Unternehmensinformationen bearbeiten

Die von Ihnen bereitgestellten Informationen helfen uns dabei, korrekte und aktuelle Unternehmensinformationen auf Google anzuzeigen.

Damit Unternehmensinformationen wie Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten usw. auf Google Maps, in der Google-Suche und auf anderen Google-Websites immer auf dem neusten Stand sind, führen Sie bei Änderungen folgende Schritte aus.

Unternehmensinformationen bearbeiten

1. Manage this pageMelden Sie sich in Google My Business an und wählen Sie die zu verwaltende Seite aus.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt, den Sie bearbeiten möchten, und geben Sie im angezeigten Feld die neuen Informationen ein. Wenn Sie einen Abschnitt löschen möchten, klicken Sie auf das daneben angezeigte X.
    • Es kann bis zu 60 Tage dauern, bis Informationen, die Sie zuvor hinzugefügt haben, gelöscht werden. Informationen, die öffentlich verfügbar sind oder aus anderen Quellen stammen, werden unter Umständen nicht entfernt.
    • Unternehmensbeschreibungen (redaktionelle Zusammenfassungen oder Schlüsselbegriffe aus dem Web, die neben Ihrem Unternehmen angezeigt werden) können nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen
  4. Click DoneKlicken Sie abschließend auf Fertig.

Geschlossenes oder umgezogenes Unternehmen

Sie können Ihr Unternehmen als geschlossen oder umgezogen markieren, ohne Ihr Konto zu löschen. Führen Sie hierzu diese Schritte aus.

Problem mit einem anderen Unternehmen melden

Fehlerhafte Informationen zu einem Unternehmen, das nicht Ihnen gehört bzw. das Sie nicht leiten, können Sie über Google Maps melden.

Mögliche Änderungen

Unternehmensname

Stellen Sie Ihr Unternehmen genau so dar, wie es außerhalb des Internets auftritt. Wenn Sie Ihren Unternehmensnamen in der Zeit zwischen der Anforderung der Postkarte und der Eingabe des Bestätigungscodes ändern, wird der Bestätigungsvorgang zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie in den Qualitätsrichtlinien für Google My Business.

Adresse

Geben Sie die genaue und vollständige Adresse Ihres Unternehmensstandorts ein. Weitere Empfehlungen finden Sie in unseren Richtlinien zur Adresseingabe.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Adresse in der Zeit zwischen der Anforderung der Postkarte und der Eingabe des Bestätigungscodes ändern, wird der Bestätigungsvorgang zurückgesetzt.

Kontaktdaten

Hier können Sie die Telefonnummer und die Website-URL für Ihr Unternehmen aktualisieren.

Kategorie

Für alle Standorte eines Unternehmens muss die Kategorie verwendet werden, die am besten zum gesamten Unternehmen passt (die "Primäre Kategorie"). Wählen Sie eine möglichst präzise Kategorie, die Ihrem Kerngeschäft entspricht. Wenn Sie mehrere Kategorien eingeben, wird die Kategorie im ersten Feld als primäre Kategorie ausgewählt.

Sie können bis zu neun zusätzliche Kategorien auswählen. Wenn Sie für Ihr Unternehmen keine passende Kategorie finden, wählen Sie die allgemeine Kategorie aus, die am besten passt.

• Verwenden Sie Kategorien nicht einfach als Suchkürzel oder um Merkmale Ihres Unternehmens zu beschreiben.
  • Verwenden Sie keine Kategorien, die auf andere Unternehmen in Ihrer Nähe zutreffen, beispielsweise ein Unternehmen, das sich innerhalb Ihres Unternehmens befindet oder innerhalb dessen Ihr Unternehmen liegt.

Weitere Informationen zur Verwendung von Kategorien finden Sie in unseren Richtlinien.

Öffnungszeiten

So fügen Sie die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens hinzu:

1. Wählen Sie einen Wochentag aus dem ersten Drop-down-Menü aus.
  2. Wählen Sie unter den Optionen im zweiten Feld die Uhrzeit aus, zu der Ihr Unternehmen an diesem Tag öffnet.
  3. Geben Sie im dritten Feld an, wann Ihr Unternehmen an diesem Tag schließt.
  4. Um einen weiteren Wochentag hinzuzufügen, klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und wiederholen Sie diese Schritte.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Um eine Zeile aus Ihren Öffnungszeiten zu löschen, klicken Sie auf das X daneben.

Unterbrechungen bei den Öffnungszeiten

Wenn Ihr Geschäft mit einer Unterbrechung geöffnet ist (etwa, wenn Sie mittags geschlossen haben), erstellen Sie für denselben Tag einfach zwei Einträge, also jeweils einen für die Öffnungszeiten vor und nach der Unterbrechung. Die beiden Einträge werden in Ihren Unternehmensinformationen dann zusammengefasst angezeigt. Ein Beispiel: Sie haben samstags von 9:00 bis 14:00 Uhr geöffnet und machen dann Mittagspause bis 17 Uhr. Anschließend öffnen Sie noch einmal von 17:00 bis 22:00 Uhr. Um diese Öffnungszeiten für Ihr Unternehmen anzuzeigen, geben Sie zunächst die Zeit vor der Mittagspause ein, indem Sie Samstag, 9:00 Uhr und 14:00 Uhr auswählen. Anschließend klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und wählen erneut Samstag als Wochentag aus, geben diesmal aber 17:00 bis 22:00 Uhr als Öffnungszeiten an.

Rund um die Uhr geöffnete Unternehmen

Um anzugeben, dass Sie an einem bestimmten Tag 24 Stunden geöffnet haben, geben Sie 00:00 bis 00:00 Uhr ein. Wenn Sie angeben möchten, dass Sie täglich rund um die Uhr geöffnet haben, wählen Sie sämtliche Wochentage aus und geben 00:00 bis 00:00 Uhr ein.

Abweichende Öffnungszeiten

Wenn Sie Ihre Öffnungszeiten vorübergehend ändern möchten, etwa für Ihren Betriebsurlaub, führen Sie die Schritte oben aus. Änderungen an den Öffnungszeiten sind fast umgehend online sichtbar und sollten daher nicht zu früh vorgenommen werden. Vergessen Sie nicht, die gewohnten Öffnungszeiten anzugeben, sobald diese wieder gelten.

Vorstellung

Hier können Sie eine kurze Beschreibung Ihres Unternehmens hinzufügen. An dieser Stelle können Sie sich Ihren Kunden vorstellen und diese über Ihr Unternehmen informieren.

Fotos

Fügen Sie Fotos Ihres Unternehmens hinzu und verwalten Sie diese. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Fotos zu einer Seite

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich