Resolver problemas na exibição de itens de linha do Ad Manager

Descobrir e resolver problemas ao bloquear a exibição de itens de linha

Para cada item de linha, o Google Ad Manager mostra as alterações recentes que podem afetar a exibição e os principais motivos de o item de linha não ser exibido para solicitações de anúncios qualificadas. Entender esses motivos pode ajudar você a resolver problemas relacionados a comportamentos inesperados.

Ajude-me a resolver problemas de exibição

Primeiros passos

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Exibição e Itens de linha.
  3. Use filtros para encontrar e selecionar o item de linha que não está sendo exibido.
  4. Selecione a guia Resolver problemas do item de linha.

Veja as alterações recentes que podem estar afetando a exibição (Beta)

Na seção "Histórico de integridade", uma visualização de calendário de 45 dias exibe as alterações recentes feitas nas configurações do item de linha, as previsões históricas exibidas para o item de linha e outros picos ou quedas significativos na exibição. Cada dia no calendário exibe o progresso da exibição histórica do item de linha em relação a sua meta. O calendário também é exibido quando a primeira impressão é veiculada, o que pode ser útil se um item de linha começar a ser exibido depois do esperado.

Para cada evento no calendário, clique em Mais informações para ver uma visualização ou clique em Visualizar histórico de alterações para ver as alterações específicas feitas nesse dia.

Ver por que o item de linha não foi exibido

Na seção “Causas da não exibição”, um gráfico de pizza mostra os motivos mais comuns por que o item de linha não foi exibido para solicitações de anúncios qualificadas. Acima do gráfico de pizza:

Solicitações de anúncios qualificados estimadas

É uma estimativa (arredondada para um número de dois dígitos) das solicitações de anúncios em que esse item de linha não foi selecionado para veiculação, apesar de estar qualificado. Saiba mais sobre causas de não exibição

Taxa de renderização do criativo

A taxa de renderização do criativo é a porcentagem de vezes que um item de linha foi exibido e processou um criativo. A porcentagem é calculada comparando as impressões e o código veiculados.

Um item de linha pode ser veiculado, mas falhar ao renderizar um criativo por diversos motivos. Por exemplo, um usuário pode sair da página antes que o criativo seja exibido ou pode haver conectividade ruim com o dispositivo do usuário e o criativo nunca ser carregado. Nesses casos, o item de linha foi veiculado, mas o criativo associado a ele não foi exibido. Como resultado, as taxas de renderização de criativos podem ficar abaixo de 100%.

As taxas de renderização do criativo abaixo de 100% são normais e não devem ser motivo de preocupação, a menos que haja uma grande disparidade. Se você visualizar uma taxa de renderização do criativo abaixo de 80% para exibição, 50% para vídeo ou 30% para aplicativos, siga um destes procedimentos ou ambos:

• Gere um Relatório de velocidade do anúncio (Beta) . O Relatório de velocidade do anúncio exibe um resumo da velocidade de veiculação nos últimos 30 dias e pode ajudar você a identificar maneiras de melhorar a latência.
  • Verifique as desistências não registradas. As desistências não registradas podem ser determinadas executando o relatório de erros VAST com as métricas "Contagem total de códigos fornecidos" e "Impressões de anúncios" e comparando os dois valores.

Realizar ações a partir do gráfico de pizza

• Clique em Ver os itens de linha exibidos para saber mais detalhes sobre os itens de linha vencedores (não disponível para todas as causas de não exibição).
  • Clique em Iniciar a solução de problemas do local do anúncio para abrir as ferramentas de exibição do Ad Manager e saber por que determinados anúncios foram exibidos em vez de outros, quais itens de linha seriam exibidos se você solicitasse o local do anúncio novamente e muito mais.
  • Use a lista suspensa Período para exibição para ver as causas da não exibição nos últimos 7 dias ou nas últimas 24, 12, 6 ou 3 horas.

Você também pode ver as causas da não exibição ao exportar itens de linha para uma planilha. Filtre um pequeno número de itens de linha para evitar que a exportação expire.

Por que meu gráfico sobre as causas da não exibição aparece vazio?

• O item de linha sempre é exibido. Por isso, não há problemas de não exibição para resolver.
    O item de linha está em exibição e no caminho certo para atingir a meta ou é um item de linha padrão com critérios de segmentação muito restritos.
  • O item de linha não foi exibido nos últimos sete dias.
    A ferramenta analisa os dados dos últimos sete dias. Verifique o status do item de linha para garantir que ele esteja em exibição. Um item de linha talvez tenha um status de pré-exibição ou esteja pausado ou concluído.
  • Não há dados suficientes.
    A ferramenta "Causas de não exibição" reúne amostras de consultas e exige um número suficiente delas nos últimos sete dias para mostrar esses motivos.

Causas de não exibição

Algumas das razões para a não exibição são válidas e não necessitam de ações, mas outras podem exigir correções. Por exemplo, outros itens de linha com maior prioridade foram processados corretamente ou seu item de linha está seguindo a programação ou adiantado.

Clique nos links abaixo para ver mais detalhes sobre cada causa e uma possível ação a ser tomada.

Causas mais comuns

O item de linha de preenchimento perdeu para um item de linha do Ad Manager na alocação dinâmica

O Ad Manager pode aumentar sua receita com a alocação dinâmica ao conceder a compradores selecionados o acesso a um inventário valioso quando isso não afetar a probabilidade de uma campanha ser concluída. Essa causa de não exibição significa que um anúncio proveniente de um canal indireto ou de "preenchimento", ou seja, Ad Exchange, Google AdSense ou AdMob, perdeu para um item de linha do Ad Manager. Isso pode ter ocorrido porque o anúncio do canal indireto não foi retornado ou porque o item de linha do Ad Manager tinha um CPM mais alto.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O item de linha perdeu para um item de preenchimento na alocação dinâmica

O Ad Manager pode aumentar sua receita com a alocação dinâmica ao conceder a compradores selecionados o acesso a um inventário valioso quando isso não afetar a probabilidade de uma campanha ser concluída. Essa causa de não exibição significa que o item de linha foi selecionado como o vencedor entre os candidatos de reserva, mas perdeu para um anúncio proveniente de um canal indireto ou de "preenchimento", ou seja, Ad Exchange, Google AdSense ou AdMob, com um CPM mais alto.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

A exibição foi impedida por roadblocking

Os roadblocks são uma razão comum para a não exibição, mas são difíceis de diagnosticar. Sua propriedade chama dois itens de linha em um pedido inesperado, fazendo com que um item com prioridade menor seja selecionado antes que o roadblock possa competir. Sem acesso aos dois blocos de anúncios, o item de linha de roadblock não pode fazer um lance em um bloco de anúncios.

Ação: altere a ordem das solicitações na sua página ou use as Tags do editor do Google com uma chamada de arquitetura de solicitação única.

Seleção de anúncios

Perdido por causa de configurações ou lances não qualificados
O item de linha do Ad Exchange pode ter sido selecionado para exibição, mas perdeu porque não havia lances qualificados, ou seja, não havia lance ou todos estavam abaixo do mínimo nas regras de precificação unificadas. O item de linha do Ad Exchange também pode ter perdido por um dos seguintes motivos:
Ação:

Um URL de anunciante bloqueado nas proteções pode ser outro motivo para o item de linha do Ad Exchange ter perdido. Se for o caso, esse é o comportamento esperado. Os URLs bloqueados são incluídos na rede para ajudar a proteger sua marca e evitar anúncios de anunciantes indesejados. Se você suspeitar que um foi incluído por engano, revise os URLs bloqueados.

Abaixo do preço mínimo das regras de precificação
O CPM do item de linha está abaixo do mínimo nas regras de precificação unificadas.
Ação:

O CPM desejado pode ocasionalmente mostrar esse motivo

Às vezes, alguns itens de linha podem ter esse problema mesmo que o CPM desejado esteja ativado. Isso é normal, visto que essa opção ajusta dinamicamente os preços mínimos para otimização.

A taxa de exibição foi reduzida para corresponder ao andamento esperado

No caso de redes com o ajuste da programação ativado, talvez o item de linha não tenha sido exibido devido ao processo de aperfeiçoamento da exibição de impressões em relação às flutuações de tráfego naturais do site.

Ação: provavelmente nenhuma. O ajuste da programação funcionou como esperado.

O item de linha não foi veiculado devido aos rótulos de exclusão ou à exclusão do mesmo criativo

A não exibição pode ser causada por alguns fatores:

1. Uma exclusão competitiva que funciona corretamente.
  2. Um erro na prioridade relativa entre dois itens de linha. Uma solicitação de anúncio pode resultar na seleção de dois itens de linha qualificados que são solicitados em um pedido não intencional. Isso faz com que a exibição de um item de linha de menor prioridade aconteça antes que o de maior prioridade possa competir.

Ação: estas ações correspondem aos números acima:

1. As exclusões competitivas geralmente são aplicadas por um bom motivo. No entanto, se forem muito rigorosas ou configuradas incorretamente, elas poderão impedir que os itens de linha sejam exibidos conforme o esperado. Há duas maneiras de configurar exclusões competitivas. Consulte as regras de proteção e os rótulos de exclusão competitiva e atualize-os para evitar comportamentos indesejados de veiculação de anúncios.

2. Revise a prioridade dos dois itens de linha. Mude a ordem das solicitações na sua página da Web ou use as Tags do editor do Google com uma chamada de arquitetura de solicitação única.

Devido à otimização, o item de linha perdeu para outro na competição

O Ad Manager otimiza a exibição devido a diversos fatores. Por exemplo, com a otimização da taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês), o Ad Manager pode selecionar um item de linha de prioridade mais baixa em vez de um item de linha de prioridade mais alta por causa do desempenho de cliques projetado. Essas otimizações são realizadas no contexto dos objetivos de conclusão da campanha.

Ação: provavelmente nenhuma. A otimização funcionou como esperado.

O limite de frequência foi atingido ou o usuário não tem os identificadores necessários para o limite de frequência

Os limites de frequência no nível do usuário são uma razão comum para um item de linha ser corretamente excluído da competição por uma solicitação. Essa causa de não exibição pode indicar que foi alcançado um limite de frequência no número de vezes que o criativo pode ser usado.

Em transações de programática garantida, essa mensagem poderá ser exibida se um comprador não der lances porque um limite de frequência foi alcançado.

Ação: verifique se os limites de frequência definidos para esse item de linha não são muito restritivos.

Limitado pelas configurações de "Criativos de display" do item de linha, pelo stream de vídeo ou pelo limite de frequência do conjunto

As restrições sobre o número de vezes que um criativo pode ser veiculado em uma página impostas pelas configurações de "Criativos de display" fará com que o mesmo criativo não ganhe as solicitações subsequentes.

Para itens de linha de vídeo, os limites de frequência definidos para limitar o número de vezes que um criativo pode ser veiculado em um stream ou um conjunto de anúncios podem causar isso.

Ação: amenize as restrições conforme necessário para melhorar a exibição do item de linha.

O item de linha está seguindo a programação ou está adiantado

Para que o maior número possível de campanhas seja concluído, o Ad Manager distribui impressões para outras campanhas quando o item de linha está seguindo a programação para atingir a meta ou está adiantado.

Ação: provavelmente nenhuma. O servidor de anúncios considera que a campanha está no caminho certo para atingir as metas.

O item de linha perdeu a competição para itens de linha com prioridade mais alta

Um item de linha com prioridade mais alta venceu a competição.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O item de linha perdeu a competição para itens de linha de prioridade semelhante

Quando dois itens de linha têm prioridade semelhante, a seleção é baseada na probabilidade de conclusão. Essa causa de não exibição costuma significar que o item de linha está funcionando como previsto. Talvez um item de linha perca com maior frequência para itens com a mesma prioridade do que para aqueles com prioridade mais alta. Isso não indica necessariamente um problema. Provavelmente, significa que você tem muitos itens de linha com a mesma prioridade que competem por um bloco de anúncios e alguns itens com prioridade mais elevada.

Ação: use a previsão do Ad Manager para verificar o inventário disponível e, dependendo dos números, atualize as configurações dos itens de linha. Amplie a segmentação, flexibilize os limites de frequência, prolongue o tempo de execução do item de linha etc.

O item de linha perdeu a competição direta para o item remanescente com CPM mais alto

Os itens de linha remanescentes que concorrem com base no CPM devem perder para itens de linha com CPM mais alto. O comportamento é conforme o esperado.

Ação: se o resultado for inesperado, revise os CPMs definidos para o estoque remanescente.

O item de linha perdeu para um item de linha remanescente na alocação dinâmica

O Ad Manager pode aumentar sua receita com a alocação dinâmica ao conceder a compradores selecionados o acesso a um inventário valioso quando isso não afetar a probabilidade de uma campanha ser concluída. Essa causa de não exibição significa que o item de linha foi escolhido como o vencedor entre os de reserva, mas acabou perdendo para um item remanescente com um CPM mais alto.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

Perdeu para o Acesso preferencial

O item de linha perdeu porque o Acesso preferencial do Ad Manager disponibilizou o inventário para compradores selecionados no Ad Exchange.

Ação: altere as regras de precificação do Acesso preferencial conforme necessário.

O próximo criativo na rotação não está disponível

A rotação sequencial deixará de funcionar corretamente se um dos criativos definidos para rotação não puder ser veiculado para a impressão. Quando o próximo criativo na sequência é incapaz de preencher um local do anúncio, o item de linha deixa de ser veiculado até que o próximo período comece.

Ação: veja alguns dos problemas mais comuns relacionados à rotação de criativos.

Nenhum criativo foi retornado

O Ad Manager chamou outro servidor de anúncios para buscar o criativo, mas não recebeu resposta. O servidor de anúncios poderia ser o DoubleClick Campaign Manager (DCM) ou uma rede de terceiros.

Ação: verifique se as informações sobre o criativo no Ad Manager e no servidor de anúncios estão corretas e são coerentes.

Outro

Inclui todas as solicitações de anúncios preenchidas por origens de demanda que não estão entre as cinco principais. Isso pode incluir solicitações de anúncios de outros itens de linha, do Ad Exchange etc.

Ação: provavelmente nenhuma. É normal que a seção "Outros" tenha várias solicitações quando a rede é grande e inclui muitos itens de linha concorrentes. Use o "Simulador de solicitação de anúncio" (para computador, Web para dispositivos móveis, apps ou vídeos) e veja todos os itens de linha que estão competindo por uma solicitação de anúncio.

Transações programáticas

O comprador respondeu com um criativo bloqueado pelo editor (Central de revisão de anúncios)

O criativo foi bloqueado pelo editor na Central de revisão de anúncios.

Ação: verifique a Central de revisão de anúncios caso acredite que o criativo tenha sido bloqueado por engano.

Um conteúdo monetizado com transações programáticas precisa estar de acordo com as políticas de conteúdo do site

O conteúdo precisa aderir às Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager antes de ser veiculado.

Ação: remova todos os conteúdos que violarem as diretrizes dessa transação.

O Programático direto exige que as chamadas de anúncios em vídeo usem um SDK

No momento, o Programático direto não é compatível com solicitações de vídeo sem SDK.

Ação: verifique se todas as solicitações de vídeo usam o SDK do IMA. Saiba mais

O comprador externo não respondeu

Essa causa de não exibição normalmente está associada a itens de linha do Programático direto. A baixa taxa de resposta do comprador pode fazer com que os itens de linha sejam exibidos de forma insuficiente. As razões para baixa ou nenhuma resposta incluem as seguintes:

• O comprador não está interessado neste inventário.
  • O comprador pausou o criativo.
  • No momento, o criativo está com aprovação pendente.

Ação: na maioria dos casos, nenhuma ação é necessária. Entre em contato com o comprador para entender a baixa taxa de resposta. Muitas vezes, o Google não consegue ter informações sobre baixas taxas de resposta, e o comprador está em uma melhor posição para fornecer detalhes.

O URL não é permitido em transações com conteúdo Programático direto

Você não classificou os domínios segmentados neste item de linha nas configurações do Scaled Partner Management (SPM), seu ads.txt não reflete os domínios que você está autorizado a vender ou o URL viola as Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager.

Ação:

É bom saber sobre URLs e políticas de conteúdo do Google

Em alguns casos, o URL pode ser permitido de acordo com as Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager, mas o tráfego ou conteúdo relacionado pode ser considerado inválido devido à proteção contra spam ou outros problemas. Nessas situações, você continuará a ver essa causa de não exibição, mesmo que conclua as ações sugeridas.

Open Bidding

A solicitação de lance expirou

As trocas precisam retornar um lance em um período específico para competir no leilão. Os lances que não forem retornados a tempo não serão incluídos no leilão unificado.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

O lance perdeu a competição para itens de linha

Outros itens de linha no Ad Manager tiveram uma taxa mais alta do que o melhor lance de troca.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O lance perdeu a competição para outros lances

Outro lance de troca venceu o leilão unificado.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O lance não é permitido no leilão

Talvez um lance de troca não seja permitido em um leilão que inclua uma transação direta, o "Acesso preferencial" ou um concorrente semelhante.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

Erros de lances

Um erro na resposta do lance, como o host do bidder que retorna o status "desconhecido", pode bloquear a exibição.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

O criativo do comprador contém malware

Se o Ad Manager detectar malware no criativo de um comprador, esse criativo não poderá ser veiculado.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

Problemas no criativo do comprador

Se o Ad Manager detectar um problema no criativo de um comprador, esse criativo não poderá ser veiculado. Problemas comuns incluem:

• Os tamanhos das respostas não correspondem aos das solicitações.
  • Há campos obrigatórios ausentes na resposta.
  • A resposta tem criativos não revisados.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

O parceiro de troca não deu um lance

Os parceiros de troca não são obrigados a dar um lance para cada solicitação. Essa causa da não exibição reflete solicitações em que o parceiro de troca recusou explicitamente uma solicitação de lance.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

As transações do parceiro de troca não são permitidas no Open Bidding

Não é possível usar essa troca para negociar transações com o Open Bidding. Saiba mais

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca e avalie a possibilidade de permitir lances de transação de terceiros no Open Bidding.

A pré-segmentação da troca entrou em conflito com a segmentação do grupo de rendimento

A segmentação definida no sistema de trocas (conhecida como "pré-segmentação") não era compatível com a segmentação do grupo de rendimento do editor.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

Áudio e vídeo

O comprador está dando lances com um tipo de vídeo MIME não qualificado, por exemplo, VPAID

Geralmente, isso é causado por lances de compradores que têm um criativo VPAID em um inventário onde isso não se qualifica.

Ação: negocie com o comprador para que faça o upload de um tipo de criativo de vídeo válido.

A duração do criativo é maior do que o tempo máximo permitido para o anúncio

O criativo é exibido por mais tempo do que a duração máxima especificada para os anúncios.

Ação: atualize as configurações de duração máxima do anúncio ou negocie com o comprador para que faça o upload de um criativo mais curto.

As configurações puláveis do criativo não correspondem às configurações permitidas

As configurações puláveis da transação e o criativo do comprador precisam ser correspondentes.

Ação: atualize as configurações puláveis da transação ou negocie com o comprador para que faça o upload de um criativo válido.

Criativo em áudio ou vídeo inválido

O criativo do comprador é inválido.

Ação: negocie com o comprador para que faça o upload de um criativo válido para esta transação.

Os anúncios em vídeo precisam ser puláveis após cinco segundos

Os anúncios em vídeo precisam ser puláveis após cinco segundos. Caso contrário, o criativo será recusado. Nesse caso, o criativo não cumpria esse requisito. Saiba mais

Ação: entre em contato com o comprador e peça que atualize o criativo em vídeo de modo que seja pulável após cinco segundos.