En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Color [color]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo color [color] para describir el color de tu producto. Esta información ayuda a crear filtros precisos que los clientes pueden usar para ajustar los resultados de la búsqueda. Si tu producto tiene variantes definidas según el color, usa este atributo para proporcionar esa información.

An illustration of filtering clothing options by color

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

RequiredObligatorio para las fichas gratuitas correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel Accessories (ID: 166).

RequiredObligatorio para todos los anuncios de Shopping correspondientes a los productos de la categoría Apparel Accessories (ID: 166) cuando se segmenten para los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo String (caracteres Unicode, alfanuméricos; recomendación: ASCII).
Límites Entre 1 y 100 caracteres en total (entre 1 y 40 caracteres por color)
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?)

Product.color, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Explosión de mango y naranja

Feeds XML <g:color>Naranja explosión de mango</g:color>
Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Envía el color de tu producto.
  • Envíe solo un atributo por variante. Si proporciona múltiples atributos de color para la misma variante, solo se aplicará uno. Los atributos de color adicionales se descartarán y recibirá una advertencia.
  • Use el mismo color que aparece en su página de destino para sus datos de productos. Por ejemplo, si usa “Nuez tostada” en su página de destino, envíe ese mismo valor en los datos de sus productos. No envíe “Marrón”.
  • Envíe el atributo de color para todos los productos que varían según el color. Use este atributo si su producto es una variante que se distingue según el color (por ejemplo, zapatos negros de gamuza o zapatos azules de gamuza). Para cada variante del producto, asegúrese de enviar el mismo valor en el atributo de ID del grupo de artículos [item_group_id].

• Incluye hasta 3 colores. Si el producto tiene varios colores, puedes especificar 1 color primario, seguido de hasta 2 colores secundarios separados por una barra ( /). Por ejemplo: Rojo/Verde/Negro. No envíes los colores separados por coma (,). Por ejemplo, en el caso de zapatos rojos con detalles negros y verdes, envía Rojo/Verde/Negro”. No combines los colores (“RojoVerdeNegro”). No envíe los colores separados por comas (“Rojo”, “Verde”, “Negro”). Si usa comas cuando ingresa colores, solo se aplicará uno.
  • No use un número como un color (p. ej., “0 2 4 6 8”).
  • No uses caracteres que no sean alfanuméricos como “#fff000”.
  • Incluya más de 1 letra y no valores como “R”. En el caso de los idiomas chino, japonés o coreano, puedes incluir un solo carácter, como 红.
  • No hagas referencias al producto ni la imagen, como “ver imagen”.
  • No incluyas un valor que no sea un color, como “variedad”, “hombres”, “mujeres” o “N/A”.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Si quieres indicar un metal precioso, envía un valor para el atributo de material y uno para el atributo de color [color]. Si tu producto está hecho de un metal precioso, como un anillo de oro, envía esta información con los atributos material [material] y color.

• Incluya nombres de colores estándar en el título. Cuando envíe un valor para el atributo de color, envíe el color que coincida con el que aparece en la página de destino del producto en cuestión. Cuando envíe un valor para el atributo de título [title], elija un nombre de color estándar que buscaría un cliente. Por ejemplo, es más probable que un cliente busque “vestido rojo” que “vestido manzana canela”.

Ejemplos

Nombres de colores únicos

Si describes tu producto en la página de destino con un color único, como “Pop Girl” o “High Five”, envía ese valor mediante el atributo color [color]. Luego, agrega un nombre de color más estándar, como “Rojo” o “Negro”, al atributo título [title].

Datos del producto para calzado deportivo naranja, talla 6.5
Atributo Valor
Título [title] Zapatillas para correr, naranja, 6.5
Tamaño [size] 6.5
Color [color] explosión de mango

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos del producto para vestido de patinadora negro
Atributo Valor
Título [title] Vestido de patinadora negro
Tamaño [size] 10
Color [color] anochecer

Estos son algunos ejemplos de colores estándar: azul, naranja, amarillo, gris, rojo, verde, negro y blanco

Estos son algunos ejemplos de colores únicos: salmón claro, mandarina oscuro, arena del desierto y toque de lavanda

Variantes

Si tu producto está disponible en diferentes variantes de color (por ejemplo, “lentes de sol rojos” y “lentes de sol azules”), envía cada variante como un producto separado, pero usa el mismo valor para el atributo ID del grupo de artículos [item_group_id].

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibú rojos
Atributo Valor
Título [title] Lentes de sol Google Malibú, color rojo
ID [id] 12345-R
Color [color] rojo
ID de grupo de artículos [item group id] 12345

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibú azules
Atributo Valor
Título [title] Lentes de sol Malibú de Google, color azul
ID [id] 12345-B
Color [color] azul
ID de grupo de artículos [item group id] 12345

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibú amarillos
Atributo Valor
Título [title] Lentes de sol Malibú de Google, color amarillo
ID [id] 12345-Y
Color [color] amarillo
ID de grupo de artículos [item group id] 12345

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibú verdes

Atributo Valor
Título [title] Lentes de sol Malibú de Google, color verde
ID [id] 12345-G
Color [color] verde
ID de grupo de artículos [item group id] 12345
Producto de varios colores

Si un solo producto cuenta con varios colores (un par de zapatos que es de color azul, naranja y violeta), puede enviar hasta 3 colores para el mismo producto. Solo especifica 1 color primario, seguido de hasta 2 colores secundarios separados por una barra ( / ). Por ejemplo:

Calzado deportivo clásico
Atributo Valor
Color [color] rojo/gris/blanco

An illustration of a shoe

Sofá de mediados de siglo

Atributo Valor
Color [color] verde claro/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Camiseta multicolor
Atributo Valor
Color [color] azul/azul oscuro/azul claro

An illustration of clicking different pattern options.

Electrónica

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto para un Google Nexus 6 azul

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, CDMA, con contrato
ID [id] 2345-32gb-midblu
Color [color] azul noche
ID de grupo de artículos [item group id] 2345

Datos del producto para un Google Nexus 6 blanco
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, gris claro, CDMA, con contrato
ID [id] 2345-32gb-white
Color [color] gris claro
ID de grupo de artículos [item group id] 2345
Jewelry

Datos del producto para un anillo de bodas de oro blanco

Atributo Valor
Título [title] Anillo de bodas de oro blanco, 14 K, 3 mm
Color [color] oro blanco
Material [material] oro

Datos del producto para un anillo de plata fina con zafiro azul
Atributo Valor
Título [title] Anillo con nudo celta, de plata fina con zafiro azul
Color [color] plateado/azul
Material [material] plata fina