Réservé aux adultes [adult]

Utilisez l'attribut réservé aux adultes [adult] pour indiquer que des produits individuels ne sont pas adaptés à tous les publics, car ils contiennent de la nudité ou du contenu à caractère sexuel, ou sont destinés à améliorer l'activité sexuelle.

Nous sommes soucieux des annonces diffusées après de nos clients. Si votre modèle commercial n'est pas réservé aux adultes, mais que vous vendez un produit individuel destiné aux adultes, vous devez signaler clairement ce produit afin que nous puissions présenter aux internautes effectuant des achats un contenu approprié et conforme à la loi.

Cas d'utilisation

Obligatoire si un produit inclut du contenu réservé aux adultes, tel que de la nudité ou un contenu à caractère sexuel, ou s'il est destiné à améliorer l'activité sexuelle.

Si un produit est défini comme réservé aux adultes selon notre règlement, limitez sa diffusion aux adultes à l'aide de l'attribut réservé aux adultes [adult]. En savoir plus sur notre règlement concernant le contenu réservé aux adultes

Si votre site Web cible essentiellement un public adulte et présente des contenus réservés aux adultes avec ou sans images de nudité, utilisez plutôt les paramètres au niveau du compte :

1. Accédez à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outil Tools and setting menu icon [Gear] pour ouvrir le menu "Outils et paramètres", puis sélectionnez Configuration des annonces Shopping.
  3. Développez le panneau "Contenu réservé aux adultes" et cochez la case "Mon site Web présente principalement des contenus réservés aux adultes (par exemple, de la lingerie érotique) tels que définis par le règlement de Google".
  4. Si vous cochez cette case, vous n'avez pas besoin d'envoyer l'attribut réservé aux adultes pour chaque produit.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Voici les valeurs acceptées pour cet attribut :

Oui [yes]/Vrai [true]

Non [no]/Faux [false]

Type Booléen

Valeurs acceptées
(Flux de texte et XML)

yes

true

no

false

Valeurs acceptées
(Flux Content API)

true

false

Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

yes [oui]

Flux XML <g:adult>yes</g:adult>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la valeur yes [oui] ou no [non]. Si un produit n'est pas réservé aux adultes, il n'est pas nécessaire de définir la valeur no [non]. Si vous n'envoyez pas l'attribut et que votre site n'est pas défini comme étant pour adultes au niveau de votre compte, nous partons du principe que le produit n'est pas réservé aux adultes.
  • Ne présentez pas de produits réservés aux adultes sur la page de destination d'un produit qui ne l'est pas. Si vous faites également la promotion de produits qui ne sont pas réservés aux adultes, assurez-vous que leur page de destination ne contient pas de contenu destiné aux adultes. Si ce n'est pas possible, définissez l'intégralité de votre site ou les produits en question comme réservés aux adultes.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• N'utilisez pas l'attribut réservé aux adultes pour indiquer une tranche d'âge. Par exemple, si vous souhaitez indiquer que vous vendez des chaussures de taille adulte, et non de taille enfant, utilisez l'attribut tranche d'âge [age_group].

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Lots définis par le marchand
  • Si un lot contient un article considéré comme réservé aux adultes, indiquez la valeur yes dans l'attribut réservé aux adultes pour l'ensemble du lot. En savoir plus sur l'attribut lot