shipping_weight [peso_paquete]: Definición

El atributo shipping_weight [peso_paquete] le permite incluir el peso que se usará para calcular los costos de envío en la configuración de Merchant Center. Por ejemplo, podría usar el atributo shipping_weight [peso_paquete] cuando use tarifas calculadas por la empresa de transportes.

An illustration showing a package on a scale

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Si define las opciones de envío de su cuenta de Merchant Center según el peso, use el atributo shipping_weight [peso_paquete] para enviar el peso de cada producto. Los métodos para calcular el envío según el peso incluyen las tarifas calculadas por la empresa de transportes y las tablas de peso de envío. Obtenga más información sobre la configuración de envío.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Número más unidad
Unidades admitidas

Sistema imperial: de 0 a 2,000 lb
Sistema métrico: de 0 a 1,000 kg

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feed de texto

3 kg

Feed XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>
Content API v2 (JSON)

"shippingWeight": {

"value": "3",

"unit": "kg"

}

Content API v2 (XML) <shipping_weight unit="kg">3</shipping_weight>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato o la información que envíe no se podrá usar.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Configure los servicios de envío a través de Merchant Center. Para aprovechar el peso del paquete que envíe, asegúrese de configurar los servicios de envío a través de Merchant Center. Obtenga más información sobre cómo configurar las opciones de envío.
  • Use el peso del paquete real. Algunas empresas de transportes tienen en cuenta tanto el peso como las dimensiones del paquete para calcular el costo de envío. Si usa la configuración de tarifa calculada por la empresa de transportes, calcularemos el costo de envío aplicable en función del peso y la dimensión. Envíe las dimensiones a través de los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete].
  • Respete los límites de peso establecidos por la empresa de transportes. Todas las empresas de transportes tienen límites que se aplican a los envíos realizados mediante sus servicios y, la mayoría de estas, no aceptan paquetes que superan un peso determinado. Las tarifas de las empresas de transportes no admiten productos que exceden estos límites, y debe calcular el costo de envío de estos mediante el uso de las tablas destinadas a tal fin. Obtenga más información acerca de las tarifas calculadas por las empresas de transportes, así como los países y las empresas compatibles.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Envío con transporte de carga y envíos de carga reducida (LTL)
  • Envíe el peso a través del atributo shipping_weight [peso_paquete]
  • Envíe las dimensiones a través de los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete].
  • Use una tabla de envío para configurar los costos de envío LTL en las opciones de envío de su cuenta. Las tarifas calculadas por la empresa de transportes no admiten los precios de LTL para productos de gran peso o tamaño.
  • Envíe el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para asignar una clase de transporte de carga para cada producto y definir varios grupos de envío en Merchant Center. Luego, podrá crear tablas específicas para cada clase de transporte.
  • Use el envío más caro que un usuario podría pagar. Si tiene problemas para enviar el costo exacto de envío (por ejemplo, debido a cálculos de costo en tiempo real durante la confirmación de la compra), debe enviar el costo de envío más alto que un usuario podría pagar.