Cómo editar tu Perfil de negocio en Google

Importante: Algunas funciones para actualizar tu Perfil de negocio pueden ser diferentes en Google Maps y la Búsqueda, y también en función del sistema operativo.

Para mantener actualizada la información de tu empresa en Google, puedes editar tu Perfil de negocio en Google. Para ayudar a los clientes potenciales a encontrarte y obtener más información acerca de tu empresa, puedes cambiar la información, como tu dirección, el horario de atención, la información de contacto y fotos.

Si aún no lo hiciste, agrega o reclama tu empresa y, luego, verifica tu Perfil de negocio a fin de que sea apto para aparecer en la Búsqueda, Maps y otros servicios de Google.

También puedes editar tu información antes de verificar tu empresa. Puedes modificar el nombre, la categoría, la dirección, el horario de atención, el número de teléfono y el sitio web. Una vez aprobados, estos cambios se pueden publicar antes de que se verifique la empresa en la Búsqueda de Google y Maps. Es posible que algunos propietarios de todos modos deban verificar su empresa antes de poder editar su información.

Editar el administrador del Perfil de Negocio
  1. En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.
    • Si tienes varias empresas, abre la que deseas actualizar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  3. Realiza los cambios correspondientes. Después de editar cada atributo, haz clic en Aplicar.

Una vez que envíes tus cambios, el estado junto a la información que editaste será "En proceso de revisión".

Para quitar una sección, haz clic en Quitar Quitar junto a la sección correspondiente.

Recuerda:

• Quitar información puede demorar hasta 60 días. Además, es posible que esos datos permanezcan en nuestros sistemas de copia de seguridad durante un período más prolongado.
  • No puedes quitar información que también esté disponible públicamente o que provenga de otras fuentes.
  • No puedes editar los resúmenes editoriales o las palabras clave de la Web que aparecen junto a tu empresa.
Cómo editar tu Perfil de tu negocio en la Búsqueda de Google

Para editar tu perfil directamente desde la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Accede a la Cuenta de Google que usaste para registrarte en el Perfil de Negocio de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio: Selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Después de cada cambio que hagas, presiona Guardar.
Cómo corregir la información de una empresa local de otro usuario

Si detectas algún problema con la información de una empresa de la que no eres propietario ni administrador, puedes sugerir una edición o informar el error en Google Maps.

Si la empresa de otra persona no se encuentra en Google Maps, puedes agregar un lugar faltante.

Tipos de ediciones

A continuación presentamos algunas sugerencias útiles relacionadas con los tipos de información que puedes agregar o editar en tu Perfil de negocio:

Nombre de la empresa
Ingresa el nombre de tu empresa tal como aparece en la señalización, los papeles corporativos y otros elementos de desarrollo de la marca en el mundo real. Si cambias el nombre de la empresa después de solicitar una carta de verificación, tendrás que volver a verificarla. Obtén más información sobre los lineamientos de calidad del Perfil de Negocio.
Categoría

Selecciona la categoría que mejor representa a tu empresa. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una "Categoría principal". Elige una categoría que sea lo más específica posible y, a su vez, representativa de tu actividad comercial principal. Si seleccionas varias categorías, la categoría del primer campo será la principal.

Puedes seleccionar hasta 9 categorías adicionales. Si no puedes encontrar una categoría para tu empresa, elige una más general. Recuerda:

• No uses las categorías únicamente como palabras clave o descripciones de los atributos de tu empresa.
  • No uses categorías que representen a otras empresas cercanas o relacionadas; por ejemplo, una empresa ubicada dentro de la ubicación física de tu empresa o una entidad a la que pertenece tu empresa.

Obtén más información sobre las categorías de empresa.

Dirección y ubicación de pin

Ingresa la dirección completa y exacta de la ubicación de tu empresa. Obtén más información sobre los lineamientos para ingresar direcciones

• Si no brindas servicios a los clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco.
  • Si cambias tu dirección después de solicitar una carta de verificación, debes volver a verificar tu empresa.
Área de servicio

Si tu empresa brinda servicios a los clientes en un área local específica, ingresa el área de servicio. Cuando indicas tu área de servicio, los clientes saben dónde puedes visitarlos o enviarles tus productos.

Para configurar tu área de servicio, puedes especificar las ciudades, los códigos postales, o bien otras áreas donde ofreces tus servicios. Obtén información sobre cómo configurar tu área de servicio.

Horario de atención
Teléfono
  • Además del número de teléfono principal de tu empresa, puedes ingresar hasta 2 números de teléfono adicionales. Los números deben ser de teléfono celular o fijo, no fax.
  • Puedes ocultar el número de teléfono en tu Perfil de negocio.
  1. Accede a la Cuenta de Google que usaste para registrarte en el Perfil de Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
    • Si es necesario, para administrar tu Perfil de Negocio, selecciona Ver perfil.
  3. En tu Perfil de Negocio, selecciona Editar perfil y luegoMás Más y luegoConfiguración del Perfil de Negocio.
  4. Selecciona Configuración avanzada.
  5. En "Número de teléfono", activa o desactiva No mostrar.
Sito web

Ingresa el sitio web de tu empresa. Asegúrate de lo siguiente:

Según la categoría de tu empresa, es posible que se te muestren opciones para agregar vínculos adicionales, como pedidos en línea, reservas o citas.

Atributos

Los atributos brindan al cliente más información sobre tu empresa. Por ejemplo, "Ofrece conexión Wi-Fi" o "Dispone de mesas al aire libre". Puedes editar ciertos atributos objetivos sobre tu empresa; por ejemplo, si dispone de mesas al aire libre. Los atributos subjetivos, como si tu empresa es popular entre los locales, se basan en las opiniones de los usuarios de Google que visitaron tu empresa.

Si deseas agregar o quitar los atributos disponibles para la categoría de tu empresa, haz clic en Atributos Attributes.

Sugerencia: Si eres propietario o administrador de un perfil de atención médica, puedes editar la siguiente información en  Atributos :

• Si tu empresa ofrece atención médica en línea
  • Si ofreces a los clientes un método directo para programar y recibir atención médica en línea
  • Tu género
Fotos Acerca de esta empresa

Ingresa una descripción breve de tu empresa.

Información que debes incluir:

• Lo que ofreces
  • Lo que te distingue de los demás
  • Tu historial
  • Cualquier otro dato que sea útil para los clientes

Lo que debes evitar:

• No incluyas URL ni código HTML.
  • No ingreses más de 750 caracteres en el campo de descripción.

Concéntrate principalmente en la información sobre tu empresa en lugar de brindar detalles sobre promociones, precios o ventas. Para ver la lista completa de pautas, consulta los lineamientos sobre la descripción de la empresa.

Ejemplo: Somos una heladería independiente ubicada a pasos del centro de la ciudad y estamos orgullosos de ser la opción favorita de los locales para reunirse con amigos y tomar un helado o pedir una pizza recién horneada con entrega directa a su domicilio. A lo largo de todo el año, ofrecemos 35 sabores de helado y sorbetes caseros y artesanales. Además, todos los días desde el mediodía hasta el cierre, servimos pizzas al horno al estilo Nueva York. ¡Visítanos hoy mismo!

Fecha de inauguración

Agrega una fecha de apertura a tu Perfil de Negocio para indicar a los clientes cuándo abrió o abrirá tu empresa.

Google utiliza varias fuentes para determinar cuánto tiempo lleva en funcionamiento una empresa. Si el comercio considera que hay un error, puede corregir la fecha de apertura.

Solo es obligatorio ingresar el año y el mes de la fecha de apertura. Puedes ingresar una fecha hasta un año posterior a la fecha actual, pero recién se mostrará en Google 90 días antes.

Cómo configurar tu fecha de apertura en la Búsqueda de Google

1. Asegúrate de acceder con la Cuenta de Google que usaste para registrarte en el Perfil de Negocio de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google.
    • También puedes buscar "mi negocio".
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
    • Si utilizas una computadora: Desplázate hasta el campo "Fecha de apertura" y selecciónalo.
    • Si utilizas un dispositivo móvil: En la pestaña "Acerca de", presiona Fecha de apertura.
  4. Completa los campos obligatorios.
  5. Selecciona Guardar.

Cómo configurar tu fecha de apertura en Google Maps

Importante: Solo puedes editar los Perfiles de Negocio en Google Maps desde un dispositivo móvil.

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Asegúrate de acceder con la Cuenta de Google que utilizaste para registrarte en el Perfil de Negocio de Google.
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, en la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta y luego Tu Perfil de Negocio.
    • Si administras varias empresas, abre la que deseas actualizar.
  4. Presiona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  5. En la pestaña "Acerca de", presiona Fecha de inauguración.
  6. Ingresa los campos obligatorios.
  7. Presiona Guardar.
Sugerencia: En algunos lugares de la Búsqueda de Google se puede usar la fecha de apertura para informar a los clientes cuántos años en funcionamiento lleva una empresa.
Menú/servicios (disponibilidad limitada)
Utiliza el Editor de menú y el de servicios para asegurarte de que los elementos de tu menú o tus servicios, junto con sus respectivos precios, sean precisos.
Horas de entrada y salida (solo para hoteles)
Los hoteles pueden agregar las horas de entrada y salida a su Perfil de Negocio. Con esta información, los clientes sabrán cuándo estarán listas las habitaciones y cuándo deben desocuparlas.
Para garantizar que los perfiles de hoteles sean precisos, Google también recopila información de los horarios de entrada y salida proveniente de diversas fuentes de confianza, como los informes de usuarios y el contenido con licencia. Puedes elegir si deseas aceptar estas actualizaciones automáticamente.
Información del hotel (solo para hoteles)
Importante: Esta función solo está disponible en computadoras.
Los propietarios con perfiles de hoteles verificados pueden editar sus servicios y comodidades en la sección "Atributos del hotel" del administrador de Perfiles de Negocio.
Información sobre seguro médico (solo para EE.UU.)

Los proveedores de atención médica, como médicos, terapeutas y otros profesionales de la salud, pueden agregar un seguro médico a sus Perfiles de negocio en Google. Es posible que se muestre un vínculo con la leyenda "Ver información de seguros" debajo del horario de atención de tu empresa.

Obtén más información sobre cómo administrar la información sobre tus seguros.