transit_time_label [libellé_délai_d'acheminement] : définition

Si le délai d'acheminement varie pour différents groupes de produits, utilisez l'attribut transit_time_label [libellé_délai_d'acheminement] et appliquez-le aux produits correspondants dans votre flux. Utilisez ce libellé dans les paramètres de livraison de Merchant Center pour définir un délai d'acheminement spécifique à chacun des groupes précédemment définis. Il vous permet de fournir une estimation plus précise de la date de livraison, ce qui peut influer sur la décision d'achat de vos clients.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte Nourriture pour chien
Flux XML <g: transit_time_label>Nourriture pour chien</ g: transit_time_label>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• N'envoyez pas de caractères Unicode incorrects. Ces caractères sont généralement ajoutés au cours du processus d'encodage de votre fichier. Pour ne pas en inclure, utilisez l'encodage UTF-8. Afin d'éviter les problèmes d'encodage, envoyez vos fichiers dans un format compressé. Voici quelques exemples de caractères Unicode incorrects :
    • Caractères de contrôle (U+200D, par exemple)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Cette fonctionnalité est utile lorsque vos produits ne sont pas tous livrés dans le même laps de temps. Vous pouvez expédier des produits par le biais de différents transporteurs, depuis différents entrepôts ou au moyen de différents services de livraison (terrestre, sous deux jours, etc.).
  • Pour les produits disposant d'un libellé de délai d'acheminement, les délais de livraison doivent être cohérents et changer rarement. Comme 24 heures peuvent s'écouler avant la mise à jour des libellés de délai d'acheminement dans le catalogue, cette solution n'est pas adaptée si les délais d'acheminement ou l'inventaire évoluent au cours d'un même jour ouvré.
  • Si ces libellés ne sont pas adaptés à l'ensemble de vos produits, envisagez de les utiliser uniquement pour ceux qui bénéficieront d'une estimation précise du délai de livraison, par exemple les produits les plus populaires systématiquement livrés sous deux jours.

Exemples

• La plupart de vos produits sont expédiés rapidement par avion, mais vous proposez des appareils électroniques équipés de batteries au lithium qui doivent être livrés par voie terrestre. Utilisez un libellé de délai d'acheminement de type "appareils électroniques" et assignez-lui un délai d'acheminement plus long : les clients sauront ainsi que la livraison mettra un peu plus de temps.
  • Vous possédez plusieurs entrepôts. La gamme de produits est différente dans chacun d'entre eux, mais vous faites en sorte qu'ils disposent tous de produits populaires (du papier toilette, par exemple) afin de proposer gratuitement la livraison par voie terrestre sous deux jours. Utilisez un libellé pour le délai d'acheminement de type "2 jours" et assignez-lui un délai d'acheminement entre 0 et 2 jours : les clients sauront ainsi que vous proposez une livraison rapide pour les produits essentiels.
  • Votre gamme de produits est répartie sur trois entrepôts situés en Californie, au Texas et en Pennsylvanie. En fonction des commandes, le colis peut arriver rapidement si le client vit à proximité de l'entrepôt californien ou mettre plus de temps s'il est expédié depuis la Pennsylvanie. Utilisez des libellés de délai d'acheminement de type "CA", "TX" et "PA" pour indiquer l'entrepôt d'origine d'un produit. Assignez ensuite les délais d'acheminement en fonction du temps nécessaire au transport des produits. Par exemple, la livraison des produits provenant de l'entrepôt "CA" peut prendre 0 à 3 jours pour les villes de la côte ouest, 4 à 6 jours pour le Midwest et 7 à 10 jours pour la côte est.