Longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width], hauteur du colis [shipping_height]

Saisissez les dimensions du colis dans lequel vous enverrez votre produit à l'aide des attributs longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping_height]. Ces trois attributs permettent de définir les frais de port si vous utilisez un mode de livraison calculé par le transporteur dans Merchant Center.

An illustration of a box showing shipping dimensions like height, length, and width

Quand l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous souhaitez spécifier des dimensions pour les tarifs de livraison calculés par le transporteur, indiquez-les à l'aide des attributs longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping] shipping_height]. Vous pouvez configurer les frais de port calculés par le transporteur dans les paramètres de livraison de votre compte Merchant Center.

Les frais de port sont calculés selon les dimensions et le poids du produit. Il est donc important de fournir les dimensions de votre colis pour que Google calcule ces frais correctement. Ces données sont tout particulièrement importantes pour les produits de forme inhabituelle tels que les frites de piscine et les cannes à pêche. En savoir plus sur les frais calculés par le transporteur

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Nombre + unité de dimension
Unités acceptées cm, inch
Limites 1 à 400 pour les cm, 1 à 150 pour les pouces
Champ répété Non

Mise en forme de l'attribut longueur du colis

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 20 cm
XML (flux) <g:shipping_length>20 cm</g:shipping_length>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Mise en forme de l'attribut largeur du colis

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 40 cm
XML (flux) <g:shipping_width>40 cm</g:shipping_width>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Mise en forme de l'attribut hauteur du colis

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 10 cm
XML (flux) <g:shipping_height>10 cm</g:shipping_height>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Si vous utilisez les attributs relatifs aux dimensions, indiquez-les tous. S'ils ne sont pas tous définis, ils ne pourront pas être utilisés pour calculer les frais de port.
  • Utilisez la même unité de mesure pour tous les attributs. Si vous ne le faites pas, les attributs ne pourront pas être utilisés pour calculer les frais de port.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez les attributs de dimension ainsi que l'attribut poids du colis [shipping_weight]. Les frais de port calculés par le transporteur peuvent changer en fonction du poids et des dimensions de votre produit. Par conséquent, si vous ne fournissez pas ces deux données, les frais de port calculés ne seront pas forcément corrects.

Exemples

Frais de port en fonction des dimensions et du poids

Pour afficher les frais de port corrects dans vos annonces et vos fiches produit gratuites, définissez tous les attributs de dimensions ainsi que l'attribut poids du colis [shipping_weight]. Exemple :

Données produit pour un lit orthopédique pour chien XXL
Attribut Valeur
Titre [title] Lit orthopédique pour chien XXL
Longueur du colis [shipping_length] 137 cm
Largeur du colis [shipping_width] 162 cm
Hauteur du colis [shipping_height] 25 cm
Poids du colis [shipping_weight] 6 kg
Données produit pour un kayak de mer 3 m
Attribut Valeur
Titre [title] Kayak de mer, 3 m
Longueur du colis [shipping_length] 120 in
Largeur du colis [shipping_width] 30 in
Hauteur du colis [shipping_height] 15 in
Poids du colis [shipping_weight] 20 kg

Données produit pour un lot de six frites de piscine 10 cm
Attribut Valeur
Titre [title] Frites de piscine - 10 cm - Lot de 6
Longueur du colis [shipping_length] 122 cm
Largeur du colis [shipping_width] 10 cm
Hauteur du colis [shipping_height] 10 cm
Poids du colis [shipping_weight] 2 kg

Données produit pour une canne à pêche 180 cm
Attribut Valeur
Titre [title] Canne à pêche 180 cm, poids moyen/lourd, 1 pièce
Longueur du colis [shipping_length] 188 cm
Largeur du colis [shipping_width] 6 in
Hauteur du colis [shipping_height] 18 cm
Poids du colis [shipping_weight] 225 g