Permisos de usuario

Los permisos de usuario controlan qué pueden ver y hacer en su red los usuarios que tienen asignada una determinada función. Para saber qué efectos tiene cada permiso sobre los usuarios, filtre la lista de permisos que aparece más abajo.

Algunos permisos controlan funciones que quizá no estén disponibles en su red. Además, hay permisos que dependen de otros, en cuyo caso se mostrará una advertencia en Ad Manager. Deben resolverse todas las advertencias antes de guardar los cambios.

Mostrar todo  Ocultar todo

Acceso a la interfaz

Administrar
Ver

Proporciona acceso a todas las páginas y funciones de Ad Manager. Las funciones de la sección Administrar están reguladas por otros permisos. Si un usuario tiene acceso a una función de esta sección, también necesita el permiso para verla. Por ejemplo, si alguien tiene permiso para ver usuarios, también necesita el permiso para ver la sección Administrar, puesto que los usuarios se editan en ella.
El permiso "Ad Exchange" es una excepción y muestra todos los ajustes y todas las funciones de la interfaz de Ad Exchange en Google Ad Manager sin necesidad de acceder a pestañas específicas.

Algunas funciones de administrador se controlan con permisos que figuran en la sección Configuración de red de usuario.
Ad Exchange
Ver Permite que los usuarios vean todos los ajustes y funciones de Ad Exchange en la interfaz de Ad Manager. Algunas funciones de Ad Exchange se controlan con permisos que figuran en las secciones Definición y entrega de anuncios e Informes. Los usuarios con permisos de la sección Administrador tienen acceso a las funciones de Ad Exchange.
Facturación
Ver Permite que los usuarios vean la sección "Facturación" de la interfaz de Ad Manager, incluidos todos los términos, las facturas y las transacciones. Para editar contratos, se necesita un permiso que figura en la sección Configuración de red de usuario.
Entrega
Ver Permite que los usuarios vean la sección "Entrega" de la interfaz de Ad Manager, incluido el flujo de trabajo para traficar anuncios y las herramientas de entrega. Ciertas funciones de Ad Exchange están controladas por permisos que figuran en la sección Definición y entrega de anuncios.
Inventario
Ver Permite que los usuarios vean la sección "Inventario" de la interfaz de Ad Manager. Algunas funciones de inventario se controlan con permisos que figuran en la sección Definición y entrega de anuncios.
Página principal
Ver Permite que los usuarios vean la sección "Página principal" de la interfaz de Ad Manager, incluidos los paneles "Visión general" y "Entrega", en los que se muestran datos de entrega de su red.
Administración de Múltiples Clientes
ac
Acceder a editores secundarios Permite que los editores superiores de Administración de Múltiples Clientes vean a los editores secundarios.
Gestionar editores secundarios Permite que los editores superiores de Administración de Múltiples Clientes gestionen los editores secundarios.

Definición y entrega de anuncios

Reglas de exclusión de anuncios
Ver Permite que los usuarios vean todas las exclusiones de anuncios que haya en la sección "Protecciones" de Ad Manager.
Crear y editar Permite que los usuarios creen y editen exclusiones de anuncios en la sección "Protecciones" de Ad Manager. Con las exclusiones, se puede impedir que en determinado inventario se sirvan anuncios traficados en Ad Manager.
Bloques de anuncios, emplazamientos y pares clave-valor
Ver Permite que los usuarios vean bloques de anuncios, emplazamientos y pares clave-valor en la segmentación de líneas de pedido y de creatividades, así como en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen bloques de anuncios, emplazamientos y pares clave-valor en la sección "Inventario" de Ad Manager. La segmentación de estos objetos a nivel de línea de pedido o de creatividad puede editarse incluso sin este permiso, siempre que se tenga el permiso para modificar líneas de pedido o creatividades.
Editar valores Permite que los usuarios editen los valores de claves definidas en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Segmentos de audiencia
Ver Permite que los usuarios vean la configuración de segmentos de audiencia en la sección "Inventario" de Ad Manager. Se pueden utilizar segmentos en la segmentación de líneas de pedido aunque no esté permitida esta vista.
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de segmentos de audiencia en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Segmentos de audiencia de terceros
Ver Permite que los usuarios vean la lista de todos los segmentos de audiencia de terceros pendientes de aprobación en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen el estado de aprobación de cualquier segmento de audiencia de terceros en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Etiquetas de Campaign Manager 360
Ver Permite que los usuarios vean etiquetas de Campaign Manager 360 y los detalles de las campañas asociadas, tanto en la página "Creatividades" de la sección "Entrega" de Ad Manager como en la sección "Etiquetas".
Editar Permite que los usuarios editen etiquetas de Campaign Manager 360 tanto en la página "Creatividades" de la sección "Entrega" de Ad Manager como en la sección "Etiquetas".
Creatividades
Ver Permite que los usuarios vean la configuración de cualquier creatividad, ya sea en una línea de pedido o en la página "Creatividades" de la sección "Entrega" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de cualquier creatividad, ya sea en una línea de pedido o en la página "Creatividades" de la sección "Entrega" de Ad Manager.
Activar Permite que los usuarios activen o desactiven creatividades asociadas a una línea de pedido, pero sin modificar su configuración.
Creatividades de Ad Exchange
Ver y bloquear Permite que los usuarios accedan a Revisión de creatividades desde la página "Creatividades" y luego "Creatividades de Ad Exchange", en la sección "Entrega" de Ad Exchange. Les permite también bloquear anuncios de Ad Exchange cuando inspeccionan la entrega de anuncios en una página web (tanto en la Web como desde aplicaciones móviles).
Plantillas de creatividades
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de plantillas de creatividades en la página "Creatividades" y luego "Plantillas de creatividades", situada en la sección "Entrega" de Ad Manager. Se pueden traficar creatividades mediante plantillas aunque no se tenga este permiso.
Experimentos de Ad Exchange
Ver Permite que los usuarios vean todos los experimentos de Ad Exchange en la página "Reglas de Ad Exchange" de la sección "Inventario" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen todos los experimentos de Ad Exchange en la página "Reglas de Ad Exchange" de la sección "Inventario" de Ad Manager.
Ajustes de previsión
Ver Permite que los usuarios vean la configuración de todos los ajustes de previsión en la sección "Inventario" de Ad Manager. Los ajustes afectan a todas las previsiones de líneas de pedido, aunque las hagan usuarios que no tengan acceso a esta vista.
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de cualquier ajuste de previsión en la sección "Inventario" de Ad Manager.
Pedidos y líneas de pedido
Ver Permite que los usuarios vean los pedidos y las líneas de pedido que han creado o a los que están asignados como vendedores o traffickers en la sección "Entrega" de Ad Manager.

Si en su red se utilizan equipos, para acceder a un pedido, deben estar asignados al equipo asociado a ese pedido.

Editar aprobados Permite que los usuarios editen la configuración de pedidos y líneas de pedido, siempre que dichos elementos estén aprobados en la sección "Entrega" de Ad Manager.
Editar no aprobados Permite que los usuarios editen la configuración de pedidos y líneas de pedido, siempre que dichos elementos sean nuevos o que no estén aprobados en la sección "Entrega" de Ad Manager. También permite solicitar que se aprueben pedidos nuevos.
Editar opciones de entrega Permite que los usuarios editen la prioridad y el porcentaje de entrega de líneas de pedido en la sección "Entrega" de Ad Manager.*
Pausar y archivar Permite que los usuarios pausen, reactiven, archiven y desarchiven pedidos y líneas de pedido en la sección "Entrega" de Ad Manager.*
Sobrevender líneas de pedido estándar Permite que los usuarios sobrevendan líneas de pedido estándar en la sección "Entrega" de Ad Manager.*
Sobrevender líneas de pedido de patrocinio Permite que los usuarios sobrevendan líneas de pedido de patrocinio en la sección "Entrega" de Ad Manager.*
Aprobar Permite que los usuarios aprueben y rechacen pedidos y líneas de pedido en la sección "Entrega" de Ad Manager.
Hacer previsiones Permite que los usuarios hagan previsiones de disponibilidad de pedidos y líneas de pedido en la sección "Entrega" de Ad Manager.
Activar Permite que los usuarios activen y desactiven pedidos y líneas de pedido en la sección "Entrega" de Ad Manager.

* Solo afecta a los pedidos y las líneas de pedido que el usuario en cuestión pueda editar (estén aprobados o no).

Grupos de rendimiento
Ver Permite que los usuarios vean la configuración de todos los grupos de rendimiento en la sección "Entrega" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de cualquier grupo de rendimiento en la sección "Entrega" de Ad Manager.

Política y protecciones

Consentimiento de usuarios de la UE
Ver Permite que los usuarios vean las opciones de servicio de anuncios y la configuración de red que se han utilizado para cumplir la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google en la página "Consentimiento de usuarios de la UE" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios elijan las opciones de servicio de anuncios y la configuración de red necesarias para cumplir la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google en la página "Consentimiento de usuarios de la UE" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Infracción de las políticas de creatividades
Ver y resolver Permite que los usuarios vean y resuelvan infracciones de las políticas de creatividades de líneas de pedido en la sección "Entrega" de Ad Manager. También permite recibir correos electrónicos sobre infracciones de las políticas.
Infracción de las políticas de contenido
Ver y resolver Permite que los usuarios vean y resuelvan infracciones de las políticas de contenido de sitios web en la página "Política" de la sección "Administrar" de Ad Manager. También permite recibir correos electrónicos sobre infracciones de las políticas.
Protecciones
Ver Permite que los usuarios vean la configuración de protecciones en la sección "Protecciones" de Ad Manager.
Editar protecciones directas Permite que los usuarios editen la configuración de protecciones de anunciantes, marcas, etiquetas personalizadas y competencia en la sección "Protecciones" de Ad Manager.
Editar protecciones indirectas Permite que los usuarios editen la configuración de protecciones de categorías generales, sensibles y restringidas, tecnologías publicitarias, URLs de anunciantes, uso de cookies y datos, y nivel de red en la sección "Protecciones" de Ad Manager.

Informes

Informes de Ad Exchange
Ver y crear Permite que los usuarios creen informes "Historial de Ad Exchange" en la sección "Informes" de Ad Manager, y vean tanto los que han creado como los que se han compartido con ellos.
Informes de Ad Manager
Ver y crear Permite que los usuarios creen informes sobre la entrega de Ad Manager en la sección "Informes" de Ad Manager, y vean tanto los que han creado como los que se han compartido con ellos. Los usuarios con este permiso también pueden acceder a los paneles de la página principal de Ad Manager.
Informes de oportunidades
Ver y crear Permite que los usuarios vean la página "Oportunidades" de la sección "Página principal" de Ad Manager, y se suscriban para recibir por correo electrónico notificaciones sobre nuevas oportunidades.
Informes sobre equipos
Ver y crear Permite que los usuarios asignados a equipos creen y vean informes solo sobre datos asociados a sus equipos en la sección "Informes" de Ad Manager.

Ventas

Propuestas de ventas
Ver Permite que los usuarios vean las propuestas de ventas que han creado en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios modifiquen las propuestas de ventas que han creado en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Propuestas de venta de compradores
Ver Permite que los usuarios vean propuestas de ventas iniciadas por compradores en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen y negocien propuestas de ventas iniciadas por compradores en la página "Propuestas" de la sección "Ventas" de Ad Manager.

Configuración de red de usuario

Actividades
Ver Permite que los usuarios vean las actividades y los grupos de actividades que hay en la página "Grupos de actividades" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Crear y editar Permite que los usuarios creen y editen actividades y grupos de actividades en la página "Grupos de actividades" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Ads.txt
Crear y editar Permite que los usuarios creen, editen y gestionen archivos ads.txt en la página "Gestión de ads.txt" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Extensión para la audiencia
Editar Permite que los usuarios editen el apartado "Cuentas vinculadas" de la página "Configuración global" de la sección "Administrar" de Ad Manager para compartir segmentos de audiencia con Ad Exchange o Display & Video 360.
Configuración de facturación
Editar Permite que los usuarios configuren la facturación y los términos y las opciones de pago de su contrato de Ad Manager con Google desde la sección "Facturación" de Ad Manager.
Historial de cambios
Ver

Permite que los usuarios vean el historial de cambios de toda la red en la página "Historial de cambios" de la sección "Administrar" de Ad Manager; de este modo, pueden consultar la mayoría de los cambios hechos en pedidos, líneas de pedido, creatividades, campos personalizados, pares clave-valor, reglas de Ad Exchange, segmentos de audiencia, usuarios y funciones.

Todos los usuarios pueden ver el historial de cambios de un elemento en los detalles de ese elemento, independientemente de los permisos que tengan.

Empresas y contactos
Ver Permite que los usuarios vean todas las empresas y los contactos que aparecen en la página "Empresas" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Editar empresas Permite que los usuarios creen o editen empresas en la página "Empresas" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Editar contactos Permite que los usuarios creen o editen contactos en la página "Contactos" y luego "Acceso y autorización", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Invitar Permite que los usuarios inviten a nuevos contactos asociados a anunciantes a ver sus pedidos desde la página "Contactos" y luego "Acceso y autorización" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Moneda
Ver Permite que los usuarios vean la configuración de moneda en la página "Configuración global" y luego "Configuración de red", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de moneda y añadan nuevas divisas en la página "Configuración global" y luego "Configuración de red", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Campos personalizados
Crear y editar Permite que los usuarios creen y editen campos personalizados en la página "Configuración global" y luego "Campos personalizados", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Data Transfer
Editar Permite que los usuarios editen la configuración de Data Transfer en la página "Informes" y luego "Data Transfer", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Google Data Studio
Ver y compartir datos Permite que los usuarios compartan datos de Ad Manager con Google Data Studio desde la página "Configuración global" y luego "Configuración de red", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager, para ver informes de visualización en Data Studio.
Etiquetas
Crear y editar  Permite que los usuarios creen y gestionen etiquetas en la página "Inventario y luego "Etiquetas", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Valores predeterminados de líneas de pedido
Ver Permite que los usuarios vean la configuración predeterminada de las líneas de pedido en la página "Valores predeterminados de líneas de pedido" y luego "Entrega", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Crear y editar Permite que los usuarios creen y editen la configuración predeterminada de líneas de pedido en la página "Valores predeterminados de líneas de pedido" y luego "Entrega", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Anuncios personalizados
Habilitar Permite que los usuarios habiliten anuncios personalizados en la página "Configuración de red" de la sección "Configuración global", situada en la sección "Administrar" de Ad Manager.
Usuarios
Ver Permite que los usuarios vean todos los usuarios, funciones y equipos en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Crear y editar Permite que los usuarios creen y editen usuarios, funciones y equipos en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Representación de usuarios
Ver Permite que los usuarios vean la interfaz como la ve otro usuario de su red haciendo clic en la opción "Representar a usuario" situada en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrar" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios editen y guarden cambios como otro usuario de su red haciendo clic en la opción "Representar a usuario" situada en la página "Acceso y autorización" de la sección "Administrar" de Ad Manager.

Soluciones de Vídeo

Reglas para anuncios
Ver Permite que los usuarios vean las reglas para anuncios de vídeo que hay en la página "Reglas para anuncios" de la sección "Vídeo" de Ad Manager.
Editar Permite que los usuarios creen y editen reglas de anuncios en la página "Reglas de anuncios" de la sección "Vídeo" de Ad Manager.
Contenido
Ver Permite que los usuarios vean todo el contenido de vídeo que se ha importado a su red en la página "Contenido" de la sección "Vídeo" de Ad Manager.
Fuentes de contenido
Ver Permite que los usuarios vean fuentes de contenido ya creadas y sus configuraciones en la página "Fuentes de contenido" de la sección "Vídeo" de Ad Manager.
Crear y editar Permite que los usuarios creen y editen fuentes de contenido de vídeo en la página "Fuentes de contenido" de la sección "Vídeo" de Ad Manager. Los usuarios con este permiso también pueden gestionar metadatos de contenido de vídeo y conjuntos de contenido.