Autorisations des rôles utilisateur

Les autorisations de rôle utilisateur déterminent ce que les personnes affectées à un rôle utilisateur peuvent voir et faire sur votre réseau. Pour savoir comment chaque autorisation affecte les utilisateurs, vous pouvez filtrer le contenu de la liste ci-dessous.

Certaines autorisations contrôlent des fonctionnalités qui ne sont peut-être pas disponibles sur votre réseau. En outre, certaines autorisations sont interdépendantes. Un avertissement s'affiche dans Ad Manager lorsqu'il existe une relation de dépendance entre des autorisations. Pour pouvoir enregistrer vos modifications, vous devez avoir résolu tous les problèmes entraînant l'affichage d'un avertissement.

Tout développer  Tout réduire

Trafficking et diffusion

Modifier les paramètres "Personnalisation des annonces"
Afficher Détermine si un utilisateur peut modifier ce paramètre dans Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres réseau.
Afficher et résoudre les cas de non-respect des règles
Afficher Contrôle l'accès à l'onglet de la barre latérale Admin puis Centre d'informations sur les règles.
Afficher les liens DMP
Afficher
Voir les sites
Afficher Contrôle l'accès en lecture/écriture au lien de la barre latérale Inventaire puis Sites.

Gérer des personnes

Partage des signaux sécurisés

Afficher et modifier

Pour afficher et modifier le paramètre Partage des signaux sécurisés, activez les autorisations "Modifier les entreprises" et "Modifier les contacts".
Modifier l'état de l'avoir de l'entreprise
Afficher En savoir plus
Recevoir des notifications concernant l'utilisation de l'API
Afficher
Afficher les règles vidéo unifiées
Afficher

Définir et diffuser des annonces

Règles d'exclusion d'annonces
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher toutes les exclusions d'annonces définies dans la section "Protections" d'Ad Manager.
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer ou de modifier des exclusions d'annonces dans la section "Protections" d'Ad Manager. Vous pouvez les utiliser pour bloquer les annonces dont le trafficking est effectué dans Ad Manager à partir de certains inventaires.
Blocs d'annonces, emplacements, libellés et clés-valeurs
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les blocs d'annonces et les emplacements dans le ciblage des éléments de campagne, le ciblage au niveau des créations et la section "Inventaire" d'Ad Manager. Cela inclut les libellés.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les blocs d'annonces, les emplacements et les clés-valeurs dans la section "Inventaire" d'Ad Manager. Cette autorisation est accordée implicitement si l'utilisateur peut modifier l'élément de campagne et les prévisions, mais elle ne s'affiche pas comme étant sélectionnée dans l'interface utilisateur. Cette autorisation n'est pas nécessaire pour modifier le ciblage au niveau de l'élément de campagne ou de la création pour ces objets, sous réserve que l'utilisateur ait le droit de modifier les éléments de campagne et/ou les créations.
Modifier les valeurs Permet aux utilisateurs de modifier les valeurs des clés définies dans la section "Inventaire" d'Ad Manager.
Segments d'audience
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les paramètres des segments d'audience dans la section "Inventaire" d'Ad Manager. Les segments sont disponibles pour le ciblage des éléments de campagne, même si cette vue n'est pas activée.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres des segments d'audience dans la section "Inventaire" d'Ad Manager.
Segments d'audience (tiers)
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher la liste de toutes les approbations de segments d'audience tiers en attente dans la section "Inventaire" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier l'état d'approbation d'un segment d'audience tiers dans la section "Inventaire" d'Ad Manager.
Enchérisseurs
Pour afficher et modifier les groupes d'enchérisseurs, activez les autorisations "Afficher les enchérisseurs" et "Modifier les enchérisseurs".
Afficher

Permet aux utilisateurs d'afficher les enchérisseurs pour tous les critères de demande dans Ad Manager, par exemple sur la page "Enchérisseurs" sous "Diffusion".

Par défaut, les rôles d'administrateur, de cadre, de trafficker, de commercial et de responsable commercial incluent cette autorisation.

Modifier

Permet aux utilisateurs d'apporter des modifications aux enchérisseurs pour tous les critères de demande dans Ad Manager, par exemple sur la page "Enchérisseurs" sous "Diffusion".

Par défaut, les rôles d'administrateur, de trafficker, de commercial et de responsable commercial incluent cette autorisation.

Tags Campaign Manager 360
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les tags Campaign Manager 360 et les informations liées aux campagnes sur la page "Créations" de la section "Diffusion" d'Ad Manager ou dans la section "Tags".
Approuver Permet aux utilisateurs de modifier les tags Campaign Manager 360 sur la page "Créations" de la section "Diffusion" d'Ad Manager ou dans la section "Tags".
Créations
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les paramètres d'une création, soit dans un élément de campagne, soit sur la page "Créations" de la section "Diffusion" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres d'une création soit dans un élément de campagne, soit sur la page "Créations" de la section "Diffusion" d'Ad Manager.
Activer Permet aux utilisateurs d'activer ou de désactiver les créations associées à un élément de campagne, mais pas de modifier les paramètres des créations.
Créations pour Ad Exchange
Afficher et bloquer Permet aux utilisateurs d'accéder à la vérification des créations à partir de la page Créations puis Créations Ad Exchange de la section "Diffusion" d'Ad Exchange, et de bloquer une annonce Ad Exchange lorsqu'ils inspectent la diffusion des annonces sur une page Web (pour le Web et les applications mobiles).
Modèles de création
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres des modèles de création sur la page Créations puis Modèles de création de la section "Diffusion" d'Ad Manager. Il est encore possible d'utiliser les modèles de création sans cette autorisation pour procéder au trafficking des créations.
Tests pour Ad Exchange
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher tous les tests Ad Exchange sur la page "Règles d'inventaire" de la section "Inventaire" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier tous les tests Ad Exchange sur la page "Règles d'inventaire" de la section "Inventaire" d'Ad Manager.
Ajustements des prévisions
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les paramètres de tous les ajustements de prévisions dans la section "Inventaire" d'Ad Manager. Les ajustements de prévisions restent applicables à chaque prévision concernant un élément de campagne, même pour les utilisateurs qui ne disposent pas de cette vue.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres de tous les ajustements des prévisions dans la section "Inventaire" d'Ad Manager. Cela donne à l'utilisateur l'autorisation implicite de modifier les clés-valeurs, mais l'autorisation concernant les clés-valeurs ne s'affiche pas comme étant sélectionnée dans l'interface utilisateur.
Ordres et éléments de campagne
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les ordres et les éléments de campagne qu'ils ont créés, ou auxquels ils sont affectés en tant que commercial ou trafficker, dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.

Si leur réseau utilise des équipes, ils doivent avoir été affectés à l'équipe associée à l'ordre pour pouvoir y accéder.

Modification approuvée Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres des ordres et des éléments de campagne pour les ordres déjà approuvés dans la section "Diffusion" d'Ad Manager. Cela donne à l'utilisateur l'autorisation implicite de modifier les clés-valeurs, mais l'autorisation concernant les clés-valeurs ne s'affiche pas comme étant sélectionnée dans l'interface utilisateur.
Modification non approuvée Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres des ordres et des éléments de campagne pour les ordres nouveaux et/ou non approuvés, puis de soumettre ces nouveaux ordres pour approbation, dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.
Modifier les options de diffusion Permet aux utilisateurs de modifier la priorité et la fréquence de diffusion des éléments de campagne dans la section "Diffusion" d'Ad Manager*.
Mettre en veille et archiver Permet aux utilisateurs de mettre en veille, de réactiver, d'archiver et de désarchiver les ordres et les éléments de campagne dans la section "Diffusion" d'Ad Manager*.
Surréserver (standard) Permet aux utilisateurs de surréserver des éléments de campagne standards dans la section "Diffusion" d'Ad Manager*.
Surréserver (sponsoring) Permet aux utilisateurs de surréserver des éléments de campagne de type sponsoring dans la section "Diffusion" d'Ad Manager*.
Approuver Permet aux utilisateurs d'approuver et de refuser tous les ordres et tous les éléments de campagne dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.
Prévision Permet aux utilisateurs d'exécuter des prévisions de disponibilité pour les ordres et les éléments de campagne dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.
Activer Permet aux utilisateurs d'activer et de désactiver les ordres et les éléments de campagne dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.

* S'applique uniquement aux ordres et aux éléments de campagne que l'utilisateur est autorisé à modifier (qu'ils soient approuvés ou non).

Groupes de rendement
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les paramètres de tous les groupes de rendement dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres de tous les groupes de rendement dans la section "Diffusion" d'Ad Manager.

Règlement et protections

Confidentialité et messages
Afficher

Permet d'accéder à la page Confidentialité et messages d'Ad Manager. Celle-ci affiche les options de diffusion des annonces ainsi que les paramètres de réseaux liés au RGPD et au droit des États américains lié à la confidentialité, et aide ainsi les utilisateurs à remplir leurs obligations en vertu des Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et du droit des États américains lié à la confidentialité.

Modifier

Permet de sélectionner des options de diffusion pour les annonces ainsi que des paramètres de réseaux liés au RGPD et au droit des États américains lié à la confidentialité sur la page Confidentialité et messages dans Ad Manager. Cette option vise à aider les utilisateurs à remplir leurs obligations conformément aux règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et au droit des États américains lié à la confidentialité.

Paramètres liés au consentement de l'utilisateur dans l'UE et paramètres de confidentialité dans les États américains
Afficher

Permet d'accéder à la section Confidentialité et messages ainsi qu'aux pages sur le consentement de l'utilisateur dans l'UE et sur le droit des États américains lié à la confidentialité depuis Ad Manager. Les utilisateurs peuvent passer par cette option pour consulter les options de diffusion des annonces et les paramètres de réseaux concernant le RGPD ainsi que le droit des États américains lié à la confidentialité, et pour trouver de l'aide pour remplir leurs obligations conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et au droit des États américains lié à la confidentialité.

Modifier

Permet de sélectionner des options de diffusion des annonces et des paramètres de réseaux concernant le RGPD et le CPRA depuis la section Confidentialité et messages ainsi que les pages sur le consentement de l'utilisateur dans l'UE et sur le droit des États américains lié à la confidentialité dans Ad Manager. Cette option vise à aider les utilisateurs à remplir leurs obligations conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et au droit des États américains lié à la confidentialité.

Non-respect des règles pour les créations
Afficher et résoudre Permet aux utilisateurs d'afficher et de résoudre les cas de non-respect des règles pour les créations à partir des éléments de campagne dans la section "Diffusion" d'Ad Manager, et de recevoir des e-mails concernant les cas de non-respect.
Non-respect des règles pour le contenu
Afficher et résoudre Permet aux utilisateurs d'afficher et de résoudre les cas de non-respect des règles pour le contenu des sites sur la page "Règlement" de la section "Admin" d'Ad Manager, et de recevoir des e-mails concernant ces cas de non-respect.
Protections
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les paramètres de protection dans la section "Protections" d'Ad Manager.
Modification directe Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres des protections pour les annonceurs, les marques, les libellés personnalisés et les protections concurrentielles, dans la section "Protections" d'Ad Manager.
Modification indirecte Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres des protections pour les catégories générales, les catégories sensibles, les catégories limitées, les technologies publicitaires, les URL d'annonceurs, les utilisations des cookies et des données, et les protections au niveau du réseau, dans la section "Protections" d'Ad Manager.

Rapports

Rapports Ad Manager
Afficher et créer Permet aux utilisateurs d'afficher et de créer des rapports pour la diffusion Ad Manager dans la section "Rapports" d'Ad Manager, et d'afficher ceux qui ont été partagés avec eux. Cette autorisation permet également d'accéder aux tableaux de bord de la page d'accueil Ad Manager.
Rapports sur les opportunités
Afficher et créer Permet aux utilisateurs de consulter la page "Opportunités" de la section "Accueil" d'Ad Manager et de s'abonner aux notifications par e-mail concernant les nouvelles opportunités.

Ventes

Propositions de vente
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les propositions de vente qu'ils ont créées sur la page "Propositions" de la section "Ventes" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de mettre à jour les propositions de vente qu'ils ont créées sur la page "Propositions" de la section "Ventes" d'Ad Manager.
Propositions de vente de l'acheteur
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les propositions de vente présentées par l'acheteur sur la page "Propositions" de la section "Ventes" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier et de négocier les propositions de vente présentées par l'acheteur sur la page "Propositions" de la section "Ventes" d'Ad Manager.
Négocier les propositions
Afficher
Modifier

Paramètres des réseaux pour les utilisateurs

Activités
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les activités et les groupes d'activités existants sur la page "Groupes d'activités" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer et modifier des activités et des groupes d'activités sur la page "Groupes d'activités" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Fichiers ads.txt
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer, modifier et gérer des fichiers ads.txt sur la page "Gestion des fichiers ads.txt" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Extension de l'audience
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les comptes associés sur la page "Paramètres généraux" de la section "Admin" d'Ad Manager pour partager des segments d'audience avec Ad Exchange ou Display & Video 360.
Configuration de la facturation
Modifier Permet aux utilisateurs de configurer la facturation, ainsi que les conditions d'utilisation et les options de paiement liées au contrat Ad Manager conclu avec Google dans la section "Facturation" d'Ad Manager.
Accéder à l'interface de paiement
Modifier Permet aux utilisateurs d'afficher et de modifier les paramètres ainsi que les informations concernant les paiements effectués depuis Google dans la section "Paiements" d'Ad Manager. Remarque : cette autorisation faisait auparavant partie de l'autorisation "Accéder à l'interface Ad Exchange".

Historique des modifications
Afficher

Permet aux utilisateurs d'afficher l'historique des modifications au niveau du réseau sur la page "Historique des modifications" de la section "Admin" d'Ad Manager, pour voir la plupart des modifications apportées aux ordres, éléments de campagne, créations, champs personnalisés, clés-valeurs, règles d'inventaire, segments d'audience, utilisateurs et rôles.

Tous les utilisateurs, quelles que soient les autorisations dont ils disposent, peuvent toujours voir l'historique des modifications d'un élément dans son contexte.

Entreprises et contacts
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher toutes les entreprises et tous les contacts sur la page "Entreprises" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Modifier les entreprises Permet aux utilisateurs de créer ou modifier des entreprises existantes sur la page "Entreprises" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Modifier les contacts Permet aux utilisateurs de créer ou modifier des entreprises existantes sur la page Contacts puis Accès et autorisation de la section "Admin" d'Ad Manager.
Inviter Permet aux utilisateurs d'inviter de nouveaux contacts de l'annonceur à afficher leurs ordres sur la page Contacts puis Accès et autorisation de la section "Admin" d'Ad Manager.
Devise
Afficher Permet aux utilisateurs de consulter les paramètres de devise sur la page Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux de la section "Admin" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres de devise et d'ajouter de nouvelles devises sur la page Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux de la section "Admin" d'Ad Manager.
Champs personnalisés
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer et modifier des champs personnalisés sur la page Paramètres généraux puis Champs personnalisés de la section "Admin" d'Ad Manager.
Transfert de données
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres de transfert de données sur la page Rapports puis Transfert de données de la section "Admin" d'Ad Manager.
Google Data Studio
Afficher et partager des données Permet aux utilisateurs de partager des données Ad Manager avec Google Data Studio sur la page Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux de la section "Admin" d'Ad Manager pour afficher les rapports de visualisation dans Data Studio.
Libellés
Créer et modifier  Permet aux utilisateurs de créer et gérer des libellés sur la page Inventaire puis Libellés de la section "Admin" d'Ad Manager.
Modèles d'éléments de campagne
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les paramètres des modèles d'éléments de campagne sur la page Modèles d'éléments de campagne puis Diffusion, dans la section "Admin" d'Ad Manager.
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer et modifier les paramètres des modèles d'éléments de campagne sur la page Modèles d'éléments de campagne puis Diffusion, dans la section "Admin" d'Ad Manager.
Annonces personnalisées
Activer Permet aux utilisateurs d'activer les annonces personnalisées sur la page "Paramètres des réseaux" de la page "Paramètres généraux" dans la section "Admin" d'Ad Manager.
Utilisateurs
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher tous les utilisateurs, les rôles utilisateur et les équipes sur la page "Accès et autorisation" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer ou modifier des utilisateurs, des rôles utilisateur et des équipes sur la page "Accès et autorisation" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Emprunt d'identité
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher l'interface sous un autre nom d'utilisateur sur leur réseau en cliquant sur "Emprunter l'identité" sur la page "Accès et autorisation" de la section "Admin" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de modifier et d'enregistrer les modifications sous un autre nom d'utilisateur sur leur réseau en cliquant sur "Emprunter l'identité" sur la page "Accès et autorisation" de la section "Admin" d'Ad Manager.

Vidéo

Règles relatives aux annonces
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les règles existantes concernant les annonces vidéo sur la page "Règles relatives aux annonces" dans la section "Vidéo" d'Ad Manager.
Modifier Permet aux utilisateurs de créer et modifier des règles relatives annonces vidéo sur la page "Règles relatives aux annonces" de la section "Vidéo" d'Ad Manager.
Contenu
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher l'intégralité du contenu vidéo importé sur leur réseau sur la page "Contenu" de la section "Vidéo" d'Ad Manager.
Sources de contenu
Afficher Permet aux utilisateurs d'afficher les sources de contenu vidéo existantes et leurs configurations sur la page "Sources de contenu" de la section "Vidéo" d'Ad Manager.
Créer et modifier Permet aux utilisateurs de créer et modifier des sources de contenu vidéo sur la page "Sources de contenu" de la section "Vidéos" d'Ad Manager. Cette autorisation permet également aux utilisateurs de gérer les métadonnées de contenu vidéo et les groupes de contenu.

Gestion juridique

Signer et accepter les accords
Afficher Obligatoire pour l'affichage et la signature de bons de commande et de contrats Ad Manager.
Nous ne vérifions cela pour les contrats que lors de la finalisation de l'inscription à la facturation, c'est-à-dire lors du passage d'un forfait gratuit à un forfait payant.

Remarque : nous ne vérifions pas cela pour la signature d'avenants aux contrats (les fonctionnalités Cliquer pour accepter, par exemple).