Editar una ficha de empresa en Google

Resumen: Mantén actualizada la información de tu empresa para que los clientes puedan encontrarla. Cuando inicies sesión en Google My Business, puedes cambiar datos como el horario, los horarios especiales y las fotos desde el menú Información de la ficha.

Para asegurarte de que la información de tu empresa que figura en Google es precisa y está actualizada, edita tu ficha de Google My Business. Puedes cambiar la dirección, el horario, la información de contacto y las fotos para ayudar a los clientes potenciales a encontrar tu empresa y conocer más cosas sobre ella.

Si aún no lo has hecho, añade o reclama tu empresa y, a continuación, verifica tu ficha de empresa para que pueda aparecer en la Búsqueda, Maps y otros servicios de Google. Las modificaciones no aparecerán publicadas en Google hasta que la verifiques.

Si gestionas diez o más ubicaciones de una misma empresa, puedes subir y editar la información en bloque. Más información sobre cómo gestionar ubicaciones en bloque

¿Es la primera vez que utilizas Google My Business? Empieza ya a gestionar la información de tu empresa de forma gratuita.

Editar la información de la empresa

En un ordenador

Para editar la información de empresa que figura en Google utilizando un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. Haz clic en la sección que quieras cambiar y, a continuación, introduce la nueva información en el cuadro que aparece. Para eliminar una sección, haz clic en la X situada justo al lado. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Quitar información que hayas añadido anteriormente puede tardar hasta 60 días.
    • No puedes quitar información que sea de acceso público o que provenga de otras fuentes.
    • No puedes modificar resúmenes editoriales ni palabras clave de la web que aparezcan junto a la información de la empresa.
  5. Haz clic en Aplicar.
En un dispositivo móvil

Si quieres utilizar la aplicación móvil Google My Business para editar la información de tu empresa que figura en Google, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación móvil Google My Business.
  2. Toca Menú  y, a continuación, Información de la empresa.
  3. Toca Editar  o el texto de la sección que quieres cambiar.
  4. En la pantalla que aparece, introduce la información nueva que desees.
  5. Cuando termines de modificar la información, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Para quitar información, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación móvil Google My Business.
  2. Toca Menú  y, a continuación, Información de la empresa.
  3. Toca Editar  o el texto de la sección que quieres cambiar.
  4. Toca la X junto a la sección que deseas quitar, o utiliza la tecla de retroceso en el teclado de tu dispositivo para quitar el contenido.
  5. Cuando termines de modificar la información, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Ver información publicada en Google

Si la empresa está verificada, puedes desplazarte hacia abajo para encontrar las opciones que te permiten ver tu empresa en Google.

See your business on Google message

Para ver cómo aparece tu empresa en un servicio, toca su icono.

See your business on Google - service icons

Es posible que revisemos tus cambios por razones de control de calidad antes de publicarlos. Más información sobre las directrices relacionadas con la información de empresa

Si quitas información sobre tu empresa que hayas añadido anteriormente, podría tardar hasta 60 días en retirarse de nuestros servidores activos, y es posible que permanezca en nuestros sistemas de copia de seguridad durante más tiempo. No puedes quitar información ya existente que sea de acceso público o que provenga de otras fuentes.

Cierre o traslado de la empresa

Para indicar que tu empresa ha cerrado de forma permanente, sigue estos pasos.

Si tu empresa se ha trasladado a una nueva ubicación, modifica la dirección comercial. No crees otra ficha si la empresa se ha trasladado. Más información sobre cómo trasladar una empresa en Google​

Informar de un problema con la empresa de otra persona

Para informar de cualquier inconveniente relacionado con una empresa de la que no seas dueño o administrador, utiliza Google Maps.

Tipos de cambios

A continuación, te damos algunos consejos útiles sobre la información que puedes añadir y modificar en tu ficha de empresa de Google:

Nombre de la empresa

Introduce el mismo nombre de la empresa que el que utilizas en paneles publicitarios, tarjetas de presentación, material de oficina y otros productos en los que aparezca tu empresa. Si cambias el nombre de la empresa después de haber solicitado una carta de verificación, tendrás que volver a verficarla. Más información sobre las directrices de calidad de Google My Business

Categoría

Elige la categoría que mejor encaje con tu empresa. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una categoría principal. Elige una categoría que sea lo más específica posible y que represente tu actividad empresarial principal. Si indicas varias categorías, la que especifiques en el primer campo será la principal.

Puedes elegir hasta nueve categorías más. Si no tienes claro qué categoría seleccionar para tu empresa, elige la que sea más general. Ten en cuenta lo siguiente:

• No utilices categorías solo como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que coincidan con otras empresas cercanas o que estén relacionadas con la tuya, por ejemplo, una empresa que se encuentre en la misma ubicación física que la tuya o una entidad de la que forme parte tu empresa.

Más información sobre las categorías de empresa

Dirección

Introduce la dirección completa y exacta de la ubicación de la empresa. Más información sobre las directrices de direcciones

Si cambias de dirección después de haber solicitado una carta de verificación, tendrás que volver a verificar la empresa.

Horario de apertura

Añade el horario de apertura de tu empresa, es decir, el horario habitual de atención al cliente en una semana normal. Cuando la empresa tenga un horario diferente, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes indicar un horario especial. Más información sobre las directrices de los horarios

Para establecer el horario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en la sección de horario.
  4. Elige un día de la semana y usa el interruptor para indicar que la empresa está abierta ese día.
  5. Haz clic en Down arrow icon, luego en Hora de apertura y selecciona la hora de apertura.
  6. Haz clic en Down arrow icon , luego en Hora de cierre y selecciona la hora de cierre.
  7. Cuando hayas terminado de configurar el horario, haz clic en Aplicar.

Establecer pausas en el horario de apertura

Para indicar que el horario de apertura incluye un descanso, crea dos entradas para el mismo día con diferentes horarios.

Por ejemplo, si la empresa está abierta los sábados de 9:00 a 14:00, cierra hasta las 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00, sigue estos pasos:

1. Para introducir el primer horario de apertura, escoge sábado e introduce 9:00 en el campo Hora de apertura y 14:00 en Hora de cierre
  2. Haz clic en Añadir horario y, a continuación, en Down arrow icon o indica las 17:00 en el campo Hora de apertura y las 22:00 en Hora de cierre.

Establecer un horario de apertura de 24 horas

Si la empresa está abierta las 24 horas, al lado del día, haz clic en Horario de apertura y luego en Down arrow icon y elige 24 horas.

Configurar un horario especial

Para cambiar el horario de los días festivos o de determinados periodos, sigue estos pasos.

Teléfono

Además del número de teléfono principal de la empresa, puedes indicar hasta dos números de teléfono más, móviles o fijos, sin fax.

Sitio web

Introduce el sitio web de la empresa y comprueba que:

En función de la categoría de tu empresa, puede que veas opciones para añadir enlaces adicionales, como pedidos en línea, reservas y citas.

Para añadir la URL de un sitio web a tu ficha, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en la sección URL
  4. Introduce las URL en los campos correspondientes. Nota: Si añades un menú, debe cumplir las directrices de Google My Business sobre las URL de menú para que aparezca en tu ficha de empresa.
  5. Haz clic en Aplicar.
Atributos

Los atributos dan más información a los clientes acerca de tu empresa, por ejemplo, "Tiene Wi-Fi", "Tiene terraza", etc. Puedes editar algunos atributos objetivos, como las terrazas, sin embargo, los atributos subjetivos, como el hecho de que se trate de una empresa conocida en la zona, dependen de las opiniones de los usuarios de Google que la hayan visitado.

Para añadir o quitar atributos disponibles en tu categoría empresarial, haz clic en Atributos .

Nota: Si eres propietario de una ficha de médico o la gestionas, puedes editar la información sobre tu sexo en Atributos . Si quieres eliminarla, ponte en contacto con nosotros.

Fotos

Para añadir y gestionar fotos de la empresa, sigue estos pasos

Acerca de la empresa

Introduce una breve descripción de tu empresa: qué ofrece, qué la distingue, su historia o cualquier otro dato útil. Céntrate en añadir información sobre la empresa y no sobre promociones, precios ni descuentos. En el texto del campo de la descripción no se pueden usar URLs ni código HTML, ni tampoco superar los 750 caracteres. Consulta el artículo directrices para describir empresas para ver un listado completo de las pautas que debes seguir.

Ejemplo: Somos una heladería que se encuentra a escasos metros del centro de la ciudad y estamos orgullosos porque la gran mayoría de la gente nos elige a nosotros para quedar con amigos a tomar un helado o pedir una pizza a domicilio recién hecha. Ofrecemos 35 sabores de helados y sorbetes caseros durante todo el año, y hacemos pizzas riquísimas todos los días desde el mediodía hasta que cerramos. ¡Pásate hoy mismo!

Fecha de apertura

Introduce la fecha de apertura de tu empresa en la ubicación actual. Si no tienes la fecha exacta, puedes introducir solo el mes y el año. La fecha de apertura no puede ser una fecha futura.

Menú/Servicios (disponibilidad limitada)

Indica los productos o servicios de tu menú junto con los precios correspondientes. Agrupa los productos o servicios en distintos apartados para organizar el menú. Cuando los clientes encuentren tu ficha de empresa en Google, podrán ver los productos o servicios que ofreces en las secciones "Menú" o "Servicios".

Esta función está disponible para empresas de comida y bebida, de salud y belleza y de servicios que no tengan menús o listas de servicios proporcionados por terceros.