Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Configurar o acompanhamento de conversões

O Google Ads procura padrões nos dados de conversão dos usuários atuais do seu aplicativo para encontrar usuários novos e valiosos para ele.

Por isso, é importante acompanhar diversas interações das pessoas com seu aplicativo. Assim, as App campaigns coletam mais dados para criar um modelo que separa os usuários que podem contribuir para suas metas daqueles que não podem.

Importante

Acompanhe dados que vão além da sua meta principal, como o momento em que os usuários fazem compras. Inclua tudo que leva a essa conversão, até mesmo eventos atribuídos a outros canais. Dessa forma, o Google Ads terá mais dados para identificar padrões entre seus usuários valiosos.

Escolha uma categoria desta lista e comece a acompanhar alguns eventos recomendados.

Como configurar o acompanhamento de conversões

Use uma destas opções para acompanhar as conversões dos seus aplicativos para Android e iOS:

Escolha uma janela de conversão apropriada

Uma janela de conversão é o tempo necessário para que alguém conclua uma ação de conversão depois de clicar em um anúncio. Qualquer ação de conversão que ocorra em uma janela pode ser atribuída ao seu anúncio. Defina uma janela que corresponda ao tempo que alguém normalmente leva para realizar uma conversão. O período padrão é de 30 dias, mas você pode personalizar a janela.

Contabilizar novos usuários: instalações de aplicativos x primeiros acessos

Para monitorar a quantidade de novos usuários do seu aplicativo, acompanhe as instalações ou os primeiros acessos. Uma "instalação" é quando alguém faz o download do aplicativo. O "primeiro acesso" é a primeira vez que alguém abre o aplicativo depois de instalá-lo. Lembre-se de contabilizar apenas um desses eventos como uma conversão ao monitorar a quantidade de novos usuários.

Se você estiver usando o acompanhamento de conversões sem código no Google Play, os novos usuários serão contabilizados com base nas instalações do aplicativo para Android. No caso de aplicativos para iOS, o número de primeiros acessos é contado.

Lembre-se de que qualquer alteração na maneira de acompanhar conversões, como o ajuste da janela de conversão, pode afetar as App campaignss que já estão em exibição. O Google Ads usa as configurações do acompanhamento de conversões para saber que tipos de usuário convertem. Quando as definições mudam, o Google Ads precisa recomeçar a análise.

Inscreva-se na newsletter sobre práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads no seu e-mail.