pattern [motif] : définition

Utilisez l'attribut pattern [motif] pour préciser le motif ou l'imprimé de votre produit. Par exemple, si T-shirt présente le logo d'une équipe de football américain, vous pouvez indiquer "Bears" ou "Tigers" comme motif. Cette information permet de créer des filtres précis que les utilisateurs peuvent utiliser pour affiner leurs résultats de recherche. Si votre produit possède des variantes selon la matière, indiquez cette information dans cet attribut.

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

À quel moment l'utiliser ?

Obligatoire pour tous les produits qui diffèrent selon le motif

Facultatif pour tous les produits pour lesquels le motif constitue une caractéristique importante

Si le motif est une caractéristique importante de votre produit, utilisez cet attribut. Par exemple, une robe peut avoir un motif à pois, à rayures ou paisley. Nous recommandons en particulier d'indiquer l'attribut pattern [motif] si les utilisateurs peuvent rechercher votre produit par son motif ou s'ils peuvent décider d'acheter votre produit en fonction du motif.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 100 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

À rayures

Flux XML <g:pattern>À rayures</g:pattern>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez le motif ou l'imprimé de votre produit. N'incluez pas des valeurs correspondant à d'autres attributs telles que la couleur, la taille ou la matière.
  • Indiquez l'attribut pattern [motif] pour tous les produits qui diffèrent selon le motif. Utilisez cet attribut pour les variantes de votre produit se distinguant selon le motif (par exemple, à pois ou à rayures). Définissez également la même valeur dans l'attribut item_group_id [identifiant_groupe] pour chaque variante.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez une valeur qui soit facilement compréhensible. La valeur que vous définissez étant visible par les internautes, évitez d'utiliser des abréviations ou des termes internes à votre entreprise. Par exemple, n'utilisez pas ps pour indiquer à pois, ni ryrs pour faire référence à une chemise à rayures.
  • N'utilisez pas des valeurs qui n'indiquent pas le motif. Cet attribut est facultatif. Par conséquent, s'il n'est pas pertinent pour votre produit, ne l'utilisez pas. Par exemple, ne définissez pas des valeurs telles que sans objet, aucun, multi ou autre.

Exemples

Variantes

Si votre produit possède des variantes dans différentes motifs, indiquez cette information pour chaque variante.

Produit Robe patineuse – À rayures
pattern [motif] à rayures
color [couleur] gris/noir
size [taille] 8
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

Produit Robe patineuse – À pois
pattern [motif] à pois
color [couleur] gris/noir
size [taille] 8
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

Produit Robe patineuse – À chevrons
pattern [motif] à chevrons
color [couleur] gris
size [taille] 8
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Produits vestimentaires
Produit T-shirt avec logo Bears
title [titre] T-shirt Bears pour homme – Bleu marine – XL
pattern [motif] bears
size [taille] XL
gender [sexe] homme
color [couleur] bleu marine

Produit T-shirt avec logo Tigers
title [titre] T-Shirt Tigers – Gris – L
pattern [motif] tigers
size [taille] L
gender [sexe] femme
color [couleur] gris

Produit Robe patineuse
pattern [motif] à pois
color [couleur] noir/blanc

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Accessoires de salle de bain

Le motif peut être un facteur décisif pour les internautes lorsqu'ils cherchent à acheter des rideaux de douche, des serviettes ou d'autres accessoires de salle de bain.

Produit Rideau de douche à rayures
pattern [motif] à rayures
color [couleur] vert/blanc

Produit Rideau de douche à fleurs
pattern [motif] à fleurs
color [couleur] violet/vert/blanc

Produit Rideau de douche avec drapeau américain
pattern [motif] drapeau américain
color [couleur] rouge/bleu/blanc
Meubles

Le motif peut être un facteur décisif pour les internautes lorsqu'ils souhaitent acheter des meubles.

Produit Canapé des années 50
pattern [motif] à chevrons
color [couleur] gris

An illustration of a couch with product staging