description [descripción]: Definición

Use el atributo description [descripción] para brindarles a los usuarios detalles sobre su producto. Enumere las características, las especificaciones técnicas y los atributos visuales de este. Una descripción detallada nos ayudará a mostrar su producto a los usuarios correctos.

An example ad showing where description text might appear

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

String (caracteres Unicode, HTML sin formato*; se recomienda usar solo ASCII)
Límites Entre 1 y 5,000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.description; tipo: texto

* No se permite HTML con formato erróneo (por ejemplo, etiquetas sin cerrar) ni características no seguras (como javascript).

Etiquetas HTML

Estado Ejemplos
Admitidas strong, em, ul, ol, li, br, sub, sup, div, span, dl, dt, dd
(Asegúrese de cerrar correctamente todas las etiquetas)
Convertidas b -> strong, i -> em, h1 -> div role="heading" aria-level="1", h2 -> div role="heading" aria-level="2" …, table -> div role="grid", tr -> div role="row", td -> div role="gridcell",
th -> div role="heading", p -> div, fieldset -> div, form -> div, header -> div role="heading"
No admitidas Atributos de todas las etiquetas
Todas las etiquetas que no se mencionan como admitidas o convertidas (por ejemplo, “style” o “canvas”)

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Estos bolígrafos incluyen un amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil.
Feeds XML <g:description>Estos bolígrafos incluyen un amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil.</g:description>
Content API v2 (JSON) "description": "Estos bolígrafos incluyen un amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil."
Content API v2 (XML) <description>Estos bolígrafos incluyen un amplio espacio de sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil.</description>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Si su descripción no se ajusta al límite de caracteres, Google la acortará para que quepa. Recibirá una advertencia que le indicará que la descripción se acortó.
  • Describa únicamente el producto. No describa ningún otro aspecto, como los detalles de los productos compatibles, los accesorios ni otros productos similares disponibles. Tampoco incluya la historia ni las políticas de su empresa.
  • Use un lenguaje profesional y gramaticalmente correcto. Si la gramática es correcta, el texto será más fácil de entender y generará una imagen más profesional, lo que puede derivar en una cantidad de clics mayor. También evite el uso de efectos artificiosos para llamar la atención, como escribir todo en mayúsculas, usar símbolos o incluir texto promocional. Obtenga más información sobre los requisitos editoriales y profesionales.
  • No use palabras en otros idiomas, a menos que se entiendan bien, como un producto con un nombre o título extranjeros.
    • Por ejemplo, "sushi" es una palabra que se entiende bien fuera de Japón.
    • Escriba palabras extranjeras con el alfabeto del idioma de destino. Por ejemplo, evite los caracteres japoneses cuando oriente sus productos a los Estados Unidos. Se permite el uso de letras con tildes, como en "cámara".
    • No use caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en el spam y los anuncios poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • Use las entidades XML o los caracteres de escape en lugar de símbolos. Si envía sus datos de productos en formato XML o JSON y necesita incluir símbolos, asegúrese de seguir la especificación de feeds en formato XML o JSON. Para el formato XML, use entidades XML como &quot;. En el caso del formato JSON, use caracteres de escape como \". Si codifica automáticamente su descripción, tenga cuidado de no hacerlo dos veces.
  • No incluya comparaciones ni detalles sobre otros productos. Por ejemplo, no incorpore expresiones como "incluso mejor que X". Permita que los clientes busquen otros productos por su cuenta.
  • No incluya referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no incluya Toys & Games > Toys > Dolls, Playsets & Toy Figures > Dolls [Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete > Muñecas]. Incluya esta información con los atributos google_product_category [categoría_producto_google] o product_type [categoría]
  • No incluya vínculos a su tienda ni a otros sitios web. Solo incluya un vínculo a la página de destino de su producto con el atributo link [vínculo].
  • No use letras en mayúsculas para enfatizar el texto. Estas son habituales en el spam y los anuncios poco fiables. Sin embargo, debe usar las mayúsculas cuando sea apropiado, como en siglas, números de teléfono, países y monedas. Por ejemplo, TDAH, UNICEF, 1-555-LLAME-YA, EE.UU. y USD.
  • No incluya texto promocional. No agregue información como el precio, el precio de oferta, las fechas de venta, la información de envío, la fecha de entrega, otra información relacionada con fechas ni el nombre de su empresa. Debe incluir esta información junto con los otros atributos, como sale_price [precio_oferta] o shipping [envío].

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Sea específico y preciso. Mientras más específico sea en la descripción, más fácil será para los usuarios identificar el producto que buscan.
  • Incluya los detalles más importantes en los primeros 160 a 500 caracteres. Puede incluir hasta cinco mil caracteres, pero los usuarios tendrán que hacer clic para ver una descripción más larga.
  • Incluya las características y los atributos visuales más relevantes de su producto. Estos son algunos ejemplos de los tipos de información que puede incluir:
    • Talla
    • Material
    • Rango de edad previsto
    • Características especiales
    • Especificaciones técnicas
    • Forma
    • Estampado
    • Textura
    • Diseño. Por ejemplo, los usuarios pueden buscar términos visuales muy específicos, como "bolígrafos con punta retráctil".
    • Variantes. Indique los detalles que definen el producto, como el color, la talla, la edad prevista para el uso, el estampado, el sabor o el material.
    • Descripciones enriquecidas. Las descripciones son más fáciles de leer para los usuarios cuando tienen un formato adecuado. Incluya caracteres de control y etiquetas HTML, como saltos de línea, cursiva y listas con viñetas para facilitar la lectura de su descripción.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Bienes personalizados
  • Incluya una descripción de los detalles de personalización del producto. Por ejemplo, si un producto puede grabarse con texto, agregue esa información a la descripción.
Paquetes con varios productos y paquetes definidos por el comerciante
  • Describa todo el paquete o el paquete con varios productos. Por ejemplo, en el caso de un paquete, puede incluir una descripción de todos los artículos que se venden en conjunto con el producto principal. En el caso de los paquetes con varios productos, puede incluir información sobre la cantidad de productos que se venden juntos.

Ejemplos

Hardware y software
Producto Google Chromecast
description [descripción] Chromecast es un dispositivo de transmisión de medios que se conecta al puerto HDMI de su TV. Solo debe usar su dispositivo móvil y la TV que ya tiene para transmitir sus programas de TV, películas, música, deportes, juegos favoritos y mucho más. Chromecast es compatible con dispositivos iPhone, iPad, Android, Mac, Windows y Chromebook.
Libros
Producto Libro "Cómo trabaja Google" de Eric Schmidt
description [descripción] "Cómo trabaja Google" es un manual entretenido y apasionante que incluye las lecciones que aprendieron Eric y Jonathan mientras ayudaban a formar la empresa. Los autores explican la forma en que la tecnología cambió el equilibrio de poderes de las empresas a los consumidores, y que la única manera de triunfar en este contexto tan cambiante es con la creación de productos de alta calidad y mediante la captación de una nueva generación de empleados versátiles, a quienes Eric y Jonathan denominan los "creativos inteligentes".
Productos con variantes
Producto Bolígrafos con tinta roja
description [descripción] Estos bolígrafos incluyen una amplia sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil que facilita el paso de la tinta. Tinta roja.

Producto Bolígrafos con tinta negra
description [descripción] Estos bolígrafos incluyen una amplia sujeción que permite escribir cómodamente, además de una punta retráctil que facilita el paso de la tinta. Tinta negra.