Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Otimização com foco no desempenho do Omni-Channel

Agora que você começou a avaliar e entender como seus anúncios on-line estão gerando valor off-line incremental, é importante começar a agir com base nesses dados. Use as informações adicionais que você tem à sua disposição para otimizar suas campanhas e conseguir o melhor retorno para a empresa como um todo, on-line e off-line.

Este vídeo faz referência à versão anterior do Google Ads. Saiba como verificar qual versão você está usando.

How to Optimize Your Ads for In-Store Sales

In this video, we'll cover how to optimize your campaigns for maximum return from both online and offline conversions. We'll show you how to use campaign performance data to fine tune how you invest online so that you can maximize total conversions everywhere, instead of just online conversions.

Otimize suas campanhas para conseguir o máximo retorno com conversões on-line e off-line.

O que você poderá fazer... se...
Atualizar suas métricas

Incluir conversões off-line ao calcular os IPDs das suas campanhas.

Exemplo

CPA médio on-line: R$ 500,00 de gastos com o Google Ads / 10 pedidos on-line = R$ 50,00 de CPA, R$ 500,00 no total de vendas desses pedidos
Conversões off-line adicionais contabilizadas: 10 pedidos
Valor médio do pedido off-line: R$ 100,00
CPA efetivo: R$ 25,00
ROAS efetivo: 300%

Identificar quais partes de sua conta geram o maior valor off-line

Você pode ter campanhas ou categorias de produtos específicas que são mais eficazes para levar as pessoas a uma loja. Veja onde o ROAS na loja é maior do que o ROAS on-line e avalie a possibilidade de expandir seus conjuntos de palavras-chave para que elas sejam mais voltadas para o local ou testar o texto do anúncio que incentiva as pessoas a visitar um local físico.

Dica

Algumas palavras-chave ou grupos de produtos com baixo ROAS somente on-line e que parecem não lucrativas são ótimas para direcionar os clientes para as lojas. Ao levar em consideração o ROAS off-line, talvez seja necessário aumentar os lances para gerar mais impacto no Omni-Channel e uma receita total maior.

Otimizar seus lances

Aumentar os lances para palavras-chave e grupos de produtos com base no valor adicional das vendas off-line.

Exemplo

ROAS desejado: 200%
ROAS efetivo (com pedidos off-line): 400%
Ajuste de lance ao atingir o ROAS desejado: +100% (ou, se você estiver fazendo a média de um CPA de R$ 25,00, poderá definir um lance para um CPA de até R$ 50,00).

Em seguida, aumente a segmentação e tente encontrar diferenças no valor:

• Aumente os ajustes de lance para as extensões de local de destino se os locais físicos estiverem gerando mais volume e lucros.
  • Consulte o Relatório de distância das extensões de local para ajudar a determinar esses ajustes de lance com base no desempenho por distância.
  • Aumente seus ajustes de lance para dispositivos móveis, se os dispositivos móveis estiverem gerando vendas off-line lucrativas e a parcela de impressões para dispositivos móveis estiver baixa.
  • Subdivida os grupos de produtos por atributos que criam diferenças significativas no valor.

Se você estiver qualificado para receber relatórios sobre as conversões em visitas à loja, esses dados também estarão disponíveis nos relatórios de distância, local, informações demográficas e tempo até a conversão da rede de pesquisa. Se você estiver veiculando campanhas do Shopping, as visitas à loja também estarão disponíveis nos relatórios do grupo de produtos. Use esses insights para saber quais partes da sua conta geram a maioria das atividades off-line e ajuste suas decisões de orçamento e lance conforme apropriado.

Otimizar seus orçamentos diários de campanhas Identificar as campanhas que auxiliam com conversões off-line e que estão perdendo a parcela de impressões. Aumente os limites diários do orçamento para evitar a perda de mais oportunidades de tráfego.

Dica
Você também pode aumentar os lances de palavras-chave ou grupos de produtos nessas campanhas para melhorar a parcela de impressões.

Testar criativo

Para campanhas específicas do local (por exemplo, aquelas que se concentram em "perto de mim" ou palavras-chave específicas da região) ou aquelas que geram mais conversões off-line do que de site, otimize seus anúncios para impulsionar o engajamento com seus locais físicos. Destaque ofertas especiais e informações locais que podem fazer com que os usuários visitem sua loja.

Otimizar suas páginas de destino

Exibir um link em destaque para a página do Localizador de lojas no site para dispositivos móveis e apresentar produtos com maior probabilidade de impulsionar visitas à loja e vendas.

Dica

Cliques para acessar a página do localizador de lojas podem ser interpretados como interesse em visitar um dos locais da empresa. Leve-os em conta nas estimativas de retorno off-line.

Home page for Acme-cars.com

Perguntar sobre os orçamentos de marketing Estabelecer parceria com acionistas relevantes para iniciar uma discussão sobre os orçamentos do Omni-Channel. Se seus anúncios on-line estiverem impulsionando as vendas off-line, trabalhe com as equipes relevantes para determinar a melhor maneira de alocar o orçamento entre vários canais.

Conclusão

Em um piscar de olhos (ou com o toque de um dedo), uma usuária que usa seu smartphone pode se tornar uma cliente da loja. Por isso, é mais importante do que nunca se conectar com os consumidores locais que estão indo de um lugar para outro no momento em que eles têm mais intenção de compra.

Neste documento, abordamos como você pode gerenciar o Google Ads para alcançar esses compradores da melhor maneira, facilitando a visita e as transações deles em um dos locais da empresa.

Entretanto, há questões organizacionais amplas que também precisam ser consideradas:

• A presença on-line está sendo creditada corretamente pelas transações off-line?
  • Você poderá argumentar a favor de mais orçamentos, se identificar mais oportunidades off-line lucrativas?
  • Qual é o mix de mídias que gerará mais valor para a empresa como um todo, proporcionando a melhor experiência ao cliente (on-line e off-line)?

Essas questões são muito complexas e não podem ser respondidas por um único canal, muito menos por um único profissional de marketing. No entanto, você tem algo a seu favor: os dados das campanhas que exibiu. Compartilhar as informações que você compilou pode, no mínimo, iniciar algumas conversas intrigantes em toda a organização.

Hoje, o consumidor não vê limites (as condições on-line, no dispositivo, fora de casa e na loja são iguais). Portanto, seu marketing precisa ter essa mesma abertura.

Inscreva-se para receber o boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba na sua caixa de entrada atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads.