availability_date [fecha_disponibilidad]: Definición

Use el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para informar a los usuarios sobre la fecha en que se enviará un producto pedido por anticipado.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Si define el valor del atributo availability [disponibilidad] como preorder [pedido anticipado], puede proporcionar la fecha en la que se enviará su producto con el atributo availability_date [fecha_disponibilidad].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Fecha y hora de conformidad con la norma ISO 8601

(YYYY-MM-DD, YYYY-MM-DDThh:mm:ss o YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ)

Límites Entre 1 y 25 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availabilityStarts, Offer.availabilityEnds, Type: DateTime

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

2016-12-25T13:00-0800

Feeds XML <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>
Content API v2 (JSON) "availabilityDate": "2016-11-25T13:00-0800"
Content API v2 (XML) <availability_date>2016-11-25T13:00-0800</availability_date>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato o la información que envíe no se podrá usar.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] únicamente para los productos que tengan el valor de availability [disponibilidad] definido como preorder [pedido anticipado]
  • Además de la fecha, especifique una hora. Si no lo hace, la hora predeterminada será las 12:00 a.m. (medianoche) en la zona horaria de su país de destino.
  • No incluya una fecha estimada ni un período. Le recomendamos proporcionar una fecha de lanzamiento solo si permite específicamente crear mejores expectativas para los usuarios. El atributo es opcional y no debe incluir ninguna fecha que pueda crear confusión.

Ejemplos

El producto está disponible para pedidos por anticipado con una fecha de lanzamiento específica

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] preorder [pedido anticipado]
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800
El producto está disponible para pedidos por anticipado sin fecha de lanzamiento específica

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] preorder [pedido anticipado]
availability_date [fecha_disponibilidad] Ninguna, ya que la fecha no está disponible
Preparación para la fecha de lanzamiento

An illustration of an android plush

Estado del lanzamiento Aún no se lanzó
Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] preorder [pedido anticipado]
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800

Estado del lanzamiento Lanzado
Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
availability_date [fecha_disponibilidad] Ninguna, ya que el producto ya no está disponible para pedirlo por anticipado