

Saiba mais

Bloco de anúncios

Espaços discretos no seu site para anúncios. Pode definir um bloco de anúncios no seu site com um nome, uma descrição e dimensões. Por vezes, um bloco de anúncios pode ser referido como "bloco publicitário".

Saiba mais

ID de publicidade

ID de publicidade para dispositivos móveis do Android. Os IDs de publicidade para dispositivos móveis permitem aos programadores e aos profissionais de marketing monitorizar a atividade para fins de publicidade.

Saiba mais

AdSense

Um serviço Google que pode ajudar a apresentar anúncios Google relevantes e discretos nas páginas de conteúdo do seu Website e ganhar dinheiro. (Visite o Centro de Ajuda do Google AdSense para saber mais.)

AdSense (tipo de elemento publicitário)

Tipo de elemento publicitário utilizado para segmentar blocos de anúncios do AdSense para inventário e públicos-alvo específicos.

Saiba mais

AMP

Uma iniciativa de código aberto que visa melhorar a Web para todos. Permite a criação de Websites e anúncios sistematicamente rápidos, bonitos e de alto desempenho em dispositivos e padrões de distribuição.

Saiba mais

Anúncios em HTML com AMP

Os anúncios em HTML com AMP são carregados mais rapidamente do que os anúncios padrão e podem ser publicados em qualquer local na Web, não apenas em páginas AMP. Estes anúncios incorporam a filosofia principal da iniciativa AMP, que consiste em proporcionar um desempenho rápido e fiável, assim como uma excelente experiência do utilizador.

Saiba mais

Anúncio de âncora

Um anúncio que permanece fixo na parte inferior do ecrã, mesmo quando o utilizador se desloca para cima ou para baixo na página. O utilizador pode ignorar o anúncio de uma forma compatível com dispositivos móveis se o fizer deslizar rapidamente.

Formato

Relação entre a largura e a altura de um vídeo ou imagem.

Recurso

A ilustração ou o ficheiro associado ao objeto de um criativo.

Código assíncrono

Código dividido em partes mais pequenas. Na execução das várias partes do código, pode haver um tempo de "pausa" ou "espera" entre cada parte, o que permite a realização de outros processos (como conversão de outros anúncios ou conteúdo da página) durante as pausas.

Saiba mais

Atlas

Nome da solução de publicidade online do Facebook.

Saiba mais

Extensão do público-alvo

Permite que um publicador compre impressões do anúncio (segmentadas para os próprios visitantes do publicador) noutras propriedades Web ou de apps.

Saiba mais

Previsão de disponibilidade

Prevê a disponibilidade do inventário. A previsão de disponibilidade é utilizada de duas formas: durante o processo de vendas para gerar uma estimativa da quantidade de inventário disponível para venda e, quando um anúncio é reservado, para validar se há inventário suficiente disponível para o anúncio. As previsões consideram as impressões que foram reservadas para outros elementos publicitários.

Saiba mais

Repreenchimento

Inventário que não foi pré-vendido ou reservado. Como verbo, "repreencher" significa publicar anúncios para este inventário. O inventário de repreenchimento geralmente é rentabilizado com anúncios vendidos por redes de publicidade, através de campanhas não garantidas ou num leilão. Veja também Não garantidos.

Saiba mais

Beacon

Uma imagem pequena (um pixel por um pixel) apresentada num Website ou dentro de outro conteúdo. Força o navegador a fazer um pedido a outro servidor para que esse servidor possa ler ou escrever o seu próprio cookie (ou, de qualquer outro modo, acompanhar o pedido da Web). Isto permite o registo das ações básicas do utilizador que está a aceder ao conteúdo.

Inventário de blocos publicitários

Inclui o inventário "reservado" e "restante" introduzido no sistema.

Saiba mais

Elementos publicitários em massa

Tipo de elemento publicitário utilizado para preencher o inventário não vendido. Os elementos publicitários em massa têm objetivos de fornecimento e são publicados uniformemente por predefinição.

Saiba mais

Anúncio breve

Os anúncios breves de vídeo são anúncios de vídeo de curta duração que podem ser reproduzidos antes ou depois de um anúncio de vídeo ou agrupamento de anúncios. Normalmente, são utilizados para indicar que os anúncios estão prestes a ser apresentados ou para promover o próximo anúncio. Os anúncios associados não aparecem com anúncios breves.

Saiba mais

Campanha

Uma encomenda e todos os seus elementos publicitários ou uma proposta e todos os elementos publicitários da proposta. Também pode referir-se a várias encomendas ou propostas.

Canal

Agrupamentos de domínios/URLs para fins de criação de relatórios.

Saiba mais

Macro de clique

Pequeno fragmento de código que permite monitorizar cliques nos criativos de terceiros.

Saiba mais

Código

"Programa ou script" fornecido pelo anunciante que é utilizado para gerar um anúncio (ou seja, meios interativos).

Saiba mais

Empresa

Anunciante, agência ou entidade que compra espaço publicitário e fornece os criativos para elementos publicitários. Cada encomenda é associada a uma empresa e o utilizador pode convidar contactos empresariais para ver relatórios sobre as respetivas campanhas. (Saiba como adicionar um perfil da empresa.)

Pacote de conteúdo

Grupos de vídeos segmentáveis que pode criar com base em filtros, através da seleção de vídeos individuais ou ambos. Os pacotes são atualizados automaticamente à medida que são carregados novos metadados correspondentes aos respetivos critérios. Por exemplo, poderia criar um pacote de conteúdo designado "Gatinhos" com base numa combinação de metadados e vídeos adicionados manualmente e, em seguida, segmentar anúncios para brinquedos de gatos para esse pacote.

Saiba mais

Um pequeno ficheiro de texto que contém uma string de carateres e que é colocado no computador do utilizador quando este visita um Website. Quando o utilizador visita novamente o Website, o cookie ajuda esse site a reconhecer o navegador. Os cookies podem armazenar preferências do utilizador e outras informações. Os cookies do DoubleClick não contêm quaisquer informações de identificação pessoal.

Saiba mais

Valor correlator

Um valor transmitido nos pedidos de anúncios, processado automaticamente pelas bibliotecas da GPT e pelos SDKs para GMA/IMA. O valor correlator é comum a todos os anúncios numa página, mas exclusivo entre visualizações de páginas. Os pedidos de anúncios com o mesmo valor correlator que forem recebidos em intervalos de tempo próximos são considerados como uma visualização de página única para efeitos de publicação.

Saiba mais

Criativo

Um fragmento de código, ficheiro ou link que gera um anúncio. (Pode ser utilizado ora o termo criativo ora o termo anúncio). O Ad Manager suporta diversos tipos de criativos, nomeadamente Terceiros, Imagem, Etiqueta do Campaign Manager 360 e Studio.

Saiba mais

Detalhes do criativo

Tipo de atribuição utilizado para especificar caraterísticas de publicação do criativo, nomeadamente o URL de clique, a posição do criativo numa rotação sequencial, entre outras.

Saiba mais

Associação de criativos

Atribuição de um ou vários criativos a um elemento publicitário.

Saiba mais

Código de criativo

Código HTML ou JavaScript utilizado para criativos de terceiros ou personalizados que indica ao navegador como pode converter ou gerar o criativo.

Saiba mais

Rotação de criativos

Técnica que consiste na apresentação de vários criativos atribuídos a um elemento publicitário, de forma uniforme, ponderada, sequencial ou otimizada.

Saiba mais

Wrapper do criativo

Fragmento de código que se molda à volta de um criativo quando este é publicado. Quando o Ad Manager publica um criativo para um bloco de anúncios com uma ou várias etiquetas de wrappers de criativos aplicadas, também insere os wrappers de criativos no código que é fornecido à página Web. Os wrappers de criativos podem ser utilizados para implementar software de acompanhamento de terceiros ou para qualquer outra finalidade.

Saiba mais

Conversão personalizada

Converta os seus próprios anúncios nativos em código da app. Pode implementar conversões altamente personalizadas que tiram o máximo partido da funcionalidade do Android e do iOS.

Saiba mais

Encadeamento

Processo em que um criativo tem de chamar vários servidores de anúncios de terceiros.

Saiba mais

Parte do dia

Configuração das definições de segmentação por dia e hora para elementos publicitários. Processo de divisão do dia em partes diferentes para apresentar anúncios apenas em momentos específicos.

Saiba mais

Impressões de anúncios predefinidas

Será fornecido um anúncio predefinido do sistema GIF cinzento (uma "impressão não preenchida") para inventário sem elementos publicitários segmentados e o utilizador verá um espaço de anúncio em branco.

Saiba mais

Fornecimento

Processo de apresentação de anúncios do Ad Manager.

Saiba mais

Objetivo de fornecimento

Quantidade de impressões ou cliques que um elemento publicitário deverá fornecer de acordo com o que foi contratado.

Saiba mais

Inspetor de fornecimento

Disponibiliza informações sobre os anúncios que foram fornecidos. Numa situação de fornecimento de anúncios inesperado, utilize o Inspetor de fornecimento para determinar os motivos.

Saiba mais

Prioridade de fornecimento

Nível de prioridade de fornecimento definido para um elemento publicitário. Pode variar entre prioridades mais elevadas (patrocínio e padrão) e prioridades mais baixas (internas).

Saiba mais

Barra de progresso de fornecimento

Um gráfico na IU que indica se um elemento publicitário está ou não em posição para atingir o objetivo.

Saiba mais

Taxa de fornecimento

Taxa de fornecimento de um elemento publicitário aos utilizadores.

Saiba mais

Píxeis independentes de densidade (dp)

O tamanho do ecrã é, normalmente, expresso em píxeis independentes de densidade, ou dp. Segue-se uma fórmula simples para converter píxeis de ecrã (px) em píxeis de densidade (dp):

dp = px * (160 / ppp)

Os pontos por polegada (ppp) correspondem a píxeis dentro de uma polegada do ecrã.

Saiba mais

AMD

Área de mercado designada. As AMDs expõem um grupo de mercado regional específico mostram ao mesmo conteúdo ou aos mesmos anúncios. Normalmente, abrangem uma área metropolitana e, em alguns casos, agrupam várias cidades mais pequenas. Estão disponíveis várias AMDs para segmentação.

Saiba mais

Atribuição dinâmica

Mecanismo ao nível da rede concebido para maximizar a sua receita restante e do Ad Exchange sem comprometer as reservas. Os elementos publicitários restantes e do Ad Exchange podem ser fornecidos se o Ad Exchange/AdSense for elegível para o pedido (através da segmentação de elementos publicitários para o Ad Exchange/AdSense ou da rentabilização do bloco de anúncios para o AdSense).

Saiba mais

Visualização envolvida

No contexto de anúncios ignoráveis: o utilizador tem a possibilidade de gerir o tráfego anúncios de vídeo baseados em CPM de reserva que podem ser ignorados ou fechados após um determinado período de duração. O botão "Ignorar" aparece após 5 segundos. Se um anúncio for visualizado até ao fim ou durante 30 segundos, o que ocorrer primeiro, é contabilizada uma "Visualização envolvida" no relatório.

Saiba mais

Rotação uniforme

Tipo de rotação de criativos, em que todos os criativos de um elemento publicitário são publicados numa proporção mais ou menos uniforme.

Saiba mais

Uniformemente

Com uma publicação efetiva e uniforme, um anúncio é apresentado a uma taxa constante ao longo de todo o período de duração da campanha. Se for necessário apresentar um anúncio num Website ou numa aplicação milhares de vezes durante uma semana (por exemplo, 7000 vezes durante uma semana) com uma publicação efetiva e uniforme, isso representa 1000 impressões do anúncio por dia. Pelo contrário, no fornecimento antecipado de uma campanha publicitária são geradas mais impressões durante o início da campanha e a taxa de publicação vai diminuindo gradualmente à medida que o anúncio se aproxima dos objetivos de publicação.

Saiba mais

Etiqueta de exclusão

Uma etiqueta que pode ser aplicada a um elemento publicitário e que impede que esse elemento seja publicado juntamente com outros elementos publicitários que tenham a mesma etiqueta. Por exemplo, se estiver a negociar com a companhia aérea X e a companhia aérea Y, pode aplicar a etiqueta de exclusão "companhia aérea" aos seus elementos publicitários, o que impedirá que os elementos publicitários da companhia aérea X sejam apresentados na mesma página Web, e ao mesmo tempo, que os elementos publicitários da companhia aérea Y.

Saiba mais

Cookie definido pelo domínio que o utilizador está a visitar e não por um domínio de terceiros diferente.

Saiba mais

Período de publicação

Intervalo de datas para a apresentação de uma campanha de publicidade.

Saiba mais

Flutuante

Tipo de anúncio que flutua sobre o conteúdo de uma página. Um anúncio flutuante pode deslocar-se juntamente com o conteúdo à medida que o utilizador se desloca ou manter uma posição fixa numa página à medida que o utilizador se desloca.

Saiba mais

Fluido

Um tamanho de anúncio nativo que permite uma maior flexibilidade ao aplicar um estilo ao anúncio. O Ad Manager dimensiona automaticamente o anúncio ao preencher a largura da coluna envolvente e ao ajustar a altura conforme adequado (tal como um div HTML normal no seu site).

Saiba mais

Ajuste da previsão

Ajuste efetuado ao tráfego antecipado do seu Website ou app. Com os ajustes da previsão, é possível fazer alterações para que os padrões de tráfego se reflitam melhor nos números da previsão. Uma funcionalidade útil quando cria novos conteúdos ou tem picos de tráfego invulgares durante eventos de perfil elevado.

Saiba mais

Previsão

Processo de cálculo da quantidade de inventário de anúncios que um Website ou uma aplicação terá no futuro.

Saiba mais

Segmentação dinâmica

Opção de segmentação que pode utilizar se não pretender definir valores antecipadamente ou se precisar de definir mais de 50 000 pares de chave-valor.

Com a segmentação dinâmica, é possível ter milhares de valores de segmentação possíveis porque não é necessário definir cada valor com antecedência. Quando for necessário segmentar um valor específico, basta introduzir esse valor de segmentação no elemento publicitário.

Depois de segmentar um elemento publicitário para um valor de segmentação dinâmico, o valor será guardado e poderá ser selecionado a partir de uma lista da próxima vez que segmentar um elemento publicitário para essa chave.

Saiba mais

Limite de frequência

Ajuda a limitar a frequência com que um anúncio de um elemento publicitário é publicado para o mesmo utilizador num período de tempo específico. Os intervalos de tempo suportados são minutos, horas, dias, semanas ou meses, e podem ser aplicadas várias regras de limitação. Por exemplo, é possível definir um limite de frequência para que o mesmo utilizador fique restringido a uma impressão por dia e três impressões por semana.

Saiba mais

Fornecimento antecipado

Se for necessário apresentar um anúncio num Website ou numa app milhares de vezes durante uma semana (por exemplo, 7000 vezes por semana) e estiver selecionada a opção "Fornecimento antecipado", a plataforma tentará gerar 25% de impressões do anúncio adicionais no início da semana (1250 impressões) e continuará a gerar mais do que o necessário até se aproximar mais do final da semana, altura em que a publicação abrandará até terem sido geradas as 7000 impressões.

Saiba mais

Consola do publicador Google

Fornece sugestões de resolução de problemas e informações sobre o desempenho do anúncio a publicadores, sobrepostas diretamente no respetivo Website ou app. Constitui uma outra forma de os publicadores obterem informações e efetuarem ações nos respetivos anúncios Google enquanto navegam no seu site.

Saiba mais

Etiqueta do Publicador Google (GPT)

Tipo específico de etiqueta do anúncio que utiliza uma biblioteca JavaScript fornecida pela Google para definir e configurar um pedido de anúncio efetuado ao Ad Manager.

Saiba mais

Período de tolerância

Uma extensão, em dias, da data de conclusão de um elemento publicitário. O elemento publicitário continuará a ser publicado até atingir o seu objetivo ou até ao fim do período de tolerância, o que ocorrer primeiro.

Saiba mais

Garantidos

Elementos publicitários que são contratualmente obrigados a fornecer um número de impressões solicitado. O Ad Manager assegura que estes elementos são totalmente publicados através da reserva de inventário para o elemento publicitário. Efetue a distinção face a elementos publicitários não garantidos, que são utilizados para preencher impressões "em excesso" ou restantes.

Os elementos publicitários garantidos incluem: Patrocínio e Padrão.

Criativo alojado

Ficheiros de imagem de criativos que podem ser carregados para a Google gratuitamente. A Google vai então efetuar a gestão desses ficheiros e apresentá-los diretamente aos visitantes do site.

Saiba mais

Anúncio interno

Tipo de elemento publicitário normalmente utilizado para anúncios que promovem produtos e serviços escolhidos por si.

Saiba mais

Identificador

Valor atribuído a um determinado utilizador ou dispositivo e que é utilizado para auxiliar a funcionalidade de publicação de anúncios. O identificador não contém informações de identificação pessoal, pode ser reposto pelo utilizador a qualquer momento e respeita as opções do utilizador para limitar ou desativar o acompanhamento de anúncios. Os identificadores são utilizados para a segmentação da lista de públicos-alvo, limite de frequência e rotação sequencial de criativos.

Exemplos de identificadores: cookies (utilizados na Web e na Web para dispositivos móveis), IDs de publicidade para dispositivos móveis (utilizados em apps para dispositivos móveis) e identificadores fornecidos pelo publicador (PPID, utilizados para publicação em várias plataformas). Os utilizadores têm sempre a opção de desativação de qualquer identificador utilizado pelo Google.

IDFA

ID de publicidade para dispositivos móveis da Apple. Os IDs de publicidade para dispositivos móveis permitem aos programadores e aos profissionais de marketing monitorizar a atividade para fins de publicidade.

Saiba mais

MI expansível

Uma funcionalidade na página e um criativo de sobreposição que se expande para o ambiente de trabalho do utilizador. Este tipo de criativo é utilizado em aplicações de mensagens instantâneas (MI).

Em display

Formato de anúncio em que um anúncio é apresentado na mesma página de um vídeo que um utilizador está a ver.

In-stream

Anúncios de vídeo que aparecem antes, durante e depois das streams de conteúdo de vídeo.

Nota: para efeitos de conformidade com as Políticas para o inventário de vídeo, os termos "instream" ou "in-stream" nas páginas do Centro de Ajuda e nos controlos no produto referem-se a "In-stream" e "Conteúdo complementar", conforme definido nas Políticas.

Saiba mais

Visualizações de páginas aumentadas

Cada página Web só deve registar uma visualização de página; contudo, se houver código de acompanhamento do Analytics numa página com frames e na página de frames, é provável que o Analytics registe duas visualizações de página para essa visita. Isto provoca uma contagem de visualizações de página superior ao que deveria ser.

Saiba mais

Ordem de inserção

Formulário de encomenda para posicionamento de um pedido de publicidade. Por exemplo, os publicadores que pretendam executar uma campanha de multimédia paga pelo publicador têm de assinar uma ordem de inserção fornecida por um representante da Google Marketing Platform.

Interstitial

Um anúncio intercalar é um anúncio de display ou de vídeo apresentado sem a presença de qualquer outro conteúdo de streaming de vídeo numa transição entre conteúdos, em que o anúncio é o foco principal da página e ocupa a maior parte da área visível.

Saiba mais

Previsão do inventário

Uma funcionalidade utilizada para estimar a quantidade do inventário de anúncios que estará disponível no futuro.

Saiba mais

Hierarquia do inventário

Relação entre diferentes tipos de inventário. Os clientes premium podem ter mais do que um nível de inventário. Podem ter blocos de anúncios principais que, por sua vez, têm blocos de anúncios secundários.

Saiba mais

Nível de inventário

Um nível de uma hierarquia do inventário (bloco de anúncios de nível superior, bloco de anúncios de nível inferior, etc.).

Saiba mais

Estrutura de inventário

Estrutura de organização de uma hierarquia de inventário.

Saiba mais

Tipo de inventário

Identifica o tipo de inventário ou meio no qual um anúncio é publicado. Os valores incluem (entre outros) os seguintes:

• Display
  • App para dispositivos móveis
  • Áudio e vídeo in-stream
  • Jogos

Bloco publicitário

Blocos publicitários individuais organizados numa hierarquia.

Saiba mais

Jackpotting

Processo em que o mesmo criativo é publicado para vários blocos de anúncios na mesma página ao mesmo tempo. O servidor de anúncios do Google Ad Manager tenta garantir que isto não aconteça.

Saiba mais

Chave

Na segmentação personalizada, corresponde à primeira parte de um par de chave-valor (chave = valor). Por exemplo, no par de chave-valor car = X, carro é a chave e X é o valor. As chaves podem ter vários valores atribuídos.

Saiba mais

Par de chave-valor

Um conjunto de dois itens de dados associados, designados como a chave e o valor. O formato de um par de chave-valor é chave = valor.

Saiba mais

Aumento

No contexto de gestão de rendimento, corresponde à percentagem de otimização de um anúncio. É calculado com base na diferença percentual entre o grupo otimizado e o grupo de controlo.

Saiba mais

Elemento publicitário

Compromisso assumido por um anunciante de adquirir um número específico de impressões de anúncios (CPM), cliques de utilizador (CPC) ou tempo (CPD), em determinadas datas por um preço especificado. Um elemento publicitário especifica a localização de apresentação dos anúncios de um anunciante e pode especificar quando é que um anúncio pode ser apresentado.

Saiba mais

Desconto de elemento publicitário

Percentagem ou quantia em dólares que pode ser utilizada para reduzir o custo de um elemento publicitário. Em geral, este campo serve apenas como lembrete para o facto de o anunciante ter recebido um desconto. O desconto não afeta a prioridade de um elemento publicitário com base no custo ou no CPM de referência. Além disso, os descontos não se refletem nos relatórios.

Bloco de anúncios de nível inferior

Qualquer bloco de anúncios que não esteja no nível mais elevado numa hierarquia de blocos de anúncios de vários níveis. Pode também surgir com a designação de bloco de anúncios "secundário" ou "descendente", dependendo do contexto.

Saiba mais

Principal

Anúncio principal num bloqueio, que permite a sincronização de anúncios na mesma página Web ou app.

Saiba mais

Mediação

Aumenta a receita da sua aplicação para dispositivos móveis ao chamar uma série de redes de publicidade de terceiros para preencher um pedido de anúncio, ordenadas pelo rendimento esperado. Cada rede de publicidade tem a oportunidade de preencher um pedido de anúncio. Contudo, se uma rede de publicidade não preencher o pedido, a próxima na sequência ganha uma oportunidade.

Saiba mais

Área metropolitana

Tipo de segmentação que representa uma área metropolitana.

Saiba mais

Gestão de vários clientes

Definir a MCM.

Saiba mais

Anúncio nativo

Um tipo de anúncio que reflete o design visual da experiência do utilizador apresentada; tem o aspeto, a funcionalidade e o comportamento do conteúdo natural da propriedade do publicador em que é apresentado.

Saiba mais

Formato de anúncio nativo

Define as variáveis que compõem um anúncio nativo. As variáveis incluem os conteúdos que são apresentados no anúncio (como o Título, a Imagem e o Texto do corpo). Pode selecionar formatos padrão (definidos pelo sistema) ou criar formatos personalizados (definidos pelo utilizador).

Saiba mais

Estilos nativos

Faça a gestão do aspeto e da funcionalidade dos anúncios nativos no Ad Manager, tanto para a Web como para as aplicações. O Ad Manager processa a conversão dos anúncios nativos com base nos estilos nativos que especificar no produto.

Saiba mais

Rede

1. Relação comercial de nível superior, como uma rede de Websites ou uma rede de publicidade.
  2. Tipo de elemento publicitário restante utilizado para publicar anúncios até uma percentagem específica do seu tráfego restante.

Saiba mais

Causa do não fornecimento

Explica por que motivo um elemento publicitário que era elegível para um pedido de anúncio não foi publicado. Pode ajudar a resolver problemas relacionados com um comportamento inesperado e a garantir que os elementos publicitários têm o comportamento previsto.

Saiba mais

Não garantidos

Elementos publicitários utilizados sobretudo para preencher o inventário não vendido do site, caso não estejam contratualmente obrigados a fornecer um número de impressões solicitado para outros elementos publicitários garantidos.

Os elementos publicitários não garantidos incluem: Rede, Em massa, Prioridade de preço, Interno, AdSense e Ad Exchange. Em Direcionamento programático, os elementos publicitários de Oferta preferida são também não garantidos.

Bloco noscript

Bloco de código utilizado como uma alternativa quando um utilizador bloqueia o JavaScript no navegador ou quando o navegador não consegue suportar scripts do lado do cliente. O mesmo que "código noscript".

Saiba mais

Código noscript

Bloco de código utilizado como uma alternativa quando um utilizador bloqueia o JavaScript no navegador ou quando o navegador não consegue suportar scripts do lado do cliente. O mesmo que "bloco noscript".

Saiba mais

Indicador dentro do horário

O indicador dentro do horário (OSI) é uma métrica que fornece uma indicação do ritmo de fornecimento de um anúncio. Isto é feito através da comparação do número médio de anúncios fornecidos diariamente com o fornecimento diário ideal.

Rotação de criativos otimizada

Uma opção em que o Ad Manager fornece cerca de 75% das impressões ao criativo com a taxa de cliques (CTR) mais elevada e os restantes 25% aos outros criativos (para validar que o "melhor" criativo previamente escolhido ainda possui a taxa de cliques mais elevada).

Saiba mais

Encomenda

Um acordo entre um vendedor de publicidade interativa e um comprador que especifica os detalhes de uma campanha publicitária. As encomendas contêm um ou vários elementos publicitários.

Saiba mais

Open Bidding

Os publicadores e as trocas otimizam a gestão do rendimento com lances em tempo real de servidor para servidor que utilizam a implementação de SDK ou as etiquetas existentes de um publicador. A pilha tecnológica do Google Ad Manager unificada também proporciona tráfego, relatórios e faturação simplificados. O Open Bidding era anteriormente conhecido como Lances de troca.

Saiba mais

Leilão aberto

Um tipo de transação ou "tipo de oferta especial" onde é leiloado o inventário que está disponível para todos os compradores.

Saiba mais

Fora da página

Criativo apresentado fora de uma página Web ou de uma app (por exemplo, pop-ups e pop-unders).

Saiba mais

Excesso de marcações

Reservar um anúncio (ou vários anúncios) para obter um número de impressões ou cliques superior à disponibilidade prevista. Na maioria dos casos, esta situação provoca o fornecimento insuficiente de um ou vários anúncios.

Saiba mais

Registo da página

Processo em que o Ad Manager regista as impressões que ocorreram em conjunto aquando da visualização de uma página, quando o utilizador executa uma previsão relativamente a anúncios de bloqueio.

Saiba mais

Visualização de página

Um conceito comum na Web, que representa o carregamento e a visualização de uma página Web uma vez por parte de um determinado utilizador. Na publicação de anúncios do Ad Manager, todos os pedidos de anúncios que correspondem a uma visualização de página são considerados em conjunto, pois o comportamento de qualquer um destes anúncios afeta tudo o resto que possa ser elegível para publicação. Por exemplo, uma etiqueta de exclusão impede que dois anúncios com a mesma etiqueta sejam publicados na mesma visualização de página.

Superior

O nível superior num sistema hierárquico, como a estrutura do bloco de anúncios. O nível mais baixo é conhecido como secundário.

Unidade de inventário principal

Nível superior numa hierarquia do inventário. Cada bloco de anúncios definido na sua rede possui uma unidade de inventário principal baseado no local onde o bloco de anúncios foi criado na hierarquia do inventário.

Saiba mais

Peel-down

Um criativo que apresenta uma visão parcial do anúncio no canto de uma página Web. Quando o utilizador interage, o anúncio é apresentado na totalidade para mostrar a mensagem completa.

Saiba mais

Informações de identificação pessoal (PII)

Qualquer informação que possa ser utilizada para identificar um utilizador específico, como um endereço de email ou um número de telefone. Tendo em vista a proteção da privacidade do utilizador final, as políticas dos produtos de anúncios Google estabelecem que os publicadores não podem transmitir quaisquer dados à Google que esta possa utilizar ou reconhecer como informações de identificação pessoal.

Saiba mais

Posicionamento

Uma coleção de um ou vários blocos de anúncios que podem ser segmentados como um grupo. Pode adicionar blocos de anúncios a um posicionamento para simplificar a segmentação de anúncios.

Saiba mais

Agrupamento

Para anúncios de vídeo, trata-se de um agrupamento dinâmico de anúncios próximos uns dos outros. Os agrupamentos permitem que os grupos de anúncios de vídeo sejam apresentados em sequência. Existem dois tipos de agrupamentos:

• Os agrupamentos padrão permitem-lhe especificar um número máximo de anúncios no agrupamento e a duração de cada anúncio.
  • Os agrupamentos otimizados requerem que especifique a duração do agrupamento (pode ser máxima ou exata). Opcionalmente, também pode especificar o número máximo de anúncios no agrupamento.

Saiba mais

Agrupamento

Para anúncios de vídeo, trata-se do processo de agrupamento dinâmico de anúncios.

Saiba mais

Violação de política

Software malicioso, representações fraudulentas, phishing e outros componentes dos anúncios que impedem uma experiência segura e positiva. A Google analisa os criativos para detetar violações de políticas e dá-lhe a oportunidade de as tentar remover.

Saiba mais

Imagem de póster

Para anúncios de vídeo nativos, o ficheiro de imagem a ser apresentado enquanto o vídeo está a ser carregado ou até o utilizador clicar para reproduzir o vídeo. Se isto não for incluído, é utilizado o primeiro frame do vídeo. Esta imagem também é apresentada após a conclusão do vídeo.

Saiba mais

Pré-segmentação

A pré-segmentação refere-se à forma como os parceiros de rendimento decidem quais são os pedidos de lance que pretendem receber dos publicadores.

Saiba mais

Programático

Seleções automáticas para aquisição de publicidade de display.

Pushdown

Tipo de anúncio expansível que empurra para baixo o conteúdo de uma página Web quando o criativo se expande, afastando o site para apresentar o anúncio. Pode, por vezes, ser escrito como "push-down".

Saiba mais

Licitador em tempo real

Uma opção de integração servidor a servidor para compradores da rede que permite às redes avaliar e licitar em cada impressão disponível.

Saiba mais

Criativo de redirecionamento

Criativo utilizado para acompanhar anúncios gráficos ou em Flash que não são alojados e publicados pela Google. Os criativos de redirecionamento são geralmente utilizados para anúncios de redes de terceiros ou fornecedores afiliados.

Saiba mais

Lançar

Lançar inventário é o oposto de o reservar. Quando o inventário é lançado, a reserva é "cancelada" e o inventário é libertado para a previsão e futuras reservas de anúncios. Não é possível lançar inventário que não tenha sido previamente reservado.

Saiba mais

Restante

Refere-se coletivamente aos tipos de elementos publicitários mais utilizados para preencher o inventário não vendido do seu site. Os tipos de elementos publicitários restantes incluem Rede, Em massa e Prioridade de preço e podem ser utilizados para várias transações não garantidas. Podem satisfazer um pedido de anúncio quando não existem campanhas garantidas elegíveis para publicação. Veja também Não garantidos.

Saiba mais

Inventário restante

Uma expressão por vezes utilizada para descrever o espaço publicitário (inventário) que não conseguiu vender através de elementos publicitários garantidos e, consequentemente, foi vendido através de elementos publicitários não garantidos ou através de elementos publicitários do Ad Exchange ou do AdSense, que disponibilizam o inventário para leilões. Os elementos publicitários garantidos são considerados canais mais desejáveis para vender inventário, uma vez que normalmente geram mais receita.

O espaço publicitário (inventário) pode ser considerado restante ou não restante, no entanto, esta designação depende dos anúncios que eram elegíveis para publicar nesse inventário para um determinado pedido de anúncio. Qualquer inventário pode estar disponível para elementos publicitários garantidos, elementos publicitários não garantidos ou para elementos publicitários do Ad Exchange ou do AdSense, conforme a configuração da sua rede do Ad Manager.

A designação de inventário como restante (ou premium) é subjetiva e depende do valor observado. O valor observado do inventário pode mudar ao longo do tempo. O espaço publicitário numa página de desporto pode ser considerado mais valioso durante a época de play-offs do que fora da mesma, por exemplo.

Converter

Gerar um criativo no navegador de um utilizador.

Reserve

Quando os elementos publicitários garantidos (não restantes) são reservados no Ad Manager, o Ad Manager "reserva" o inventário para esses elementos publicitários. Esta reserva de inventário significa que as impressões são consideradas como "bloqueadas" para outros anúncios com prioridade mais baixa. A previsão do Ad Manager considera as reservas de inventário ao calcular a disponibilidade futura de impressões.

Saiba mais

Criativo multimédia

Um anúncio que contém animação, som, vídeo ou funcionalidades interativas. Os criativos multimédia podem ser utilizados de forma autónoma ou em combinação com tecnologias, tais como streaming de multimédia e som.

Saiba mais

Bloqueio

Publicação de vários criativos de um elemento publicitário na mesma página Web. O bloqueio bloqueia os espaços de anúncio numa página e preenche-os com criativos de um elemento publicitário.

Saiba mais

Em toda a rede

Um anúncio agendado para ser executado numa rede inteira de sites, exceto sites expressamente excluídos, de acordo com o inventário disponível.

Saiba mais

Vendas

Percentagem de tráfego disponível reservado para elementos publicitários padrão ou de patrocínio.

Saiba mais

Regras de anúncios de sessão

Ao contrário das regras de anúncios padrão, as regras de anúncios de sessão são baseadas na frequência e aplicam-se em vários streams de vídeo. Controlam o período de tempo em que um visitante pode ver conteúdo entre streams antes de ser apresentado um anúncio e quantos anúncios o visitante vê. Tal como as regras de anúncios padrão, as regras de anúncios de sessão controlam o tipo de formatos de anúncio apresentado e qual deve ser a origem dos anúncios.

Saiba mais

Modo de pedido único

Modo da GPT em que as etiquetas chamam todos os anúncios uma vez no cabeçalho, em vez de solicitarem cada anúncio separadamente inline com o espaço de anúncio. Por vezes, também designado como "Arquitetura de pedido único" ou SRA.

Saiba mais

Índice de início

Mecanismo de paginação utilizado com o parâmetro max-results para situações em que o valor de totalResults ultrapassa os 1000 e pretende obter elementos indexados a um valor igual ou superior a 1001.

Anúncio de posição fixa

Veja Anúncio de âncora.

Critérios de segmentação

Chaves-valores que especificam dados como informações de conteúdo e um público-alvo para o vídeo, por exemplo, idade: 16-65; geo: US UK FR.

Saiba mais

Chave de segmentação

Cada chave de segmentação representa uma categoria de segmentação de um elemento publicitário, sendo que uma "categoria" é representada por um valor atribuído à chave. Considere uma chave de segmentação de "cor", em que os valores permitidos são "vermelho" e "azul". Neste caso, "cor = vermelho" representa um par de chave/valor que pode ser transmitido no pedido de anúncio e utilizado para segmentar um anúncio.

Saiba mais

Selecionador de segmentação

Também conhecido como seletor de segmentação ou widget, esta é a área na página de detalhes do elemento publicitário onde é possível selecionar vários critérios de segmentação para o elemento publicitário.

Saiba mais

Valor de segmentação

Um valor transmitido para uma chave de segmentação específica, que pode ser utilizado na segmentação de elementos publicitários. Por exemplo, o valor no par de chave-valor para "cor = vermelho" é "vermelho".

Saiba mais

Folha de confirmação

Uma ou várias capturas de ecrã de páginas Web ou apps que mostram anúncios específicos com vista a provar ao anunciante que os anúncios foram executados conforme ele pretendia.

Bloco de anúncios de nível superior

Bloco de anúncios de nível mais elevado numa hierarquia composta por blocos de anúncios de vários níveis. Pode também surgir com a designação de bloco de anúncios "principal", dependendo do contexto.

Saiba mais

Previsão de tráfego

Veja o tráfego histórico juntamente com futuras oportunidades de impressão para obter melhores formas de segmentar e criar inventário.

Saiba mais

Gestor de publicidade

Alguém que trabalha num publicador e configura os anúncios que serão executados no servidor de anúncios.

Saiba mais

Gerir o tráfego

Processo de criação de encomendas e anúncios, controlo do fornecimento de anúncios e segmentação de anúncios e palavras-chave.

Impressão não preenchida

Uma impressão não preenchida ou um anúncio em branco é um pedido de anúncio que não devolveu um anúncio por nenhum ser elegível para publicação. Evite esta situação ao preencher a sua rede com anúncios amplamente segmentados (em toda a rede), como anúncios internos ou anúncios do Ad Exchange.

Saiba mais

Taxa de aumento

Taxa paga pelo valor superior dos meios interativos em relação à publicação de anúncios padrão.

Saiba mais

CPM de referência

Determina o preço a que o elemento publicitário concorre com outros elementos publicitários.

Saiba mais

VAST

Formato de vídeo concebido para normalizar a comunicação entre os leitores de vídeo e os servidores, o que facilita o tráfego entre todos os tipos de plataforma de publicação. Sigla de Video Ad Serving Template (modelo de publicação de anúncio de vídeo).

Saiba mais

Etiqueta do anúncio de vídeo

Contém todas as informações necessárias para um pedido de anúncio de vídeo, incluindo informações sobre o anúncio de vídeo principal e, se aplicável, os respetivos anúncios associados. Uma etiqueta de vídeo principal é um URL utilizado pelo leitor de vídeo para obter o anúncio de vídeo e uma etiqueta associada é JavaScript na página Web que indica o local onde os anúncios associados devem ser apresentados.

Saiba mais

Hierarquia de publicação

Para anúncios de vídeo, consiste numa hierarquia de anúncios prontos para publicação. Se o primeiro não for publicado, será publicado o segundo; se o segundo não for publicado, será publicado o terceiro e assim sucessivamente. Processo normalmente referido como alternativo.

Saiba mais

Ponderação

Para elementos publicitários, corresponde à percentagem de publicação pretendida para um elemento publicitário de patrocínio. Para criativos, corresponde à percentagem de fornecimento pretendida para um criativo específico dentro de uma rotação de criativos.

Saiba mais

Rotação ponderada

Tipo de rotação de criativos. A alternância dos criativos é efetuada de acordo com a frequência especificada.

Saiba mais

Rendimento

Dados de receitas e de impressões relativos a vendas diretas (padrão e de patrocínio) e a inventário interno ou restante.

Saiba mais

Lances de cabeçalho

Sistema de lances que requer uma configuração personalizada pelos publicadores.

Saiba mais acerca da diferença entre o Open Bidding e os lances de cabeçalho.

Preço de reserva

O preço mínimo que um comprador precisa de licitar para ser elegível para o leilão.

Grupo de rendimento

Nome do grupo de redes de publicidade ou trocas que permite especificar o inventário que pretende vender com o Ad Exchange, o Open Bidding ou a Mediação.

Saiba mais

Parceiro de rendimento

Termo para empresas de "rede de publicidade" no Ad Manager. Estas empresas podem ser utilizadas para a Mediação para apps para dispositivos móveis ou para o Open Bidding, consoante as definições.

Saiba mais

Manage Account

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers. This relationship grants a parent publisher edit access to manage inventory directly in a child publisher’s account.

The other delegation type is Manage Inventory.

Learn more

Manage Inventory

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers.

This relationship lets a parent publisher manage ad requests that a child publisher delegates to the parent’s account. The parent manages the delegated inventory from their own account. Child publishers have no visibility into the parent’s account and vice versa.

The other delegation type is Manage Account.

Learn more

Child publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that delegates the management of their inventory to a parent publisher.

Child publishers can grant parent publishers edit access to their account (Manage Account), or delegate inventory to the parent account (Manage Inventory).

Learn more

Parent publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that manages a child publisher’s inventory. Depending on the MCM relationship, parent publishers manage inventory in their own account (Manage Inventory) or in the child’s account (Manage Account).

Learn more

Non-in-stream

Video ad placements that do not have accompanying video. In Google Ad Manager, these can include: in-banner video ads (including in-article and in-feed video ads), native video ads, interstitial video ads, rewarded video ads, and app open video ads.

Non-in-stream was formerly referred to as "outstream".

Learn more about these video ad formats or related Video publisher policies

Origem

A origem de um URL é composta pelo esquema (protocolo), domínio (nome do anfitrião) e número da porta (que pode estar implícito).

Exemplo: a origem de https://example.com/test/index.html#bookmark com um número de porta 123 é https://example.com:123.