Editar la información de tu empresa

Los datos que proporciones desempeñan un papel fundamental para poder garantizar que la información de las empresas que aparece en Google sea correcta y esté actualizada.

Para enviar cambios sobre la información de las empresas (dirección, número de teléfono, horario, etc.) que aparece en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en otras propiedades, sigue estos pasos.

Editar la información de tu empresa

1. Manage this pageInicia sesión en Google My Business y selecciona la página que quieras administrar.
    • Si todavía no has añadido y verificado tu empresa, deberías hacerlo para que las modificaciones aparezcan en Google. Sigue estos pasos para empezar.
  2. Haz clic en Editar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en la sección que quieras cambiar y, a continuación, introduce la nueva información en el cuadro que aparece. Haz clic en la X situada junto a la sección que quieras eliminar.
    • Puede transcurrir un máximo de 60 días hasta que se elimine la información que has añadido anteriormente. Es posible que no se pueda eliminar la información que también está disponible de forma pública o proceda de otras fuentes.
    • Las descripciones de la empresa (resúmenes editoriales o palabras clave de la Web que aparecen junto a tu empresa) no se pueden modificar. Más información
  4. Click DoneHaz clic en la opción Finalizar edición.

Cierre o traslado de la empresa

Sigue estos pasos para marcar que se ha cerrado o trasladado tu empresa sin eliminar la cuenta.

Informar de un problema con la empresa de otra persona

Si observas algún problema con una empresa que no es tuya o no diriges, puedes comunicarlo mediante Google Maps.

Tipos de cambios

Nombre de la empresa

Representa a tu empresa exactamente como aparece en el mundo real. Si cambias el nombre de tu empresa en el período de tiempo que transcurra entre las fases de solicitud de la postal y la introducción del código de verificación, el proceso de verificación volverá a empezar. Para obtener más información, consulta las directrices de calidad de Google My Business.

Dirección

Introduce la dirección completa y exacta de la ubicación de tu empresa. Si quieres obtener más recomendaciones, consulta estas directrices para introducir la dirección.

Si cambias tu dirección en el período de tiempo que transcurra entre las fases de solicitud de la postal y la introducción del código de verificación, el proceso de verificación volverá a empezar.

Información de contacto

Actualiza el número de teléfono y la URL del sitio web de tu negocio en esta sección.

Categoría

Introduce la categoría que mejor representa a tu negocio. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una categoría principal. Elige una categoría lo más específica posible y que represente la actividad principal de la empresa. Si seleccionas varias categorías, la que introduzcas en el primer campo se seleccionará como la categoría principal.

Puedes añadir hasta nueve categorías adicionales. Si no encuentras una categoría que represente a tu empresa, elige una más general.

• No utilices categorías únicamente como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que pertenezcan a otras empresas cercanas o relacionadas, como una empresa que figure físicamente dentro de la tuya o una entidad que contenga tu empresa.

Consulta estas directrices para obtener más información sobre cómo utilizar las categorías.

Horarios de apertura y cierre

Sigue estos pasos para añadir los horarios de apertura y cierre de tu empresa:

1. Selecciona un día de la semana en el primer menú desplegable.
  2. Selecciona la hora a la que abre tu empresa ese día mediante las opciones del segundo cuadro.
  3. En el tercer cuadro, selecciona la hora a la que cierra tu empresa ese día.
  4. Para añadir otro día de la semana, haz clic en la opción para añadir horas y repite el proceso.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

You can delete any hours you’ve added by clicking the X next to the line entry.

Horario laboral partido

Crea dos entradas en el mismo día con horas diferentes para indicar que tu horario laboral incluye un descanso. Por ejemplo, supongamos que tu empresa abre los sábados de 09:00 a 14:00, cierra de 14:00 a 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00. Para asignar este horario a tu empresa, selecciona el sábado de 09:00 a 14:00 como primer horario de apertura. A continuación, haz clic en Añadir horario y vuelve a seleccionar el sábado, pero esta vez indica el horario de apertura de 17:00 a 22:00.

Empresas abiertas las 24 horas del día

Para indicar que tu empresa está abierta las 24 horas un día determinado, introduce el horario 00:00–00:00. Para indicar que tu empresa abre siempre las 24 horas, selecciona todos los días de la semana e introduce 00:00–00:00.

Horario en períodos festivos

Para cambiar tu horario durante períodos festivos u otras épocas del año, sigue los pasos indicados anteriormente. Las modificaciones que hagas en el horario se publicarán casi inmediatamente, por lo que solo debes cambiar el horario si estás preparado para que tus clientes lo vean publicado. No olvides restablecer tu horario habitual una vez haya finalizado el período festivo.

Presentación

Añade aquí una breve descripción de tu empresa. En esta sección podrás presentarte a tus clientes y describirles tu empresa.

Fotos

Añade y administra fotos de tu empresa. Más información sobre cómo añadir fotos a una página