En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Puntos de lealtad [loyalty_points]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

El atributo puntos de lealtad [loyalty_points] ya no se utiliza. Utiliza el nuevo atributo programa de lealtad [loyalty_program] para configurar puntos de lealtad y tarifas de envío especiales en tu cuenta de Merchant Center.

Utiliza el atributo puntos de lealtad [loyalty_points] para especificar la cantidad y el tipo de puntos de lealtad que recibe un cliente cuando compra tus productos.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para los productos segmentados a Japón

Si los productos están segmentados a Japón y ofreces puntos de lealtad por comprarlos, envía información sobre los puntos con el atributo puntos de lealtad [loyalty_points].

Este atributo utiliza 3 atributos secundarios:

• Nombre del programa de puntos de lealtad [name] (opcional)
    Nombre del programa de puntos de lealtad (hasta 12 caracteres de ancho completo o 24 caracteres romanos, por ejemplo, Programa A).
  • Valor en puntos de lealtad [points_value] (obligatorio)
    Cantidad de puntos de lealtad que recibe un cliente cuando compra tu producto (por ejemplo, 100).
  • Proporción de puntos de lealtad [ratio] (opcional)
    Proporción de un punto cuando se convierte en moneda (por ejemplo, 0.5). Si no se incluye un valor, la conversión predeterminada es 1.0.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envía los valores de los atributos secundarios name, points_value y ratio separados por dos puntos ( : ). No uses comillas. El uso de los dos puntos, incluso para los valores en blanco, es obligatorio. Si el valor está en blanco, es obligatorio escribir 2 dos puntos. Los atributos se deben indicar en orden de prioridad.

Por ejemplo, para el Programa A con 100 puntos y que equivale a 0.5 unidades monetarias, envía lo siguiente:

Programa A:100:0.5

Para usar la conversión predeterminada de “1.0 unidad de moneda”, incluye los dos puntos, pero deja el valor en blanco:

Programa A:100:

Para enviar solo “100 puntos”, incluya los dos puntos y deje los otros 2 valores en blanco:

:100:
Feeds XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programa A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Proporciona una fecha de hasta 1 año en el futuro.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Envía puntos de lealtad que tengan un valor monetario específico. Los puntos de lealtad solo se admiten si tienen un valor monetario. Por ejemplo, no se admiten los puntos de kilometraje y de lealtad que solo sean intercambiables por bienes.
  • Envía puntos que hayas emitido. También puedes enviar puntos que puedan usarse en otros sectores. Por ejemplo, no se admiten los puntos asociados con tarjetas de crédito y dinero electrónico.

Ejemplos

Feed de texto

Para darle formato al valor, separa cada atributo secundario (name, points_value y ratio) con dos puntos ( : ).

Por ejemplo, para un “Programa de fidelidad de Google” con “100 puntos”, en el que 1 punto equivale a “0.5 unidades de moneda”, envía el siguiente valor:

Programa de fidelidad de Google:100:0.5

Para usar la conversión predeterminada, en la que 1 punto equivale a 1.0 unidad de moneda”, incluye los dos puntos, pero deja el valor en blanco:

Programa de fidelidad de Google:100:

Para enviar solo “100 puntos”, incluya los dos puntos y deje los otros 2 valores en blanco: