mpn [mpn]: Definición

Use el atributo mpn [mpn] para enviar el número de pieza del fabricante (MPN). Los MPN se usan para identificar un producto específico, de forma exclusiva, entre todos los productos del mismo fabricante. Los usuarios pueden realizar búsquedas específicas de un MPN en Google Shopping, por lo que proporcionarlo le permite garantizar que su producto aparezca en las situaciones pertinentes.

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para todos los productos nuevos sin un GTIN asignado por el fabricante. Obtenga más información sobre el atributo gtin [gtin].

Si el producto no tiene un MPN claramente asociado o es un producto hecho a la medida (por ejemplo, arte, camisetas personalizadas, productos originales y productos hechos a mano), el atributo es opcional.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo String (caracteres Unicode, alfanuméricos. Se recomienda solo ASCII)
Límites Entre 1 y 70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿qué es esto?) Product.mpn, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

GO12345OOGLE

Feeds XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>
Content API v2 (JSON)

"mpn": "GO12345OOGLE"

Content API v2 (XML) <mpn>GO12345OOGLE</mpn>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de productos relevantes. Es posible que sea obligatorio enviar los atributos brand [marca] y gtin [gtin]. Cuando envía identificadores de productos, podemos comprender mejor los productos que vende. Si comprendemos los productos que vende, podemos ayudar a los usuarios a conectarse con sus anuncios, además de enriquecerlos. Obtenga más información sobre los atributos de identificador de producto.
  • Use el MPN asignado por el fabricante. A menos que sea el fabricante, no use ningún valor que usted haya creado.
  • Realice distinciones entre variantes.
    • Use el MPN correcto para cada producto. Generalmente, cada variante de un producto (tallas o colores distintos) tiene su propio MPN. Por lo tanto, asegúrese de enviar el valor correcto. Las distintas tallas de los productos de la categoría de ropa constituyen una excepción clave, debido a que todas suelen tener el mismo MPN.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles y reacondicionados de terceros
Paquetes
  • Use el MPN del paquete, en lugar de los productos individuales, si el fabricante lo creó.
  • Use el MPN del producto principal si usted creó el paquete. Por ejemplo, si agrupa una cámara con un lente y bolso de transporte, envíe el MPN de la cámara, que corresponde al producto principal.
  • Obtenga más información sobre cómo enviar paquetes.
Multipacks

Cartuchos de impresora

Ejemplos

Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche de cabra orgánica
title [título] 1 l de leche de cabra orgánica, 1 l
brand [marca] Granja de cabras de Tanja
mpn [mpn] 0614141123452
condition [estado] new [nuevo]
Electrónica

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Producto Google Chromecast
title [título] Google Chromecast 2, 1080p, Wi-Fi, negro
brand [marca] Google
mpn [mpn] H2G2-42
gtin [gtin] 7894892017139
condition [estado] new [nuevo]

Paquetes y multipacks

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Producto Cámara réflex digital Google de 25.3 MP y accesorios
title [título] Cuerpo de cámara réflex digital de 25.3 MP de Google + lente de 35 mm + estuche para cámara azul
price [precio] 4350 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras (152) [Cámaras y ópticas > Cámaras > Cámaras digitales]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00652810118491
is_bundle [es_paquete] yes [sí]
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también tiene identificadores únicos de producto para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 110 MXN
color [color] verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño
price [precio] 90 MXN
color [color] azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638NIC

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño
price [precio] 120 MXN
color [color] rojo
size [talla] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638ANG
Teléfono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, desbloqueado
price [precio] 1990 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [estado] new [nuevo]
Marca propia y productos sin etiqueta

An illustration of a couch with product staging

Producto sofá sin marca
title [título] Sofá de tres cuerpos, marrón/verde
price [precio] 7,990 MXN
brand [marca] MiTienda
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] ANG
condition [estado] new [nuevo]
Productos sin ningún MPN

Algunos productos no tienen ningún GTIN asignado, por lo que no es necesario que envíe uno. Sin embargo, si el producto tiene un GTIN asignado y no lo envía, podría rechazarse.

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido negro personalizado
title [título] Vestido negro personalizado con su diseño, talla M
price [precio] 320 MXN
color [color] negro
size [talla] M
identifier_exists [existe_identificador] no [no]
condition [estado] new [nuevo]
is_bundle [es_paquete] yes [sí]
mpn [mpn] Dejar en blanco, ya que el vestido es personalizado y no posee ningún MPN

An illustration of a scarf that

Producto Bufanda de lana
title [título] Bufanda de lana tejida a mano con lunares, naranja/negro
identifier_exists [existe_identificador] no [no]
price [precio] 150 MXN
color [color] naranja/negro
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] Dejar en blanco, ya que la bufanda está hecha a medida y no tiene ningún MPN