Filtrar la vista de datos de rendimiento

Filtra las estadísticas de tu cuenta para buscar los datos que más te interesen, como el texto de una palabra clave, el coste por clic (CPC) medio o las impresiones.

En este artículo se explica cómo crear un filtro personalizado y cómo guardarlo para volver a acceder a él fácilmente.

Instrucciones

Crear y guardar un filtro

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas o en Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el botón del filtro Filtrar, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Empieza a escribir, o elige una condición del menú desplegable para el filtro.
  5. Haz clic en Aplicar. Se mostrará una descripción del filtro sobre la tabla y se actualizarán los datos de esta conforme a él.
  6. (Opcional) Para obtener solo los datos que buscas, añade y quita condiciones:

1. Para añadir condiciones al filtro, haz clic junto a una condición existente.
    2. Para quitárselas, haz clic en una de ellas y, a continuación, en el botón X que aparece.
  7. Para volver a ver la tabla sin filtros, haz clic en la X situada encima de la tabla de estadísticas.
  8. (Opcional) Si quieres guardar el filtro creado para utilizarlo más adelante, haz clic en el botón para guardar el filtro , asígnale un nombre y haz clic en Guardar.

Filtros que pueden ayudarte a optimizar tu cuenta

Los filtros te permiten identificar aquellas áreas que presentan problemas en la configuración de palabras clave, anuncios o campañas, y que por tanto podrían mejorarse o requerir que se tomaran medidas al respecto.

A continuación, te sugerimos algunos filtros que puedes utilizar para identificar determinados problemas:

• Palabras clave que requieren tu atención
    • Palabras clave con un rendimiento bajo: CTR < X%
    • Palabras clave cuya posición media no es la primera página: Posic. media > 8.
    • Palabras clave con posibles problemas: Estado = No publica anuncios: problemas graves
  • Anuncios que no se muestran
    • Anuncios rechazados: Estado de aprobación = Rechazado
  • Áreas poco rentables
    • Palabras clave de coste alto y rendimiento bajo: Coste > X € ; Tasa de conversiones < X%