shipping_length [longueur_du_colis], shipping_width [largeur_du_colis], shipping_height [hauteur_du_colis] : définition

Saisissez les dimensions du colis pour votre produit à l'aide des attributs shipping_length [longueur_du_colis], shipping_width [largeur_du_colis] et shipping_height [hauteur_du_colis]. Ces trois attributs permettent de définir les frais de port si vous utilisez un mode de livraison calculé par le transporteur dans Merchant Center.

An illustration of a box showing shipping dimensions like height, length, and width

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si vous voulez spécifier les dimensions pour les frais de port calculés par le transporteur, indiquez-les à l'aide des attributs shipping_length [longueur_du_colis], shipping_width [largeur_du_colis] et shipping_height [hauteur_du_colis]. Vous pouvez configurer les frais de port calculés par le transporteur dans les paramètres de livraison de votre compte Merchant Center.

Les frais de port sont calculés selon les dimensions et le poids du produit. Il est donc important de fournir les dimensions de votre colis pour que Google calcule ces frais correctement. Ces données sont tout particulièrement importantes pour les produits de forme inhabituelle tels que les frites de piscine et les cannes à pêche. En savoir plus sur les frais calculés par le transporteur

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Nombre + unité de dimension
Unités acceptées cm, inch
Limites 1 à 400 pour les cm, 1 à 150 pour les pouces
Champ répété Non

Mise en forme de shipping_length [longueur_du_colis]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte 20 in
Flux XML

<g:shipping_length>20 in</g:shipping_length>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Mise en forme de shipping_width [largeur_du_colis]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte 40 in
Flux XML

<g:shipping_width>40 in</g:shipping_width>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Mise en forme de shipping_height [hauteur_du_colis]

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte 10 in
Flux XML

<g:shipping_height>10 in</g:shipping_height>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Si vous utilisez les attributs relatifs aux dimensions, indiquez-les tous. S'ils ne sont pas tous définis, ils ne pourront pas être utilisés pour calculer les frais de port.
  • Utilisez la même unité de mesure pour tous les attributs. Si vous ne le faites pas, les attributs ne pourront pas être utilisés pour calculer les frais de port.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez les attributs relatifs aux dimensions ainsi que l'attribut shipping_weight [poids_du_colis]. Les frais de port calculés par le transporteur peuvent changer en fonction du poids et des dimensions de votre produit. Par conséquent, si vous ne fournissez pas ces deux données, les frais de port calculés ne seront pas forcément corrects.

Exemples

Frais de port en fonction des dimensions et du poids

Pour afficher les frais de port corrects dans vos annonces, définissez tous les attributs de dimensions ainsi que l'attribut shipping_weight [poids_du_colis]. Par exemple :

Produit Lit orthopédique pour chien
title [titre] Lit orthopédique pour chien XXL
shipping_length [longueur_du_colis] 54 in
shipping_width [largeur_du_colis] 64 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 10 in
shipping_weight [poids_du_colis] 13 lbs

Produit Kayak
title [titre] Kayak de mer, 10 ft
shipping_length [longueur_du_colis] 120 in
shipping_width [largeur_du_colis] 30 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 15 in
shipping_weight [poids_du_colis] 45 lbs

Produit Frites de piscine en mousse, lot de 6
title [titre] Frites de piscine – 4" – lot de 6
shipping_length [longueur_du_colis] 48 in
shipping_width [largeur_du_colis] 4 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 4 in
shipping_weight [poids_du_colis] 5 lbs

Produit Canne à pêche
title [titre] Canne à pêche 6 pieds, poids moyen/lourd, 1 pièce
shipping_length [longueur_du_colis] 74 in
shipping_width [largeur_du_colis] 6 in
shipping_height [hauteur_du_colis] 7 in
shipping_weight [poids_du_colis] 8 oz