Criar mensagens que reflitam sua marca, os produtos e serviços que você oferece

As pessoas usam o Google em vários dispositivos e em todos os tipos de contexto. Este guia de anúncios de pesquisa ajuda você a criar mensagens que reflitam sua marca.

Observação

Para começar, leia a recomendação "Adicionar anúncios responsivos de pesquisa".

Crie um texto do anúncio que atraia as pessoas em todos os dispositivos

Descobrimos que uma call-to-action atraente em um dispositivo costuma ser atraente em outros dispositivos também. O texto do anúncio deve destacar por que você tem o que o usuário está procurando. Descubra o que sua empresa tem de mais atrativo e crie anúncios com base nisso.

Personalizar a experiência para quem usa dispositivos móveis também é uma boa opção. Direcione as pessoas para páginas do seu site que proporcionam uma ótima experiência usando URLs específicos para esses aparelhos.

Use títulos com diferentes tamanhos

Você pode usar títulos com até 30 caracteres, descrições de 90 e caminhos de URL com até 15. Use esse espaço de forma criativa. Inclua mensagens que se concentrem no que é importante para você e seus clientes.

Durante o teste, preste mais atenção nos títulos. À medida que você criar e testar anúncios, concentre-se em escrever o melhor título possível. Bons títulos fazem uma enorme diferença na performance.

Os títulos mais longos aumentam o espaço clicável dos seus anúncios de pesquisa, mas é recomendável usar diversos tamanhos. Os títulos mais curtos têm melhor performance entre as pessoas que já pesquisam sua marca. Além disso, você terá mais chances de exibir os três títulos se um ou dois deles não excederem o limite. Teste elementos que já funcionam na sua conta combinados a tipos de palavra-chave diferentes.

Observação

Consulte nossas políticas de título.

Não subestime os campos de caminho. O URL que fica visível em um anúncio responsivo de pesquisa é uma indicação importante do destino final do usuário. Adicione campos de caminho descritivos para dar aos usuários a certeza de que vão encontrar o que procuram quando acessarem seu site.

Observação

Os caminhos do URL e o URL final não têm que ser exatamente iguais. Eles precisam ter um conteúdo relevante para ajudar o usuário a entender o que esperar da sua página de destino.

Considere usar recursos automáticos para gerar mais títulos e descrições

Os recursos automáticos são uma configuração no nível da campanha que ajuda você a veicular anúncios de pesquisa mais relevantes criando títulos e descrições personalizados com base no contexto exclusivo do seu anúncio, incluindo a página de destino, a publicidade e as palavras-chave atuais. Para anunciantes com recursos em inglês nos EUA e no Reino Unido, os recursos automáticos também podem usar a IA generativa para criar ainda mais recursos e adaptá-los às consultas de pesquisa das pessoas.

Quando a configuração está ativada, ela ajuda a melhorar a qualidade dos anúncios responsivos de pesquisa, oferecendo mais opções de títulos e descrições, sejam recursos criados automaticamente pelo Google Ads ou fornecidos por você. Com base em cada consulta, a combinação dos recursos com previsão de apresentar a melhor performance é mostrada nos seus anúncios. Se você não quiser mais usar algum recurso automático, poderá removê-los.

Gif showing the steps to use automatically created assets

Próxima: preparar seus anúncios para o sucesso

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.