shipping_label [étiquette_de_livraison] : définition

Utilisez l'attribut shipping_label [étiquette_de_livraison] pour regrouper les produits afin de pouvoir configurer des frais de livraison spécifiques dans Merchant Center. Les utilisateurs ne verront pas les informations que vous ajoutez à cet attribut.

Par exemple, vous pouvez tout à fait attribuer aux articles l'étiquette grande taille, périssable ou livraison gratuite.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous souhaitez configurer différents frais de port pour des groupes de produits spécifiques, utilisez l'attribut shipping_label [étiquette_de_livraison] pour appliquer une étiquette aux produits (par exemple, grande taille ou périssable). Vous pouvez ensuite configurer des frais de port en fonction de l'étiquette. Pour cela, vous devez accéder aux paramètres de votre compte Merchant Center et utiliser les groupes de livraison. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

grande taille

Flux XML <g:shipping_label>grande taille</g:shipping_label>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Choisissez votre propre définition pour l'étiquette de livraison. Choisissez des valeurs qui vous aident à configurer les paramètres de livraison dans Merchant Center.
  • Utilisez une étiquette de livraison pour les articles de grande taille et configurez les paramètres de livraison dans Merchant Center si votre produit est considéré comme étant de grande taille par votre transporteur. Les frais de port relatifs aux produits de grande taille ne sont pas calculés automatiquement. Dans ce cas, vous ne devez pas utiliser de tarifs de transporteur automatiques. En savoir plus sur les paramètres de livraison
  • Utilisez une étiquette de livraison pour les articles périssables (par exemple, transport par conteneur réfrigéré) et configurez des paramètres de livraison dans Merchant Center. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Exemples

Articles périssables

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Produit Lait
title [titre] Lait entier, 1 gal
shipping_label [étiquette_de_livraison] périssable
shipping_length [longueur_du_colis] 6 in
shipping_width [largeur_du_colis] 6 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 11 in
shipping_weight [poids_du_colis] 8.8 lbs
Articles de très grande taille
Produit Kayak
title [titre] Kayak de mer, 10 ft
shipping_label [étiquette_de_livraison] grande taille
shipping_length [longueur_du_colis] 120 in
shipping_width [largeur_du_colis] 30 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 15 in
shipping_weight [poids_du_colis] 45 lbs