cost_of_goods_sold [prix_de_revient] : définition

Utilisez l'attribut cost_of_goods_sold [prix_de_revient] lorsque vous créez des rapports sur les conversions avec des données relatives au panier pour obtenir des informations supplémentaires sur votre marge brute. Remarque : pour utiliser ce type de rapports, ces derniers doivent présenter des informations au niveau des articles pour chacune de vos conversions.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour tous les produits

Utilisez cet attribut pour créer des rapports sur les informations relatives aux articles achetés à l'aide du global site tag. Ces données sont utilisées pour calculer une estimation de la marge brute de vos produits. La marge brute correspond à la différence entre les revenus et le prix de revient. Les informations relatives au prix de revient que vous fournissez à Google sont utilisées pour la création de rapports et ne doivent pas nécessairement être exactes. Il vous suffit d'indiquer une estimation grossière de votre prix de revient réel pour obtenir une idée des bénéfices réalisés grâce aux conversions. Si votre prix de revient varie pour un produit donné, nous vous conseillons d'indiquer une moyenne.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Format texte/délimité par des tabulations 10.01 EUR
XML (flux) <g:cost_of_goods_sold>10.01 EUR
</g:cost_of_goods_sold>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que la valeur que vous indiquez doit remplir. Si vous ne respectez pas ces conditions, vos articles peuvent ne pas figurer dans les rapports, entraînant ainsi des données de rapports incomplètes.

• Spécifiez un code de devise conforme à la norme ISO 4217, par exemple "EUR".
  • Utilisez "." en tant que séparateur décimal plutôt que ",".

Bonnes pratiques

Suivez ces bonnes pratiques pour aller au-delà des exigences de base et optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez la même devise pour le prix de revient que celle du prix indiqué dans les rapports sur les conversions. De cette façon, vous évitez les problèmes d'incohérence causés par les taux de change des devises.

Exemples

Téléphones mobiles ou tablettes

Produit Google Pixel 5" 32 Go Noir
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Noir
price [prix] 300.00 EUR
cost_of_goods_sold [prix_de_revient] 290.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]