En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

ID [id]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo ID [id] para identificar cada producto de manera inequívoca. No se mostrará el ID a los clientes que vean tus productos en línea. Sin embargo, puedes usar el ID para buscar tu producto, realizar ofertas y verificar el rendimiento de un producto. Recomendamos que uses el SKU del producto para este valor.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para cada producto

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar tus datos de productos en inglés.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones medios

Límites

Entre 1 y 50 caracteres

Campo repetido

No

Propiedad de Schema.org

(¿Qué es esto?)

Product.sku, Tipo: Texto

Formato de archivo

Valor de ejemplo

Feeds de texto

tddy123uk

Feeds XML

<g:id>tddy123uk</g:id>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. De lo contrario, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Envía un ID único para cada producto.
  • Usa un ID estable para cada producto. Después de que asignes un ID para cada producto, no lo modifiques. El ID que selecciones (junto con el país objetivo y el idioma) identifica el producto, ayuda a Google a recuperar toda la información específica relacionada con él y se usa para hacer un seguimiento del historial de rendimiento del producto en Merchant Center y Google Ads. Si modificas el ID, se reemplazarán el producto y su historial.
  • Usa el mismo ID para el mismo producto segmentado a distintos países o diferentes idiomas dentro del mismo país. Obtén más información sobre los requisitos de idioma.
    • Si segmentas tus productos a un país donde se hablan varios idiomas (como Suiza), usa el mismo ID para los productos que compartas en cada idioma compatible, como alemán, italiano y francés.
    • Si segmentas tus productos a varios países (como Estados Unidos y Canadá), usa el mismo ID para los productos que compartas entre países.
  • No uses mayúsculas ni minúsculas para diferenciar los IDs. Si bien los IDs de productos distinguen mayúsculas de minúsculas en Merchant Center, es posible que se interpreten como el mismo producto dos productos con IDs que difieren solo por el uso de mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si envías el ID "abc123" para un producto y el ID "ABC123" para otro, estas ofertas pueden confundirse en el filtrado de Google Ads o puede haber problemas de coincidencia entre los feeds principales y complementarios. En lugar de usar mayúsculas y minúsculas, usa combinaciones únicas de letras y números para diferenciar los productos.
  • No vuelvas a usar el mismo ID para varios productos. Por ejemplo:
    • No vuelvas a usar un ID para varios productos en el mismo idioma o país objetivo.
    • No vuelvas a usar un ID para productos con variantes. Cada variante corresponde a un producto distinto y requiere un ID único.
    • No reutilices un ID si vendes una “promoción del día”. Los ID están vinculados a un producto, no a una promoción.
    • No reutilices un ID para productos nuevos. Incluso si ya no vendes un determinado producto o si este se encuentra agotado, no uses el ID de ese producto para ningún otro.
  • No uses espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los que se encuentren antes y después del ID.
  • No envíes caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de tu archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. Para evitar problemas de codificación, envía los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de tus datos de productos.

• Usa SKUs como IDs cuando sea posible. Los códigos SKU nos ayudan a comprender la estructura de tu página de destino. Dado que estos códigos son únicos, también pueden ayudarte a evitar el uso de IDs existentes por accidente.
  • En el caso de los anuncios de vehículos en el Reino Unido, la práctica recomendada es que el atributo de ID sea el VRM (marca o número de registro del vehículo).

Ejemplos

Producto sin variantes

Datos del producto para un Android Squishable

Atributo

Valor

ID [id]

01ABC

Producto con variantes

Incluye un ID único para cada variante del producto. Por ejemplo, si tienes un SKU de nivel superior para un conjunto de 4 variantes del mismo producto, envía el SKU de nivel superior como el valor del atributo ID de grupo de artículos [item_group_id] y un ID único basado en el SKU de nivel superior para el atributo ID [id].

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibu rojos de Google

Atributo

Valor

Color [color]

Rojo

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-R

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibu verdes de Google

Atributo

Valor

Color [color]

Verde

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-V

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibu amarillos de Google

Atributo

Valor

Color [color]

Amarillo

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-A

Datos del producto para un par de lentes de sol Malibu azules de Google

Atributo

Valor

Color [color]

Azul

ID de grupo de artículos [item_group_id]

12345

ID [id]

12345-AZ

Mismo producto enviado a varios países

Datos del producto para un Android Squishable de venta en Estados Unidos

Atributo

Valor

País objetivo

Estados Unidos

ID [id]

01ABC

Datos del producto para un Android Squishable de venta en Canadá

Atributo

Valor

País objetivo

Canadá

ID [id]

01ABC