product_type [type_de_produit] : définition

Utilisez l'attribut product_type [type_de_produit] pour ajouter votre propre système de catégorisation de produits dans vos données produit. À la différence de l'attribut google_product_category [catégorie_de_produits_google], vous pouvez choisir les valeurs que vous souhaitez inclure. Les valeurs que vous spécifiez pour l'attribut product_type [type_de_produit] peuvent être utilisées pour organiser les enchères et la création de rapports dans votre campagne Shopping Google Ads.

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type

Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)

Limites 0 à 750 caractères
Champ répété Jusqu'à cinq fois, mais n'oubliez pas que seule la première valeur product_type [type_de_produit] sera utilisée pour organiser les enchères et les rapports dans les campagnes Shopping dans Google Ads. Séparez chaque type de produit par une virgule (,). N'utilisez pas de virgule (,) dans une valeur de type de produit envoyée : nous interpréterions cette virgule comme le séparateur de plusieurs types de produit. Par exemple, si vous spécifiez Maison, jardin et cuisine, la valeur Maison est interprétée comme une catégorie distincte de Jardin et cuisine.

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles

Flux XML <g:product_type>Accueil > Robes > Robes grandes tailles</g:product_type>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez le symbole > pour séparer plusieurs niveaux dans une catégorie. Ajoutez également un espace avant et après ce symbole. Par exemple : Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles.
  • Envoyez l'attribut product_type [type_de_produit] pour les produits utilisés dans tout type de campagne. Lorsque vous nous envoyez des attributs product_type [type_de_produit], vous nous aidez à mieux comprendre ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons présenter plus efficacement vos produits aux utilisateurs pertinents. De plus, vous pouvez utiliser les valeurs que vous envoyez pour organiser votre campagne Shopping en fonction des valeurs de votre choix.
  • Si vous utilisez l'attribut product_type [type_de_produit] pour organiser vos enchères et la création de rapports dans Google Ads, nous vous recommandons de ne pas envoyer plusieurs valeurs. Seule la première valeur sera utilisée. En savoir plus sur la gestion des groupes de produits avec un type de produit
  • Si votre système de catégorisation de produits comporte plusieurs niveaux, ajoutez-les tous. Par exemple, si vos produits font partie de la catégorie Robes grandes tailles, indiquez toute la chaîne : Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles
  • Utilisez toutes les informations du fil d'Ariane. Nous vous recommandons d'inclure des catégories aussi détaillées que possible, afin de catégoriser plus précisément vos produits. Par exemple, Livres > Non-fiction > Livres sur les sports > Base-ball est préférable à Base-ball. En savoir plus sur l'utilisation des types de produit pour organiser vos campagnes Shopping
  • Vous pouvez parfaitement utiliser les mêmes valeurs pour les attributs google_product_category [catégorie_de_produits_google] et product_type [type_de_produit], mais la valeur de l'attribut google_product_category [catégorie_de_produits_google] doit faire partie des catégories de produits Google autorisées.

Exemples

Type de produit avec différents niveaux
Produit Robe grande taille
product_type [type_de_produit] Accueil > Femmes > Robes > Robes grandes tailles

Produit Google Nexus 6
product_type [type_de_produit] Produit > Téléphones portables > Android

Produit Objectif pour appareil photo reflex mono-objectif
product_type [type_de_produit] Accueil > Photographie > Objectifs > Objectifs pour reflex mono-objectif