shipping_label [étiquette_de_livraison] : définition

Utilisez l'attribut shipping_label [étiquette_de_livraison] pour regrouper les produits afin de pouvoir configurer des frais de livraison spécifiques dans Merchant Center. Les utilisateurs ne verront pas les informations que vous ajoutez à cet attribut.

Par exemple, vous pouvez attribuer aux produits l'étiquette grande taille, périssable ou livraison gratuite.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous souhaitez configurer différents frais de port pour des groupes de produits spécifiques, utilisez l'attribut shipping_label [étiquette_de_livraison] afin d'appliquer une étiquette aux produits. Par exemple, si certains marchands souhaitent que la livraison gratuite s'applique seulement à certains produits, ils peuvent utiliser une étiquette pour ajouter ce service de livraison (sans supprimer les autres) aux produits de leur choix.

Vous pouvez ensuite configurer des frais de port en fonction de l'étiquette. Pour cela, vous devez accéder aux paramètres de votre compte Merchant Center et utiliser les groupes de livraison. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Remarque : Lorsque vous ajoutez une étiquette à un produit, cela permet d'activer le service correspondant ainsi que tous les autres services disponibles pour ce produit, comme la livraison aux États-Unis, en fonction du poids ou standard. Vous pouvez ainsi ajouter plusieurs étiquettes de livraison à un produit en fonction des services que vous souhaitez activer.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

grande taille

Flux XML <g:shipping_label>grande taille</g:shipping_label>
Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• N'envoyez pas de caractères Unicode incorrects. Ces caractères sont généralement ajoutés au cours du processus d'encodage de votre fichier. Pour ne pas en inclure, utilisez l'encodage UTF-8. Afin d'éviter les problèmes d'encodage, envoyez vos fichiers dans un format compressé. Voici quelques exemples de caractères Unicode incorrects :
    • Caractères de contrôle (U+200D, par exemple)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Choisissez votre propre définition pour l'étiquette de livraison. Optez pour des valeurs qui vous aident à configurer les paramètres de livraison dans Merchant Center.
  • Utilisez une étiquette de livraison pour les produits volumineux et configurez les paramètres de livraison dans Merchant Center si votre produit est considéré comme étant de grande taille par votre transporteur. Les frais de port appliqués aux produits de grande taille ne sont pas calculés automatiquement. Dans ce cas, vous ne devez pas utiliser de tarifs de transporteur automatiques. En savoir plus sur les paramètres de livraison
  • Utilisez une étiquette de livraison pour les produits périssables (par exemple, transport par conteneur réfrigéré) et configurez les paramètres de livraison dans Merchant Center. En savoir plus sur les paramètres de livraison
  • Sachez que les étiquettes de livraison ne sont pas exclusives : si vous proposez plusieurs étiquettes de livraison pour un produit dans un même pays, notre système calcule les frais de port les plus bas qui s'appliquent pour le produit et la situation donnée, et les présente à l'internaute. Par exemple, si vous définissez une étiquette avec une livraison gratuite pour les produits de plus de 150 EUR et une autre étiquette basée sur les tarifs calculés par le transporteur pour tous les produits, votre fiche indique la livraison gratuite pour tous les produits de plus de 150 EUR.

Exemples

Articles périssables

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Produit Lait
title [titre] Lait entier, 1 gal
shipping_label [étiquette_de_livraison] périssable
shipping_length [longueur_du_colis] 6 in
shipping_width [largeur_du_colis] 6 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 11 in
shipping_weight [poids_du_colis] 8.8 lbs
Articles de très grande taille
Produit Kayak
title [titre] Kayak de mer, 10 ft
shipping_label [étiquette_de_livraison] grande taille
shipping_length [longueur_du_colis] 120 in
shipping_width [largeur_du_colis] 30 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 15 in
shipping_weight [poids_du_colis] 45 lbs