Crear informes personalizados con el editor de informes

Con el editor de informes, puedes elegir los datos que quieres incluir en un informe y cómo quieres verlos. Además, puedes ordenarlos y filtrarlos como mejor te parezca y elegir entre varios formatos para descargar tus informes o enviarlos por correo electrónico. El editor de informes te permite personalizar los informes con facilidad para que puedas centrarte en los datos que más te interesen.

En este artículo se describen las distintas tareas que debes realizar en el editor de informes a la hora de crearlos.

Antes de empezar

Si quieres utilizar el editor de informes de forma eficaz, deberás familiarizarte con sus elementos.

Instrucciones

Cómo crear un informe

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de los informes  y luego selecciona Informes.
  3. Haz clic en el botón con el signo más , situado en la esquina superior izquierda de la página, y luego selecciona Tabla, Gráfico de líneas, Gráfico de barras, Gráfico circular o Gráfico de dispersión.
  4. Arrastra los campos al lienzo y suéltalos en una de las áreas destacadas en color azul. La estantería se actualizará automáticamente y los datos aparecerán en el lienzo.
    • También puedes crear informes si escribes en inglés lo que quieres hacer en la barra de búsqueda . Por ejemplo, si escribes "sort campaigns and clicks by cost" (ordenar las campañas y los clics por coste), el editor de informes creará el informe correspondiente. También te hará sugerencias para que te familiarices con las tareas que puedes hacer con esta función.

A continuación, se incluye una lista de acciones compatibles y ejemplos de consultas que se pueden usar para crear informes. Es posible combinarlas o utilizar variaciones.

• Crear un informe: indica la información que quieres incluir en el informe. Puedes escribir algunos de los ejemplos siguientes:

• Clicks, impressions, and cost (Clics, impresiones y coste).

• Show me campaigns and clicks (Mostrar campañas y clics).

• Clicks, impressions, and cost sort by cost (Clics, impresiones y coste ordenados por coste). Crear un informe con información sobre clics, impresiones y costes, y ordenar los datos en función del coste.

• Clicks, impression, and cost in the last 14 days sort by cost (Clics, impresiones y coste en los últimos 14 días ordenados por coste). Crear un informe con datos sobre clics, impresiones y costes, ordenarlos por coste y filtrarlos para que solo muestren los de los últimos 14 días.

• Show me campaigns with more than 100 clicks (Mostrar campañas con más de 100 clics). Crear un informe con datos sobre campañas y clics, y filtrarlos para que solo incluya las campañas que hayan recibido más de 100 clics.

• Show me campaigns with clicks more than 100 (Mostrar campañas que hayan recibido más de 100 clics). Crear un informe con datos sobre campañas y clics, y filtrarlos para que solo incluya las campañas que hayan recibido más de 100 clics.

• Show me campaigns with clicks more than 100 in the last 30 days (Mostrar campañas que hayan recibido más de 100 clics en los últimos 30 días). Crear un informe con datos sobre campañas y clics, y filtrarlos para que solo muestre las campañas que hayan recibido más de 100 clics en los últimos 30 días.

• Modificar un informe: también puedes modificar el informe que estás consultando. Imaginemos que el informe desglosa los clics que ha recibido tu cuenta en los últimos 7 días por campaña, filtrando los resultados y mostrando las que han recibido más de 100 clics. El editor de informes te permitirá hacer lo siguiente:

• Add impressions, ctr (Añadir impresiones, CTR). Añadir columnas de impresiones y porcentajes de clics (CTR) al informe.

• Convert to line chart (Convertir a gráfico de líneas). Convertir la tabla en un gráfico de líneas. Si la tabla tiene más columnas de las que se pueden incluir en el gráfico, puedes elegir las que quieres dejar.

• Filter for clicks less than 100 (Filtrar por menos de 100 clics). Dejar el informe igual, pero modificar el filtro para que muestre las campañas de <100 clics. También puedes escribir "lower than 100" (inferior a 100) o "less than 100" (menos de 100).

• Remove clicks (Eliminar clics). Quitar la columna de clics de la tabla.

• Remove click (Eliminar clic). Quitar la columna de clics de la tabla. Si escribes una variante cercana del nombre de la columna, el programa lo reconocerá igualmente. Puedes verificar los resultados antes de llevar a cabo cualquier operación.

• El editor de informes te mostrará un resultado en función de tu consulta y puedes validarlo e indicar lo que quieres que haga. Puedes aceptar las acciones sugeridas, ignorarlas o modificar la consulta.

5. Si tienes una cuenta de administrador, puedes ver los datos de varias cuentas en el mismo informe:
    1. Haz clic en el icono del lápiz Editar, situado junto a "Todas las cuentas" encima del lienzo.
    2. En el menú desplegable, selecciona si quieres ver las cuentas por nombre o por etiqueta de cuenta.
    3. Marca la casilla situada junto a cada cuenta que quieras incluir en el informe.
    4. Haz clic en Guardar. Si seleccionas más de una cuenta, aparecerá en el lienzo una vista previa del informe, con algunos datos atenuados. Para ver los datos de todas las columnas seleccionadas, descarga el informe.
  6. Cuando hayas creado el informe, puedes empezar a acotar el análisis:
    • Para reorganizar los elementos del mosaico solo tienes que arrastrarlos y soltarlos en la estantería.
    • Puedes cambiar el periodo del informe mediante el selector de periodos que encontrarás en la esquina superior derecha de la página.
    • Para retirar una dimensión o métrica del informe, búscala en la estantería y haz clic en el botón de cerrar (X) situado junto a su nombre.
  7. Si quieres ver o editar el informe más tarde, guárdalo. Más información sobre cómo abrir los informes guardados

Ordenar los datos de una tabla

Al ordenar una tabla, no se eliminan ni se ocultan datos, solo se reorganizan. Para ordenar una columna, haz clic en su encabezado.

• La primera vez que se hace clic en el encabezado, la columna se ordena en orden ascendente.
  • La segunda vez que se hace clic en el encabezado, la columna se ordena en orden descendente.

Consejo

Puedes ordenar varias columnas para organizar una tabla según te convenga. El orden que se sigue al organizar varias columnas es importante, por lo que te recomendamos seguir un sistema de prioridades. Prueba a ordenar primero la columna con la información menos relevante y deja para el final la que contenga la información más importante. De esta forma, la columna con los datos más importantes se utilizará como criterio de ordenación principal.

Aplicar y quitar filtros

Puedes utilizar filtros de tablas e informes para ocultar los datos de la tabla que no quieras ver.

Aplicar un filtro de informe

1. Haz clic en el icono del filtro Filter, situado en la esquina superior derecha del editor de informes, encima de la estantería.
  2. Haz clic en el campo de filtro que se muestra para ver las opciones de filtrado.
  3. Elige una opción de filtrado y crea el filtro.
    • Algunos filtros de informe ofrecen la opción de seleccionar elementos de una lista.
    • En algunos filtros de informe también puedes definir la condición del filtro. Por ejemplo, puedes aplicar un filtro de informe que solo muestre los anuncios que recibieron 1000 clics o más.
  4. Cuando hayas creado el filtro, haz clic en Aplicar.
  5. Si necesitas añadir más filtros, repite los pasos 2, 3 y 4. En el campo filtro aparecen todos los filtros que has creado.

Para quitar un filtro de informe, haz clic en él (en el campo de filtro) y, a continuación, haz clic en el botón de cerrar (X) situado junto a su nombre.

Aplicar un filtro de tabla

1. Haz clic en el icono del filtro Filter en uno de los encabezados de columna. Se abrirá la ventana de filtros de tabla.
  2. Crea el filtro.
    • Si quieres aplicar un filtro de tabla a una métrica, puedes definir una condición para filtrar los datos en función de esa métrica. Por ejemplo, puedes filtrar por "Impresiones" para que el informe solo muestre datos de los anuncios que tienen más de 1000 impresiones.
    • Si aplicas un filtro a una dimensión, como el tipo de dispositivo en el que se muestran los anuncios, podrás elegir uno entre las opciones de una lista.
  3. Haz clic en Aplicar. El filtro se añadirá a la columna.

Para eliminar un filtro de tabla, haz clic en el icono del filtro Filter situado en uno de los encabezados de columna y, a continuación, haz clic en Quitar filtro.

Cómo cambiar el aspecto del informe

El editor de informes te permite consultar los datos en forma de tabla, gráfico de líneas, gráfico circular, gráfico de barras o gráfico de dispersión. Al tener varias opciones para visualizar los datos, puedes elegir la más eficaz para analizar y mostrar las estadísticas de la cuenta. Para cambiar de una opción a otra, haz clic en el desplegable de la tabla o del gráfico situado encima de la estantería del editor de informes y selecciona una opción.

Nota

Cada gráfico admite diferentes tipos de datos. Al alternar entre gráficos, es posible que tengas que modificar las dimensiones y métricas para ver la información en un gráfico determinado. Si vas a convertir la tabla en un gráfico, ten en cuenta que no todos los filtros de tabla se pueden transferir a los gráficos.

Guardar un informe

Cuando consultas un informe en forma de tabla o gráfico, puedes hacer clic en las opciones Guardar o Guardar como, situadas en la esquina superior derecha de la página, para guardarlo.

• Utiliza la opción Guardar como para crear un informe basado en el informe actual.
  • Utiliza la opción Guardar para guardar los cambios más recientes en un informe previo.

Para ver los informes que has guardado, haz clic en el icono de los informes  y luego en Informes. Para abrir un informe, haz clic en él.

Los informes guardados a los que no accedas en más de 18 meses se eliminarán automáticamente de la cuenta. Para acceder a un informe, puedes abrirlo, descargarlo o abrir un panel que lo contenga.

Descargar un informe

Después de crear un informe, puedes descargarlo. Para ello, haz clic en el botón de descarga download icon situado en la esquina superior derecha de la página Informes. Puedes descargarlo en varios formatos, como .csv y .xml.

Programar y compartir un informe

En el editor de informes, puedes programar el envío de informes por correo electrónico con una periodicidad determinada a tu dirección o a las direcciones de los usuarios que tengan acceso a tu cuenta.

1. Mientras consultas el informe, haz clic en el icono de enviar y programar Reloj.
  2. Sigue estos pasos:
    1. Selecciona uno o varios usuarios de la cuenta a los que quieras enviar el informe.
    2. Elige la frecuencia (por ejemplo, diariamente o semanalmente) con la que quieres que se envíen los informes y el formato en que los quieres (por ejemplo, .csv o .xml).
  3. Haz clic en Guardar. Si aún no has guardado el informe, se te pedirá que lo hagas.