energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín], max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]: Definición

Use los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] para indicarles a los usuarios la información de la etiqueta de clasificación energética de su producto.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] son opcionales; sin embargo, es posible que deba proporcionar esta información según lo que estipulen las leyes o normativas locales. Por ejemplo, si sus productos están destinados a alguno de los Estados miembro de la UE o a Suiza, debe considerar los requisitos legales al respecto, los cuales se definen en las leyes de implementación nacional de la directiva 2017/1369 de la UE, así como cualquier otra ley local pertinente.

Le recomendamos que envíe los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] con los productos que correspondan. Es posible que deba proporcionarlos para los siguientes tipos de productos:

• refrigeradores
  • congeladores
  • lavadoras
  • secadoras
  • lavadoras secadoras combinadas
  • aparatos de conservación de vinos
  • lavavajillas
  • hornos
  • calentadores de agua
  • equipos de depósito de agua caliente
  • aires acondicionados
  • lámparas eléctricas
  • luminarias
  • televisiones

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Campo repetido No

Formato del atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Formato del atributo min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Formato del atributo max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

D

Feeds XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• El valor del atributo min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] debe ser inferior al valor del atributo max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]. Por ejemplo, su escala debe ir de la A a la D, no de la D a la A.
  • El valor que proporcione en el atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] debe estar dentro del rango de valores de los atributos min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]. Por ejemplo, si el rango va de la A a la D, el valor de energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] no puede ser G.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe el valor del atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] o energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]. No envíe valores para ambos. Si los dos atributos están presentes, solo se mostrará energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética].

Ejemplos

Refrigerador
Producto Refrigerador de acero inoxidable
title [título] Refrigerador de acero inoxidable, 240 litros
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] A+
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]     A+++
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]     D
Lavavajillas
Producto Lavavajillas
title [título] Lavavajillas integrado. Ancho: 60 cm; profundidad: 55 cm
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] A++
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]     A+++
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]     G
Refrigerador para vinos
Producto Refrigerador para vinos
title [título] Refrigerador para vinos. Ancho: 45 cm; profundidad: 52 cm
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] B
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]    A
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]   F