Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Taxes [tax]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut taxes [tax] vous permet de remplacer les paramètres de taxes s'appliquant aux États-Unis que vous avez créés dans Merchant Center. Utilisez-le lorsque vous devez modifier ou remplacer les taxes pour un seul article.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Required Obligatoire pour les États-Unis lorsque vous devez remplacer les paramètres de taxes que vous avez créés au niveau de votre compte dans Merchant Center. Servez-vous de cet attribut uniquement pour la taxe sur les ventes appliquée aux États-Unis. Ne l'utilisez pas pour d'autres taxes, telles que la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) ou la taxe à l'importation.

Si vous devez modifier ou remplacer les taxes pour un seul article, utilisez l'attribut taxes [tax] qui permet de remplacer les paramètres de taxes au niveau du compte. Nous vous conseillons de configurer les taux de taxe dans les paramètres de Merchant Center plutôt que d'utiliser cet attribut.

L'attribut taxes utilise les sous-attributs suivants :

• Pays [country] (Optional facultatif)
    Pays dans lequel un produit peut être livré. À l'heure actuelle, les paramètres de taxes ne sont disponibles que pour les produits destinés aux États-Unis. Envoyez le sous-attribut pays [country] lorsque vous indiquez également les sous-attributs région [region], code postal [postal_code] ou ID de zone géographique [location_id].

Remarque : Le sous-attribut pays [country] n'accepte que la valeur US. Si vous n'indiquez pas de valeur, elle est définie sur "US" par défaut.

• Zone géographique (facultatif)
    Pour inclure une zone géographique, fournissez l'un des sous-attributs suivants :
    • Région [region] (Optional facultatif)
      Indiquez un État. Saisissez un code ISO 3166-2 sans le préfixe du pays (par exemple, "CA").
    • Code postal [postal_code] (Optional facultatif)
      Indiquez une plage de codes postaux. Envoyez l'un des éléments suivants :
      • Un code postal (par exemple, "94043")
      • Une plage de codes postaux (par exemple, "94002-95460")
      • Une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, "94*")
      • Une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) (par exemple, "94*-95*")
    • ID de zone géographique [location_id] (Optional facultatif)
      Saisissez l'ID de critère numérique de votre zone géographique défini par l'API Google Ads (API AdWords) (par exemple, la Californie correspond à 21137).
  • Taux [rate] (Required obligatoire)
    Taux de taxe sous forme de pourcentage du prix (par exemple, "8.75").
  • Taxes sur la livraison [tax_ship] (Optional facultatif)
    Indiquez si vous facturez des taxes sur la livraison (oui [yes] ou non [no]).

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type

Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)

Champ répété Oui. Cet attribut peut être défini 100 fois au maximum pour indiquer les différentes taxes selon les zones géographiques.
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Le format de cet attribut dépend des valeurs que vous définissez et de leur ordre spécifique. Ajoutez l'attribut tax et, entre parenthèses, indiquez les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par un deux-points (:).

Par exemple, pour indiquer le pays, le code postal et le taux :

Nom tax(country:postal_code:rate)

Si vous indiquez les noms des sous-attributs que vous utilisez, vous pouvez les fournir dans n'importe quel ordre. Toutefois, si vous envoyez des valeurs de sous-attributs sans indiquer leur nom, nous partirons du principe que les valeurs de l'attribut comportent les sous-attributs suivants, dans cet ordre :

1. Pays [country]
  2. Région [region]
  3. Taux [rate]
  4. Taxes sur la livraison [tax_ship]

Pour mettre en forme la valeur, indiquez celle de chaque sous-attribut dans le même ordre que celui du nom, en les séparant par un deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Exemple :

Nom tax(country:postal_code:rate)
Valeur possible US:80302:8.75

Lorsqu'il existe plusieurs zones géographiques, définissez l'attribut (avec le même nom) plusieurs fois. Exemple :

Nom tax(country:postal_code:rate)
Valeur possible US:80302:8.75

Nom tax(country:postal_code:rate)
Valeur possible US:900*-901*:9.5

Si vous ne voulez pas définir de sous-attribut facultatif (comme region) pour un produit spécifique, ajoutez quand même un deux-points (:), mais ne saisissez pas de texte. Exemple :

Nom tax
Valeur possible US::6.49:yes

Nom tax(country:region:rate)
Valeur possible 6.49

Flux XML

Utilisez un attribut distinct pour chaque groupe de taxes.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Assurez-vous de livrer dans toutes les zones géographiques des États-Unis (même celles dans lesquelles vous ne prélevez pas de taxes) si vous définissez tous les paramètres de taxes à l'aide de l'attribut taxes [tax]. Pour indiquer qu'une zone géographique n'est soumise à aucune taxe, définissez le sous-attribut taux [rate] de l'attribut taxes [tax] sur "0".
  • Fournissez des informations complètes et correctes sur les taxes et leurs coûts. Si vous ne pouvez pas indiquer le coût précis des taxes, proposez un coût égal ou supérieur à celui que paieraient les utilisateurs qui consultent votre site.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations fiscales.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez les paramètres de taxes dans Merchant Center. Ces paramètres vous permettent d'établir des taux fixes simples, ou de laisser Google calculer automatiquement des taux de taxe pour vos produits. Utilisez l'attribut taxes [tax] comme dernier recours pour remplacer les paramètres que vous avez créés dans Merchant Center.
  • Utilisez l'attribut taxes pour les produits exonérés de taxes ou soumis à un taux de taxe particulier. Les paramètres de taxes de votre compte ne vous permettent pas d'ajouter des taux de taxe réduits ou nuls pour des produits individuels. Google calcule les taux de taxe pour les propriétés matérielles privées et n'accepte pas les taux de taxe réduits ou nuls.
  • Indiquez si vous facturez des taxes sur la livraison. Certaines autorités fiscales exigent de facturer des taxes sur la livraison. Vous pouvez ajouter des taxes sur la livraison à l'aide du sous-attribut taxes sur la livraison [tax_ship] ou dans les paramètres de votre compte.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

Pays autres que les États-Unis
  • N'utilisez pas l'attribut taxes [tax] lorsque vous ciblez des pays autres que les États-Unis.
Marchands B2B
  • Indiquez le taux de taxe facturé à une personne. Les taxes doivent être indiquées pour les utilisateurs individuels, car Google Shopping n'est pas spécifiquement compatible avec les achats B2B pour le moment. Si vous disposez de conditions particulières pour les acheteurs commerciaux, vous pouvez les ajouter à votre site Web, mais n'indiquez pas ces taux dans vos données produit.

Exemples

Mise en forme du flux de texte

Pour mettre en forme le nom, incluez tax, puis ajoutez entre parenthèses les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par un deux-points (:).

Par exemple, pour indiquer le pays, le code postal et le taux :

Nom tax(country:postal_code:rate)

Pour mettre en forme la valeur, indiquez celle de chaque sous-attribut dans le même ordre que celui du nom, en les séparant par deux-points (:). Par exemple :

Nom tax(country:postal_code:rate)
Valeur possible US:80302:8.75
Valeur possible US:30*:12.75

Vous pouvez également vous contenter d'indiquer le prix. Exemple :

Nom tax(rate)
Valeur possible 6.49 EUR

Si vous n'indiquez pas de sous-attributs dans le nom, vous devez quand même fournir les valeurs des sous-attributs suivants, dans cet ordre :

1. Pays [country]
  2. Région [region]
  3. Taux [rate]
  4. Taxes sur la livraison [tax_ship]

Exemple :

Nom tax
Valeur possible US:CA:8.25:yes

Si vous ne voulez pas définir un des sous-attributs facultatifs (comme la région) pour un produit spécifique, ajoutez quand même un deux-points (:), mais ne saisissez pas de texte. Exemple :

Nom tax
Valeur possible US::6.49
Nom tax(country:region:rate)
Valeur possible :6.49
Champs répétés (exemple de taxes régionales)

Flux de texte

Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 valeurs de taxe par produit afin de définir les différents coûts en fonction des zones géographiques. Pour indiquer plusieurs zones géographiques, définissez plusieurs fois l'attribut (avec le même nom). Exemple :

Nom tax(country:postal_code:rate)
Valeur possible US:80302:8.75
Nom tax(country:postal_code:rate)
Valeur possible US:900*-901*:9.5

XML

Pour indiquer plusieurs groupes de livraison pour un flux XML, ajoutez un attribut distinct à chaque groupe de livraison. Vous pouvez indiquer l'attribut taxes [tax] jusqu'à 100 fois pour chaque produit.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Produits non imposables

Pour indiquer qu'un produit n'est pas imposable, définissez la valeur du sous-attribut taux sur "0". Exemple :

Taux [rate] 0