Informationen zum Unternehmen bearbeiten

Mithilfe der von Ihnen bereitgestellten Firmendaten soll gewährleistet werden, dass die auf Google verfügbaren Informationen zu Ihrem Unternehmen stets korrekt und aktuell sind.

Um sicherzustellen, dass Unternehmensdaten wie Adresse, Telefonnummer oder Geschäftszeiten in Google Maps, in der Google-Suche und in anderen Google-Produkten immer auf dem neuesten Stand sind, gehen Sie bei Änderungen wie nachfolgend beschrieben vor. Klicken Sie hier, falls Sie mehrere Standorte eines Unternehmens verwalten.

Informationen zum Unternehmen bearbeiten

So bearbeiten Sie Ihre Firmendaten in Google:

1. Melden Sie sich in Google My Business an und wählen Sie die Seite aus, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. Falls Sie Ihr Unternehmen noch nicht hinzugefügt und verifiziert haben, müssen Sie dies jetzt tun, damit Ihre Änderungen bei Google veröffentlicht werden. Folgen Sie dieser Anleitung für die ersten Schritte.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Informationen bearbeiten.
  3. Wählen Sie dann den Abschnitt aus, den Sie bearbeiten möchten, und geben Sie die neuen Informationen in das Feld ein, das daraufhin erscheint. Um einen Abschnitt zu löschen, klicken Sie daneben auf das X.
    • Es kann bis zu 60 Tage dauern, bis Informationen, die Sie zuvor hinzugefügt haben, gelöscht werden. Informationen, die öffentlich verfügbar sind oder aus anderen Quellen stammen, werden unter Umständen nicht entfernt.
    • Unternehmensbeschreibungen (redaktionelle Zusammenfassungen oder Schlüsselbegriffe aus dem Web, die neben Ihrem Unternehmen angezeigt werden) können nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen
  4. Klicken Sie abschließend auf Fertig.

Geschlossenes Unternehmen oder neue Adresse

Sie können Ihr Unternehmen als geschlossen oder umgezogen markieren, ohne Ihr Konto zu löschen. Führen Sie hierzu diese Schritte aus.

Problem mit einem anderen Unternehmen melden

Fehlerhafte Informationen zu einem Unternehmen, das nicht Ihnen gehört bzw. das Sie nicht leiten, können Sie über Google Maps melden.

Mögliche Änderungen

Unternehmensname

Stellen Sie Ihr Unternehmen genau so dar, wie es außerhalb des Internets auftritt. Wenn Sie den Unternehmensnamen in der Zeit zwischen der Anforderung der Bestätigungspostkarte und der Eingabe des Codes ändern, wird der Vorgang zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie in den Qualitätsrichtlinien für Google My Business.

Adresse

Geben Sie die genaue und vollständige Adresse Ihres Unternehmensstandorts ein. Weitere Empfehlungen finden Sie in unseren Richtlinien zur Adresseingabe.

Wenn Sie die Adresse in der Zeit zwischen der Anforderung der Bestätigungspostkarte und der Eingabe des Codes ändern, wird der Vorgang zurückgesetzt. Nachdem Sie das Land für Ihren Eintrag festgelegt haben, kann diese Einstellung nicht mehr geändert werden.

Kontaktdaten

Geben Sie hier die Telefonnummer, Website und E-Mail-Adresse für Ihr Unternehmen ein.

Kategorie

Wählen Sie eine Kategorie, die am ehesten auf Ihr Unternehmen zutrifft. Alle Standorte eines Unternehmens müssen dieselbe Hauptkategorie aufweisen. Geben Sie eine möglichst präzise Kategorie an, die Ihrem Kerngeschäft entspricht. Sollten Sie mehrere Kategorien aufführen, gilt die Kategorie im ersten Feld als Hauptkategorie.

Sie können bis zu neun zusätzliche Kategorien auswählen. Wenn Sie für Ihr Unternehmen keine passende Kategorie finden, verwenden Sie eine allgemeinere Kategorie.

• Nutzen Sie Kategorien nicht einfach als Keywords oder zum Beschreiben von Unternehmensmerkmalen.
  • Wählen Sie keine Kategorien, die auf andere Unternehmen in Ihrem Umfeld zutreffen, beispielsweise eine Organisation, die sich innerhalb Ihres Unternehmens befindet oder in der Ihr Unternehmen angesiedelt ist.

In unseren Richtlinien erhalten Sie Informationen zur Verwendung von Kategorien und hier finden Sie eine Liste mit allgemeinen Kategorien.

Öffnungszeiten

Fügen Sie die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens hinzu. Dabei handelt es sich um die regulären Öffnungszeiten für Kunden in einer gewöhnlichen Woche. Für Feiertage oder besondere Ereignisse können Sie spezielle Öffnungszeiten festlegenWeitere Informationen über die Richtlinien für Öffnungszeiten

So geben Sie Öffnungszeiten an:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die oben genannten Schritte für die Auswahl des Standorts, für den Sie Öffnungszeiten festlegen möchten, befolgt haben.
  2. Wählen Sie einen Wochentag aus dem ersten Drop-down-Menü aus.
  3. Wählen Sie unter den Optionen im zweiten Feld die Uhrzeit aus, zu der Ihr Unternehmen an diesem Tag öffnet.
  4. Geben Sie im dritten Feld an, wann Ihr Unternehmen an diesem Tag schließt.
  5. Um einen weiteren Wochentag hinzuzufügen, klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und wiederholen Sie diese Schritte.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Um eine Zeile aus Ihren Öffnungszeiten zu löschen, klicken Sie auf das X daneben.

Unterbrechungen bei den Öffnungszeiten

Wenn die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens eine Pause beinhalten, erstellen Sie zwei Einträge für denselben Tag mit verschiedenen Uhrzeiten. Ein Beispiel: Sie haben samstags von 9:00 bis 14:00 Uhr geöffnet und machen dann Mittagspause bis 17:00 Uhr. Anschließend öffnen Sie noch einmal von 17:00 bis 22:00 Uhr. Damit diese Öffnungszeiten für Ihr Unternehmen angezeigt werden, geben Sie zunächst die Zeit vor der Mittagspause ein, indem Sie Samstag, 9:00 Uhr und 14:00 Uhr auswählen. Anschließend klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und wählen erneut Samstag als Wochentag aus, geben dieses Mal aber 17:00 bis 22:00 Uhr als Öffnungszeiten an.

Rund um die Uhr geöffnete Unternehmen

Wenn Ihr Unternehmen an einem bestimmten Tag 24 Stunden lang geöffnet hat, geben Sie 0:00 bis 0:00 Uhr ein. Haben Sie täglich rund um die Uhr geöffnet, wählen Sie sämtliche Wochentage aus und geben Sie 0:00 bis 0:00 Uhr ein.

Spezielle Öffnungszeiten

Für Feiertage oder andere begrenzte Zeiträume können Sie spezielle Öffnungszeiten festlegen.

Vorstellung

Fügen Sie hier eine kurze Beschreibung Ihres Unternehmens ein. Darin können Sie sich und Ihr Unternehmen den Kunden vorstellen.

Fotos

Fügen Sie Fotos Ihres Unternehmens hinzu und verwalten Sie diese. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Fotos zu einer Seite