loyalty_points [puntos_fidelidad]: Definición

El atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] le permite especificar el tipo y la cantidad de puntos de fidelidad que recibe un cliente cuando compra su producto.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para los productos orientados a Japón

Si los productos están orientados a Japón y ofrece puntos de lealtad por la compra, envíe información sobre estos puntos con el atributo loyalty_points [puntos_fidelidad].

El atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] usa tres atributos secundarios:

• name [nombre] (opcional)
    El nombre del programa de puntos de lealtad (hasta 12 caracteres de ancho completo o 24 caracteres romanos, p. ej., Programa A).
  • points_value [valor_puntos_fidelidad] (obligatorio)
    La cantidad de puntos de lealtad que recibe un cliente cuando compra su producto (p. ej., 100).
  • ratio [proporción] (opcional)
    La proporción que se usa para la conversión de un punto a una moneda (p. ej., 0.5). Si no se incluye un valor, la conversión predeterminada es 1.0.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envíe los atributos name [nombre], points_value [valor_puntos_fidelidad] y ratio [proporción] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Es necesario incluir todos los dos puntos, incluso cuando hay valores vacíos (es decir, se usan dos signos de dos puntos). Los atributos se deben indicar en orden de prioridad.

Por ejemplo, para el programa A con 100 puntos y que equivale a 0.5 unidades monetarias, envíe lo siguiente:

Programa A:100:0.5

Para usar el valor predeterminado de 1.0 unidad de moneda, incluya los dos puntos, pero deje el valor en blanco:

Programa A:100:

Para enviar solo 100 puntos, incluya los signos de dos puntos y deje los otros dos valores en blanco:

:100:
Feeds XML

<g:loyalty_points>

<g:name>Programa A</g:name>

<g:points_value>100</g:points_value>

<g:ratio>1.0</g:ratio>

</g:loyalty_points>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato o la información que envíe no se podrá usar.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe puntos de lealtad que tengan un valor monetario específico. Los puntos de lealtad solo se admiten si tienen un valor monetario. Por ejemplo, no se admiten los puntos de kilometraje y de lealtad que solo sean intercambiables por productos.
  • Envíe puntos que haya emitido usted. También puede enviar puntos que puedan usarse en otros sectores, siempre que usted los haya emitido. Por ejemplo, no se admiten los puntos asociados con tarjetas de crédito y dinero electrónico.

Ejemplos

Feed de texto

Para darle formato al valor, separe cada atributo secundario (name [nombre], points_value [valor_puntos_fidelidad] y ratio [proporción]) con dos puntos (:).

Por ejemplo, para un programa llamado Programa de lealtad de Google con 100 puntos en el que un punto equivale a 0.5 unidades de moneda envíe:

Programa de lealtad de Google:100:0.5

Para usar la conversión predeterminada, en la que 1 punto corresponde a 1.0 unidades de moneda, incluya los dos puntos, pero deje el valor en blanco.

Programa de lealtad de Google:100:

Para enviar solo 100 puntos, incluya los signos de dos puntos y deje los otros dos valores en blanco: