Editar un perfil de empresa en Google

Importante: puede que ciertas funciones de edición del perfil de empresa no sean iguales en Google Maps y en la Búsqueda, y que también varíen en función del sistema operativo.

Puedes editar tu perfil de empresa en Google para que la información que aparece en Google sobre ella sea correcta y esté actualizada. Para ayudar a los clientes potenciales a encontrar tu empresa e informarse sobre ella, puedes cambiar detalles como la dirección, el horario, la información de contacto y las fotos.

Si aún no lo has hecho, añade o reclama tu empresa y, a continuación, verifica el perfil de empresa para que pueda aparecer en la Búsqueda, en Maps y en otros servicios de Google.

También puedes editar esta información antes de verificar la empresa. Puedes cambiar el nombre, la categoría, la dirección, el horario, el número de teléfono y el sitio web. Una vez que se aprueban, es posible que los cambios se publiquen incluso antes de que la empresa se verifique en la Búsqueda de Google y en Maps. Es posible que algunos propietarios de empresa tengan que verificar primero su empresa para poder editar su información.

Importante: No puedes gestionar una empresa que esté marcada como cerrada permanentemente en la Búsqueda y Maps. Debes usar Google My Business en tu ordenador o tu dispositivo móvil para reabrir tu empresa.

Editar perfiles de empresa en Google My Business

1. En el ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras actualizar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Información.
  3. Haz los cambios que quieras. Cada vez que modifiques un atributo, haz clic en Aplicar.

Cuando envíes los cambios, al lado de la información que hayas modificado se mostrará el estado "En revisión".

Para eliminar una sección, haz clic en el botón Quitar Quitar que tiene al lado.

Ten en cuenta lo siguiente:

• La información puede tardar hasta 60 días en eliminarse y puede seguir en nuestros sistemas de copia de seguridad durante más tiempo.
  • No puedes quitar la información que sea de acceso público o que provenga de otras fuentes.
  • No puedes modificar resúmenes editoriales ni palabras clave de la Web que aparezcan junto a la información de tu empresa.
Editar perfiles de empresa en la Búsqueda de Google

Para editar tu perfil directamente en la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Para abrir tu perfil de empresa: selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Después de cada cambio que hagas, selecciona Guardar.
Corregir la empresa local de otra persona

Si observas algún problema con una empresa que no es tuya o que no gestionas, puedes sugerir un cambio o informar del error en Google Maps.

Si la empresa de otra persona no aparece en Google Maps, puedes añadir el sitio que falta.

Consejos

Tipos de cambios

A continuación, te damos algunos consejos útiles sobre la información que puedes añadir y editar en tu perfil de empresa:

Nombre de la empresa
Escribe el nombre de la empresa tal como figura en el mundo real en paneles publicitarios, material de oficina y otros elementos en los que aparezca su nombre. Si cambias el nombre de la empresa después de haber solicitado una carta de verificación, tendrás que volver a verificarla. Más información sobre las directrices de calidad de Google My Business
Categoría

Selecciona la categoría que mejor encaje con tu empresa. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una categoría principal. Elige una que sea lo más específica posible y que represente a tu empresa principal. Si seleccionas varias categorías, la que aparezca en el primer campo será la principal.

Puedes seleccionar hasta nueve categorías más. Si no tienes claro qué categoría escoger para tu empresa, elige la que sea más general. Ten en cuenta lo siguiente:

• No utilices categorías únicamente como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que coincidan con otras empresas cercanas o que estén relacionadas con la tuya; por ejemplo, una empresa que esté ubicada físicamente dentro de la tuya o una entidad que contenga a tu empresa.

Más información sobre las categorías empresariales

Dirección y ubicación del marcador

Escribe la dirección completa y exacta de la ubicación de la empresa. Más información sobre las directrices para añadir direcciones

• Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección vacío.
  • Si cambias de dirección después de solicitar una carta de verificación, debes verificar tu empresa de nuevo.
Zona de servicio

Si tu empresa atiende a los clientes en un área local determinada, introduce tu zona de servicio. Cuando muestres tu zona de servicio, los clientes sabrán dónde haces visitas o entregas.

Puedes definir la zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en que trabajes. Consulta cómo definir zonas de servicio.

Horario
Teléfono
Además del número de teléfono principal de la empresa, puedes indicar hasta dos números de teléfono más. Los números deben ser móviles o fijos, pero no fax.
Sitio web

Escribe el sitio web de tu empresa. Asegúrate de lo siguiente:

Según tu categoría empresarial, puede que veas opciones para añadir más enlaces, como pedidos online, reservas y citas.

Atributos

Los atributos dan a los clientes más información sobre tu empresa. Por ejemplo, "Tiene Wi‐Fi" o "Tiene terraza". Puedes editar algunos atributos objetivos de tu empresa, como la terraza. Los atributos subjetivos, como el hecho de si tu empresa es popular entre los clientes locales, se basan en las opiniones de los usuarios de Google que han visitado tu negocio.

Para añadir o quitar atributos disponibles en tu categoría empresarial, haz clic en Atributos Attributes.

Nota: Si gestionas o eres el propietario de un perfil médico, puedes editar la información siguiente en la sección  Atributos :

• Si tu empresa ofrece atención sanitaria online.
  • Si ofreces a los clientes un método directo para programar una cita y recibir asistencia sanitaria online.
  • Tu sexo.
Fotos De la empresa

Escribe una breve descripción de tu empresa.

Puedes incluir lo siguiente:

• Qué ofreces
  • Qué te distingue de los demás
  • Tu historia
  • Información útil para los clientes

Conviene evitar lo siguiente:

• Incluir URLs o código HTML.
  • Superar los 750 caracteres en el campo de la descripción.

Céntrate en añadir información sobre la empresa y no sobre promociones, precios ni descuentos. Consulta Directrices para el campo Descripción de la empresa para ver un listado completo de las pautas que debes seguir.

Ejemplo: Somos una heladería independiente ubicada a pocos metros del centro de la ciudad; la favorita del lugar para tomar un cucurucho con los amigos o encargar pizza recién hecha con reparto a domicilio. Contamos con 35 sabores de helados y sorbetes caseros durante todo el año, y horneamos pizza al estilo de Nueva York todos los días, a partir del mediodía hasta el cierre. ¡Pásate hoy mismo!

Fecha de apertura

Añade una fecha de apertura a tu perfil de empresa para que los clientes sepan cuándo abrió o abrirá en su dirección.

Solo hace falta indicar el año y el mes de apertura. Puedes introducir una fecha hasta un año posterior a la actual, pero no se verá en Google hasta 90 días antes.

Nota: Es posible que la fecha de apertura se utilice en algunos lugares de la Búsqueda de Google para indicar a los clientes cuántos años lleva una empresa en funcionamiento.

Definir la fecha de apertura

1. Inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en Añadir fecha de apertura.
  4. Introduce la fecha de apertura.
  5. Haz clic en Aplicar.
Menú/Servicios (disponibilidad limitada)
Usa el editor de las secciones "Menú" o "Servicios" para tener al día los artículos del menú y los servicios que ofreces, así como sus precios.
Consulta más información sobre el editor de menús (solo para empresas de comida y bebidas) y sobre el editor de servicios.
Horarios de entrada y de salida (solo para hoteles)
Los hoteles pueden añadir sus horarios de entrada y salida a su perfil de empresa en Google My Business. Esta información permite a los clientes saber cuándo pueden ocupar su habitaciones y cuándo deben abandonarlas.
Google recoge información sobre los horarios de entrada y salida de los hoteles a partir de distintas fuentes de confianza, como informes de los usuarios y contenido con licencia, para que sus perfiles sean precisos. Puedes aceptar estas actualizaciones automáticamente.
Información del hotel (solo para hoteles)
Importante: Esta función solo está disponible en ordenadores.
Los propietarios con fichas de hoteles verificadas pueden editar los servicios que ofrecen en la sección "Atributos del hotel" de Google My Business.
Información sobre seguros médicos (solo en Estados Unidos)

Los proveedores de atención sanitaria, como médicos, terapeutas y otros profesionales de la salud, pueden añadir un seguro médico a sus perfiles de empresa en Google. Es posible que aparezca el enlace "Ver información de seguro médico" debajo del horario de la empresa.

Consulta cómo gestionar la información sobre seguros.