En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

MPN [mpn]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo MPN [mpn] para enviar el número de pieza del fabricante (MPN) del producto. Los MPNs se usan para identificar un producto específico, de manera inequívoca, entre todos los productos del mismo fabricante. Los compradores pueden buscar específicamente un MPN, por lo que proporcionar este atributo puede ayudarlos a encontrar su ficha.
An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

RequiredObligatorio para todos los productos sin un atributo GTIN asignado por el fabricante. Más información sobre el atributo de GTIN [gtin]

Si el producto no tiene un MPN claramente asociado o es un producto hecho a la medida (por ej., obras de arte, camisetas personalizadas, productos originales y productos hechos a mano), el atributo es opcional.

Solo proporcione un MPN si está seguro de que es correcto. Si tienes dudas, no proporcione un MPN (por ejemplo, no adivine ni invente valores).

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés.

Tipo String (caracteres Unicode, alfanuméricos; recomendación: solo ASCII)
Límites Entre 1 y 70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Product.mpn, Tipo: Texto

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto GO12345OOGLE
Feeds XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>
Si deseas darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Envíe cualquier otro identificador único de producto relevante. Es posible que debas enviar los atributos marca [brand]GTIN [gtin]. Cuando envía identificadores de producto, podemos comprender mejor los productos que vende. Si comprendemos lo que vende, podemos mejorar sus anuncios y fichas no pagadas, y ayudar a conectar a los usuarios con sus productos. Obtenga más información sobre los atributos de identificadores de producto.
  • Use el MPN asignado por el fabricante. A menos que sea el fabricante, no use ningún valor que usted haya creado.
  • Realice distinciones entre variantes.
    • Use el MPN correcto para cada producto. Generalmente, cada variante de un producto (tallas o colores distintos) tiene su propio MPN. Por lo tanto, asegúrese de enviar el valor correcto. Las distintas tallas de los productos de indumentaria constituyen una excepción clave, debido a que todas suelen tener el mismo MPN.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles y reacondicionados de terceros
Paquetes
  • Use el MPN del "paquete", en lugar de los productos individuales, si el fabricante creó el paquete.
  • Use el MPN del "producto principal" si usted creó el paquete. Por ejemplo, si agrupa una cámara con un lente y bolso de transporte, envíe el MPN de la cámara, que corresponde al producto principal. Más información para enviar paquetes
Multipacks
Cartuchos de impresora

Ejemplos

Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with product data visible and highlighted

Datos del producto para una leche de cabra 1l nueva
Atributo Valor

Título [title]

1 litro de leche de cabra - 1 l

Marca [brand]

LECHE

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Dispositivos electrónicos

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Datos del producto para un Google Chromecast 2 nuevo de color negro, 1080p, con Wi‑Fi
Atributo Valor

Título [title]

Google Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, negro

Marca [brand]

Google

MPN [mpn]

H2G2-42

GTIN [gtin]

7894892017139

Estado [condition]

new
Paquetes y multipacks

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Datos del producto para una cámara réflex digital de 25.3 MP de Google nueva, con un lente de 35 mm y un estuche azul, con un precio de 4,350.00 MXN

Atributo Valor

Título [title]

Cámara réflex digital de 25.3 MP de Google, lente de 35 mm y estuche azul para cámara

Precio [price]

USD 435

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras (152)

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

00652810118491

Paquete [is_bundle]

yes

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también tiene identificadores únicos de producto para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto para una camiseta nueva de color verde y pequeña de Google con un precio de 110.00 MXN
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color verde, tamaño pequeño

Precio [price]

USD 11

Color [color]

Verde

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-GRN

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059424

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Datos del producto para una camiseta nueva de color azul y pequeña de Google con un precio de 90.00 MXN
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño

Precio [price]

USD 9

Color [color]

Azul

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-BLU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Datos del producto para una camiseta nueva de color amarillo y pequeña de Google, con un precio de 120.00 MXN
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño

Precio [price]

USD 12

Color [color]

amarillo

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-YELLOW

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Teléfono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Atributo Valor

Título [title]

Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, desbloqueado

Precio [price]

USD 199

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Productos de marca propia y etiqueta privada

An illustration of a couch with product staging

Datos del producto para un sofá nuevo My Store de 3 cuerpos, de color marrón/verde, con un precio de 7,990.00 MXN
Atributo Valor

Título [title]

Sofá de 3 cuerpos, marrón/verde

Precio [price]

7,990 MXN

Marca [brand]

MiTienda

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Productos sin MPN

Algunos productos no tienen ningún MPN asignado, por lo que no es necesario que envíe uno. Sin embargo, si el producto tiene un MPN asignado y no lo envía, es posible que lo rechacemos.

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos del producto para un vestido nuevo de color negro, mediano y personalizado con un precio de 320.00 MXN
Atributo Valor

Título [title]

Vestido negro personalizado con su diseño, talla M

Precio [price]

320 MXN

Color [color]

Negro

Tamaño [size]

M

Existe identificador [identifier_exists]

no

Estado [condition]

new

Paquete [is_bundle]

yes

MPN [mpn]

Dejar en blanco, ya que el vestido es personalizado y no tiene ningún MPN

An illustration of a scarf that's in new condition

Datos del producto para una bufanda de lana, nueva y personalizada, de color naranja y negro con un precio de 150.00 MXN
Atributo Valor
Título [title] Bufanda de lana tejida a mano con lunares, naranja/negro
Existe identificador [identifier_exists] no
Precio [price] 150.00 MXN
Color [color] Naranja/negro
Estado [condition] new
MPN [mpn] Dejar en blanco, ya que la bufanda está hecha a medida y no tiene ningún MPN