Type de produit [product_type]

L'attribut type de produit [product_type] vous permet d'ajouter votre propre système de catégorisation de produits à vos données produit. Contrairement à l'attribut catégorie de produits Google [google_product_category], qui utilise un ensemble de catégories prédéfinies, vous pouvez choisir la valeur à inclure pour le type de produit. Les valeurs que vous envoyez peuvent être utilisées pour organiser les enchères et la création de rapports dans vos campagnes Shopping Google Ads.

Quand l'utiliser ?

• Facultatif pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type

Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)

Limites 0 à 750 caractères
Champ répété Vous pouvez envoyer jusqu'à cinq valeurs, mais n'oubliez pas que seule la première sera utilisée pour organiser les enchères et les rapports dans les campagnes Shopping dans Google Ads. Séparez les différents types de produits par une virgule (,). N'utilisez pas de virgule (,) dans la valeur d'un type de produit, car elle serait interprétée par Google comme une séparation entre des types de produit différents. Par exemple, si vous spécifiez "Maison, jardin et cuisine", la valeur "Maison" est interprétée comme une catégorie distincte de "Jardin et cuisine".
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles

Flux XML <g:product_type>Accueil &gt; Femmes &gt; Robes &gt; Robes grandes tailles</g:product_type>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez le symbole > pour séparer plusieurs niveaux dans une catégorie. Ajoutez également un espace avant et après ce symbole. Par exemple : Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles.
  • Envoyez cet attribut pour les produits utilisés dans tout type de campagne. Lorsque vous nous envoyez des attributs type de produit, vous nous aidez à mieux comprendre ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons présenter plus efficacement vos produits aux utilisateurs pertinents. De plus, vous pouvez utiliser les valeurs que vous envoyez pour organiser votre campagne Shopping en fonction des valeurs de votre choix.
  • Si vous utilisez l'attribut type de produit pour organiser vos enchères et la création de rapports dans Google Ads, nous vous recommandons de n'envoyer qu'une seule valeur. (Si vous indiquez plusieurs valeurs, seule la première sera utilisée). En savoir plus sur la gestion des groupes de produits avec un type de produit
  • Si votre système de catégorisation de produits comporte plusieurs niveaux, ajoutez-les tous. Par exemple, si vos produits font partie de la catégorie "Robes grandes tailles", indiquez toute la chaîne : Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles.
  • Utilisez toutes les informations du fil d'Ariane. Nous vous recommandons d'inclure des catégories aussi détaillées que possible, afin de catégoriser plus précisément vos produits. Par exemple, "Livres > Non-fiction > Livres sur les sports > Baseball" est préférable à "Baseball". En savoir plus sur l'utilisation des types de produit pour organiser vos campagnes Shopping
  • Vous pouvez parfaitement fournir la même valeur pour les attributs catégorie de produits Google [google_product_category] et type de produit [product_type], mais cette valeur doit correspondre à une catégorie de produits Google acceptée.

Exemples

Type de produit avec différents niveaux
Données produit pour une robe grande taille
Attribut Valeur
Type de produit [product_type] Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles

Données produit pour un Google Pixel 3
Attribut Valeur
Type de produit [product_type] Produit > Téléphones portables > Android

Données produit pour un objectif pour appareil photo reflex mono-objectif
Attribut Valeur
Type de produit [product_type] Accueil > Photographie > Objectifs > Objectifs pour reflex mono-objectif