Solucionar problemas de entrega de líneas de pedido de Ad Manager

Identificar y solucionar problemas que impiden que las líneas de pedido entreguen anuncios

En Google Ad Manager, puede consultar los cambios que se hayan hecho recientemente en las líneas de pedido y que podrían estar afectando a la entrega, así como los motivos principales por los que algunas líneas de pedido no han entregado ningún anuncio en solicitudes que cumplían los requisitos. Una vez que conozca los motivos, podrá solucionar problemas de comportamiento inesperado.

Ayuda para solucionar problemas de entrega

Primeros pasos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entregay luegoLíneas de pedido.
  3. Busque la línea de pedido que no se esté entregando mediante filtros y selecciónela.
  4. Haga clic en la pestaña Solucionar un problema de la línea de pedido en cuestión.

Ver los cambios recientes que puedan estar afectando a la entrega (Beta)

En la sección "Historial de estado" de las líneas de pedido se muestra una vista de calendario de 45 días en la que se pueden ver los cambios de configuración y las previsiones que se han hecho, así como aumentos o descensos considerables que se den en la entrega. En el calendario se muestra el historial del progreso de entrega diario en relación con la meta de la línea de pedido en cuestión, así como cuándo se sirvió la primera impresión, lo que puede ser útil si una línea de pedido ha comenzado a entregar publicidad más tarde de lo previsto.

Puede consultar más detalles sobre cada evento del calendario haciendo clic en Más información. Si quiere ver los cambios concretos que se han hecho un día determinado, haga clic en Ver historial de cambios.

Averiguar por qué no se entrega una línea de pedido

En la sección "Causas de entrega fallida" de las líneas de pedido, se muestra un gráfico circular en el que se pueden consultar los motivos más habituales por los que una línea de pedido no ha entregado anuncios en solicitudes que cumplían los requisitos. Encima del gráfico circular se muestra la siguiente información:

Número aproximado de solicitudes de anuncio que cumplían los requisitos

Aproximación (redondeada a dos dígitos significativos) del número de solicitudes en las que una determinada línea de pedido cumplía los requisitos para entregar anuncios, pero no lo hizo. Más información sobre las causas de entrega fallida

Porcentaje de renderizado de creatividades

Es el porcentaje de veces que una línea de pedido ha servido y renderizado correctamente una creatividad. Se calcula comparando las impresiones con el código servido.

Es posible que una línea de pedido sirva un anuncio, pero que la creatividad en cuestión no se renderice por algún motivo; por ejemplo, porque el usuario al que se le iba a mostrar ha salido de la página antes o porque su dispositivo tiene mala conectividad y la creatividad no se ha podido cargar. En estos casos, la línea de pedido ha servido un anuncio, pero la creatividad asociada a la línea de pedido no se ha podido mostrar, por lo que puede haber porcentajes de renderizado inferiores al 100 %.

De hecho, es normal que este porcentaje esté por debajo del 100 %, por lo que no debería preocuparse a menos que la cifra muestre que hay muchas creatividades que no se renderizan. Si ve que el porcentaje de renderizado de creatividades es inferior al 80 % en inventario de display, al 50 % en el de vídeo o al 30 % en el de aplicaciones, siga una de estas opciones (o ambas):

• Genere un informe "Velocidad de los anuncios" (Beta) . En este informe se proporciona una vista general de la velocidad del servicio de anuncios de su red durante los últimos 30 días, lo que puede ayudarle a saber cómo mejorar la latencia.
  • Compruebe los abandonos no registrados. Puede determinar los abandonos no registrados generando un informe de errores de VAST que incluya las métricas "Total de códigos servidos" e "Impresiones de anuncios" y comparando estos dos valores.

Tomar medidas desde el gráfico circular

• Haga clic en Ver líneas de pedido entregadas para obtener información sobre las líneas de pedido que han servido publicidad en su lugar. Esta opción no está disponible en todas las causas de entrega fallida.
  • Haga clic en Iniciar la solución de problemas del espacio publicitario para abrir las herramientas de entrega de Ad Manager y saber por qué se han entregado determinados anuncios y no otros, así como qué líneas de pedido entregarían anuncios si se volviera a solicitar un espacio publicitario concreto, entre otros datos.
  • Con las opciones del menú desplegable Periodo que debe mostrarse, puede ver las causas de entrega fallida de los últimos 7 días o de las últimas 24, 12, 6 o 3 horas.

También puede consultar las causas de entrega fallida si exporta líneas de pedido a una hoja de cálculo. Aplique los filtros necesarios para no exportar demasiadas líneas de pedido o podría agotarse el tiempo de espera de la exportación.

¿Por qué está vacío el gráfico de causas de entrega fallida?

• La línea de pedido entrega anuncios siempre, por lo que no hay ninguna causa de entrega fallida que requiera su atención.
    La línea de pedido está entregando anuncios correctamente y progresa adecuadamente para cumplir su objetivo, o bien es una línea de pedido estándar con criterios de segmentación muy estrictos.
  • La línea de pedido no ha entregado ni un anuncio en los últimos 7 días.
    En esta herramienta se analizan los datos de los últimos 7 días. Compruebe el estado de la línea de pedido para asegurarse de que esté entregando publicidad. Es posible que muestre un estado previo a la entrega, que se haya detenido o que se haya completado.
  • No hay datos suficientes.
    La herramienta de causas de entrega fallida hace un muestreo de las consultas, por lo que para determinar las causas es necesario que se hayan hecho consultas suficientes en los últimos 7 días.

Causas de entrega fallida

Algunas de las razones de entrega fallida son normales, y en estos casos no tiene que hacer nada; sin embargo, otras pueden indicar que debe hacer cambios Por ejemplo, es normal que una línea de pedido no entregue anuncios si compite con una línea de pedido que tiene una prioridad más alta, o si está adelantada a su programación o se ajusta a lo previsto.

Haga clic en los enlaces que se incluyen a continuación para obtener más información sobre cada causa y sus posibles soluciones.

Causas habituales

El backfill ha perdido frente a una línea de pedido de Ad Manager en la asignación dinámica

Con la asignación dinámica, Ad Manager puede aumentar sus ingresos al dar a los compradores acceso a inventario de valor de forma selectiva, siempre que hacerlo no reduzca la probabilidad de que una campaña cumpla su objetivo. Esta causa de entrega fallida indica que un anuncio procedente de un canal indirecto o de backfill (es decir, Ad Exchange, AdSense o AdMob) ha perdido frente a una línea de pedido de Ad Manager, ya sea porque el canal indirecto no ha devuelto ningún anuncio o porque la línea de pedido de Ad Manager tenía un CPM más alto.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Ha perdido frente al backfill en la asignación dinámica

Con la asignación dinámica, Ad Manager puede aumentar sus ingresos al dar a los compradores acceso a inventario de valor de forma selectiva, siempre que hacerlo no reduzca la probabilidad de que una campaña cumpla su objetivo. Esta causa de entrega fallida indica que la línea de pedido fue la ganadora entre las líneas de pedido de reserva candidatas, pero que finalmente ha perdido frente a un anuncio procedente de un canal indirecto o de backfill (es decir, Ad Exchange, AdSense o AdMob) que tenía un CPM más alto.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Una publicación en roadblock ha impedido la entrega

Es habitual que una línea de pedido no pueda entregar anuncios debido a un roadblock, pero es una causa difícil de diagnosticar. Su propiedad llama a dos líneas de pedido en un orden inesperado, por lo que se selecciona una línea de pedido con menor prioridad antes de que el roadblock pueda competir. Si la línea de pedido de roadblock no tiene acceso a los dos bloques de anuncios, no puede pujar por un bloque de anuncios.

Acción: Le recomendamos que cambie el orden de las solicitudes de la página o que utilice etiquetas Google Publisher Tag con una llamada que tenga arquitectura de solicitud única.

Selección de anuncios

Ha perdido debido a que las pujas o la configuración no cumplen los requisitos
Es posible que la línea de pedido de Ad Exchange haya sido seleccionada para entregar anuncios, pero que haya perdido porque no había ninguna puja apta, o bien porque todas las pujas estaban por debajo del mínimo definido en las reglas de precios unificadas. También es posible que esta línea de pedido haya perdido por uno de estos motivos:
Acción:

Que haya una URL de anunciante bloqueada en Protecciones puede ser otro motivo por el que esta línea de pedido de Ad Exchange haya perdido, ya que sería un comportamiento esperado. Las URL bloqueadas se incluyen en la red para ayudarle a proteger su marca y evitar publicidad de anunciantes no deseados; si sospecha que se ha bloqueado una por error, puede revisarlas.

Inferior al precio mínimo de la regla
El CPM de la línea de pedido es inferior al precio mínimo fijado en las reglas de precios unificadas.
Acción:

Al usar la estrategia CPM objetivo se puede mostrar este motivo

Algunas líneas de pedido pueden experimentar este problema aunque esa estrategia esté habilitada, algo habitual, ya que con ella se ajustan dinámicamente los precios mínimos para la optimización.

Se ha reducido el porcentaje de entrega para ajustarse mejor al ritmo esperado

En las redes con la función de forma de tráfico habilitada, es posible que la línea de pedido no haya entregado ningún anuncio como parte del proceso para entregar impresiones de un modo que se adapte a las fluctuaciones naturales del tráfico de su sitio web.

Acción: Probablemente ninguna, ya que es lo que debería ocurrir si se usa la función de forma de tráfico.

No ha servido ningún anuncio debido a etiquetas de exclusión o a exclusiones de la misma creatividad

La entrega fallida puede deberse a los siguientes motivos:

1. Una exclusión de competencia ha funcionado correctamente.
  2. Se ha producido un error en la prioridad relativa entre dos líneas de pedido. Es posible que en una solicitud de anuncio se elijan dos líneas de pedido, pero se soliciten de modo que la línea de pedido de menor prioridad entregue un anuncio antes de que la de mayor prioridad pueda competir.

Acción: Cada una de las acciones que se indican a continuación se corresponden con los puntos anteriores.

1. Las exclusiones de competencia suelen estar disponibles por un buen motivo. Sin embargo, si son demasiado estrictas o están mal configuradas, pueden impedir que las líneas de pedido se entreguen según lo previsto. Hay dos formas de crear exclusiones de competencia. Revise las reglas de protección y las etiquetas de exclusión de competencia, y edítelas para evitar comportamientos no deseados en el servicio de anuncios.

2. Consulte la prioridad de las dos líneas de pedido. Cambie el orden de las solicitudes en su página web o utilice etiquetas Google Publisher Tag con una llamada que tenga arquitectura de solicitud única.

Debido a la optimización, ha perdido en la competición frente a otra línea de pedido

Ad Manager optimiza la entrega según varios factores. Por ejemplo, mediante la optimización de porcentaje de clics (CTR), puede seleccionar una línea de pedido con menor prioridad antes que una con mayor prioridad en función del rendimiento de clics previsto. Estas optimizaciones se hacen para cumplir los objetivos de una campaña.

Acción: Probablemente ninguna, ya que la optimización funciona según lo esperado.

Se ha alcanzado el límite de frecuencia, o bien faltan los identificadores de usuario necesarios para controlar la limitación de frecuencia

Una de las causas habituales por las que una línea de pedido puede quedar excluida cuando compite por una solicitud es debido a los límites de frecuencia del usuario. En estos casos, si aparece una causa de entrega fallida se debe a que se ha alcanzado el límite de frecuencia que determina el número de veces que puede emplearse la creatividad.

En el caso de los acuerdos de la programática garantizada, este mensaje puede aparecer si un comprador no puja porque se ha alcanzado un límite de frecuencia.

Acción: Compruebe que los límites de frecuencia de esta línea de pedido no sean demasiado restrictivos.

Está limitada por el ajuste "Mostrar creatividades" de la línea de pedido, o por límites de frecuencia de streams de vídeo o de grupos de anuncios.

Si en el ajuste "Mostrar creatividades" de una línea de pedido se restringe cuántas veces puede aparecer una creatividad en una página, esa creatividad no podrá devolverse en solicitudes posteriores.

En el caso de las líneas de pedido de vídeo, esta situación puede deberse a límites de frecuencia fijados para controlar cuántas veces puede servirse una creatividad determinada en un stream o en un grupo de anuncios.

Acción: Cree unas restricciones menos estrictas para mejorar la entrega de líneas de pedido.

La línea de pedido está adelantada a su programación o se ajusta a lo previsto

Para completar el mayor número posible de campañas, Ad Manager distribuye las impresiones entre otras campañas cuando una línea de pedido va adelantada con respecto a su programación para cumplir su objetivo o cuando se ajusta a lo previsto.

Acción: Probablemente ninguna, ya que el servidor de anuncios considera que esta campaña va al ritmo adecuado para alcanzar sus objetivos.

Ha perdido en la competición frente a líneas de pedido de mayor prioridad

Una línea de pedido con mayor prioridad ha ganado la competición.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Ha perdido en la competición frente a líneas de pedido de prioridad similar

Cuando dos líneas de pedido tienen una prioridad similar, la selección se basa en la probabilidad de cumplir el objetivo. Esta causa de entrega fallida suele significar que la línea de pedido funciona como se esperaba. Es posible observar que una línea de pedido pierde con mayor frecuencia ante líneas de pedido con la misma prioridad que ante otras con una prioridad más alta. Esto no es necesariamente un problema. Probablemente significa que tiene muchas líneas de pedido con la misma prioridad que compiten por un bloque de anuncios y pocas con una prioridad más alta.

Acción: Haga una previsión de Ad Manager para comprobar el inventario disponible y edite la configuración de la línea de pedido en función de los datos que obtenga. Es posible que quiera, por ejemplo, ampliar la segmentación, usar límites de frecuencia menos estrictos o prolongar el tiempo que estará activa la línea de pedido.

Ha perdido en competición directa con una línea de pedido remanente que tenía un CPM mayor

Es de esperar que las líneas de pedido remanentes que compitan en función del CPM pierdan frente a líneas de pedido con un mayor CPM. De hecho, este comportamiento esperado.

Acción: Si no es el resultado que esperaba, revise los CPM del inventario remanente.

Se ha perdido por asignación dinámica frente a una línea de pedido remanente

Con la asignación dinámica, Ad Manager puede aumentar sus ingresos al dar a los compradores acceso a inventario de valor de forma selectiva, siempre que hacerlo no reduzca la probabilidad de que una campaña cumpla su objetivo. Esta causa de entrega fallida indica que la línea de pedido se seleccionó como ganadora entre las líneas de pedido de reserva candidatas, pero que finalmente perdió ante una línea de pedido remanente que tenía un CPM más alto.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Ha perdido frente a first look

La línea de pedido ha perdido porque first look ha dado prioridad a determinados compradores de Ad Exchange para acceder al inventario.

Acción: Cambie las reglas de precios de first look según sea necesario.

La próxima creatividad de la rotación no está disponible

La rotación secuencial deja de funcionar si cualquier conjunto de creatividades que forman parte de una rotación no se entrega para la impresión correspondiente. Cuando la siguiente creatividad de la secuencia no pueda rellenar un espacio publicitario, la línea de pedido dejará de servir anuncios hasta que comience el siguiente periodo.

Acción: Solucione algunos de los problemas más frecuentes de la rotación de creatividades.

No se ha devuelto ninguna creatividad

Ad Manager ha llamado a otro servidor de anuncios para obtener la creatividad, pero no se ha devuelto ninguna respuesta. El servidor de anuncios puede ser Campaign Manager o una red de terceros.

Acción: Compruebe que los datos de la creatividad que aparecen en Ad Manager y en el servidor de anuncios coincidan y sean correctos.

Otros

Incluye todas las solicitudes de anuncios rellenadas por fuentes de demanda distintas a las cinco principales; es decir, puede incluir solicitudes de otras líneas de pedido, de Ad Exchange, etc.

Acción: Probablemente ninguna; si tiene una red grande con muchas líneas de pedido que compiten entre ellas, probablemente aparezca una sección amplia llamada "Otros". Con el simulador de solicitudes de anuncio, puede consultar todas las líneas de pedido que compiten por una solicitud de anuncio concreta (en ordenadores, Web móvil, aplicaciones o vídeos).

Acuerdos programáticos

El comprador ha respondido con una creatividad bloqueada por el editor (revisión de creatividades)

El editor ha bloqueado la creatividad en el centro de revisión de creatividades.

Acción: Si cree que la creatividad se ha bloqueado por error, consulte el centro de revisión de creatividades.

El contenido del que se obtienen ingresos a partir de acuerdos programáticos debe cumplir las políticas de contenido de sitios web

Para que se puedan servir anuncios de contenido, estos deben cumplir las directrices para partners de Google Ad Manager.

Acción: Retire todo el contenido que infrinja estas directrices del acuerdo.

La programática directa requiere que las llamadas de anuncios de vídeo usen un SDK

Actualmente, la programática directa no es compatible con las solicitudes de vídeo sin SDK.

Acción: Compruebe que todas las solicitudes de vídeo estén usando el SDK de IMA. Más información

El comprador externo no ha respondido

Esta causa de entrega fallida suele estar asociada a las líneas de pedido de programática directa. Si el comprador tiene una tasa de respuesta baja, es posible que las líneas de pedido se entreguen con menos frecuencia de la debida. Entre los posibles motivos por los que hay pocas respuestas, o ninguna, se incluyen los siguientes:

• El comprador no está interesado en su inventario.
  • El comprador ha puesto la creatividad en pausa.
  • En estos momentos, la creatividad está pendiente de aprobación.

Acción: En la mayoría de los casos, no debe hacer nada. Póngase en contacto con el comprador para saber por qué su tasa de respuesta es baja. A menudo, Google no puede obtener información al respecto y el comprador está en una mejor posición para dar detalles.

La URL no tiene permiso para realizar transacciones con la programática directa

No ha clasificado los dominios objetivo de la línea de pedido en su configuración de Gestión de Partners a Escala, su archivo ads.txt no incluye los dominios que está autorizado a vender o la URL infringe las directrices para partners de Google Ad Manager.

Acción:

Información sobre las URL y la política de contenido de Google

En algunos casos, es posible que una URL sí que se permita en las directrices para partners de Google Ad Manager, pero que el tráfico o el contenido relacionado no se considere válido debido a la protección contra spam u otros problemas. En estos casos, seguirá viendo esta causa de entrega fallida aunque tome las medidas que se sugieren.

Puja Abierta

Se ha agotado el tiempo de espera de la solicitud de puja

Para competir en la subasta, exchanges debe devolver una puja dentro de un periodo específico de tiempo. Las pujas que no se devuelven con la suficiente rapidez no se incluyen en la subasta unificada.

Acción: Póngase en contacto con el exchange asociado.

La puja ha perdido frente a otras líneas de pedido

El precio de otras líneas de pedido de Ad Manager era superior a la mejor puja de exchanges.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

La puja ha perdido frente a otras pujas

Una puja de otro exchange ha ganado la subasta unificada.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

No se permite la puja en la subasta

Es posible que no se permitan las pujas de exchanges en subastas con acuerdos directos, first look o competidores similares.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Errores de puja

Un error en las respuestas a las solicitudes de puja, como puede ser la devolución de un estado desconocido por parte del host del postor, puede bloquear la entrega.

Acción: Póngase en contacto con el exchange asociado.

La creatividad del comprador contenía software malicioso

Si Ad Manager detecta software malicioso en creatividades de compradores, dichas creatividades no se servirán.

Acción: Póngase en contacto con el exchange asociado.

Problemas con la creatividad del comprador

Las creatividades de compradores en las que Ad Manager detecte problemas no se servirán. Entre los más habituales se encuentran estos:

• Los tamaños de respuesta no coinciden con los tamaños de solicitud
  • En la respuesta, faltan por rellenar campos obligatorios
  • La respuesta contiene creatividades que todavía no se han revisado

Acción: Póngase en contacto con el exchange asociado.

El exchange asociado no ha pujado

Los partners de exchanges no están obligados a pujar en cada solicitud. Esta causa de entrega fallida refleja las solicitudes en las que el partner de exchanges rechazó una solicitud de puja de manera explícita.

Acción: Póngase en contacto con el exchange asociado.

Acuerdos con exchanges asociados no permitidos en Puja Abierta

No se ha permitido que el exchange haga transacciones en acuerdos mediante Puja Abierta. Más información

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges y plantéese permitir pujas de acuerdos de terceros en Puja abierta.

La segmentación previa del exchange entra en conflicto con la segmentación por grupos de rendimiento

La segmentación definida en el sistema de exchange (denominada "segmentación previa") no era compatible con la segmentación por grupos de rendimiento del editor.

Acción: Póngase en contacto con el exchange asociado.

Vídeo y audio

El comprador ha pujado con un tipo de MIME de vídeo que no es apto, como VPAID

Esta situación a menudo se da porque su comprador ha pujado con una creatividad de VPAID por un inventario que no admite este tipo de creatividades.

Acción: Póngase en contacto con su comprador para subir un tipo de creatividad de vídeo válido.

La duración de la creatividad es mayor que la permitida

La duración de la creatividad supera la duración máxima estipulada.

Acción: Cambie la duración máxima de los anuncios o póngase en contacto con su comprador para subir una creatividad que dure menos.

La configuración para saltar la creatividad no encaja con la definida en sus ajustes

La configuración para saltar anuncios especificada en su acuerdo debe ser igual a la de la creatividad del comprador.

Acción: Edite la configuración para saltar anuncios de su acuerdo o póngase en contacto con su comprador para subir una creatividad válida.

Creatividad de vídeo o audio no válida

La creatividad de su comprador no es válida.

Acción: Póngase en contacto con su comprador para subir una creatividad válida en este acuerdo.

Los anuncios de vídeo deben poder saltarse después de 5 segundos

Los anuncios de vídeo deben poder saltarse después de 5 segundos. Si la creatividad no cumple este requisito, se rechazará. En este caso, la creatividad no se puede saltar después de 5 segundos de reproducción. Más información

Acción: Póngase en contacto con el comprador para actualizar su creatividad de vídeo de forma que pueda saltarse después de 5 segundos.