energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín], max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]: Definición

Use los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] para indicarles a los usuarios la información de la etiqueta de clasificación energética de su producto.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] son opcionales; sin embargo, es posible que deba proporcionar esta información según lo que estipulen las leyes o normativas locales. Por ejemplo, si sus productos están destinados a alguno de los Estados miembro de la UE o a Suiza, debe considerar los requisitos legales al respecto, los cuales se definen en las leyes de implementación nacional de la directiva 2017/1369 de la UE, así como cualquier otra ley local pertinente.

Le recomendamos que envíe los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx] con los productos que correspondan. Es posible que deba proporcionarlos para los siguientes tipos de productos:

• refrigeradores
  • congeladores
  • lavadoras
  • secadoras
  • lavadoras secadoras combinadas
  • aparatos de conservación de vinos
  • lavavajillas
  • hornos
  • calentadores de agua
  • equipos de depósito de agua caliente
  • aires acondicionados
  • lámparas eléctricas
  • luminarias
  • televisiones

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Campo repetido No

Formato del atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Formato del atributo min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

A+

Feeds XML
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Formato del atributo max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

D

Feeds XML
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• El valor del atributo min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] debe ser inferior al valor del atributo max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]. Por ejemplo, su escala debe ir de la A a la D, no de la D a la A.
  • El valor que proporcione en el atributo energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] debe estar dentro del rango de valores de los atributos min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín] y max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]. Por ejemplo, si el rango va de la A a la D, el valor de energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] no puede ser G.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe el valor del atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] o energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]. No envíe valores para ambos. Si los dos atributos están presentes, solo se mostrará energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética].

Ejemplos

Refrigerador
Producto Refrigerador de acero inoxidable
title [título] Refrigerador de acero inoxidable, 240 litros
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] A+
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]     A+++
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]     D
Lavavajillas
Producto Lavavajillas
title [título] Lavavajillas integrado. Ancho: 60 cm; profundidad: 55 cm
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] A++
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]     A+++
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]     G
Refrigerador para vinos
Producto Refrigerador para vinos
title [título] Refrigerador para vinos. Ancho: 45 cm; profundidad: 52 cm
energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] B
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]    A
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]   F