En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Descripción [description] y descripción estructurada [structured_description]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

An example ad showing where description text might appear

Usa los atributos descripción [description] y descripción estructurada [structured_description] para contarles a los clientes sobre el producto. Enumera sus características, especificaciones técnicas y atributos visuales. Una descripción detallada nos ayudará a mostrar tu producto a los clientes correctos.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para cada producto

Para las descripciones creadas con IA generativa, usa el atributo descripción estructurada [structured_description]. De lo contrario, también puedes usar el atributo descripción [description].

Descripción [description] es un atributo de texto estándar sin atributos secundarios.

El atributo descripción estructurada [structured_description] usa 2 atributos secundarios:

• Tipo de fuente digital [digital_source_type] (opcional): Se admiten dos valores:
    • Predeterminado [default]: Especifica que la descripción proporcionada con el atributo secundario contenido [content] no se creó con IA generativa.
    • Contenido multimedia algorítmico entrenado [trained_algorithmic_media]: Especifica que la descripción proporcionada con el atributo secundario contenido [content] se creó con IA generativa.

Si no se especifica ningún valor, se usa el valor predeterminado [default].

• Contenido [content] (obligatorio): Es el texto de la descripción.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo String (caracteres Unicode, recomendado: solo ASCII)
Límites

Descripción [description]: Entre 1 y 5,000 caracteres

Atributo secundario contenido [content] del atributo descripción estructurada [structured_description]: Entre 1 y 5,000 caracteres

Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Descripción [description]: Product.description, Tipo: Text

Descripción estructurada [structured_description]: No es compatible con Schema.org por el momento

Formato de las descripciones

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) Google Chromecast se diseñó para conectarse discretamente a tu TV. Transmite y duplica contenido de forma inalámbrica. Conector HDMI integrado.
XML (feeds) <g:description>Google Chromecast se diseñó para conectarse discretamente a tu TV. Transmite y duplica contenido de forma inalámbrica. Conector HDMI integrado.</g:description>

Formato de descripción estructurada

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV)

Ejemplo creado con IA generativa:
trained_algorithmic_media:“Transforma tu TV con la potencia simple de Google Chromecast. Este elegante dispositivo se conecta discretamente a tu televisión y te ofrece un mundo de posibilidades de transmisión y duplicación inalámbricas. Desde películas y programas de TV hasta fotos y presentaciones, transmite tu contenido favorito directamente a la pantalla grande con el conector HDMI integrado”.

Ejemplo no creado con IA generativa:
Google Chromecast se diseñó para conectarse discretamente a tu TV. Transmite y duplica contenido de forma inalámbrica. Conector HDMI integrado.

Para darle formato al valor, envía valores separados por dos puntos ( : ) para los atributos secundarios tipo de fuente digital [digital_source_type] y contenido [content].

Si los dos puntos son parte del atributo secundario contenido [content], encierra todo el atributo secundario entre comillas dobles ("). Si las comillas dobles forman parte del atributo secundario contenido [content], utiliza una segunda comilla doble. Por ejemplo, en lugar de Sartén de 12":Teflón, usa "Sartén de "12"":Teflón".

XML (feeds) <g:structured_description>
  <g:digital_source_type>
    trained_algorithmic_media
  </g:digital_source_type>
  <g:content>
Transforma tu TV con la potencia simple de Google Chromecast. Este elegante dispositivo se conecta discretamente a tu televisión y te ofrece un mundo de posibilidades de transmisión y duplicación inalámbricas. Desde películas y programas de TV hasta fotos y presentaciones, transmite tu contenido favorito directamente a la pantalla grande con el conector HDMI integrado.
  </g:content>
</g:structured_description>

Para darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Nota: Si tu descripción supera el límite de caracteres, Google la acortará para que cumpla con la restricción. Recibirás una advertencia en la que se indicará que se realizó esta acción.
  • Describe únicamente el producto. No describas ningún otro aspecto, como los detalles de productos compatibles, accesorios ni otros productos similares disponibles. Tampoco incluyas la historia ni las políticas de tu empresa.
  • Usa un lenguaje profesional y gramaticalmente correcto. Si la gramática es correcta, el texto será más fácil de entender y generará una imagen más profesional, lo que puede derivar en una cantidad de clics mayor. También evita las formas artificiosas de llamar la atención, como escribir todo en mayúsculas, usar símbolos o incluir texto promocional. Obtén más información sobre los requisitos editoriales y profesionales.
  • No uses palabras en otros idiomas, a menos que se entiendan bien, como un producto con un nombre o título extranjeros.
    • Por ejemplo, “sushi” es una palabra que se entiende bien fuera de Japón.
    • Escribe palabras extranjeras con el alfabeto del idioma de segmentación. Por ejemplo, evita los caracteres japoneses cuando orientes tus productos a Estados Unidos. Se permite el uso de letras con tildes, como en “cámara”.
    • No uses caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en el spam y las fichas de producto poco confiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • Usa entidades XML o caracteres de escape en lugar de símbolos. Si envías tus datos de productos en formato XML o JSON y necesitas incluir símbolos, asegúrate de seguir la especificación de feeds en formato XML o JSON. Para el formato XML, usa entidades XML como &quot;. En el caso del formato JSON, usa caracteres de escape como \". Si codificas automáticamente tu descripción, ten cuidado de no hacerlo dos veces.
  • No incluyas comparaciones ni detalles sobre otros productos. Por ejemplo, “incluso mejor que X”. Permite que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No incluyas referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no incluyas “Juegos y juguetes y luego Juguetes y luego Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete y luego Muñecas”. Incluye esta información con los atributos de categoría de producto de Google [google_product_category] o tipo de producto [product_type].
  • No incluyas vínculos a tu tienda ni a otros sitios web. Solo incluye un vínculo a la página de destino del producto con el atributo vínculo [link].
  • No uses letras en mayúscula para enfatizar el texto. El texto en mayúsculas es habitual en el spam y en las fichas de producto poco confiables. Usa las mayúsculas cuando sea apropiado, como en siglas, números de teléfono, países y monedas. Por ejemplo, TDAH, UNICEF, 1-555-LLAME-YA, EE.UU. y USD.
  • No agregues texto promocional como precio, fechas o precios de oferta, información de envío, fecha de entrega, otra información relacionada con horarios ni el nombre de tu empresa. Debes incluir esta información junto con los otros atributos, como precio de oferta [sale_price] o envío [shipping].

• Envía una descripción para cada producto. Los productos que no incluyan un valor para el atributo de descripción [description] recibirán una advertencia y es posible que tengan un rendimiento limitado. Es posible que se prioricen productos similares que sí incluyan una descripción.
  • Todas las descripciones creadas con IA generativa se deben proporcionar con el atributo descripción estructurada [structured_description] en lugar del atributo descripción [description]
    • El atributo secundario tipo de fuente digital [digital_source_type] del atributo descripción estructurada [structured_description] debe tener el valor “trained_algorithmic_media”, que indica que la descripción se creó con IA generativa.
    • El atributo secundario contenido [content] del atributo descripción estructurada [structured_description] debe incluir la descripción generada por IA.
  • Si proporcionas ambos atributos, descripción estructurada [structured_description] y descripción [description], solo usaremos el atributo descripción [description].

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas te permiten no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Brinda información específica y precisa. Mientras más específica sea la descripción, más fácil será para los clientes identificar el producto que buscan.
  • Incluye los detalles más importantes en los primeros 160 a 500 caracteres. Puedes incluir hasta 5,000, pero los clientes deberán hacer clic en los detalles del producto para ver la descripción más larga.
  • Incluye las características y los atributos visuales más relevantes de tu producto. Estos son algunos ejemplos de los tipos de información que puedes incluir:
    • Tamaño
    • Material
    • Rango de edad previsto
    • Características especiales
    • Especificaciones técnicas
    • Forma
    • Diseño
    • Textura
    • Estilo. Por ejemplo, los clientes pueden buscar términos visuales muy específicos, como “bolígrafos con punta retráctil”.
    • Variantes. Indica los detalles que definen el producto, como el color, la talla, la edad prevista para el uso, el estampado, el sabor o el material.

Lineamientos adicionales

Revisa cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a tu país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Descripciones generadas por IA

Para las descripciones generadas por IA, usa el atributo [structured_description] en lugar del atributo descripción [description]. Proporciona el texto descriptivo generado por IA en el atributo secundario contenido [content] y define el atributo secundario tipo de fuente digital [digital_source_type] con el valor “trained_algorithmic_media”.
Productos personalizados
  • Incluye una descripción de los detalles de personalización del producto. Por ejemplo, si un producto puede grabarse con texto, agrega esa información a la descripción.
Multipacks y paquetes definidos por el comercio
  • Describe todo el paquete o multipack del producto. Por ejemplo, en el caso de un paquete, puedes incluir una descripción de todos los artículos que se venden en conjunto con el producto principal. En el caso de los multipacks, puedes incluir información sobre la cantidad de productos que se venden juntos.

Ejemplos

Hardware y software

Datos del producto de un Google Chromecast

Atributo

Valor

Descripción [description]

Google Chromecast es un dispositivo de transmisión de contenido multimedia que se conecta al puerto HDMI de tu TV. Solo debes usar tu dispositivo móvil y la TV que ya tienes para transmitir tus programas, películas, música, deportes, juegos favoritos y mucho más. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.

Descripciones creadas con IA generativa

Asegúrate de usar el atributo descripción estructurada [structured_description] en lugar del atributo descripción [description] para las descripciones generadas por IA.

Datos del producto de un Google Chromecast

Atributo

Valor

Descripción estructurada [structured_description] trained_algorithmic_media:“Transforma tu TV en un centro de entretenimiento infinito con Google Chromecast. Este compacto dispositivo de transmisión de contenido multimedia se conecta fácilmente al puerto HDMI de tu TV, lo que desbloquea al instante una gran variedad de contenido. Controla todo desde tu smartphone, tablet o laptop, ya sea iPhone, iPad, Android, Mac, Windows o Chromebook. Transmite sin esfuerzo tus programas, películas, música, deportes, juegos favoritos y mucho más directamente a la pantalla grande”.

Libros

Datos del producto para el libro “Cómo trabaja Google”

Atributo

Valor

Descripción [description]

“Cómo trabaja Google” es un manual entretenido y apasionante que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan mientras ayudaban a formar la empresa. Los autores explican la forma en que la tecnología cambió el equilibrio de poderes de las empresas a los consumidores, y que la única manera de triunfar en este contexto tan cambiante es creando productos de alta calidad y captando a una nueva generación de empleados versátiles, a quienes Eric y Jonathan denominan “creativos inteligentes”.

Productos con variantes

Datos del producto para bolígrafos con tinta roja

Atributo

Valor

Descripción [description]

Estos bolígrafos permiten una buena sujeción para escribir cómodamente; además incluyen una punta retráctil que facilita el paso de la tinta. Tinta roja.

Datos del producto para bolígrafos con tinta negra

Atributo

Descripción [description]

Valor

Estos bolígrafos permiten una buena sujeción para escribir cómodamente; además incluyen una punta retráctil que facilita el paso de la tinta. Tinta negra.