condition [état] : définition

Décrivez l'état du produit mis en vente aux utilisateurs. Il est important de définir cette valeur précisément, car nous l'utilisons pour affiner les résultats de recherche.

An illustration of a shoe that isn

Cas d'utilisation

Facultatif pour tous les produits neufs
Obligatoire pour tous les produits d'occasion ou reconditionnés

Voici les valeurs acceptées :

• new [neuf]. Votre produit est neuf et n'a jamais été utilisé. Il est dans son emballage d'origine et n'a pas été ouvert.
  • refurbished [reconditionné]. Votre produit n'est pas neuf ; il a été remis en état de fonctionnement par un professionnel, il est "comme neuf" et sous garantie. Le produit peut se présenter dans son emballage d'origine ou non. On parle parfois de produit réusiné.
  • used [occasion]. C'est un produit de seconde main. Il peut s'agir, par exemple, d'un produit ayant déjà été utilisé, d'un produit dont l'emballage d'origine a été ouvert ou est manquant.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type new [neuf], refurbished [reconditionné], ou used [occasion]
Champ répété Non
Propriété Schema.org
En savoir plus

Offer.itemCondition, Type : OfferItemCondition

Mise en correspondance :

• new [neuf] : NewCondition
  • refurbished [reconditionné] : RefurbishedCondition
  • used [occasion] : DamagedCondition, UsedCondition
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte used [occasion]
Flux XML <g:condition>used [occasion]</g:condition>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

<

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez la législation locale lorsque vous présentez des produits reconditionnés. Il se peut que le reconditionnement de produits soit réglementé dans le pays cible. Avant de vendre un produit reconditionné, veillez à ce qu'il respecte la législation locale et les Règles de Google Shopping.
  • Indiquez les bons codes produit uniques pour le produit. Les informations à renseigner peuvent varier en fonction de l'état du produit. En savoir plus sur les codes produit

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Cartouches d'imprimante
Définissez l'état de la cartouche d'imprimante que vous vendez selon que celle ci est d'occasion, reconditionnée, rechargée ou neuve. En savoir plus sur les exigences relatives aux cartouches d'imprimante

Exemples

Vêtements

An illustration of a scarf that

Produit Foulard orange à pois neuf
title [titre] Foulard – Orange à pois noirs
condition [état] neuf
price [prix] 15 EUR
color [couleur] orange/noir

An illustration of a scarf that isn

Produit Foulard orange à pois d'occasion
title [titre] Foulard – Occasion – Orange à pois noirs
condition [état] occasion
price [prix] 5 EUR
color [couleur] orange/noir

An illustration of a shoe that

Produit Chaussures rose foncé neuves
title [titre] Talons hauts – Rose foncé – Taille 6
condition [état] neuf
price [prix] 59 EUR
color [couleur] rose foncé
size [taille] 6

An illustration of a shoe that isn

Produit Chaussures rose foncé d'occasion
title [titre] Talons hauts vintage rose foncé – Années 30 – Taille 6
condition [état] occasion
price [prix] 10 EUR
color [couleur] rose foncé
size [taille] 6
Appareils électroniques

An illustration showing the brand name on an example product

Produit Chromecast neuf
title [titre] Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir
condition [état] neuf
gtin [gtin] 0811571016518
brand [marque] Google

Produit Chromecast réparé et nettoyé (avec garantie)
title [titre] Google Chromecast 2 reconditionné – 1080p – Wi-Fi – Noir
condition [état] reconditionné
gtin [gtin] 0811571016518
brand [marque] Google
Téléphones et tablettes

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué
condition [état] neuf
gtin [gtin] 3234567890126
brand [marque] Google
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]

Produit Google Nexus 6 reconditionné
title [titre] Google Nexus 6 – Reconditionné – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué
condition [état] reconditionné
gtin [gtin] 3234567890126
brand [marque] Google
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]