Unternehmensinformationen bearbeiten

Die von Ihnen bereitgestellten Informationen helfen uns dabei, korrekte und aktuelle Unternehmensinformationen auf Google anzuzeigen.

Damit Unternehmensinformationen wie Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten usw. auf Google Maps, in der Google-Suche und auf anderen Google-Websites immer auf dem neusten Stand sind, führen Sie bei Änderungen folgende Schritte aus.

Unternehmensinformationen bearbeiten

1. Manage this pageMelden Sie sich in Google My Business an und wählen Sie die zu verwaltende Seite aus.
    • Falls Sie Ihr Unternehmen noch nicht hinzugefügt und bestätigt haben, müssen Sie dies jetzt tun. Anderenfalls werden Ihre Änderungen nicht bei Google veröffentlicht. Eine Anleitung für den Einstieg finden Sie hier.
  2. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt, den Sie bearbeiten möchten, und geben Sie im nun angezeigten Feld die neuen Informationen ein. Wenn Sie einen Abschnitt löschen möchten, klicken Sie auf das daneben angezeigte X.
    • Es kann bis zu 60 Tage dauern, bis Informationen, die Sie zuvor hinzugefügt haben, gelöscht werden. Informationen, die in anderen Quellen öffentlich verfügbar sind, werden unter Umständen nicht entfernt.
    • Unternehmensbeschreibungen (redaktionelle Zusammenfassungen oder Schlüsselbegriffe aus dem Web, die neben Ihrem Unternehmen angezeigt werden) können nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen
  4. Click DoneKlicken Sie abschließend auf Fertig.

Geschlossenes oder umgezogenes Unternehmen

Sie können Ihr Unternehmen als geschlossen oder umgezogen markieren, ohne Ihr Konto zu löschen. Führen Sie hierzu diese Schritte aus.

Problem mit einem anderen Unternehmen melden

Fehlerhafte Informationen zu Unternehmen, bei denen Sie nicht der Inhaber oder verantwortlich sind, können Sie über Google Maps melden.

Mögliche Änderungen

Unternehmensname

Stellen Sie Ihr Unternehmen genau so dar, wie es außerhalb des Internets auftritt. Wenn Sie Ihren Unternehmensnamen in der Zeit zwischen der Anforderung der Postkarte und der Eingabe des Bestätigungscodes ändern, wird der Bestätigungsvorgang zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google.

Adresse

Geben Sie die genaue und vollständige Adresse Ihres Unternehmensstandorts ein. Weitere Empfehlungen finden Sie in unseren Richtlinien zur Adresseingabe.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Adresse in der Zeit zwischen der Anforderung der Postkarte und der Eingabe des Bestätigungscodes ändern, wird der Bestätigungsvorgang zurückgesetzt.

Kontaktdaten

Hier können Sie die Telefonnummer, die Website-URL und die E-Mail-Adresse für Ihr Unternehmen aktualisieren.

Kategorie

Wählen Sie eine oder mehrere der verfügbaren Kategorien aus. Fügen Sie Kategorien hinzu, die die Art Ihres Unternehmens und nicht seine Geschäftstätigkeit beschreiben.

Öffnungszeiten

So fügen Sie die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens hinzu:

1. Wählen Sie einen Wochentag aus dem ersten Drop-down-Menü aus.
  2. Wählen Sie unter den Optionen im zweiten Feld die Uhrzeit aus, zu der Ihr Unternehmen an diesem Tag öffnet.
  3. Geben Sie im dritten Feld an, wann Ihr Unternehmen an diesem Tag schließt.
  4. Um einen weiteren Wochentag hinzuzufügen, klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und wiederholen Sie diese Schritte.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Um eine Zeile aus Ihren Öffnungszeiten zu löschen, klicken Sie auf das X daneben.

Unterbrechungen bei den Öffnungszeiten

Wenn Ihr Geschäft mit einer Unterbrechung geöffnet ist (etwa, wenn Sie mittags geschlossen haben), erstellen Sie für denselben Tag einfach zwei Einträge, also jeweils einen für die Öffnungszeiten vor und nach der Unterbrechung. Die beiden Einträge werden in Ihren Unternehmensinformationen dann zusammengefasst angezeigt. Ein Beispiel: Sie haben samstags von 9:00 bis 14:00 Uhr geöffnet und machen dann Mittagspause bis 17 Uhr. Anschließend öffnen Sie noch einmal von 17:00 bis 22:00 Uhr. Um diese Öffnungszeiten für Ihr Unternehmen anzuzeigen, geben Sie zunächst die Zeit vor der Mittagspause ein, indem Sie Samstag, 9:00 Uhr und 14:00 Uhr auswählen. Anschließend klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und wählen erneut Samstag als Wochentag aus, geben diesmal aber 17:00 bis 22:00 Uhr als Öffnungszeiten an.

Rund um die Uhr geöffnete Unternehmen

Um anzugeben, dass Sie an einem bestimmten Tag 24 Stunden geöffnet haben, geben Sie 00:00 bis 00:00 Uhr ein. Wenn Sie angeben möchten, dass Sie täglich rund um die Uhr geöffnet haben, wählen Sie sämtliche Wochentage aus und geben 00:00 bis 00:00 Uhr ein.

Abweichende Öffnungszeiten

Wenn Sie Ihre Öffnungszeiten vorübergehend ändern möchten, etwa für Ihren Betriebsurlaub, führen Sie die Schritte oben aus. Änderungen an den Öffnungszeiten sind fast umgehend online sichtbar und sollten daher nicht zu früh vorgenommen werden. Vergessen Sie nicht, die gewohnten Öffnungszeiten anzugeben, sobald diese wieder gelten.

Vorstellung

Hier können Sie eine kurze Beschreibung Ihres Unternehmens hinzufügen. An dieser Stelle können Sie sich Ihren Kunden vorstellen und sie über Ihr Unternehmen informieren.

Fotos

Fügen Sie Fotos Ihres Unternehmens hinzu und verwalten Sie diese. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel Fotos zu Ihren Unternehmensinformationen hinzufügen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich