Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Prix de revient [cost_of_goods_sold]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut prix de revient [cost_of_goods_sold] lorsque vous créez des rapports sur les conversions avec des données relatives au panier pour obtenir des informations supplémentaires sur votre marge brute.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

Utilisez cet attribut pour créer des rapports présentant les informations sur les produits achetés à l'aide du global site tag. Ces données sont utilisées pour calculer une estimation de la marge brute de vos produits. La marge brute correspond à la différence entre les revenus et le prix de revient.

Les informations sur le prix de revient que vous fournissez à Google sont utilisées pour le reporting et ne doivent pas nécessairement être exactes. Pour obtenir une idée des bénéfices que vous avez réalisés grâce aux conversions, indiquez une estimation grossière de votre prix de revient réel. Si votre prix de revient varie pour un produit donné, nous vous conseillons d'indiquer une moyenne.

Remarque : Pour utiliser ce type de rapports, ceux-ci doivent présenter des informations au niveau des articles pour chacune de vos conversions.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type

Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)

Champ répété

Non

Format de fichier

Exemple d'entrée

Format texte/délimité par des tabulations

10.01 EUR

XML (flux)

<g:cost_of_goods_sold>10.01 EUR

</g:cost_of_goods_sold>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que la valeur que vous indiquez doit remplir. Si vous ne respectez pas ces conditions, vos produits peuvent ne pas figurer dans les rapports, entraînant ainsi des données de rapports incomplètes.

• Spécifiez un code de devise conforme à la norme ISO 4217, par exemple "EUR".
  • Utilisez "." comme séparateur décimal plutôt que ",".

Bonnes pratiques

Suivez ces bonnes pratiques pour aller au-delà des exigences de base et optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez la même devise pour le prix de revient que celle du prix indiqué dans les rapports sur les conversions. De cette façon, vous évitez les problèmes d'incohérence causés par les taux de conversion des devises.

Exemples

Téléphones mobiles ou tablettes

Données produit pour un Google Pixel 5 pouces 32 Go Noir https://b.corp.google.com/issues/266416874

Attribut

Valeur

Titre [title]

Google Pixel 5" 32 Go Noir

Prix [price]

300.00 EUR

Prix de revient [cost_of_goods_sold]

290.00 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles