Rendimiento de la cuenta, las campañas y los grupos de anuncios

Las cuentas de Google Ads se dividen en tres niveles: cuenta, campañas y grupos de anuncios. Puedes usar estos niveles para personalizar la vista de los datos de rendimiento de Google Ads de forma que sea tan amplia o tan específica como quieras.

En esta página

Buscar y usar los datos de rendimiento

Antes de ver los datos de rendimiento en Google Ads, es importante aprender a consultar los informes de la cuenta, las campañas y los grupos de anuncios. Basándote en estos informes, puedes saber qué grupos de anuncios, campañas y palabras clave tienen mejor rendimiento, lo cual te permite optimizar tus oportunidades de llegar a nuevas audiencias relevantes.

Desplazarse por la cuenta

Nota: Puedes acceder a los tres niveles de Google Ads desde el panel izquierdo tu cuenta. Para encontrar información, empieza por el nivel "Todas las campañas" desde el icono de Campañas Campaigns Icon y ve acotando la búsqueda. Después de elegir una campaña específica, verás los grupos de anuncios que incluye.

Tu cuenta está asociada a una dirección de correo electrónico, a una contraseña y a unos datos de facturación únicos. En lo que respecta a la información que puedes consultar, te recomendamos que consideres tu cuenta como una colección de campañas. Si quieres ver datos de rendimiento de toda tu cuenta, haz clic en Todas las campañas, con el icono de Campañas Campaigns Icon, en el panel de la izquierda de tu cuenta de Google Ads. Los totales de todas las filas se indican en la parte inferior de la tabla de estadísticas.

También puedes desplazarte por tu cuenta usando el selector de tipo de campaña, las explicaciones o el editor de informes. Consulta cómo interpretar los datos.

Ejemplo

Imaginemos una cuenta que pertenece a un fabricante de chocolatinas que quiere aumentar sus ventas online.

Los propietarios han creado dos campañas: una para promocionar una línea de chocolatinas y otra para promocionar ofertas de cestas navideñas. También han dividido cada campaña en grupos de anuncios relevantes y segmentados. La campaña de las chocolatinas tiene tres grupos de anuncios, cada uno de ellos dedicado a un sabor diferente. En los grupos de anuncios de la campaña navideña prueban diferentes ofertas de descuento.

Esta es la estructura de su cuenta:

Cuenta:

Fabricante de chocolate

Campaña 1:

Chocolatinas

Grupos de anuncios:

Chocolatina de frambuesa

Barrita de caramelo

Chocolatina de jengibre

Campaña 2:

Cajas de regalo para
el Día de San Valentín

Grupos de anuncios:

Cajas de regalo con el 30% de descuento

Envío gratuito en las cajas de regalo

Chocolate de lujo para San Valentín

Cuando configures tus cuentas o consultes los datos de rendimiento, recuerda que cada uno de tus grupos de anuncios puede tener varios anuncios. Esto permite al fabricante de chocolatinas (y a ti) comparar el rendimiento de los distintos elementos de los anuncios y determinar si una versión ha conseguido más clics o ventas que otra.

Ver los datos de rendimiento

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Puedes ver los datos de rendimiento en tu cuenta de Google Ads. Para consultar información sobre tu cuenta, tus campañas o tus grupos de anuncios, sigue los pasos que se indican abajo.

Ver los datos de la cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haga clic en el desplegable Campañas.
  3. En la página Campañas, actualiza el menú desplegable de fechas para que refleje la cantidad de datos que quieras ver.
Nota: La vista "Campañas" predeterminada muestra el rendimiento de los últimos 30 días.

Ver los datos de las campañas

Una campaña tiene su propio presupuesto y su propia configuración, que determinan dónde aparecen los anuncios, y se compone de una serie de grupos de anuncios. Todas tus campañas se muestran en el icono de Campañas Campaigns Icon, en el panel de la izquierda de tu cuenta de Google Ads, y también al hacer clic en la pestaña Campañas, situada en el centro de la pantalla.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. En la página Campañas, haz clic en la campaña que quieras ver.
  4. Haz clic en Añadir filtro para ver datos filtrados específicos de tu campaña.

Ver los datos de los grupos de anuncios

Los grupos de anuncios son conjuntos de anuncios similares, que además contienen las palabras y frases que quieres que activen la publicación de tus anuncios (conocidas como palabras clave). Cuando haces clic en una campaña, Google Ads muestra la vista del rendimiento de esa campaña desglosado por los grupos de anuncios que esta contiene. También puedes consultar los datos de los grupos de anuncios siguiendo estas instrucciones.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En la página "Grupos de anuncios", actualiza el menú desplegable de fechas para que refleje la cantidad de datos que quieras ver.
    • Nota: La vista "Grupos de anuncios" predeterminada muestra el rendimiento de los últimos 30 días.

Consultar otros detalles

En la página "Grupos de anuncios", puedes consultar los detalles de los grupos de anuncios, como los intereses y los hábitos de la audiencia. Sigue los pasos de abajo para ver más información sobre los informes.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En la página "Grupos de anuncios", haz clic en la campaña que quieras ver.
  5. En el menú de subpáginas de la parte superior, haz clic en Más información.

Interpretar los datos de rendimiento

Una vez que te hayas familiarizado con la estructura de tu cuenta de Google Ads, podrás ver y personalizar los datos de la tabla de estadísticas y descargar informes para monitorizar el rendimiento de las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios o las palabras clave.

Selector de tipo de campaña

Puedes usar el selector de tipo de campaña para cambiar de una vista de informes a otra según el tipo de campaña (por ejemplo, de shopping o de la Red de Display). Esta opción aparece como un menú desplegable en la barra de vistas de la parte superior si tienes más de un tipo de campaña en la cuenta. Solo podrás seleccionar un tipo de campaña específico si tu cuenta incluye ese tipo de campaña.

Explicaciones

Con un solo clic, las explicaciones proporcionan estadísticas sobre los grandes cambios que se producen en el rendimiento de tu cuenta. Para ver las explicaciones, coloca el cursor sobre cualquier métrica que esté subrayada con una línea de puntos azul (por ejemplo, $1,193.60) y haz clic en Ver explicaciones. La disponibilidad de las explicaciones puede variar en función de varios criterios, como el tipo de campaña o la estrategia de puja. Más información sobre las explicaciones

Editor de informes

El editor de informes es una herramienta analítica que permite aplicar tablas y gráficos multidimensionales a los datos del rendimiento.

• En la sencilla interfaz del editor se pueden arrastrar y soltar elementos para crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales rápidamente. De esta forma, en muchos casos no tendrás que descargar los datos para analizarlos en detalle.
  • Los análisis multisegmento permiten dividir los datos en las tablas y en los gráficos con un mayor nivel de detalle.
  • Con los gráficos personalizados puedes ver rápidamente los patrones y las tendencias de los datos.
  • Mediante las opciones de filtro y ordenación avanzadas puedes filtrar por métricas segmentadas (por ejemplo, clics en móviles) y ordenar por varias columnas.

Consulta cómo crear informes personalizados en el editor de informes.

Descargar los datos de rendimiento

Una vez que los datos de la página "Campañas" o "Grupos de anuncios" tengan el formato que quieres, sigue los pasos que se indican abajo para descargar el informe.

1. Haz clic en el botón de descarga Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center situado encima de la tabla.
  2. Selecciona el tipo de descarga en el menú desplegable. Puedes elegir entre los siguientes tipos de archivo: .csv de Excel, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .xml u Hojas de cálculo de Google. También puedes abrir el informe en el editor de informes o enviarlo o programarlo para que se envíe por correo electrónico.
    • Nota: Con "Más opciones" podrás añadir segmentos, comprimir tamaños de archivo e incluir datos adicionales en el informe.
  3. Después de seleccionar el tipo de archivo en la lista, recibirás la notificación "Preparando el informe". Cuando el informe ya esté listo, recibirás la notificación "Descargando el informe".

Enlaces relacionados