Consultar el historial de la cuenta

Tu cuenta de Google Ads contiene un historial de cambios donde se muestran las acciones que has realizado anteriormente. Este historial te permite saber qué eventos han producido cambios en el rendimiento de las campañas. Puedes consultar un periodo de hasta 2 años.

En este artículo se explica cómo encontrar y utilizar el historial de cambios de tu cuenta. Además, se indica cómo deshacer cambios.

Instrucciones

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Consultar el historial de cambios

1. Ve a https://adwords.google.es e inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Hay dos formas de ver el historial de cambios:
    • Haga clic en la pestaña Campañas y, a continuación, en la parte donde está el botón "Buscar", haz clic en Ver historial de cambios (esta opción no está disponible en todas las pestañas).
    • Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Historial de cambios.
  3. Personalice la forma en que se muestra el historial de cambios:

Periodo: utilice el menú desplegable que se muestra cerca de la parte superior de la pantalla para consultar los cambios realizados durante un periodo concreto.

Cobertura: utiliza la lista de la barra de navegación lateral para consultar los cambios siguientes.

• Para ver los cambios realizados en todas las campañas, haz clic en Todas las campañas.
    • Para ver los cambios realizados en una campaña determinada, haz clic en el nombre de la campaña.
    • Para ver los cambios realizados en un grupo determinado, primero haz clic en el nombre de la campaña a la que pertenece y, a continuación, haz clic en el nombre del grupo de anuncios de la columna "Grupo de anuncios", situada en la tabla del historial de cambios.

Detalles: de forma predeterminada, los elementos de la columna "Cambios" están ocultos; son más bien un resumen.

• Si desea ver exactamente qué cambios se han realizado, puede expandir el elemento haciendo clic en Mostrar detalles.
    • Si desea expandir todos los elementos del historial de cambios, haga clic en Mostrar todos los detalles.
    • Para volver a simplificar la vista, haga clic en Ocultar detalles o en Ocultar todos los detalles.

Filtros: consulte "Filtrar el historial de cambios" más adelante.

4. Para descargar el historial de cambios, haga clic en el botón Descargar informe Download icon, elija el formato de descarga y, a continuación, haga clic en Descargar.

Tipos de cambios se pueden ver

Puede ver los tipos de cambio siguientes en el historial de cambios de su cuenta:

• Anuncio: las acciones que se han realizado para crear, editar, pausar, reactivar o retirar los anuncios.
  • Presupuesto: los ajustes que se han realizado en los presupuestos de las campañas, sin incluir los presupuestos compartidos.
  • Puja: los ajustes que se han realizado en las pujas por grupos de anuncios y palabras clave.
  • Conversiones: las acciones que se han realizado para crear, editar o quitar acciones de conversión.
  • Red: los cambios que se han aplicado en las redes publicitarias a las que se orientan las campañas.
  • Palabras clave: las acciones que se han llevado a cabo para añadir, pausar, reactivar o retirar palabras clave, así como los ajustes de la puja de coste por clic (CPC) máximo o de la página de destino que se han aplicado a nivel de palabras clave.
  • Estado: las acciones que se han realizado para pausar, reactivar o retirar campañas, grupos de anuncios, palabras clave o anuncios.
  • Segmentación: los ajustes que se han realizado en la segmentación geográfica y por idioma.

Además de los cambios que haya aplicado directamente a su cuenta de Google Ads, en el historial de cambios se mostrarán las modificaciones llevadas a cabo mediante reglas automatizadas, la API de Google AdWords y AdWords Editor.

El historial de cambios no registra los cambios de contraseña (por razones de seguridad).

Filtrar el historial de cambios

Para filtrar el historial de cambios, solo tiene que hacer clic en el menú desplegable Filtro. Puede seleccionar uno de los filtros predefinidos o crear uno personalizado. Cuando se aplica un filtro, aparece una barra de notificación de color amarillo encima de la tabla.

Filtros predefinidos

Los filtros predefinidos disponibles para el historial de cambios son los siguientes:

• Cambios de anuncios: las acciones realizadas para crear, editar, detener, reactivar o eliminar un anuncio.
  • Cambios en el presupuesto: los ajustes realizados en el presupuesto de la campaña, pero no en los presupuestos compartidos.
  • Cambios en la puja: los ajustes realizados en las pujas de grupos de anuncios y de palabras clave.
  • Cambios en la red: los cambios efectuados en las redes publicitarias a las que se orienta la campaña.
  • Cambios de palabras clave: las acciones realizadas para añadir, detener, reactivar o eliminar palabras clave, así como los ajustes de la puja de coste por clic (CPC) máximo o de la página de destino en palabras clave.
  • Cambios de estado: las acciones realizadas para detener, reactivar o eliminar una campaña, un grupo de anuncios, una palabra clave o un anuncio.
  • Cambios en la segmentación: los ajustes efectuados en la segmentación geográfica y por idioma.

Para crear un filtro personalizado, siga estos pasos:

1. Haga clic en el menú desplegable Filtro y seleccione Crear filtro. Aparecerá una barra de notificación de color amarillo que se expande para mostrar más opciones.
  2. Utilice los menús desplegables para crear un filtro personalizado. Por ejemplo, si desea ver los cambios que ha realizado otro usuario en su cuenta, seleccione Usuarios en el primer menú desplegable y elija el nombre del usuario en el segundo.
  3. Haga clic en Aplicar.

Para guardar el filtro:

1. Aplique un filtro predefinido o personalizado al historial de cambios.
  2. Haga clic en la barra de notificación de color amarillo situada encima de la tabla. La barra se expande para mostrar más opciones.
  3. Marque la opción Guardar filtro e introduzca el nombre del filtro. Este nombre se utilizará más adelante para identificar el filtro guardado.
  4. Haga clic en Aplicar.

Deshacer los cambios del historial de cambios

La función "Deshacer" permite anular la mayoría de los tipos de cambios, siempre y cuando se hayan realizado en los últimos 30 días. El cambio volverá a su estado anterior.

Los que se pueden deshacer tienen un botón de flecha junto a cada conjunto de acciones. Si en una misma fila de la página Historial de cambios hay varios cambios, puede deshacerlos todos a la vez con la función "Deshacer".

Se pueden deshacer muchos cambios, pero no todos. Si un cambio no se puede deshacer (o tiene más de 30 días) no aparecerá un botón de flecha a su lado. En algunas ocasiones, no podremos deshacer los cambios, incluso si ha hecho clic en el botón de flecha (le informaremos si eso ocurre). Por ejemplo, esto podría deberse a que se haya eliminado un elemento asociado desde el momento en que se hizo el cambio, o bien a que algún otro usuario con acceso a la cuenta ya haya deshecho el cambio desde que se actualizó la página por última vez.

A continuación le indicamos cómo deshacer los cambios en el historial de la cuenta:

1. Busque la fila con el conjunto de cambios que desea deshacer y haga clic en el botón de flecha que se encuentra al final de la fila.
  2. Se mostrará un mensaje de verificación que indica que el cambio no puede deshacerse. Si es correcto, pulse el botón Deshacer cambios para continuar.
  3. Se le redirigirá a la página del historial de cambios. Si el cambio se ha realizado correctamente, aparecerá un cuadro amarillo que confirma la cantidad de cambios que acaba de deshacer. La columna "Deshacer el estado" de la fila de cambios que acaba de devolver a su estado anterior mostrará el mensaje "Deshecho".
  4. Aparecerá una fila nueva en la página "Historial de cambios" que indica las acciones que acaba de deshacer. Sin embargo, los cambios pueden tardar entre 30 minutos y 3 horas en mostrarse en su cuenta y en la página del historial de cambios; esté atento al cuadro amarillo descrito en el paso 3 para obtener una confirmación inmediata.

Añadir columnas del historial de cambios a la tabla de estadísticas

¿Sabía que en la pestaña "Campañas" también puede ver el total de cambios? Al añadir columnas a la tabla de estadísticas puede realizar con facilidad un seguimiento del tipo y del número de cambios realizados en las campañas y en los grupos de anuncios.

Para añadir columnas a la tabla de estadísticas, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Campañas, en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en el menú desplegable Columnas.
  3. Seleccione Modificar las columnas.
  4. En "Seleccionar métricas", haga clic en Historial de cambios. A continuación se mostrará una lista con las columnas disponibles.
  5. Haga clic en Añadir para cada columna que quiera añadir a la tabla.
  6. Haga clic en Aplicar.

A continuación se describen algunos aspectos que debe saber:

• El total de la columna "Todos los cambios" no corresponde a la suma del resto de columnas del historial de cambios que se muestra en la tabla, sino que representa el número total de cambios que ha hecho.
  • Por ejemplo, supongamos que Fátima detiene un anuncio. Tanto en la columna "Cambios de anuncios" como en la columna "Cambios en el estado" se mostrará un solo cambio, ya que el hecho de detener un anuncio representa un cambio tanto del anuncio como del estado. Sin embargo, en la columna "Todos los cambios" solo se mostrará un cambio, y no dos, porque Fátima solo ha realizado un cambio.
  • Algunos de los cambios, como los del nombre de los grupos de anuncios, solo se muestran en la columna "Todos los cambios". Esto se debe a que no pertenecen a ninguna de las demás categorías de cambios. Es un motivo más por el que la columna "Todos los cambios" no debe considerarse una suma del resto de columnas del historial de cambios.
  • Los cambios realizados el día anterior se muestran después de las 10:00 h (PST) del día en curso. No se muestran los cambios que se hayan hecho antes del 19 de mayo del 2014.

Enlaces relacionados