transit_time_label [étiquette_délai_d'acheminement] : définition

Si le délai d'acheminement varie pour différents groupes de produits, utilisez l'attribut transit_time_label [étiquette_délai_d'acheminement] et appliquez-le aux produits correspondants dans votre flux.  Utilisez l'étiquette pour le délai d'acheminement dans les paramètres de livraison de Merchant Center pour définir un délai d'acheminement spécifique à chacun des groupes définis précédemment. Les étiquettes pour le délai d'acheminement vous aident à donner une estimation de la date de livraison plus précise à vos clients, ce qui peut influer sur leur décision d'achat.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte Nourriture pour chien
Flux XML <g: transit_time_label>Nourriture pour chien</ g: transit_time_label>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Cette fonctionnalité est utile lorsque vos articles n'ont pas le même délai de livraison. Vous pouvez expédier des articles via différents transporteurs, depuis différents entrepôts ou à l'aide de différents services de livraison (par voie terrestre, sous 2 jours, etc.).
  • Les articles disposant d'une étiquette de délai d'acheminement doivent avoir des délais de livraison cohérents qui ne changent pas souvent. La mise à jour des étiquettes de délai d'acheminement dans le catalogue peut prendre jusqu'à 24 heures. Par conséquent, cette solution n'est pas adaptée si les délais d'acheminement ou l'inventaire changent au cours de la journée.
  • Si les étiquettes pour le délai d'acheminement ne sont pas adaptées à l'ensemble de vos produits, envisagez de les utiliser pour des articles livrés conformément aux délais de livraison estimés (par exemple, les produits les plus populaires systématiquement livrés en 2 jours).

Exemples

• La plupart de vos produits sont expédiés rapidement par avion, mais vous proposez des appareils électroniques équipés de batteries au lithium qui doivent être livrés par voie terrestre. Utilisez une étiquette de délai d'acheminement de type "appareil électronique", puis attribuez-lui un délai d'acheminement plus long, afin que les clients sachent que la livraison prendra un peu plus de temps.
  • Vous avez plusieurs entrepôts. Chacun d'entre eux présente un catalogue de produits différent, mais vous vous assurez qu'ils offrent tous des articles populaires, comme du papier toilette, afin de pouvoir proposer une livraison gratuite par voie terrestre sous deux jours. Utilisez une étiquette de délai d'acheminement de type "2 jours", puis attribuez-lui un délai d'acheminement compris entre 0 et 2 jours : vos clients sauront ainsi que vous proposez une livraison rapide pour les produits essentiels.
  • Votre catalogue de produits est réparti dans trois entrepôts situés en Californie, au Texas et en Pennsylvanie. En fonction de sa commande, le client peut recevoir son colis rapidement s'il vit à proximité de l'entrepôt californien, ou plus tard si les produits sont acheminés depuis la Pennsylvanie. Utilisez des étiquettes de délai d'acheminement de type "CA", "TX" et "PA" pour indiquer l'entrepôt dans lequel l'article est stocké. Définissez ensuite les délais d'acheminement en fonction du temps nécessaire au transport des articles. Par exemple, la livraison des articles provenant de l'entrepôt "CA" peut prendre 0 à 3 jours pour les villes de la côte ouest, 4 à 6 jours pour le Midwest et 7 à 10 jours pour la côte est.