color [color]: Definición

Use el atributo color [color] para describir el color de su producto. Esta información ayuda a crear filtros precisos que los usuarios pueden usar para ajustar los resultados de la búsqueda. Si el producto tiene variantes que cambian según el color, entonces proporcione esa información mediante este atributo.

An illustration of a person shopping online and filtering clothing options by color

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para todos los productos que varían según el color

Obligatorio para los productos de la categoría Apparel & Accessories (166) [Ropa y accesorios] cuando se orienten a los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo String (caracteres Unicode, alfanuméricos. Se recomienda ASCII).
Límites De uno a cien caracteres en total (de uno a cuarenta caracteres por color)
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿qué es esto?) Product.color, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Naranja explosión de mango

Feeds XML <g:color>Naranja explosión de mango</g:color>
Content API v2 (JSON) "color": "Orange Mango Explosion"
Content API v2 (XML) <color>Naranja explosión de mango</color>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el color de su producto.
  • Envíe solo un atributo por artículo. Si proporciona varios atributos de color para el mismo artículo, solo se aplicará uno. Los atributos de color adicionales se descartarán y recibirá una advertencia.
  • Use el mismo color que aparece en su página de destino para sus datos de productos. Por ejemplo, si usa Nuez tostada en su página de destino, envíe ese mismo valor en sus datos de productos. No envíe Marrón
  • Envíe el atributo color [color] para todos los productos que varían según el color. Use este atributo si su producto es una variante que se distingue por su color (p. ej., zapatos de gamuza negra y zapatos de gamuza azul) y también envíe cada variante con el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo].
  • Incluya hasta tres colores. Si el producto se compone de varios colores, puede especificar un color primario seguido de hasta dos colores secundarios, separados por una barra (/). Por ejemplo: Rojo/Verde/Negro. No envíe los distintos colores separados por coma (,). Por ejemplo, en el caso de zapatos rojos con detalles negros y verdes, ingrese Rojo/Verde/Negro. No combine los colores (RojoVerdeNegro). Tampoco envíe varios colores separados por coma (Rojo, Verde, Negro). Si usa comas cuando ingresa colores, solo se aplicará uno.
  • No use un número como color (p. ej., 0 2 4 6 8).
  • No use caracteres que no sean alfanuméricos, como #fff000.
  • Incluya más de 1 letra y no valores como R. En el caso de los idiomas chino, japonés o coreano, sí se puede incluir un solo carácter (p. ej., 红).
  • No haga referencias al producto ni a la imagen (p. ej., ver imagen).
  • No incluya ningún valor que no sea un color (p. ej., surtido, para hombre, para mujer, N/C).

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe un valor para el atributo material [material], además del atributo color [color], a fin de indicar un metal precioso. Si el producto está hecho de un metal precioso (como en el caso de un anillo de oro), envíe esta información con los atributos material [material] y color [color].
  • Incluya nombres de colores estándar en su título. Para el atributo color [color], envíe el color que coincida con el que aparece en su página de destino. Luego, para el atributo title [título], elija el nombre de un color estándar que podría buscar un usuario. Por ejemplo, es más probable que un usuario busque un vestido rojo y no un vestido manzana con canela.

Ejemplos

Nombres de colores únicos

Si describe su producto en la página de destino con un color único, como Pop Girl o High Five, envíe ese valor mediante el atributo color [color]. Luego, agregue un nombre de color más estándar, como Rojo o Negro, al atributo title [título].

Producto Zapatillas para correr
title [título] Zapatillas para correr, naranja, 6.5
size [talla] 6.5
color [color] explosión de mango

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido de patinadora
title [título] Vestido de patinadora negro
size [talla] 10
color [color] anochecer

Algunos ejemplos de colores estándar son los siguientes: azul, naranja, amarillo, gris, rojo, verde, negro y blanco.

Algunos ejemplos de colores únicos son los siguientes: salmón claro, mandarina oscuro, arena del desierto y toque de lavanda.

Variantes

Si su producto está disponible en diferentes variantes de color (como lentes de sol rojos y lentes de sol azules), envíe cada variante como un producto independiente, pero use el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo].

Producto Lentes de sol Malibú de Google
title [título] Lentes de sol Malibú de Google, rojos
id [id] 12345-R
color [color] rojo
item group id [identificador_de_grupo] 12345

Producto Lentes de sol Malibú de Google
title [título] Lentes de sol Malibú de Google, azules
id [id] 12345-B
color [color] azul
item group id [identificador_de_grupo] 12345

Producto Lentes de sol Malibú de Google
title [título] Lentes de sol Malibú de Google, amarillos
id [id] 12345-Y
color [color] amarillo
item group id [identificador_de_grupo] 12345

Producto Lentes de sol Malibú de Google
title [título] Lentes de sol Malibú de Google, verdes
id [id] 12345-G
color [color] verde
item group id [identificador_de_grupo] 12345
Producto de varios colores

Si un solo producto está compuesto de varios colores (un par de zapatos que es de color azul, naranja y violeta), puede enviar hasta tres colores para el mismo producto. Solo especifique un color primario seguido de hasta dos colores secundarios, separados por una barra (/). Por ejemplo:

Producto Zapatillas de fútbol clásicas
color [color] azul/naranja/violeta

An illustration of a shoe

Producto Sofá de mediados de siglo
color [color] marrón/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Producto Vestido de patinadora con lunares
color [color] negro/gris

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Electrónica

Puede enviar colores para productos de una variedad de categorías, como los productos electrónicos.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul oscuro, CDMA, con contrato
id [id] 2345-32gb-midblu
color [color] azul oscuro
item group id [identificador_de_grupo] 2345

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, blanco nube, CDMA, con contrato
id [id] 2345-32gb-white
color [color] blanco nube
item group id [identificador_de_grupo] 2345
Joyería
Producto Anillo de bodas de oro blanco
title [título] Anillo de bodas de oro blanco, 14 K, 3 mm
color [color] oro blanco
material [material] oro
Producto Anillo con nudo celta, de plata fina con zafiro azul
title [título] Anillo con nudo celta, de plata fina con zafiro azul
color [color] plateado/azul
material [material] plata fina