Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Como encontrar os usuários certos de apps para dispositivos móveis

Guia oficial das campanhas para apps.
Best Practices logo

Você criou um app para dispositivos móveis incrível. Parabéns!

Agora vem a parte difícil: encontrar as pessoas certas para fazer o download e usá-lo.

Neste guia, você aprenderá a usar as campanhas para apps para conectar seu aplicativo aos usuários certos usando a Pesquisa Google, o Google Play, o YouTube, o Gmail e a Rede de Display do Google.

As campanhas para apps usam a tecnologia de aprendizado de máquina do Google para otimizar seus lances, criar anúncios e conectar seu aplicativo às pessoas certas. Assim, as campanhas podem analisar milhares de combinações de indicadores de dados, e você descobre como e com qual dispositivo as pessoas interagem com um anúncio para tomar decisões bem informadas sobre quais recursos do criativo têm melhor desempenho e qual é o lance ideal.

Continue lendo e saiba como exibir uma campanha para apps bem-sucedida.

1. Configurar o acompanhamento de conversões

Acompanhe instalações e atividades no aplicativo para Android e iOS.

Motivo: os dados de conversão sobre os usuários atuais ajudam o Google Ads a identificar padrões, encontrando novos usuários com comportamento semelhante ao dos mais valiosos.

Saiba como configurar o acompanhamento de conversões.

Use uma destas opções para acompanhar os eventos e propriedades do seu app:

2. Configurar campanhas para apps com base na sua meta

Defina qual tipo de usuário você quer encontrar com base nas metas atuais do seu app.

Motivo: você pode comercializar seu aplicativo para diferentes tipos de usuário à medida que as prioridades comerciais do aplicativo mudam.

Meta 1: criar uma base de usuários para um novo app

Crie uma campanha para apps com foco em "Volume de instalações" e segmente "Todos os usuários" para gerar o máximo de instalações por um custo por instalação (CPI) desejado.

• Defina um CPI desejado com base no valor médio de um novo usuário.
  • Permita que o Google Ads colete dados suficientes sem esgotar o orçamento. Para isso, defina um orçamento de campanha diário pelo menos 50 vezes maior que seu CPI desejado.

Encontre instalações que também realizarão uma ação específica.

Crie uma nova campanha para apps com foco no "Volume de instalações", mas que segmente "Usuários propensos a realizar uma ação no app", em vez de "Todos os usuários". Para essa outra campanha, defina um CPI desejado que seja pelo menos 20% maior que o da campanha que segmenta "Todos os usuários". Convém pagar mais por instalações mais valiosas.

Meta 2: concentrar-se nos usuários que realizam ações no app

Depois de definir qual ação no app é mais valiosa para sua empresa, crie uma campanha para apps com foco em "Ações no app".

• Informe dados suficientes para que o Google Ads identifique novos usuários propensos a realizar uma ação no app. Escolha uma ação no app que seja realizada por pelo menos 10 usuários diferentes por dia na campanha.
  • Defina um CPA desejado com base no valor médio de um usuário que realiza a ação.
  • Permita que o Google Ads colete dados suficientes. Para isso, defina um orçamento de campanha diário pelo menos 10 vezes maior que seu CPA desejado.

Saiba como configurar campanhas para apps de acordo com sua meta.

3. Fazer o upload de diversos recursos e ajudar as campanhas para apps a criar anúncios

Adicione às campanhas para apps uma grande variedade de recursos de texto, vídeo e imagem que serão usados para criar anúncios.

Motivo: ter uma grande variedade de recursos ajuda as campanhas para apps a personalizar seus anúncios para os canais disponíveis.

• Escreva linhas de texto independentes com diversos tamanhos. Os canais de anúncio têm um limite de texto diferente. Ortografia, pontuação e gramática precisam estar corretas.
  • Adicione vídeos envolventes com duração de 10 a 30 segundos. Inclua vídeos com diferentes proporções, como paisagem, retrato e quadrado, porque os usuários podem segurar os dispositivos móveis em posições diferentes.
  • Faça o upload de imagens claras nos tamanhos de anúncio mais comuns da Rede de Display do Google para alcançar mais pessoas que navegam em sites e apps para dispositivos móveis.

Saiba como criar recursos de criativo ideais destinados a campanhas para apps.

4. Avaliar o desempenho com base na sua meta

Concentre-se nas métricas que se alinham ao seu objetivo de marketing.

Motivo: ajuste seu lance e orçamento com base no desempenho das campanhas para apps.

• Defina um intervalo igual ou maior que o tempo até a conversão usual dos seus anúncios.
  • Verifique se as campanhas para apps estão atingindo o custo por conversão desejado ao longo de um período que inclui o tempo até a conversão.
  • Aumente seus lances e orçamento desejados se quiser expandir o volume de conversões. Diminua o lance desejado para melhorar o retorno do investimento (ROI).

Saiba como avaliar o desempenho com base na sua meta.

5. Reorientar as campanhas para apps de forma sistemática

Faça alterações controladas de forma minuciosa e melhore o desempenho da campanha para apps.

Motivo: as campanhas para apps precisam coletar informações para encontrar usuários que atendam aos seus novos lances desejados.

• Elas geram resultados mais consistentes à medida que recebem mais dados de conversão. O ideal é aguardar o registro de pelo menos 100 conversões antes de realizar alguma alteração nos lances.
  • Faça pequenas alterações nos lances de CPI para que haja uma variação menor no CPI diário da campanha. Uma mudança com flutuação abaixo de 20% por dia pode produzir resultados mais estáveis.
  • Crie uma nova campanha para apps se você precisar alterar sua meta de otimização de "Volume de instalações" para "Ações no app", por exemplo, ou se quiser escolher outra ação. Suas campanhas para apps atuais anunciam para um público-alvo que pode se comportar de forma diferente das pessoas capazes de atingir a nova meta.
  • Adicione mais recursos de criativo semelhantes àqueles do grupo de melhor desempenho no Relatório de recursos do criativo. Sua meta de longo prazo precisa ser adicionar às campanhas para apps a maior quantidade permitida de tipos de recurso do criativo antes de substituir os existentes.

Saiba como reorientar as campanhas para apps de forma sistemática.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.