Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Seuil de livraison gratuite [free_shipping_threshold]

Le seuil de livraison gratuite correspond au montant minimal de commande au-delà duquel la livraison est gratuite. Par exemple, la livraison est gratuite pour les commandes supérieures à 100 EUR. Pour les commandes inférieures à 100 EUR, les tarifs standards indiqués via l'attribut livraison [shipping] s'appliquent.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser ?

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Cela dépend

Si vous utilisez l'attribut livraison [shipping] pour afficher les informations de livraison au niveau de l'offre, utilisez l'attribut seuil de livraison gratuite [free_shipping_threshold] pour indiquer le montant de commande au-delà duquel la livraison est gratuite.

Remarque : Si la condition de livraison gratuite de l'offre est remplie, la mention "Livraison gratuite" s'affiche dans votre annonce.

Sous-attributs

L'attribut seuil de livraison gratuite [free_shipping_threshold] utilise des sous-attributs pour définir le pays et la condition de livraison gratuite.

Voici ces deux sous-attributs :

• Pays [country] (obligatoire)
    Pays dans lequel le produit peut être livré. Saisissez un code pays ISO 3166-1 (par exemple, CH).
  • Seuil de prix [price_threshold] (obligatoire)
    Permet d'indiquer le prix au-delà duquel la livraison est gratuite. Indiquez un montant de commande fixe et utilisez un point [.] comme séparateur décimal (par exemple, 100.00 EUR). Évitez les virgules [,] afin que le prix soit correctement compris.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez comment envoyer des attributs et des valeurs d'attribut

Type Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)
Champ répété Vous pouvez définir l'attribut [free_shipping_threshold] jusqu'à 25 fois par produit.
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte (TSV)

Indiquez le seuil de livraison gratuite dans l'en-tête, et indiquez le pays et le seuil de prix en les séparant par un deux-points [:].

Si vous indiquez les noms des sous-attributs que vous utilisez, vous pouvez les fournir dans n'importe quel ordre. Toutefois, si vous envoyez des valeurs de sous-attributs sans indiquer leur nom, nous partirons du principe que les valeurs de l'attribut comportent les sous-attributs suivants, dans cet ordre :

1. Pays [country]
  2. Seuil de prix [price_threshold]

Nom free_shipping_threshold (country:postal_code)
Valeur possible US:100 USD

Si vous voulez indiquer un seuil de livraison gratuite pour différentes zones géographiques, définissez l'attribut seuil de livraison gratuite [free_shipping_threshold] plusieurs fois.

Nom free_shipping_threshold
Valeur possible US:100 USD

Nom free_shipping_threshold
Valeur possible CA:90 CAD

XML (flux)

Si vous voulez indiquer un seuil de livraison gratuite pour différentes zones géographiques, définissez l'attribut seuil de livraison gratuite [free_shipping_threshold] plusieurs fois, en indiquant les sous-attributs de chaque zone.

<g:free_shipping_threshold>
<g:country>US</g:country>
<g:price_threshold>100 USD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>
<g:free_shipping_threshold>
<g:country>CA</g:country>
<g:price_threshold>150 CAD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Bonnes pratiques

• Indiquez un montant de commande qui peut être exprimé dans la devise du pays cible, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, indiquez 1.01 USD au lieu de 1.0012 USD. Si votre prix ne peut pas être exprimé dans la devise du pays cible, nous l'arrondirons à la valeur la plus proche.
  • La devise du seuil de livraison gratuite doit être identique à celle du prix de l'offre.
  • Indiquez une valeur de livraison gratuite différente pour chaque pays dans lequel vous livrez.
  • Évitez d'indiquer des informations contradictoires. Par exemple, ne fournissez pas deux configurations de seuil de livraison gratuite différentes pour le même pays.