Resolver problemas na exibição de itens de linha do Ad Manager

Descobrir e resolver problemas ao bloquear a exibição de itens de linha

Para cada item de linha, o Google Ad Manager mostra as alterações recentes que podem afetar a exibição e os principais motivos pelos quais o item de linha não foi exibido para solicitações de anúncios qualificadas. Entender esses motivos pode ajudar você a resolver problemas relacionados a comportamentos inesperados.

Help me troubleshoot delivery

Iniciar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e Itens de linha.
  3. Use filtros para encontrar e selecionar o item de linha que não está sendo exibido.
  4. Selecione a guia Resolver problemas do item de linha.

Ver as alterações recentes que podem estar afetando a exibição (Beta)

Na seção "Histórico de integridade", uma visualização de calendário de 45 dias exibe as alterações recentes feitas nas configurações do item de linha, as previsões históricas exibidas para o item de linha e outros picos ou quedas significativos na exibição. Cada dia no calendário exibe o progresso da exibição histórica do item de linha em relação a sua meta. O calendário também é exibido quando a primeira impressão é veiculada, o que pode ser útil se um item de linha começar a ser exibido depois do esperado.

Para cada evento no calendário, clique em Mais informações para ver uma visualização ou clique em Visualizar histórico de alterações para ver as alterações específicas feitas nesse dia.

Ver o motivo de um item de linha não ter sido exibido​

Na seção "Causa de não exibição", um gráfico de pizza mostra os motivos mais comuns pelos quais o item de linha não foi exibido para solicitações de anúncios qualificadas. Acima do gráfico de pizza, há uma estimativa (arredondada para um número de dois dígitos) das solicitações de anúncios em que esse item de linha não foi selecionado para veiculação, apesar de estar qualificado. Saiba mais sobre causas de não exibição

• Clique em Ver os itens de linha exibidos para saber mais detalhes sobre os itens de linha vencedores (não disponível para todas as causas de não exibição).
  • Clique em Iniciar a solução de problemas do local do anúncio para abrir as ferramentas de exibição do Ad Manager e saber por que determinados anúncios foram exibidos em vez de outros, quais itens de linha seriam exibidos se você solicitasse o local do anúncio novamente e muito mais.
  • Use a lista suspensa Período para exibição para ver as causas da não exibição nos últimos sete dias ou nas últimas 24, 12, 6 ou 3 horas.

Você também pode ver as causas da não exibição ao exportar itens de linha para uma planilha. Filtre um pequeno número de itens de linha para evitar que a exportação expire.

Por que meu gráfico sobre as causas da não exibição aparece vazio?

• O item de linha sempre é exibido. Por isso, não há problemas de não exibição para resolver.
    O item de linha está em exibição e no caminho certo para atingir a meta ou é um item de linha padrão com critérios de segmentação muito restritos.
  • O item de linha não foi exibido nos últimos sete dias.
    A ferramenta analisa os dados dos últimos sete dias. Verifique o status do item de linha para garantir que ele esteja em exibição. Um item de linha talvez tenha um status de pré-exibição ou esteja pausado ou concluído.
  • Não há dados suficientes.
    A ferramenta "Causas de não exibição" reúne amostras de consultas e exige um número suficiente delas nos últimos sete dias para mostrar esses motivos.

Causas da não exibição

Algumas das razões para a não exibição são válidas e não necessitam de ações, mas outras podem exigir correções. Por exemplo, outros itens de linha com maior prioridade foram processados corretamente ou seu item de linha está seguindo a programação ou adiantado.

Clique nos links abaixo para ver mais detalhes sobre cada causa e uma possível ação a ser tomada.

Causas mais comuns

O item de linha de preenchimento perdeu para um item de linha do Ad Manager na alocação dinâmica

O Ad Manager pode aumentar sua receita com a alocação dinâmica ao conceder a compradores selecionados o acesso a um inventário valioso quando isso não afetar a probabilidade de uma campanha ser concluída. Essa causa de não exibição significa que um anúncio do Ad Exchange, do Google AdSense ou da AdMob perdeu para um item de linha do Ad Manager. Isso pode ter ocorrido porque um anúncio não foi retornado ou porque o item de linha do Ad Manager tinha um CPM mais alto.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O item de linha perdeu para um item de preenchimento na alocação dinâmica

O Ad Manager pode aumentar sua receita com a alocação dinâmica ao conceder a compradores selecionados o acesso a um inventário valioso quando isso não afetar a probabilidade de uma campanha ser concluída. Essa causa de não exibição significa que o item de linha foi escolhido como o vencedor entre os itens de linha de reserva, mas acabou perdendo para um anúncio do Ad Exchange, do Google AdSense ou da AdMob com um CPM mais alto.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

A exibição foi impedida por roadblocking

Os roadblocks são uma razão comum para a não exibição, mas são difíceis de diagnosticar. Sua propriedade chama dois itens de linha em um pedido inesperado, fazendo com que um item com prioridade menor seja selecionado antes que o roadblock possa competir. Sem acesso aos dois blocos de anúncios, o item de linha de roadblock não pode fazer um lance em um bloco de anúncios.

Ação: altere a ordem das solicitações na sua página ou use as Tags do editor do Google com uma chamada de arquitetura de solicitação única.

Seleção de anúncios

Abaixo do preço mínimo da regra de precificação
O CPM do item de linha está abaixo do preço mínimo definido nas regras de precificação unificadas.
Ação: clique em "Ver regras de precificação" para saber que regras específicas de precificação unificadas estão causando a discrepância de CPM. É recomendável ajustar o preço mínimo nas regras de precificação.
A taxa de exibição foi reduzida para corresponder ao andamento esperado

No caso de redes com a modelagem de tráfego ativada, talvez o item de linha não tenha sido exibido devido ao processo de aperfeiçoamento da exibição de impressões em relação às flutuações de tráfego naturais do site.

Ação: provavelmente nenhuma. A modelagem de tráfego funcionou como esperado.

O item de linha não foi veiculado devido aos rótulos de exclusão ou à exclusão do mesmo criativo

A não exibição pode ser um resultado de alguns fatores:

1. Muitas vezes, devido a uma exclusão competitiva que funciona corretamente.
  2. Também pode indicar um erro na prioridade relativa entre dois itens de linha.
  3. Pode significar que sua página da Web chama dois itens de linha na mesma página em um pedido indesejado, causando a exibição de um item com prioridade menor antes que o item com prioridade maior possa competir.

Ação: estas ações correspondem aos números acima:

1. Se a exclusão competitiva for muito rigorosa e se você desejar que o item de linha seja exibido ainda mais, procure amenizar as configurações de exclusão competitiva.
  2. Revise a prioridade dos dois itens de linha.
  3. Altere a ordem das solicitações na sua página da Web ou use as Tags do editor do Google com uma chamada de arquitetura de solicitação única.
Devido à otimização, o item de linha perdeu para outro na competição

O Ad Manager otimiza a exibição devido a diversos fatores. Por exemplo, com a otimização da taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês), o Ad Manager pode selecionar um item de linha de prioridade mais baixa em vez de um item de linha de prioridade mais alta por causa do desempenho de cliques projetado. Essas otimizações são realizadas no contexto dos objetivos de conclusão da sua campanha.

Ação: provavelmente nenhuma. A otimização funcionou como esperado.

O limite de frequência foi atingido ou o usuário não tem os identificadores necessários para o limite de frequência

Os limites de frequência no nível do usuário são uma razão comum para um item de linha ser corretamente excluído da competição por uma solicitação. Essa causa de não exibição pode indicar que foi alcançado um limite de frequência no número de vezes que o criativo pode ser usado.

Em transações de programática garantida, essa mensagem poderá ser exibida se um comprador não der lances porque um limite de frequência foi alcançado.

Ação: verifique se os limites de frequência definidos para esse item de linha não são muito restritivos.

O item de linha é limitado pelo número máximo de anúncios permitidos por página

As restrições sobre o número de vezes que um criativo pode ser veiculado em uma página impostas pelas configurações "Exibir criativos" fará com que o mesmo criativo não ganhe as solicitações subsequentes.

Ação: amenize as restrições conforme necessário para melhorar a exibição do item de linha.

O item de linha está seguindo a programação ou está adiantado

Para que o maior número possível de campanhas seja concluído, o Ad Manager distribui impressões para outras campanhas quando o item de linha está seguindo o cronograma de andamento ou está adiantado para atingir a meta.

Ação: provavelmente nenhuma. O servidor de anúncios considera que a campanha está no caminho certo para atingir as metas.

O item de linha perdeu a competição para itens de linha com prioridade mais alta

Um item de linha com prioridade mais alta venceu a competição.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O item de linha perdeu a competição para itens de linha de prioridade semelhante

Quando dois itens de linha têm prioridade semelhante, a seleção é baseada na probabilidade de conclusão. Essa causa de não exibição costuma significar que o item de linha está funcionando como previsto. Talvez um item de linha perca com maior frequência para itens com a mesma prioridade do que para aqueles com prioridade mais alta. Isso não indica necessariamente um problema. Provavelmente, significa que você tem muitos itens de linha com a mesma prioridade que competem por um bloco de anúncios e alguns itens com prioridade mais elevada.

Ação: use a previsão do Ad Manager para verificar o inventário disponível e, dependendo dos números, atualize as configurações dos itens de linha. Amplie a segmentação, flexibilize os limites de frequência, prolongue o tempo de execução do item de linha etc.

O item de linha perdeu a competição direta para o item remanescente com CPM mais alto

Os itens de linha remanescentes que concorrem com base no CPM devem perder para itens de linha com CPM mais alto. O comportamento é conforme o esperado.

Ação: se o resultado for inesperado, revise os CPMs definidos para o estoque remanescente.

O item de linha perdeu para um item de linha remanescente na alocação dinâmica

O Ad Manager pode aumentar sua receita com a alocação dinâmica ao conceder a compradores selecionados o acesso a um inventário valioso quando isso não afetar a probabilidade de uma campanha ser concluída. Essa causa de não exibição significa que o item de linha foi escolhido como o vencedor entre os itens de linha de reserva, mas acabou perdendo para um item remanescente com um CPM mais alto.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

Perdeu para o Acesso preferencial

O item de linha perdeu porque o Acesso preferencial do Ad Manager disponibilizou o inventário para compradores selecionados no Ad Exchange.

Ação: altere as regras de precificação do acesso preferencial conforme necessário.

O próximo criativo na rotação não está disponível

A rotação sequencial deixará de funcionar corretamente se um dos criativos definidos para rotação não puder ser veiculado para a impressão. Quando o próximo criativo na sequência é incapaz de preencher um local do anúncio, o item de linha deixa de ser veiculado até que o próximo período comece.

Ação: veja alguns dos problemas mais comuns relacionados à rotação de criativos.

Nenhum criativo foi retornado

O Ad Manager chamou outro servidor de anúncios para buscar o criativo, mas não recebeu resposta. O servidor de anúncios poderia ser o DoubleClick Campaign Manager (DCM) ou uma rede de terceiros.

Ação: verifique se as informações sobre o criativo no Ad Manager e no servidor de anúncios estão corretas e são coerentes.

Outro

Inclui todas as solicitações de anúncios preenchidas por origens de demanda que não estão entre as cinco principais. Isso pode incluir solicitações de anúncios de outros itens de linha, do Ad Exchange etc.

Ação: provavelmente nenhuma, porque é normal que a seção "Outros" tenha várias solicitações quando a rede é grande e inclui muitos itens de linha concorrentes. Use o "Simulador de solicitação de anúncio" (para computador, Web para dispositivos móveis, aplicativos ou vídeos) e veja todos os itens de linha que concorrem por uma solicitação de anúncio.

Transações programáticas

O comprador respondeu com um criativo bloqueado pelo editor (Central de revisão de anúncios)

O criativo foi bloqueado pelo editor na Central de revisão de anúncios.

Ação: verifique a Central de revisão de anúncios caso acredite que o criativo tenha sido bloqueado por engano.

Um conteúdo monetizado com transações programáticas precisa estar de acordo com as políticas de conteúdo do site

O conteúdo precisa aderir às Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager antes de ser veiculado.

Ação: remova todos os conteúdos que violarem as diretrizes dessa transação.

O Programático direto exige que as chamadas de anúncios em vídeo usem um SDK

No momento, o Programático direto não é compatível com solicitações de vídeo sem SDK.

Ação: verifique se todas as solicitações de vídeo usam o SDK do IMA. Saiba mais

O comprador externo não respondeu

Essa causa de não exibição normalmente está associada a transações de Programático direto. A baixa taxa de resposta do comprador pode fazer com que os itens de linha sejam exibidos de forma insuficiente. As razões para baixa ou nenhuma resposta incluem:

• O comprador não está interessado neste inventário.
  • O comprador pausou o criativo.
  • No momento, o criativo está com aprovação pendente.

Ação: na maioria dos casos, nenhuma ação é necessária. Entre em contato com o comprador para entender a baixa taxa de resposta. Muitas vezes, o Google não consegue ter informações sobre baixas taxas de resposta, e o comprador está em uma melhor posição para fornecer detalhes.

O URL não é permitido em transações com conteúdo Programático direto.

Você não classificou os domínios usados no item de linha nas configurações do Scaled Partner Management (SPM). Outra possibilidade é que as políticas de conteúdo do Google não permitem os URLs segmentados pelo item de linha. Em alguns casos, o URL é permitido, mas o tráfego dele é considerado inválido devido à proteção contra spam ou outros problemas.

Ação:

Essa causa de não exibição ainda será aplicada ao tráfego inválido, mesmo que você conclua as ações sugeridas.

Open Bidding

A solicitação de lance expirou

As trocas precisam retornar um lance em um período específico para competir no leilão. Os lances que não forem retornados a tempo não serão incluídos no leilão unificado.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

O lance perdeu a competição para itens de linha

Outros itens de linha no Ad Manager tiveram uma taxa mais alta do que o melhor lance de troca.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O lance perdeu a competição para outros lances

Outros lances de troca venceram o leilão unificado.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

O lance não é permitido no leilão

Talvez um lance de troca não seja permitido em um leilão que inclua uma transação direta, o Acesso preferencial ou um concorrente semelhante.

Ação: provavelmente nenhuma. Esse é o comportamento esperado.

Erros de lances

Um erro na resposta do lance, como o host do bidder que retorna o status "desconhecido", pode bloquear a exibição.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

O criativo do comprador contém malware

Se o Ad Manager detectar malware no criativo de um comprador, esse criativo não poderá ser veiculado.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

Problemas no criativo do comprador

Se o Ad Manager detectar um problema no criativo de um comprador, esse criativo não poderá ser veiculado. Problemas comuns incluem:

• Os tamanhos das respostas não correspondem aos das solicitações.
  • Há campos obrigatórios ausentes na resposta.
  • A resposta tem criativos não revisados.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

O parceiro de troca não deu um lance

Os parceiros de troca não são obrigados a dar um lance para cada solicitação. Essa causa da não exibição reflete solicitações em que o parceiro de troca recusou explicitamente uma solicitação de lance.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

As transações do parceiro de troca não são permitidas no Open Bidding

Não é possível usar essa troca para negociar transações com o Open Bidding. Saiba mais

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca e avalie a possibilidade de permitir lances de transação de terceiros no Open Bidding.

A pré-segmentação da troca entrou em conflito com a segmentação do grupo de rendimento

A segmentação definida no sistema de trocas (conhecida como "pré-segmentação") não era compatível com a segmentação do grupo de rendimento do editor.

Ação: entre em contato com seu parceiro de troca.

Vídeo

O comprador está dando lances com um tipo de vídeo MIME não qualificado, por exemplo, VPAID

Geralmente, isso é causado por lances de compradores que têm um criativo VPAID em um inventário onde isso não se qualifica.

Ação: negocie com o comprador para que faça o upload de um tipo de criativo de vídeo válido.

A duração do criativo é maior do que a duração máxima permitida para o anúncio

O criativo de vídeo é exibido por mais tempo do que a duração máxima especificada para os anúncios.

Ação: atualize as configurações de duração máxima do anúncio ou negocie com o comprador para que faça o upload de um criativo mais curto.

As configurações puláveis do criativo não correspondem às configurações permitidas

As configurações puláveis da transação e o criativo do comprador precisam ser correspondentes.

Ação: atualize as configurações puláveis da transação ou negocie com o comprador para que faça o upload de um criativo válido.

Criativo de vídeo inválido

O criativo do comprador é inválido.

Ação: negocie com o comprador para que faça o upload de um criativo válido para esta transação.

Os anúncios em vídeo precisam ser puláveis após cinco segundos

Os anúncios em vídeo precisam ser puláveis após cinco segundos. Caso contrário, o criativo será recusado. Nesse caso, o criativo não cumpria esse requisito. Saiba mais

Ação: entre em contato com o comprador e peça que atualize o criativo em vídeo de modo que seja pulável após cinco segundos.