Información sobre las columnas de las tablas de estadísticas

Las columnas de las tablas de estadísticas proporcionan información variada sobre tu cuenta. Las opciones de columnas varían según la tabla de estadísticas que estés consultando. Puedes elegir las columnas que quieres ver, y volver a organizarlas y guardarlas en el orden que prefieras. Así podrás consultar de un vistazo los datos más importantes en la tabla de estadísticas.
En este artículo se incluye una descripción general de las columnas comunes y de las columnas que solo están disponibles cuando estás consultando un determinado conjunto de datos.

Nota

Puedes comparar el rendimiento de varios periodos y consultar los resultados en las columnas de la tabla de estadísticas. Consulta cómo Comparar el rendimiento de dos periodos.

Mostrar todo

Columnas comunes

Hay algunas columnas que pueden aparecer en casi todas las páginas de tu cuenta de Google Ads.

Columnas recomendadas
En ocasiones, puede que Google Ads te recomiende añadir algunas columnas a las tablas de estadísticas según la configuración de tus campañas. Estas columnas se seleccionan en función de diversos factores, como las conversiones, la configuración del idioma o la ubicación, o la estrategia de puja. Puedes añadir y quitar las columnas recomendadas que quieras o desactivar por completo esta función a nivel de campaña. Consulta cómo añadir o quitar columnas recomendadas en tu tabla de estadísticas.
Vistos frecuentemente
En la columna "Vistos frecuentemente" se muestra otras columnas que has usado con frecuencia en los últimos 91 días o que se han incorporado recientemente. Puedes usar la columna "Vistos frecuentemente" para ir rápidamente a las columnas que has estado consultando.
Columna de estado

En la columna "Estado" de las páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios" se muestra información sobre el estado actual de cada campaña o grupo de anuncios y se indica, por ejemplo, si se han pausado, retirado o si están limitados por el presupuesto.

• En la página "Recursos", la columna "Estado" muestra si tu anuncio se está publicando y, si no, indica si se ha pausado, retirado o rechazado.
  • En la página "Palabras clave", la columna indica si las palabras clave son aptas para activar anuncios o si la campaña o el anuncio correspondiente se ha marcado como en pausa, retirado o rechazado, entre otros estados.

Consulta más información sobre los estados de las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave.

Columnas de rendimiento

Cuando consultes la tabla de estadísticas, puede que se muestren las siguientes columnas de rendimiento de forma predeterminada:

• Clics: cuando un usuario hace clic en tu anuncio (por ejemplo, en el título azul del anuncio de texto), lo contabilizamos como un clic.
  • Impresiones: se contabiliza una impresión cada vez que tu anuncio se muestra en una página de resultados de búsqueda o en otro sitio de la red de Google. "Impresiones" se abrevia "Impr."
  • CTR: es el porcentaje de clics que muestra cuántos usuarios de los que han visto tu anuncio han hecho clic en él. El CTR se puede usar para medir el rendimiento de las palabras clave y los anuncios.
  • CPC medio: el coste por clic medio es el importe que pagas por los anuncios dividido entre el total de clics.
  • CPM medio: el coste por mil impresiones medio es el importe medio que se te ha cobrado por cada 1000 visualizaciones de tu anuncio (si usas la puja de CPM).
  • Coste: es el coste total de todas las interacciones, como los clics en los anuncios de texto y las visualizaciones de los anuncios de vídeo.
Resultados
  • Columna "Resultados": muestra el número de conversiones que has recibido en las acciones de conversión principales de cada uno de los objetivos estándar de tu cuenta.
    • Esta columna muestra en el color de fuente normal las conversiones de los objetivos para los que se optimiza la campaña. La columna muestra con una fuente atenuada las conversiones de los objetivos para los que la campaña no se optimiza, pero sí genera conversiones. Obtén más información sobre los objetivos de conversión.
    • La columna "Resultados" no muestra las conversiones agrupadas por los objetivos personalizados. Sin embargo, si algunas de estas conversiones también aparecen como acciones de conversión principales en los objetivos estándar de tu cuenta, verás las conversiones de estos objetivos estándar en la columna "Resultados" (no es el caso de las acciones secundarias, que nunca se muestran en la columna "Resultados"). Obtén más información sobre los objetivos de conversión.
  • Columna "Valor de resultados": muestra los valores de conversión calculados que has recibido en las acciones de conversión principales de cada objetivo estándar de tu cuenta.
  • Columna "Objetivos de conversión": muestra los objetivos de tu ajuste a nivel de campaña que contribuyen a los resultados de tu campaña.
    • Puedes anular los objetivos predeterminados de tu cuenta y especificar cuáles quieres incluir en los informes de conversiones y aplicar a la puja en una campaña concreta.
    • Los objetivos predeterminados de tu cuenta deberían ser aplicables a la mayoría de las campañas, pero puede haber situaciones en las que quieras tener más control sobre los objetivos de conversión que quieres usar con la puja y los informes de una campaña determinada. Obtén más información sobre los objetivos de conversión específicos de las campañas.

Las columnas de los informes de resultados solo se muestran a nivel de campaña.

También verás la opción de añadir columnas para los objetivos estándar que hayas definido en tu cuenta como columnas individuales (por ejemplo, llamadas telefónicas, envío de formularios para clientes potenciales). Estas columnas muestran el número de conversiones que has recibido en las acciones de conversión principales de cada uno de esos objetivos estándar.

Obtén más información sobre los informes de resultados

Columnas de configuración
  • Número de anuncios rechazados
    • Estos anuncios no se mostrarán porque infringen las políticas de Google Ads. Puedes consultar la columna "Estado" para ver por qué motivo se ha rechazado un anuncio. Más información sobre las políticas de Google Ads
    • Si corriges el anuncio, volveremos a revisarlo y puede que lo aprobemos si determinamos que cumple nuestras políticas. Consulta cómo Corregir un anuncio rechazado.
    • Se puede añadir a las tablas Campañas y Grupos de anuncios.
  • Número de palabras clave rechazadas
    • Estas palabras clave no harán que se muestren tus anuncios porque infringen las políticas de Google Ads. Obtén más información sobre las políticas de Google Ads
    • Puedes consultar la columna "Estado" para ver por qué motivo se ha rechazado un anuncio. Si corriges el anuncio, volveremos a revisarlo y puede que lo aprobemos si determinamos que cumple nuestras políticas. Consulta cómo Corregir un anuncio rechazado.
    • Se puede añadir a las tablas Campañas y Grupos de anuncios.
  • Número de anuncios aptos
  • Número de palabras clave aptas
  • Número de anuncios adaptables de búsqueda aptos
  • Número de grupos de anuncios aptos
  • Detalles sobre la eficacia de los anuncios adaptables de búsqueda
    • Esta columna muestra un desglose de la calificación de eficacia de tus anuncios adaptables de búsqueda. Más información sobre la eficacia del anuncio
    • Describen el número de RSAs segmentados por eficacia del anuncio.
    • Se puede añadir a las tablas Campañas y Grupos de anuncios.
  • Número de recursos de enlace de sitio aptos
    • En esta columna se muestra el número de recursos de enlace de sitio.
    • Se puede añadir a las tablas Campañas y Grupos de anuncios.
  • Número de recursos de enlace de sitio aptos (actualizados)
    • En esta columna se muestra el número de recursos de enlace de sitio actualizados.
    • Se puede añadir a las tablas Campañas y Grupos de anuncios.
  • Número de recursos de imagen aptos
    • En esta columna se muestra el número de recursos de imagen.
    • Se puede añadir a las tablas Campañas y Grupos de anuncios.

Consulta cómo Crear anuncios de búsqueda eficaces.

Columnas de rendimiento multicampaña
Cuando se consultan varios tipos de campaña a la vez, se muestran columnas de informes multicampaña, como "Interacciones", "Tasa de interacción" y "Coste medio". Estas columnas muestran las métricas más relevantes para cada tipo de campaña, lo que te permite evaluar de un vistazo la eficacia con la que los anuncios o productos están consiguiendo tus objetivos publicitarios. Por ejemplo, para una campaña de búsqueda, la columna "Interacciones" muestra el número de clics, mientras que para una campaña de vídeo, muestra el número de visualizaciones de vídeo. Más información sobre las interacciones
Columnas de conversiones
Si has configurado el seguimiento de conversiones en tu sitio web, en estas columnas puedes encontrar estadísticas sobre el rendimiento de tus conversiones. Coloca el cursor sobre el signo de interrogación , situado en la parte superior de cada columna, para consultar su definición.
Columnas de atribución
Estas columnas te ayudan a comprender el papel que desempeñan tus palabras clave en las búsquedas de Google.com con las que se ha conseguido una conversión. A menudo, se atribuye todo el valor de una conversión al último clic porque es el que conduce directamente a la venta, la adquisición o el registro que se trata de conseguir. No obstante, también hay palabras clave que podrían haber contribuido y haber guiado a los clientes hacia dicha conversión. Los datos de conversiones asistidas de los informes de atribución pueden ofrecerte una visión más completa del valor de cada palabra clave a la hora de generar conversiones. Como sucede con las columnas de conversiones, para poder ver los datos de conversiones asistidas, debes haber configurado el seguimiento de conversiones en tu sitio web.
Columnas de atributos
Cuando consultas la tabla de estadísticas, se muestran las siguientes columnas de atributos de forma predeterminada:
  • Tipo de estrategia de puja: es el nombre de la estrategia de puja con la que se gestionan las pujas por las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas. Por ejemplo, si la campaña usa el tipo de puja de CPC manual, en esta columna se mostrará "CPC", y si usa la puja automática, se mostrará "Automático". También puede aparecer "(avanzado)", lo que significa que Google Ads está ajustando la puja de CPC máx. para alcanzar tu objetivo, como maximizar las conversiones.
  • Estrategia de puja: es la estrategia de puja de cartera automática con la que se gestionan las pujas por las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas. En esta columna, se muestra el nombre que se ha asignado a la estrategia de puja flexible. Si no se está usando una estrategia de este tipo, se muestra un guion ("-").
  • Margen de optimización de la cuenta:
Columnas de detalles de llamadas
En estas columnas, se informa de las llamadas desde anuncios y productos en los que se muestra un número de desvío de llamadas de Google en ordenadores de escritorio o portátiles, tablets y teléfonos móviles de gama alta. Estas columnas se encuentran en las páginas "Grupos de anuncios" y "Campañas". Descubre qué estadísticas están disponibles en las columnas de detalles de llamadas.

Columnas que solo se muestran en determinadas páginas

Algunas columnas solo están disponibles en páginas concretas de la cuenta de Google Ads. A continuación, te indicamos qué tipo de información ofrecen sobre el rendimiento:

% publicado

En esta columna, se indica el porcentaje de tiempo que el anuncio se ha estado publicando en comparación con el resto de anuncios activos del mismo grupo. Esta columna solo está disponible en la página "Anuncios y recursos".

Nota

Cuando compares el porcentaje publicado de dos anuncios, procura especificar un periodo en que ambos estaban activos para obtener una comparativa más exacta.

Es normal que el porcentaje de publicación de anuncios o el número de impresiones acumuladas de cada anuncio del grupo sea diferente. Los siguientes factores pueden influir en la frecuencia de publicación de un anuncio:

• Rotación de anuncios

De manera predeterminada, todas las campañas se configuran con la opción de servicio de anuncios optimizado. Esto significa que si un anuncio tiene un porcentaje de clics (CTR) más alto, se publicará con más frecuencia que el resto de los anuncios del grupo de anuncios. Este sistema favorece de forma automática los anuncios que dirigen más tráfico al sitio web.

Si quieres que el sistema de Google Ads alterne los anuncios de una forma más o menos equitativa, puedes desactivar el servicio de anuncios optimizado. Si lo haces, debes tener en cuenta que los anuncios pueden registrar porcentajes de publicación o cantidades de impresiones diferentes. Esto se debe a que el sistema de Google Ads tiene en cuenta el nivel de calidad de los anuncios para clasificarlos en la página de resultados de búsqueda. Los anuncios con un nivel de calidad alto pueden mostrarse en la primera página de los resultados de búsqueda, donde registran una impresión cada vez que se publican. Por otro lado, un anuncio con un nivel de calidad bajo podría aparecer en la segunda página de los resultados de búsqueda, donde solo registrarían una impresión si el usuario accediera a esa página.

• Hora

Si un anuncio se crea a última hora del día, su porcentaje de publicación será inferior al del resto de los anuncios al llegar al final de la jornada. Esta diferencia se reducirá con el tiempo.

• Estado de aprobación

Si el anuncio todavía no se ha revisado ni aprobado, solo aparecerá en Google. Si todavía no genera impresiones en la red de Google, su porcentaje de publicación de anuncios será inferior.

Ajust. puja activo

El ajuste de la puja activo es el tipo de ajuste de la puja que has definido. Si has configurado un ajuste de puja para móviles, se mostrará "Dispositivo". Puedes aumentar o reducir las pujas para pujar de forma más o menos competitiva en varios dispositivos, ubicaciones, horas del día, etc. Los ajustes de la puja te proporcionan más control sobre el momento y el lugar en que se muestra el anuncio.

ID de anuncio

Se trata del identificador numérico y exclusivo del anuncio.

Tipo de anuncio

En esta columna se indica el tipo de anuncio que estás publicando: de texto, de imagen, para móviles o de vídeo.

Simulador de pujas

En estas columnas, se calcula cómo pueden influir los cambios de puja en tu tráfico semanal en la Red de Búsqueda. Normalmente, estas estimaciones se actualizan una vez al día y reflejan los últimos siete días de actividad en la cuenta desde el día en que se calculan (hasta 7 días antes). Las columnas del Simulador de pujas están disponibles a nivel de palabras clave y, en las campañas, para los ajustes de la puja por dispositivo. En las secciones siguientes, puedes consultar información sobre cada uno de ellos.

Si en una columna se muestra "--", significa que no hay datos suficientes para realizar una estimación de los últimos 7 días.

Ten en cuenta que las columnas de Simulador de pujas proporcionan estimaciones sobre cómo podrían haber influido las pujas alternativas en el rendimiento de tu anuncio en el pasado. No están pensadas para servir como predicciones ni garantías del futuro rendimiento del anuncio. Estas columnas no ofrecen estimaciones de las campañas que utilizan pujas de CPC automáticas o de CPA objetivo, ni de las campañas en las que se gasta habitualmente todo el presupuesto diario.

Columnas de Simulador de pujas por palabras clave

Las columnas de los simuladores de pujas con campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display están disponibles en la página "Palabras clave".

En la columna "CPC máx. base" se indican las pujas que Google Ads ha utilizado para crear las estimaciones de clics y de coste para las otras columnas de Simulador de pujas. Cuando evalúes los resultados de Simulador de pujas, consulta esta columna en lugar de "Puja de CPC máx". Tu puja de CPC máx. actual puede haber cambiado desde que Google Ads hizo las estimaciones.

Columnas de ajuste de puja por dispositivo a nivel de campaña

También puedes ver las columnas del Simulador de pujas para consultar los ajustes de la puja por dispositivo en el nivel de campaña. Estas columnas se encuentran en la sección Dispositivos de la pestaña Configuración.

En la columna "Aj. de la puja base" se indica el ajuste de la puja que Google Ads ha utilizado para crear las estimaciones para las otras columnas de Simulador de pujas. Consulta esta columna al evaluar los resultados de Simulador de pujas. El ajuste de la puja actual puede haber cambiado desde que Google Ads hizo las estimaciones.

En las estimaciones de estas columnas de Simulador de pujas, se da por sentado que se han retirado todos los ajustes de puja específicos de los grupos de anuncios.

Más información sobre cómo estimar los resultados con simuladores de pujas, presupuestos y objetivos.

Cuota de clics

La cuota de clics es el número de clics recibidos en la Red de Búsqueda dividido entre el número máximo estimado de clics que podrías haber obtenido.

El número máximo de clics que podrías conseguir depende de la relevancia de los anuncios y del número de anuncios que se publican cuando se realiza una consulta de búsqueda. A su vez, estos dos factores están influenciados por otros muchos, como la puja y la calidad general y relevancia de tus anuncios.

Esta columna está disponible en la página "Grupos de productos". Más información sobre la cuota de clics.

Coste

En esta columna se muestran los costes totales que una campaña ha acumulado durante el periodo seleccionado.

Esta columna solo está disponible en la página "Campañas".

CPC máx. predeterminado

El coste por clic máximo (CPC máx.) predeterminado es el importe máximo que quieres pagar por un clic. La puja de CPC máx. se define a nivel de grupo de anuncios, pero puedes anularla definiendo CPCs máximos de palabras clave concretas. Ten en cuenta que no pagarás más del CPC máx y que, normalmente, pagarás menos. Puedes consultar el importe medio que pagas por cada clic en la columna "CPC medio".

Es posible que aparezca la etiqueta "automática" o "(avanzada)" junto a las pujas. A continuación, se indica su significado:

• Automática: significa que Google Ads ajusta automáticamente la puja que aparece en esta columna. Por ejemplo, puede aparecer "Automática" si en la campaña se usa la puja automática o la estrategia de puja de cartera de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Ten en cuenta que estos importes de puja no se pueden editar.
  • Avanzada: significa que el sistema de Google Ads ajusta la puja que se muestra en cada subasta para alcanzar el objetivo de la estrategia de puja que uses, como, por ejemplo, maximizar las conversiones del CPC mejorado o maximizar el valor de conversión del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Por cada palabra clave de este grupo de anuncios que usa esta puja predeterminada, Google Ads intenta fijar pujas que sean la media de la puja mostrada, aproximadamente.

Recuerda que las pujas de algunas estrategias de puja, como ROAS objetivo, se pueden definir y mejorar automáticamente. Si utilizas el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, la puja mostrada no se usará en las subastas de la Red de Display.

La columna "CPC máx. predeterminado" solo está disponible en la página "Grupos de anuncios".

CPC máx. efectivo (solo para Shopping)

En las campañas de shopping se utilizan los grupos de productos para fijar pujas. La columna "CPC máx. efectivo" de la página "Productos" sirve para comprobar la puja en cada producto. El CPC máx. efectivo es la puja que se utiliza en la subasta de anuncios para determinar el ranking de tus productos. Es la puja más alta por un producto específico de la campaña o el grupo de anuncios que has seleccionado, incluso teniendo en cuenta las prioridades de la campaña.

Significado

El coste por clic máximo efectivo es lo máximo que quieres pujar por un producto específico de tu grupo de anuncios. Si se excluye un producto o la campaña o los grupos de anuncios no están habilitados, verás "-" en lugar de un importe de puja de CPC máx.

El valor que aparece no incluye la siguiente opción de configuración de campaña:

• Ajustes de puja. Esto significa que puedes definir una puja más alta en función de los ajustes de puja que hayas establecido. Por ejemplo, si has definido un ajuste de puja para móviles del 300 %, tu CPC máx. efectivo de 1 EUR podría aumentar a 3 EUR al pujar por anuncios para móviles. Más información sobre los ajustes de puja

Ejemplo

Tienes una campaña de "Zapatos" con el producto "Calzado deportivo" incluido en dos grupos de anuncios. Un grupo de anuncios usa una puja de CPC máx. de 1,20 EUR para "Calzado deportivo", mientras que el otro utiliza una puja de 3 EUR. Cuando consultes los datos de "Calzado deportivo" en la página "Productos" de la campaña, verás un CPC máx. efectivo de 3 EUR, ya que es el máximo que quieres pujar por cualquiera de los grupos de anuncios que contienen "Calzado deportivo".

Puja est. primera página, Puja est. parte superior de página y Estimación de puja por la primera posición

Las métricas "Puja est. primera página", "Puja est. parte superior de página" y "Estimación de puja por la primera posición" calculan la puja de coste por clic (CPC) necesaria para que tu anuncio se muestre en la primera página, en la parte superior de la página o en la primera posición de los resultados de búsqueda de Google, respectivamente, cuando un término de búsqueda coincida exactamente con tu palabra clave. Las estimaciones se basan en el nivel de calidad y en la competencia del anunciante por esa palabra clave en ese momento.

En casos excepcionales, el valor de las métricas "Puja est. parte superior de página" y "Estimación de la puja por la primera posición" puede ser mayor que 100 EUR e indicarse como >=100 EUR. Al mostrar los valores de "Puja est. parte superior de página" y "Estimación de puja por la primera posición" en otras monedas, es posible que aparezca una anotación similar al equivalente a 100 EUR en tu moneda de preferencia.

Ten en cuenta que estas estimaciones no garantizan ningún emplazamiento. La posición del anuncio depende de muchos factores, entre ellos, la actividad de los demás anunciantes, las búsquedas de los usuarios y la configuración o actividad de la cuenta (por ejemplo, cambios que se realicen en el presupuesto). Aunque la puja alcance la estimación de la primera página o de la parte superior de la página, puede que el anuncio no aparezca en esas posiciones debido a todas las circunstancias anteriores.

Estas columnas solo están disponibles en la página "Palabras clave".

URL final

Esta columna se puede encontrar en la página "Palabras clave", entre otras. Si defines una URL final de palabra clave, esta tendrá prioridad sobre la URL final que configures para cada anuncio. Supongamos que eliges lo siguiente:

• URL final del anuncio: www.example.com
  • URL final de la palabra clave: www.example.com/frutas

Si el anuncio se activa con la palabra clave "manzana", usará "www.example.com/frutas" en lugar de "www.example.com" como URL final.

URL de imagen

Si has decidido publicar anuncios de imagen en la Red de Display, las imágenes se almacenarán en los servidores de Google y se hará referencia a ellas desde esta URL.

Cuota de impresiones, Cuota de impresiones perdidas (ranking), Cuota de impresiones perdidas (presupuesto) y Cuota de impresiones de concordancia exacta

La cuota de impresiones es el tanto por ciento de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido por cumplir los requisitos. El número estimado se calcula en función de los ajustes de segmentación, los estados de aprobación, las pujas y los niveles de calidad de los anuncios. Más información sobre cómo obtener datos sobre la cuota de impresiones.

Esta columna está disponible en las páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios".

Clics no válidos y Porcentaje de clics no válidos

Estas columnas indican la cantidad y el porcentaje de clics que se han clasificado como no válidos y que, en consecuencia, se han excluido automáticamente de la cuenta. Estos clics no se cobran y no afectan a las estadísticas de tu cuenta. Más información sobre el tráfico no válido

Esta columna solo está disponible en la página "Campañas".

Tipo de concordancia

En las campañas enfocadas a la Red de Búsqueda de Google, puedes usar los siguientes tipos de concordancia con palabras clave: amplia, de frase o exacta. Estas opciones sirven para controlar quién ve tus anuncios. Puede que detectes más impresiones de anuncio, clics y conversiones con algunos tipos de concordancia, o que veas menos impresiones y una selección más limitada con otros. La columna "Tipo de concordancia" indica qué ajuste has seleccionado para cada palabra clave y te permite cambiarlo. Esta columna se encuentra en la página "Palabras clave". Más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave.

También puedes encontrar otras métricas de tipo de concordancia en Google Ads:

Segmento de tipo de concordancia de los términos de búsqueda: consulta tus datos de palabras clave segmentados por "tipo de concordancia de los términos de búsqueda", que son los términos de búsqueda que han activado tu anuncio agrupados por concordancia amplia, de frase y exacta. De esta forma, puedes comparar varias estadísticas, como clics, impresiones, porcentaje de clics (CTR) o tasas de conversión, según los términos de búsqueda que hayan activado tu anuncio. Usa esta opción de segmentación para identificar qué palabras clave están obteniendo mejores resultados con un tipo concreto de concordancia.

Columna "Tipo de concordancia" en el informe de términos de búsqueda: esta columna del informe de términos de búsqueda indica qué tipo de concordancia ha permitido que el usuario viera el anuncio al utilizar un término de búsqueda determinado. Esta información te ayudará a mejorar la lista de palabras clave.

CPC máx.

El coste por clic máximo (CPC máx.) es el importe máximo que quieres pagar por un clic. Puedes definir CPC máximos por palabras clave concretas si quieres en función de lo que quieras pujar por ellas según su rendimiento. Ten en cuenta que no pagarás más del CPC máx y que, normalmente, pagarás menos. Puedes consultar el importe medio que pagas por cada clic en la columna "CPC medio".

Es posible que aparezca la etiqueta "automática" o "(avanzada)" junto a las pujas. A continuación, se indica su significado:

• Automática: significa que Google Ads ajusta automáticamente la puja que aparece en esta columna. Por ejemplo, puede aparecer "automática" si en la campaña se usa la puja automática o la estrategia de puja flexible de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Ten en cuenta que estos importes de puja no se pueden editar.
  • Avanzada: significa que el sistema de Google Ads ajusta la puja que se muestra en cada subasta para alcanzar el objetivo de la estrategia de puja que uses, como, por ejemplo, maximizar las conversiones del CPC mejorado o maximizar el valor de conversión del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Por cada palabra clave de este grupo de anuncios que usa esta puja predeterminada, Google Ads intenta fijar pujas que sean la media de la puja mostrada, aproximadamente.

Recuerda que las pujas de algunas estrategias de puja, como ROAS objetivo, se pueden definir y mejorar automáticamente. Si utilizas el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, la puja mostrada no se usará en las subastas de la Red de Display.

La columna "CPC máx." solo está disponible en las páginas "Grupos de productos", "Palabras clave" y "Objetivos de anuncios dinámicos".

Porcentaje de clics en páginas optimizadas para móviles

La columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" muestra el porcentaje de clics procedentes de móviles que se dirigen a una página que se considera que está optimizada para dichos dispositivos según la prueba de optimización para móviles de Google. Esta columna está disponible en la pestaña "Página de destino".

Si una página de destino aún no se ha analizado o no disponemos de suficientes datos, se mostrará "--" en la columna.

Los datos de tu sitio web optimizado para móviles pueden tener hasta 14 días de antigüedad. Si has hecho cambios recientes en alguna de tus páginas, debes esperar hasta 14 días para que esos cambios se reflejen en el porcentaje de clics.

Lista de palabras clave negativas

En esta columna puedes añadir y quitar rápidamente listas de palabras clave negativas de las campañas.

Si colocas el cursor sobre una lista de palabras clave negativas, se muestran las palabras clave que contiene. Si haces clic en una lista, se abre su página de detalles en la que puedes hacer cambios.

Estado del producto (solo para Shopping)

La columna "Estado del producto" indica el estado de cada producto de tu campaña. Esta columna te permite saber si el producto está listo para publicarse. Obtén más información sobre el diagnóstico de los productos y el significado de los estados de los productos.

Más información sobre los problemas de los productos.

Nivel de calidad

En esta columna se muestra el nivel de calidad de la palabra clave: una medición de la relevancia y utilidad de los anuncios, de las palabras clave y de la página de destino para el usuario que ve tu anuncio.

Esta columna está disponible en la página "Palabras clave".

CTR relativo

El CTR relativo calcula el rendimiento de tus anuncios en la Red de Display en comparación con los anuncios de otros anunciantes que se muestran en los mismos sitios web.

El CTR relativo se calcula dividiendo el porcentaje de clics entre el porcentaje de clics medio de todos los anunciantes en los emplazamientos donde se han mostrado tus anuncios. Como esta métrica está relacionada con la competencia, no es estática, sino que cambia dependiendo de los sitios web en los que se publica tu anuncio y de lo que haga el resto de los anunciantes.

Ejemplo

Supongamos que un anunciante que vende cámaras digitales consigue un CTR de la Red de Display del 0,05 %. El anunciante se muestra en una única página sobre fotografía en la Red de Display junto con tres anunciantes más. Los otros anunciantes obtienen un CTR del 0,005 %.

El primero consigue un CTR 10 veces superior al de sus competidores (0,05 % / 0,005 % = 10). Como los usuarios están más interesados en los productos de este anunciante, su CTR relativo es muy alto (10).