id [id]: Definición

Use el atributo [id] id para identificar cada producto de forma única. El ID no se mostrará a los usuarios que vean sus anuncios. Sin embargo, puede usar el ID para buscar su producto, hacer ofertas y verificar el rendimiento del anuncio del producto. Le recomendamos que use el código SKU de su producto para este valor.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones medios
Límites Entre 1 y 50 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.sku, tipo: Texto

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto tddy123uk
Feeds XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Use un ID único para cada producto. El ID le permite a usted y a Google distinguir cada producto.
  • Use un ID estable para cada producto. Después de que asigne un ID para cada producto, no lo modifique. El ID que seleccione (junto con el país de venta y el idioma) identificará el producto, nos ayudará a recuperar toda la información específica relacionada y se usará para hacer un seguimiento del historial publicitario del producto en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, sobrescribirá el producto y su historial.
  • Use el mismo ID para el mismo producto que dirige a distintos países o idiomas dentro del mismo país. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma.
    • Si orienta sus productos a un país donde se hablan varios idiomas (como Suiza), use el mismo ID para los productos que comparta en cada idioma compatible, como alemán, italiano y francés.
    • Si orienta sus productos a varios países (como Estados Unidos y Canadá), use el mismo ID para los productos que comparta entre países.
  • No confíe en el uso de mayúsculas y minúsculas para hacer que los ID sean únicos. Por ejemplo, si envía el ID abc123 para un producto y el ID ABC123 para otro, es posible que se interpreten como el mismo producto en algunas situaciones. En su lugar, use combinaciones únicas de letras y números para diferenciar los productos.
  • No vuelva a usar el mismo ID para varios productos. Por ejemplo:
    • No vuelva a usar un ID para distintos productos orientados al mismo país de venta o con el mismo idioma.
    • No vuelva a usar un ID para productos con variantes. Cada variante corresponde a un producto único y requiere su ID único.
    • No vuelva a usar un ID si vende una “promoción del día”. Los ID se vinculan a un producto, no a una promoción.
    • No vuelva a usar un ID para productos nuevos. Incluso si ya no vende un determinado producto o si este se encuentra agotado, no use el ID de ese producto para ningún otro.
  • Evite los espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los que se encuentren antes y después del ID.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de su archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • caracteres de control (como, U+200D)
    • caracteres de función
    • caracteres de área de uso privado
    • pares subrogados
    • puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Use los códigos SKU como ID cuando sea posible. Los códigos SKU nos ayudan a comprender la estructura de su página de destino. Dado que estos códigos son únicos, también pueden ayudarlo a evitar el uso de ID existentes por accidente.

Ejemplos

Producto sin variantes
Producto Android Squishable
id 01ABC
Producto con variantes

Incluya un ID único para cada variante del producto. Por ejemplo, si tiene un código SKU principal para un conjunto de cuatro variantes del mismo producto, envíe dicho código para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo], además de un ID único basado en el código SKU principal del atributo id [id].

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Rojo
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-R

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Verde
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-G

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Amarillo
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-Y

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Azul
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-B
Mismo producto enviado a varios países
Producto Android Squishable
País de venta Estados Unidos
id [id] 01ABC

Producto Android Squishable
País de venta Canadá
id [id] 01ABC