Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping_height]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Saisissez les dimensions du colis dans lequel vous enverrez votre produit à l'aide des attributs longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping_height]. Ces trois attributs permettent de définir les frais de port si vous utilisez un mode de livraison calculé par le transporteur dans Merchant Center.

An illustration of a box showing shipping dimensions like height, length, and width

Au sommaire de cet article

Quand les utiliser

Optional Facultatifs pour chaque produit

Si vous souhaitez spécifier des dimensions pour les tarifs de livraison calculés par le transporteur, indiquez-les à l'aide des attributs longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping_height]. Vous pouvez configurer les frais de port calculés par le transporteur dans les paramètres de livraison de votre compte Merchant Center.

Les frais de port sont calculés selon les dimensions et le poids du produit. Il est donc important de fournir les dimensions de votre colis pour que Google calcule ces frais correctement. Ces informations sont tout particulièrement importantes pour les produits de forme inhabituelle, tels que les frites de piscine et les cannes à pêche.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Nombre + unité de dimension
Unités acceptées cm, inch
Limites 1 à 400 pour les cm, 1 à 150 pour les pouces
Champ répété Non

Mise en forme de l'attribut longueur du colis

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 51 cm
XML (flux) <g:shipping_length>51 cm</g:shipping_length>

Mise en forme de l'attribut largeur du colis

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 40 cm
XML (flux) <g:shipping_width>102 cm</g:shipping_width>

Mise en forme de l'attribut hauteur du colis

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV) 25 cm
XML (flux) <g:shipping_height>25 cm</g:shipping_height>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Si vous utilisez les attributs de dimensions, indiquez-les tous. S'ils ne sont pas tous définis, ils ne pourront pas être utilisés pour calculer les frais de port.
  • Utilisez la même unité de mesure pour tous les attributs. Si vous ne le faites pas, les informations qu'ils contiennent ne pourront pas être utilisées pour calculer les frais de port.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez les attributs de dimension ainsi que l'attribut poids du colis [shipping_weight]. Les frais de port calculés par le transporteur peuvent changer en fonction du poids et des dimensions de votre produit. Par conséquent, si vous ne fournissez pas ces deux données, les frais de port calculés ne seront pas forcément corrects.

Exemples

Frais de port en fonction des dimensions et du poids

Pour afficher les frais de port corrects dans vos annonces et vos fiches produit gratuites, définissez tous les attributs de dimensions ainsi que l'attribut poids du colis [shipping_weight]. Exemple :

Données produit pour un lit orthopédique pour chien XXL
Attribut Valeur
Titre [title] Lit orthopédique pour chien XXL
Longueur du colis [shipping_length] 137 cm
Largeur du colis [shipping_width] 162 cm
Hauteur du colis [shipping_height] 25 cm
Poids du colis [shipping_weight] 6 kg
Données produit pour un kayak de mer 3 m
Attribut Valeur
Titre [title] Kayak de mer, 3 m
Longueur du colis [shipping_length] 300 cm
Largeur du colis [shipping_width] 76 cm
Hauteur du colis [shipping_height] 38 cm
Poids du colis [shipping_weight] 20 kg

Données produit pour un lot de six frites de piscine 10 cm
Attribut Valeur
Titre [title] Frites de piscine - 10 cm - Lot de 6
Longueur du colis [shipping_length] 122 cm
Largeur du colis [shipping_width] 10 cm
Hauteur du colis [shipping_height] 10 cm
Poids du colis [shipping_weight] 2 kg

Données produit pour une canne à pêche 180 cm
Attribut Valeur
Titre [title] Canne à pêche 180 cm, poids moyen/lourd, 1 pièce
Longueur du colis [shipping_length] 188 cm
Largeur du colis [shipping_width] 6 in
Hauteur du colis [shipping_height] 18 cm
Poids du colis [shipping_weight] 225 g