Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Libellé du délai d'acheminement [transit_time_label]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Si le délai d'acheminement varie pour différents groupes de produits, utilisez l'attribut libellé du délai d'acheminement [transit_time_label] et appliquez-le aux produits correspondants dans votre flux. Il vous permet de fournir une estimation plus précise de la date de livraison, ce qui peut influer sur la décision d'achat de vos clients.

If you’re using the classic version of Merchant Center, you can use the transit time label in your "Shipping settings" to define a specific transit time for each of the previously defined groups.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte Nourriture pour chien
Flux XML <g: transit_time_label>Nourriture pour chien</ g: transit_time_label>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.
Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Utilisez des caractères Unicode valides. Ces caractères sont généralement ajoutés au cours du processus d'encodage de votre fichier. Pour éviter d'envoyer des caractères incorrects, utilisez l'encodage UTF-8. Afin d'éviter les problèmes d'encodage, envoyez vos fichiers dans un format compressé. Voici quelques exemples de caractères Unicode incorrects :
    • Caractères de contrôle (U+200D, par exemple)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés
  • Un produit ne peut avoir qu'un seul libellé de délai d'acheminement. Vous devez créer un libellé de délai d'acheminement pour chaque entrepôt ou combinaison d'entrepôts possible. Par exemple, si vous possédez trois entrepôts, vous devez créer les libellés suivants :
    • Entrepôt 1
    • Entrepôt 2
    • Entrepôt 3
    • Entrepôts 1 et 2
    • Entrepôts 1 et 3
    • Entrepôts 2 et 3
    • Entrepôts 1, 2 et 3

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Cette fonctionnalité est utile lorsque vos produits ne sont pas tous livrés dans le même laps de temps. Vous pouvez expédier des produits par le biais de différents transporteurs, depuis différents entrepôts ou au moyen de différents services de livraison (terrestre, sous deux jours, etc.).
  • Pour les produits disposant d'un libellé de délai d'acheminement, les délais de livraison doivent être cohérents et changer rarement. Comme 24 heures peuvent s'écouler avant la mise à jour des libellés de délai d'acheminement dans le catalogue, cette solution n'est pas adaptée si les délais d'acheminement ou l'inventaire évoluent au cours d'un même jour ouvré.
  • Si ces libellés ne sont pas adaptés à l'ensemble de vos produits, envisagez de les utiliser uniquement pour ceux qui bénéficieront d'une estimation précise du délai de livraison, par exemple les produits les plus populaires systématiquement livrés sous deux jours.

Exemples

• La plupart de vos produits sont expédiés rapidement par avion, mais vous proposez des appareils électroniques équipés de batteries au lithium qui doivent être livrés par voie terrestre. Utilisez un libellé de délai d'acheminement de type "appareils électroniques" et assignez-lui un délai d'acheminement plus long : les clients sauront ainsi que la livraison mettra un peu plus de temps.
  • Vous possédez plusieurs entrepôts. La gamme de produits est différente dans chacun d'entre eux, mais vous faites en sorte qu'ils disposent tous de produits populaires (du papier toilette, par exemple) afin de proposer gratuitement la livraison par voie terrestre sous deux jours. Utilisez un libellé pour le délai d'acheminement de type "2 jours" et assignez-lui un délai d'acheminement entre 0 et 2 jours : les clients sauront ainsi que vous proposez une livraison rapide pour les produits essentiels.
  • Votre gamme de produits est répartie sur trois entrepôts situés en Californie, au Texas et en Pennsylvanie. En fonction des commandes, le colis peut arriver rapidement si le client vit à proximité de l'entrepôt californien ou mettre plus de temps s'il est expédié depuis la Pennsylvanie. Utilisez des libellés de délai d'acheminement de type "CA", "TX" et "PA" pour indiquer l'entrepôt d'origine d'un produit. Assignez ensuite les délais d'acheminement en fonction du temps nécessaire au transport des produits. Par exemple, la livraison des produits provenant de l'entrepôt "CA" peut prendre 0 à 3 jours pour les villes de la côte ouest, 4 à 6 jours pour le Midwest et 7 à 10 jours pour la côte est.