Gerar mais chamadas para sua empresa: práticas recomendadas do Google

Guia oficial para otimizar extensões e anúncios de chamada.

Best Practices logo

A interação com o cliente pode acontecer on-line, na loja ou pelo telefone. Veja algumas dicas para gerar mais negócios com extensões e anúncios de chamada no Google Ads.

1. Determinar se a meta mais valiosa é a geração de chamadas

• Decida se você quer priorizar a geração de cliques no site ou ligações para a empresa.

Motivo: se o valor das chamadas em relação aos cliques for alto o suficiente, considere o uso de anúncios de chamada.

Leia mais sobre como determinar quando utilizar anúncios ou extensões de chamada.

2. Configurar seus anúncios de chamada para o sucesso

• Crie um texto de anúncio que demonstre o valor da sua empresa e incentive os clientes a ligar.

Motivo: os usuários precisam de um motivo convincente para discar.

• Programe anúncios que impulsionam chamadas quando há alguém para atender.

Motivo: não gaste seu dinheiro e o tempo dos usuários gerando chamadas que não serão atendidas.

• Use os insights do Relatório de chamadas para tomar decisões melhores sobre como programar horários para uma equipe atender a essas ligações.

Motivo: com os insights sobre a duração e frequência de chamadas, você pode programar as equipes e administrar o call center.

Leia mais sobre como preparar seus anúncios de chamada para o sucesso.

3. Avaliar chamadas recebidas

• Use o Relatório de chamadas para acompanhar as ligações feitas dos seus anúncios.

Motivo: essa opção apresenta detalhes sobre as chamadas que você recebe e permite acompanhar chamadas como conversões on-line.

• Acompanhe chamadas como conversões.

Motivo: com o acompanhamento de conversões, você pode identificar as palavras-chave, campanhas etc. que geram chamadas valiosas. Esses detalhes ajudam a otimizar a segmentação, os lances e o orçamento.

• Acompanhe conversões de chamada do site.

Motivo: nem todos os usuários ligam imediatamente. Algumas pessoas precisam de mais informações do seu website antes de pegar o telefone. Independentemente de quando a pessoa liga, garanta que a chamada será registrada como uma conversão on-line.

Leia mais sobre como avaliar as ligações recebidas.

4. Otimizar o desempenho dos anúncios de chamada

• Entenda os diferentes tipos de conversão gerados pelas campanhas e palavras-chave do Google Ads.

Motivo: as tendências que você identifica podem influenciar sua estratégia. Campanhas e palavras-chave focadas em ligações se beneficiam de lances e mensagens diferentes.

• Defina lances de acordo com o valor das chamadas para você.

Motivo: você pode maximizar o retorno do seu investimento em marketing quando entende o valor de uma ligação.

• Otimize seu site para receber chamadas: destaque os números de telefone aos visitantes que usam computadores e ative o recurso "clique para ligar" para quem acessa em dispositivos móveis.

Motivo: otimizar seu site pode ter um efeito incrível no volume geral de chamadas, especialmente quando ele é acessado pelos usuários por meio de telefones celulares.

• Ofereça uma experiência de qualidade quando alguém ligar para você.

Motivo: ao proporcionar experiências relevantes de chamada, assim como você já faz nas páginas de destino, há uma tendência de aumentar as taxas de conversão e conquistar clientes.

Leia mais sobre como otimizar o desempenho dos seus anúncios de chamada.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.