Cambiar la información de una empresa

Los datos que proporciones sobre tu empresa son fundamentales para garantizar que la información de las empresas mostrada en Google es correcta y está actualizada.

Para aplicar cambios en la información de las empresas (dirección, número de teléfono, horario, etc.) que aparece en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en otras propiedades, sigue estos pasos. Si administras varias ubicaciones de una misma empresa, haz clic en este enlace.

¿Es la primera vez que utilizas Google My Business? Empezar a administrar la información de tu empresa de forma gratuita

Cambiar la información de tu empresa

Para cambiar la información de tu empresa en Google:

1. Inicia sesión en Google My Business y elige la ficha que quieras administrar. Si todavía no has añadido y verificado tu empresa, tendrás que hacerlo para que las modificaciones aparezcan en Google. Sigue estos pasos para empezar.
  2. Haz clic en Información en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en la sección que quieras cambiar e introduce la información en el cuadro que aparece. Haz clic en la X situada junto a la sección que quieras eliminar.
    • Puede transcurrir un máximo de 60 días hasta que se elimine la información que has añadido anteriormente. Es posible que no se pueda eliminar la información que también está disponible de forma pública o proceda de otras fuentes.
    • Las descripciones de la empresa (resúmenes editoriales o palabras clave de la Web que aparecen junto a tu empresa) no se pueden modificar. Más información
  4. Haz clic en Terminar edición.

Cierre o traslado de la empresa

Sigue estos pasos para marcar que tu empresa se ha cerrado o trasladado sin eliminar la cuenta.

Informar de un problema con la empresa de otra persona

Si observas algún problema con una empresa que no es tuya o no diriges, puedes comunicarlo mediante Google Maps.

Tipos de cambios

Nombre de la empresa

Describe tu empresa tal y como aparece en el mundo real. Si cambias el nombre de tu empresa en el período de tiempo que transcurra entre las fases de solicitud de la postal y la introducción del código de verificación, el proceso de verificación volverá a empezar. Para obtener más información, consulta las directrices de calidad de Google My Business.

Dirección

Introduce la dirección completa y exacta de la ubicación de tu empresa. Si quieres obtener más recomendaciones, consulta estas directrices para introducir la dirección.

Si cambias tu dirección en el período de tiempo que transcurra entre las fases de solicitud de la postal y la introducción del código de verificación, el proceso de verificación volverá a empezar. Ten en cuenta también que una vez que configures el país de tu ficha de empresa, no podrás cambiarlo en el futuro.

Información de contacto

Actualiza el número de teléfono y la URL del sitio web de tu negocio en esta sección.

Categoría

Introduce la categoría que mejor representa a tu negocio. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una categoría principal. Elige una categoría lo más específica posible y que represente la actividad principal de la empresa. Si seleccionas varias categorías, la que introduzcas en el primer campo se seleccionará como la categoría principal.

Puedes añadir hasta nueve categorías adicionales. Si no encuentras una categoría para tu empresa, elige una que sea más general.

• No utilices categorías únicamente como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que pertenezcan a otras empresas cercanas o relacionadas, como una empresa que figure físicamente dentro de la tuya o una entidad que contenga tu empresa.

Consulta las directrices para obtener más información sobre cómo utilizar las categorías. También puedes consultar las categorías habituales.

Horario de apertura

Añade el horario de apertura de tu empresa, es decir, el horario habitual de atención al público durante una semana normal. Cuando tu empresa tenga un horario diferente, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes indicar un horario especialMás información sobre la configuración del horario de apertura

Para configurar el horario de apertura:

1. Asegúrate de que has seguido los pasos anteriores para seleccionar la ubicación cuyo horario quieres configurar.
  2. Selecciona un día de la semana en el primer menú desplegable.
  3. Elige la hora a la que abre tu empresa ese día mediante las opciones del segundo cuadro.
  4. En el tercer cuadro, selecciona la hora a la que cierra tu empresa ese día.
  5. Para añadir otro día de la semana, haz clic en la opción para añadir horas y repite el proceso.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

You can delete any hours you’ve added by clicking the X next to the line entry.

Horario laboral partido

Crea dos entradas en el mismo día con horas diferentes para indicar que tu horario laboral incluye un descanso. Por ejemplo, supongamos que tu empresa abre los sábados de 09:00 a 14:00, cierra de 14:00 a 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00. Para asignar este horario a tu empresa, selecciona el sábado de 09:00 a 14:00 como primer horario de apertura. A continuación, haz clic en Añadir horario y vuelve a seleccionar el sábado, pero esta vez indica el horario de apertura de 17:00 a 22:00.

Empresas abiertas las 24 horas del día

Para indicar que tu empresa está abierta las 24 horas un día determinado, introduce el horario 00:00–00:00. Para indicar que tu empresa abre siempre las 24 horas, selecciona todos los días de la semana e introduce 00:00–00:00.

Horario especial

Para cambiar el horario de los festivos u otros periodos, configura horarios especiales.

Introducción

Añade aquí una breve descripción de tu empresa. En esta sección podrás presentarte a tus clientes y describirles tu empresa.

Fotos

Añade y administra fotos de tu empresa. Más información sobre cómo añadir fotos a una página