État [condition]

Utilisez l'attribut état [condition] pour indiquer à vos clients potentiels l'état du produit que vous vendez. Il est important de définir cette valeur correctement, car elle est utilisée pour affiner les résultats de recherche.

An illustration of a shoe that isn

Cas d'utilisation

• Facultatif pour tous les produits neufs
  • Obligatoire pour tous les produits d'occasion ou reconditionnés

Voici les valeurs acceptées pour cet attribut :

• Neuf [new] : votre produit est neuf et n'a jamais été utilisé. Il est dans son emballage d'origine et n'a pas été ouvert.
  • Reconditionné [refurbished]. : votre produit n'est pas neuf ; il a été remis en état de fonctionnement par un professionnel, il est "comme neuf" et sous garantie. Le produit peut se présenter dans son emballage d'origine ou non. On parle parfois de produit "réusiné".
  • Occasion [used] : Votre produit est un produit de seconde main. Il peut s'agir, par exemple, d'un produit ayant déjà été utilisé, ou d'un produit dont l'emballage d'origine a été ouvert ou est manquant.

Notez que ces valeurs doivent être saisies en anglais.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Valeurs acceptées
  • new
  • refurbished
  • used

Notez que ces valeurs doivent être saisies en anglais.

Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Offer.itemCondition, Type : OfferItemCondition

Mise en correspondance :

• new : NewCondition
  • refurbished : RefurbishedCondition
  • used : DamagedCondition, UsedCondition
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte used
Flux XML <g:condition>used</g:condition>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez la législation locale lorsque vous soumettez des produits reconditionnés. Il se peut que le reconditionnement de produits soit réglementé dans le pays de vente. Avant de vendre un produit reconditionné, veillez à ce qu'il respecte la législation locale ainsi que les Règles et exigences de Shopping pertinentes.
  • Indiquez les bons codes produit uniques pour le produit. Les informations à renseigner peuvent varier en fonction de l'état du produit. En savoir plus sur les codes produit

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Cartouches d'imprimante
Définissez l'état de la cartouche d'imprimante que vous vendez selon que celle ci est d'occasion, reconditionnée, rechargée ou neuve. En savoir plus sur les exigences relatives aux cartouches d'imprimante

Exemples

Vêtements

An illustration of a scarf that isn

Données produit pour une écharpe orange à pois, neuve
Attribut Valeur
Titre [title] Foulard – Orange à pois noirs
État [condition] new
Prix [price] 15.00 EUR
Couleur [color] Orange/Noir

Données produit pour une écharpe orange à pois, d'occasion
Attribut Valeur
Titre [title] Foulard – Occasion – Orange à pois noirs
État [condition] used
Prix [price] 5.00 EUR
Couleur [color] Orange/Noir

An illustration of a shoe that isn

Données produit pour des chaussures roses à talons hauts, taille 6, neuves
Attribut Valeur
Titre [title] Talons hauts – Rose vif – Taille 6
État [condition] new
Prix [price] 59.00 EUR
Couleur [color] Rose vif
Taille [size] 6

Données produit pour des chaussures roses à talons hauts, taille 6, vintage
Attribut Valeur
Titre [title] Talons hauts vintage rose vif – Années 30 – Taille 6
État [condition] used
Prix [price] 10.00 EUR
Couleur [color] Rose vif
Taille [size] 6
Électronique

Données produit pour un Chromecast 2 noir, 1080p, avec Wi-Fi, neuf
Attribut Valeur
Titre [title] Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir
État [condition] new
Code GTIN [gtin] 0811571016518
Marque [brand] Google

Données produit pour un Chromecast 2 noir, 1080p, avec Wi-Fi, reconditionné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Chromecast 2 reconditionné – 1080p – Wi-Fi – Noir
État [condition] refurbished
Code GTIN [gtin] 0811571016518
Marque [brand] Google
Téléphones et tablettes

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Pixel 3, 32 Go, Bleu Nuit, débloqué, neuf
Attribut Valeur
Titre [title] Google Pixel 3 – 32 Go – Bleu Nuit – Débloqué
État [condition] new
Code GTIN [gtin] 3234567890126
Marque [brand] Google
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Données produit pour un Google Pixel 2, 32 Go, Bleu Nuit, débloqué, reconditionné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Pixel 2 – Reconditionné – 32 Go – Bleu Nuit – Débloqué
État [condition] refurbished
Code GTIN [gtin] 3234567890126
Marque [brand] Google
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles