custom_label_0–4 [étiquette_personnalisée_0-4] : définition

Les étiquettes personnalisées, de custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0] à custom_label_4 [étiquette_personnalisée_4], vous permettent de créer des filtres spécifiques à utiliser dans vos campagnes Shopping. Utilisez ces filtres pour créer des rapports et définir des enchères sur des groupes de produits. Les utilisateurs ne verront pas les informations que vous ajoutez à cet attribut.

Par exemple, vous pouvez attribuer une étiquette à un groupe de produits, pour indiquer que ces derniers sont des produits saisonniers, en déstockage, des meilleures ventes, etc.

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous faites la promotion de vos produits lors de campagnes Shopping dans Google Ads, regroupez-les à l'aide d'étiquettes personnalisées. Elles joueront un rôle sur la création de rapports et la définition des enchères.

Les attributs d'étiquettes personnalisées sont numérotés de 0 à 4 :

• custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0]
  • custom_label_1 [étiquette_personnalisée_1]
  • custom_label_2 [étiquette_personnalisée_2]
  • custom_label_3 [étiquette_personnalisée_3]
  • custom_label_4 [étiquette_personnalisée_4]

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement), caractères non sensibles à la casse
Limites

1 à 100 caractères, jusqu'à 1 000 valeurs uniques sur l'ensemble du compte pour chaque attribut d'étiquette personnalisée (jusqu'à 5 000 étiquettes au total)

Champ répété Non, mais vous pouvez créer jusqu'à cinq étiquettes personnalisées, allant de custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0] à custom_label_4 [étiquette_personnalisée_4].

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

été

Flux XML <g:custom_label_0>été</g:custom_label_0>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• N'envoyez qu'une valeur par attribut d'étiquette personnalisée.
  • Créez jusqu'à 1 000 étiquettes uniques pour chaque attribut d'étiquette personnalisée dans votre compte (jusqu'à 5 000 étiquettes au total, 1 000 étiquettes par attribut). Si vous dépassez la limite autorisée et envoyez des produits avec une étiquette personnalisée, vous ne pourrez pas consulter les rapports des produits comportant des étiquettes supplémentaires. D'autres erreurs peuvent également être signalées dans les rapports. Pour résoudre ce problème, réduisez le nombre d'étiquettes uniques, puis envoyez à nouveau vos données produit.
  • N'utilisez les attributs d'étiquettes personnalisées que pour les campagnes Shopping. Pour les annonces sur le réseau Display relatives aux campagnes de remarketing dynamique, utilisez les attributs ads_labels [étiquettes_annonces] et ads_grouping [groupement_annonces]. En savoir plus sur les spécifications des attributs des annonces sur le réseau Display

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Créez jusqu'à cinq étiquettes personnalisées par produit : de custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0] à custom_label_4 [étiquette_personnalisée_4].
  • Choisissez votre propre définition pour chacune des cinq étiquettes personnalisées. Souvenez-vous des valeurs possibles pour chaque étiquette. Vous pouvez ajouter des valeurs à chaque produit dans votre compte Merchant Center selon vos définitions.
  • Utilisez les règles de flux pour attribuer automatiquement des étiquettes personnalisées selon les valeurs que vous avez déjà envoyées dans vos données produit. Par exemple, si vous voulez qu'une étiquette personnalisée affiche différentes gammes de prix, vous pouvez définir une règle qui applique automatiquement une certaine valeur à custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0] selon la gamme de prix indiquée. Vous pouvez par exemple utiliser les étiquettes suivantes : 0 – 5, 5 – 10, 10 – 20, 20+. En savoir plus sur les règles de flux

Exemples

Définitions des étiquettes personnalisées

Choisissez vos propres définitions pour les étiquettes personnalisées et n'incluez qu'un seul type d'étiquette par attribut. Il ne s'agit pas d'une définition que vous saisissez dans Google Ads ou Merchant Center. Cependant, cela vous aidera à connaître les valeurs que vous devez inclure.

Attribut custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0]
Votre définition Saison
Exemples de valeurs hiver, printemps, été, automne

Attribut custom_label_1 [étiquette_personnalisée_1]
Votre définition Taux de vente
Exemples de valeurs meilleures ventes, faibles ventes

Attribut custom_label_2 [étiquette_personnalisée_2]
Votre définition Gammes de prix
Exemples de valeurs 0 – 5, 5 – 10, 10 – 20, 20+

Attribut custom_label_3 [étiquette_personnalisée_3]
Votre définition Marge
Exemples de valeurs marge faible, marge élevée

Attribut custom_label_4 [étiquette_personnalisée_4]
Votre définition Année de sortie
Exemples de valeurs 1998, 2000, 2010, 2016
Exemples de valeurs

Pour chaque produit que vous envoyez, vous pouvez inclure une seule étiquette (par exemple, "été") par attribut (par exemple, custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0]). Toutefois, si vous souhaitez inclure plusieurs étiquettes, ajoutez les autres attributs d'étiquettes personnalisées.

N'oubliez pas que ces attributs sont facultatifs. Incluez des étiquettes personnalisées uniquement susceptibles de vous aider.

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
custom_label_0 [étiquette_personnalisée_0] été
custom_label_2 [étiquette_personnalisée_2] 5 – 10
custom_label_4 [étiquette_personnalisée_4] 2016