tax [taxes] : définition

L'attribut tax [taxes] vous permet de définir le taux de taxe d'un produit. Utilisez cet attribut lorsque vous devez remplacer les paramètres de taxes que vous avez configurés dans Merchant Center.

À quel moment l'utiliser ?

Obligatoire pour les États-Unis lorsque vous devez remplacer les paramètres de taxes du compte que vous avez configurés dans Merchant Center. Servez-vous de cet attribut uniquement pour la taxe sur les ventes des États-Unis. Ne l'utilisez pas pour d'autres taxes comme la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) ou la taxe à l'importation.

Si vous devez modifier ou remplacer les taxes pour un seul article, utilisez l'attribut tax [taxes] qui permet de remplacer les paramètres de taxes du compte. Nous vous conseillons de configurer les taux de taxe dans les paramètres de Merchant Center plutôt que d'utiliser cet attribut. En savoir plus sur les paramètres de taxes

L'attribut tax [taxes] utilise quatre sous-attributs :

• rate [taux] (obligatoire) Taux de taxe sous la forme d'un pourcentage du prix (nombre, par exemple 8.75).
  • country [pays_livraison] (facultatif) Le pays dans lequel un article peut être livré. À l'heure actuelle, les paramètres de taxes ne sont disponibles que pour les produits destinés aux États-Unis. Ajoutez le sous-attribut country [pays_livraison] (US) lorsque vous définissez également les sous-attributs region [région_livraison], postal_code [code_postal] ou location_id [ID_de_zone_géographique]
  • tax_ship [taxes_livraison] (facultatif) Indiquez si vous facturez des taxes pour la livraison (yes [oui] ou no [non]).
  • Pour définir une zone géographique, utilisez une seule des quatre options disponibles :
    • region [région] (facultatif) Indiquez un État. Saisissez un code ISO 3166-2 sans le préfixe du pays (par exemple, CA).
    • postal_code [code_postal] (facultatif) Une plage de codes postaux. Envoyez l'un des éléments suivants :
      • Un code postal (par exemple, 94043)
      • Une plage de codes postaux (par exemple, 94002-95460)
      • Une plage de codes postaux indiquée par un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*)
      • Une plage de codes postaux indiquée par deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*-95*)
    • location_id [ID_de_zone_géographique] (facultatif) Saisissez l'ID en chiffres de votre zone géographique défini par l'API Google Ads (par exemple, pour la Californie, utilisez 21137.)
    • location_group_name [nom_du_groupe_de_zones_géographiques] Définissez un groupe de zones géographiques que vous pouvez configurer et nommer à l'aide des paramètres de Merchant Center. Utilisez les noms de ces groupes ici (par exemple, West Coast). En savoir plus sur la configuration des zones de livraison

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type

Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)

Champ répété Cet attribut peut être défini 100 fois au maximum pour indiquer les différentes taxes selon les zones géographiques.

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Le format de cet attribut dépend des valeurs que vous définissez et dans quel ordre spécifique. Intégrez l'attribut tax [taxes] et, entre parenthèses, ajoutez les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par deux-points (:).

Par exemple, pour indiquer le pays, le code postal et le taux :

Nom    tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays:code_postal:taux)]

Si les sous-attributs ne sont pas indiqués dans le nom, nous partirons du principe que les valeurs de l'attribut comportent les quatre sous-attributs dans cet ordre :

1. country [pays]
  2. region [région_livraison]
  3. rate [taux]
  4. tax_ship [taxes_livraison]

Pour mettre en forme la valeur, indiquez celle de chaque sous-attribut dans le même ordre que celui du nom, et en les séparant par deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Par exemple :

Nom        tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays:code_postal:taux)]
Valeur possible    US:80302:8.75

Lorsqu'il existe plusieurs zones géographiques, définissez l'attribut (avec le même nom) plusieurs fois. Par exemple :

Nom        tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays:code_postal:taux)]
Valeur possible    US:80302:8.75

Nom        tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays:code_postal:taux)]
Valeur possible    US:900*-901*:9.5

Si vous ne voulez pas définir un sous-attribut facultatif (comme region [région]) pour un produit spécifique, ajoutez quand même deux-points (:), mais ne saisissez aucun texte. Par exemple :

Nom        tax [taxes]
Valeur possible    US::6.49:yes

Nom        tax(country:rate) [taxes(pays:taux)]
Valeur possible    :6.49

Flux XML

Utilisez un attribut distinct pour chaque groupe de taxes.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Assurez-vous de livrer dans toutes les zones des États-Unis (même celles dans lesquelles vous ne prélevez pas de taxes) si vous réglez tous les paramètres de taxes à l'aide de l'attribut tax [taxes]. Indiquez qu'une zone n'est soumise à aucune taxe en définissant l'attribut rate [taux] sur 0.
  • Fournissez des informations complètes et correctes sur les taxes et leurs coûts. Si vous ne pouvez pas indiquer le coût précis des taxes, proposez un coût égal ou supérieur que paieraient les utilisateurs qui consultent votre site à partir d'annonces Shopping.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations fiscales

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez les paramètres de taxes dans Merchant Center. Ces paramètres vous permettent d'établir des taux fixes simples, ou de laisser Google calculer automatiquement des taux de taxe pour vos produits. Utilisez l'attribut tax [taxes] comme dernier recours pour remplacer les paramètres que vous avez configurés dans Merchant Center.
  • Utilisez l'attribut tax [taxes] pour les produits non imposables et ceux qui disposent d'un taux d'imposition unique. Les paramètres de taxes de votre compte ne vous permettent pas d'ajouter des taux d'imposition réduits ou nuls pour des produits individuels. Google calcule les taux d'imposition pour les propriétés matérielles privées et n'accepte pas les taux d'imposition réduits ou nuls.
  • Précisez si vous facturez des taxes sur la livraison. La loi de certains États exige de facturer des taxes sur la livraison. Vous pouvez ajouter des taxes sur la livraison à l'aide du sous-attribut tax_ship [taxes_livraison] ou dans les paramètres de votre compte.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Pays autres que les États-Unis
Marchands B2B
  • Indiquez le taux de taxe facturé à une personne. Les annonces Shopping ne sont pas spécifiquement compatibles avec les achats B2B, et les taxes sont indiquées pour les utilisateurs individuels. Si vous disposez de conditions particulières pour les acheteurs commerciaux, vous pouvez les ajouter à votre site Web, mais n'indiquez pas ces taux dans vos données produit.

Exemples

Mise en forme du flux de texte

Pour mettre en forme le nom, utilisez l'attribut tax [taxes] et, entre parenthèses, ajoutez les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par deux-points (:).

Par exemple, pour indiquer le pays, le code postal et le prix :

Nom tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays_livraison:code_postal:taux)]

Pour mettre en forme la valeur, indiquez celle de chaque sous-attribut dans le même ordre que celui du nom, et en les séparant par deux-points (:). Par exemple :

Nom tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays_livraison:code_postal:taux)]
Valeur possible US:80302:8.75
Valeur possible    US:30*:12.75

Vous pouvez également vous contenter d'indiquer le prix. Par exemple :

Nom        tax(rate) [taxes(taux)]
Valeur possible    6.49 USD

Si vous n'incluez pas de sous-attributs dans le nom, indiquez quand même des valeurs pour les quatre sous-attributs dans l'ordre suivant :

1. country [pays_livraison]
  2. region [région_livraison]
  3. rate [taux]
  4. tax_ship [taxes_livraison]

Par exemple :

Nom tax [taxes]
Valeur possible    US:CA:8.25:yes

Si vous ne voulez pas définir un des sous-attributs facultatifs (comme region [région_livraison]) pour un produit spécifique, ajoutez quand même deux-points (:), mais ne saisissez aucun texte. Par exemple :

Nom tax [taxes]
Valeur possible    US::6.49

Nom tax(country:region:rate) [taxes(pays_livraison:région_livraison:taux)]
Valeur possible    :6.49

Champs répétés (exemple de taxes régionales)

Flux de texte

Vous pouvez ajouter 100 valeurs de taxe au maximum par article afin de définir les différents coûts en fonction des zones géographiques. Pour indiquer plusieurs zones géographiques, définissez plusieurs fois l'attribut (avec le même nom). Par exemple :

Nom tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays_livraison:code_postal:taux)]
Valeur possible US:80302:8.75

Nom tax(country:postal_code:rate) [taxes(pays_livraison:code_postal:taux)]
Valeur possible US:900*-901*:9.5

Format XML

Pour indiquer plusieurs groupes de livraison pour un flux XML, ajoutez un attribut distinct à chaque groupe de livraison. Vous pouvez définir 100 attributs tax [taxes] au maximum pour chaque produit.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Codes postaux

Vous pouvez indiquer des codes postaux à l'aide de l'attribut postal_code [code_postal]. Vous pouvez définir ces valeurs de plusieurs manières.

Définir un seul code postal

Indiquez le code en entier. Par exemple :

postal_code [code_postal]    94043

Définir une plage de codes postaux

Indiquez deux codes complets séparés par un trait d'union (-). Par exemple :

postal_code [code_postal]    94002-95460

Définir une plage de codes postaux à l'aide d'un caractère générique

Saisissez un nombre suivi d'un astérisque (*). Dans l'exemple ci-dessous, tous les codes commençant par 94 sont inclus  :

postal_code [code_postal]    94*

Définir une plage de codes postaux dont les deux préfixes contiennent des caractères génériques

Pour créer une plage plus restreinte, utilisez deux préfixes avec des astérisques (*) et un trait d'union (-). Les deux préfixes doivent contenir le même nombre de chiffres. Par exemple :

postal_code [code_postal]    94*-95*

Produits non imposables

Indiquez qu'un produit n'est pas imposable en définissant le sous-attribut rate [taux] sur 0. Par exemple :

rate [taux]    0