Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Temps de traitement maximal [max_handling_time], temps de traitement minimal [min_handling_time]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez les attributs temps de traitement minimal [min_handling_time] et temps de traitement maximal [max_handling_time] pour nous aider à fournir aux utilisateurs des informations précises sur le temps nécessaire pour qu'un produit arrive à destination. Le temps de traitement maximal et le temps de traitement minimal correspondent respectivement au délai le plus long et au délai le plus court entre la date de commande et la date d'expédition du produit.

Au sommaire de cet article

Quand les utiliser ?

OptionalFacultatifs

Si vous souhaitez afficher le délai de livraison dans vos annonces et vos fiches gratuites, nous vous recommandons de définir les sous-attributs temps de traitement minimal [min_handling_time] et temps de traitement maximal [max_handling_time] de l'attribut livraison [shipping] à la place des attributs individuels. Les sous-attributs temps de traitement minimal et temps de traitement maximal de l'attribut livraison permettent de définir des temps de traitement spécifiques à une région. Ils sont associés aux sous-attributs délai d'acheminement minimum [min_transit_time] et délai d'acheminement maximum [max_transit_time] de l'attribut livraison pour indiquer les délais de livraison estimés. En savoir plus sur l'attribut livraison

Évitez d'utiliser les sous-attributs de l'attribut "shipping" [livraison] associés au temps de traitement en même temps que les attributs individuels. Pour les annonces et les fiches gratuites, nous vous recommandons d'utiliser les sous-attributs de l'attribut "shipping" [livraison]. Si ces deux ensembles d'attributs sont fournis pour un produit, les sous-attributs de l'attribut livraison remplaceront les attributs individuels.

Format

Suivez ces consignes de format pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Nombre (nombre entier)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 1
XML (flux) <g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 3
XML (flux) <g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Utilisez les jours ouvrés. Par exemple, si un client passe une commande le mardi et que le colis quitte l'entrepôt au plus tard le vendredi, le temps de traitement maximal est de trois jours.

Remarque : Par défaut, les jours ouvrés sont définis du lundi au vendredi, mais vous pouvez les modifier (pour ajouter les jours du week-end, par exemple) dans votre compte Merchant Center.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Si vos produits sont toujours prêts à être expédiés le même jour que la date de commande, choisissez 1. La valeur du temps de traitement maximal de la commande doit être au moins égale à "1".
  • Si vos produits peuvent être prêts ou non à être expédiés le même jour que la date de commande, choisissez 1 ou une valeur supérieure. Par exemple, saisissez 1 ou une valeur supérieure s'il est possible pour les utilisateurs de passer commande en dehors des heures d'ouverture.
  • Si vous préférez proposer une plage de valeurs plutôt qu'une valeur spécifique, vous pouvez utiliser l'attribut temps de traitement maximal [max_handling_time] ainsi que l'attribut temps de traitement minimal [min_handling_time]. Si vous ne souhaitez pas communiquer de plage de valeurs, vous n'avez pas besoin de définir l'attribut temps de traitement minimal.
  • Si vous souhaitez afficher le délai de livraison sur les annonces et les fiches gratuites, utilisez les sous-attributs de l'attribut livraison pour le temps de traitement et le délai d'acheminement plutôt que ces attributs individuels. En savoir plus sur la livraison