adult [réservé_aux_adultes] : définition

Utilisez l'attribut adult [réservé_aux_adultes] pour indiquer que des articles individuels ne sont pas adaptés à tous les publics, car ils contiennent de la nudité ou du contenu à caractère sexuel, ou sont destinés à améliorer l'activité sexuelle.

Nous sommes soucieux des annonces diffusées après de nos utilisateurs. Si votre modèle commercial n'est pas réservé aux adultes, mais que vous vendez un produit individuel destiné aux adultes, vous devez signaler clairement ce produit afin que nous puissions diffuser aux internautes effectuant des achats un contenu approprié et conforme à la loi.

Cas d'utilisation

Obligatoire si un produit inclut du contenu réservé aux adultes, tel que de la nudité ou un contenu à caractère sexuel, ou s'il est destiné à améliorer l'activité sexuelle.

Si un produit est défini comme réservé aux adultes selon nos règles, limitez sa diffusion aux adultes à l'aide de l'attribut adult [réservé_aux_adultes]. En savoir plus sur les règles relatives au contenu réservé aux adultes

Si votre modèle commercial fait la promotion de produits contenant de la nudité ou du contenu à caractère sexuel, indiquez que votre site est réservé aux adultes au niveau de votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Annonces Shopping, puis sur Configuration dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur la section Contenu réservé aux adultes.
  4. Cochez la case Mon site présente des produits réservés aux adultes tels que définis par le règlement de Google.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Booléen

Valeurs autorisées
(Flux de texte et XML)

oui, vrai, non, faux

Valeurs autorisées
(Flux de l'API Content)

vrai, faux
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

oui

Flux XML <g:adult>oui</g:adult>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez les valeurs oui ou non. Si un produit n'est pas réservé aux adultes, il n'est pas nécessaire de définir la valeur non. Nous partons du principe que votre produit n'est pas réservé aux adultes si vous n'envoyez pas l'attribut correspondant et si votre site n'est pas défini comme étant pour adultes au niveau de votre compte.
  • Ne faites pas la promotion de produits réservés aux adultes sur la page de destination d'un produit qui ne l'est pas. Si vous faites également la promotion de produits qui ne sont pas réservés aux adultes, assurez-vous que leur page de destination ne contienne pas de contenu destiné aux adultes. Si ce n'est pas possible, définissez l'intégralité de votre site ou les produits en question comme réservés aux adultes.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• N'utilisez pas l'attribut adult [réservé_aux_adultes] pour indiquer la tranche d'âge. Par exemple, si vous souhaitez indiquer que vous vendez des chaussures pour adultes, et non pour enfants, utilisez l'attribut age_group [tranche_d'âge].

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Lots définis par le marchand
  • Si un des articles du lot est considéré comme réservé aux adultes, vous devez indiquer l'attribut adult [réservé_aux_adultes] pour le lot complet.