Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Impulsionar o tráfego na loja com extensões de local

Dicas para ajudar a impulsionar o tráfego de pessoas para o seu negócio com o Google Ads.

O segredo para levar o tráfego da loja da Web para a loja física é informar aos clientes que ela está próxima e tem o que eles procuram. Se um cliente próximo está pesquisando produtos ou serviços na sua vizinhança, suas campanhas podem ajudar a aproximá-los (literalmente) da conclusão de uma compra na rede de pesquisa, na Rede de Display ou no YouTube. Não importa se você fornece rotas instantâneas para sua loja ou oferece às pessoas a opção de ligar para mais informações, convém proporcionar a experiência mais conveniente possível para seus clientes em potencial. Com alguns aprimoramentos nas suas campanhas, você poderá exibir o anúncio certo para o cliente certo com base na localização dele.

Nesta seção, mostraremos como:

• Configurar os locais da empresa com o Google
  • Usar extensões de local para aprimorar seus anúncios com informações localmente relevantes
  • desenvolver a melhor estratégia de lance e de segmentação para clientes em potencial que estão próximos de um dos locais da empresa.

A exibição de uma campanha bem-sucedida que gera tráfego na loja começa com a configuração do local. Veja como fazer isso:

Exiba anúncios com informações mais localmente relevantes adicionando extensões de local.

Dica

• Use a Ferramenta de visualização de anúncios para verificar como os anúncios são exibidos em locais específicos. Analise se essa é a experiência que você quer proporcionar a um cliente próximo da sua localização.
  • A ativação da extensão de local para a rede de pesquisa permite que você exiba informações de localização nos seus anúncios de texto padrão e também mostre o bloco de anúncios local no Google.com.br e os anúncios de pesquisa locais no Google Maps.
  • Se você tiver uma campanha do Shopping, ative estratégias do Shopping para dispositivos móveis, como anúncios de inventário local, para destacar informações locais para usuários de dispositivos móveis nas proximidades.

Os vídeos deste guia fazem referência à versão anterior do Google Ads. Saiba como verificar qual versão você está usando.

How to Enable Location Extensions in AdWords

Location extensions are great for helping on-the-go shoppers locate your business location - showing things like your business address, phone number, and a map marker with your ad text. In this video, we'll cover how to add location extensions to your ads in 3 steps.

Para começar a usar as extensões de local, você precisará vincular o Google Meu Negócio à sua conta do Google Ads. Se sua empresa tem 10 ou mais locais, com o painel de Locais do Google Meu Negócio você pode gerenciar todos eles em massa com facilidade. Você pode editar as informações da sua empresa em um lugar, e seus locais verificados serão atualizados na Pesquisa Google, no Google Maps e no Google Ads.

Dica

Nas campanhas do YouTube e da Rede de Display, as extensões de local são exibidas com o seu anúncio existente e contêm o endereço da empresa, o horário de funcionamento da loja e as rotas do Google Maps. Na rede de pesquisa e no YouTube, os cliques em uma extensão de local levam a uma página de detalhes do local com mais informações da loja.

Em seguida, configuraremos a segmentação para que você possa definir lances de maneira mais inteligente para clientes que estiverem próximos da sua empresa.

Dica

Se você for fabricante e não tiver locais físicos, ainda poderá ajudar os consumidores a descobrir quais redes de varejo próximas vendem seus produtos usando extensões de local de afiliado (disponíveis para campanhas das redes de pesquisa e Display).

Use a segmentação por extensão de local para alcançar pessoas que estejam próximas da sua empresa.

Imagine que você tem uma campanha que segmenta o país inteiro para os pedidos do website. Entretanto, quando o usuário está próximo a um dos seus locais, você quer ele visite a loja. Para campanhas das redes de pesquisa e Display (não do YouTube), você pode definir um raio ao redor das suas lojas usando endereços de extensão de local. Desse modo, você poderá definir lances mais altos para os clientes em potencial que estiverem mais próximos da sua empresa, se acreditar que a probabilidade de conversão deles é maior.

Reach Customers Near Your Location Extensions With AdWords

In this video, you’re going to learn how to use your location extensions to better reach consumers searching for you nearby. This will help increase the likelihood that your ads will show up for folks searching nearby and may be more likely to buy.

Etapa 1: defina um raio ao redor de cada endereço de extensão de local adequado à sua empresa. Lembre-se de que talvez seja necessário definir um raio maior para um local que fica em uma área mais rural. Já um raio menor poderá proporcionar a cobertura adequada em uma área mais urbana. Não esqueça também que os clientes podem estar dispostos a percorrer distâncias maiores para comprar itens mais caros, como carros ou móveis.

Ao editar locais nas configurações de campanhas, você pode selecionar "Segmentação por extensão de local". Assim, é possível definir um raio de segmentação ao redor de cada extensão de local.

Para campanhas da rede de pesquisa, lembre-se de consultar o Relatório de distância das extensões de local para encontrar o melhor raio de segmentação. O relatório informa qual foi o desempenho dos anúncios pela distância de um cliente em relação à sua empresa quando ele os visualizou. Você pode começar segmentando uma área mais ampla e, depois, refinar a segmentação com base nesse relatório.

Se você tiver vários locais físicos próximos de um cliente, seus anúncios das redes de pesquisa e Display estarão qualificados para exibir várias extensões de local em dispositivos móveis. Desse modo, os usuários podem escolher o local mais conveniente para visitar.

Etapa 2: ajuste seus lances para o raio que você segmentou ao redor das suas extensões de local.

Nas configurações de campanhas, as extensões de local de destino que você configurou na primeira etapa agora podem ser usadas como locais para ajustes de lance.

Você também pode criar níveis de ajustes de lance com base na proximidade. Voltando ao exemplo de uma campanha que abrange o país inteiro: imagine que você descobriu que os compradores localizados a 16 km de distância da sua empresa são 25% mais propensos a fazer uma compra, enquanto os compradores localizados a 1,6 km de distância são 50% mais propensos a comprar. Você pode usar ajustes de lance por local de +25% e +50% em pesquisas que ocorrem dentro de um raio de 16 km e 1,6 km de distância da sua empresa, respectivamente.

Dica

Você também pode usar a programação de anúncios com ajustes de lance para aumentar os lances durante o horário de funcionamento. É durante esse horário que os clientes em potencial podem fazer uma compra em uma das lojas.

Dica

Nas campanhas da rede de pesquisa, verifique se suas palavras-chave (por exemplo, "café" ou "cafeteria") também são correspondentes para pesquisas locais (por exemplo, "café próximo" ou "cafeteria em São Paulo"). Para fazer isso, inclua as variações de correspondência ampla e de frase delas. Desse modo, você economiza tempo, pois não precisa adicionar e gerenciar todas as combinações possíveis de palavras-chave e nomes de locais.

Use Broad Match in AdWords to Capture Local Searches

In this video, we'll cover keyword best practices when it comes to local campaigns - specifically, how to ensure your ads are showing up for all the local searches happening around your business locations.

Inscreva-se para receber o boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba na sua caixa de entrada atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads.