id [id]: Definición

Use el atributo [id] id para identificar cada producto de forma única. El ID no se mostrará a los usuarios que vean sus anuncios. Sin embargo, puede usar el ID para buscar su producto, hacer ofertas y verificar el rendimiento del anuncio del producto. Le recomendamos que use el código SKU de su producto para este valor.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones medios
Límites Entre 1 y 50 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.sku, tipo: Texto

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto tddy123uk
Feeds XML <g:id>tddy123uk</g:id>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar sus productos en Google. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use un ID único para cada producto. El ID le permite a usted y a Google distinguir cada producto.
  • Use un ID estable para cada producto. Después de que asigne un ID para cada producto, no lo modifique. El ID que seleccione (junto con el país de venta y el idioma) identifica el producto, nos ayuda a recuperar toda la información específica relacionada y se usa para hacer un seguimiento del historial publicitario del producto en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, reemplazará el producto y su historial.
  • Use el mismo ID para el mismo producto que oriente a distintos países o idiomas dentro del mismo país. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma.
    • Si orienta sus productos a un país donde se hablan varios idiomas (como Suiza), use el mismo ID para los productos que comparta en cada idioma compatible, como alemán, italiano y francés.
    • Si orienta sus productos a varios países (como Estados Unidos y Canadá), use el mismo ID para los productos que comparta entre países.
  • No use mayúsculas ni minúsculas para diferenciar los ID. Si bien los ID del producto distinguen entre mayúsculas y minúsculas en Merchant Center, es posible que dos productos con ID que difieren solo por el uso de mayúsculas y minúsculas se interpreten como el mismo producto. Por ejemplo, si envía el ID abc123 para un producto y ABC123 para otro, estas ofertas pueden confundirse en el filtrado de Google Ads o puede haber problemas de coincidencia entre los feeds principales y complementarios. En lugar de usar mayúsculas y minúsculas, use combinaciones únicas de letras y números para diferenciar los productos.
  • No reutilice el mismo ID para diferentes productos. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para distintos productos orientados al mismo país de venta o con el mismo idioma.
    • No reutilice un ID para productos con variantes. Cada variante corresponde a un producto distinto y requiere un ID único.
    • No reutilice un ID si vende una “promoción del día”. Los ID están vinculados a un producto, no a una promoción.
    • No reutilice un ID para productos nuevos. Incluso si ya no vende un producto determinado o si este se encuentra agotado, no use el ID de ese producto para ningún otro.
  • No use espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los espacios en blanco que se encuentren antes y después del ID.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación del archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • Caracteres de control (p. ej., U+200D)
    • Caracteres de función
    • caracteres de área de uso privado
    • pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Aquí encontrará algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use los códigos SKU como ID cuando sea posible. Los códigos SKU nos ayudan a comprender la estructura de su página de destino. Dado que estos códigos son únicos, también pueden ayudarlo a evitar el uso de ID existentes por accidente.

Ejemplos

Producto sin variantes
Producto Android Squishable
id 01ABC
Producto con variantes

Incluya un ID único para cada variante del producto. Por ejemplo, si tiene un código SKU principal para un conjunto de cuatro variantes del mismo producto, envíe dicho código para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo], además de un ID único basado en el código SKU principal del atributo id [id].

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Rojo
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-R

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Verde
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-G

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Amarillo
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-Y

Producto Lentes de sol Malibú de Google
color [color] Azul
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
id [id] 12345-B
Mismo producto enviado a varios países
Producto Android Squishable
País de venta Estados Unidos
id [id] 01ABC

Producto Android Squishable
País de venta Canadá
id [id] 01ABC