Solucionar problemas de entrega de líneas de pedido de Ad Manager

Identificar y solucionar problemas que impiden la entrega de líneas de pedido

En Google Ad Manager, puede consultar los cambios recientes que se hayan aplicados a las líneas de pedido y que podrían estar afectando a la entrega, así como los motivos principales por los que algunas líneas de pedido podrían no haber entregado anuncios en solicitudes que cumplían los requisitos. Una vez conozca los motivos, podrá solucionar problemas de comportamiento inesperado.

Help me troubleshoot delivery

Primeros pasos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Líneas de pedido.
  3. Aplique filtros para buscar la línea de pedido que no se está entregando y selecciónela.
  4. Haga clic en la pestaña Solucionar un problema de la línea de pedido en cuestión.

Ver los cambios recientes que puedan estar afectando a la entrega (Beta)

En la sección "Historial de estado" de las líneas de pedido se muestra una vista de calendario de 45 días en la que se pueden ver los cambios de configuración y las previsiones que se han hecho, así como aumentos o descensos considerables que se den en la entrega. En el calendario se muestra el historial del progreso de entrega diario en relación con el objetivo de la línea de pedido en cuestión, así como cuándo se sirvió la primera impresión, lo que puede ser útil si una línea de pedido ha comenzado a entregarse más tarde de lo previsto.

Puede consultar más detalles sobre cada evento del calendario haciendo clic en Más información. Si quiere ver los cambios concretos que se han hecho un día determinado, haga clic en Ver historial de cambios.

Comprobar por qué una línea de pedido no está entregando anuncios

En la sección "Causas de entrega fallida" de las líneas de pedido, se muestra un gráfico circular en el que se pueden consultar los motivos más habituales por los que una línea de pedido no ha entregado anuncios en solicitudes que cumplían los requisitos. Encima del gráfico circular se incluye una estimación (redondeada a dos dígitos significativos) del número de solicitudes en las que una determinada línea de pedido cumplía los requisitos para entregar anuncios, pero no lo hizo. Más información sobre las causas de entrega fallida

• Haga clic en Ver líneas de pedido entregadas para consultar información sobre las líneas de pedido que han servido anuncios. Tenga en cuenta que no hay información disponible acerca de todas las causas de entrega fallida.
  • Haga clic en Iniciar la solución de problemas del espacio publicitario para abrir las herramientas de entrega de Ad Manager y saber por qué se han entregado determinados anuncios y no otros, así como qué líneas de pedido entregarían anuncios si se volviera a solicitar un espacio publicitario concreto, entre otros datos.
  • Con las opciones del menú desplegable Periodo que debe mostrarse, puede ver las causas de entrega fallida de los últimos 7 días o de las últimas 24, 12, 6 o 3 horas.

También puede consultar las causas de entrega fallida si exporta líneas de pedido a una hoja de cálculo. Aplique los filtros necesarios para no exportar demasiadas líneas de pedido o podría agotarse el tiempo de espera de la exportación.

¿Por qué está vacío el gráfico de causas de entrega fallida?

• La línea de pedido entrega anuncios siempre, por lo que no hay ninguna causa de entrega fallida que requiera su atención.
    La línea de pedido está entregando anuncios correctamente y progresa adecuadamente para cumplir su objetivo, o bien es una línea de pedido estándar con criterios de segmentación muy estrictos.
  • La línea de pedido no ha entregado ni un anuncio en los últimos 7 días.
    Con esta herramienta, se analizan los datos de los 7 últimos días. Compruebe el estado de la línea de pedido para asegurarse de que esté entregando. Es posible que muestre un estado previo a la entrega, que se haya detenido o que se haya completado.
  • No hay datos suficientes.
    Con la herramienta de causas de entrega fallida, se hace un muestreo de las consultas, por lo que para determinar las causas es necesario que se hayan hecho consultas suficientes en los últimos 7 días.

Causas de entrega fallida

Algunas de las razones de entrega fallida son normales y no requieren ninguna acción por su parte; sin embargo, otras pueden indicar que debe hacer cambios Por ejemplo, que se prioricen líneas de pedido con una prioridad más alta que la suya es un comportamiento normal, pero que una línea de pedido no se ajuste a su programación podría ser algo que deba corregirse.

Haga clic en los enlaces siguientes para obtener más información sobre cada causa y sus posibles soluciones.

Causas habituales

El backfill se ha perdido por asignación dinámica frente a una línea de pedido de Ad Manager

Con la asignación dinámica, Ad Manager puede aumentar sus ingresos al dar a los compradores acceso selectivo a inventario de valor, siempre que hacerlo no reduzca la probabilidad de que una campaña cumpla su objetivo. Esta causa de entrega fallida indica que un anuncio de Ad Exchange, AdSense o AdMob ha perdido frente a una línea de pedido de Ad Manager, ya sea porque no se ha devuelto ningún anuncio o porque la línea de pedido de Ad Manager tenía un valor de CPM más alto.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Se ha perdido frente al backfill por asignación dinámica

Con la asignación dinámica, Ad Manager puede aumentar sus ingresos al dar a los compradores acceso selectivo a inventario de valor, siempre que hacerlo no reduzca la probabilidad de que una campaña cumpla su objetivo. Esta causa de entrega fallida indica que la línea de pedido fue la ganadora entre las líneas de pedido de reserva candidatas, pero que finalmente ha perdido ante un anuncio de Ad Exchange, AdSense o AdMob que tenía un CPM superior.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Una publicación en roadblock ha impedido la entrega

Las publicaciones en roadblock son una causa habitual de entrega fallida, pero difícil de diagnosticar. Su propiedad llama a dos líneas de pedido en un orden inesperado, por lo que se selecciona una línea de pedido con menor prioridad antes de que el roadblock pueda competir. Sin acceso a los dos bloques de anuncios, la línea de pedido de roadblock no puede pujar por un bloque de anuncios.

Acción: Le recomendamos que cambie el orden de las solicitudes de la página o que utilice etiquetas Google Publisher Tag con una llamada de arquitectura de solicitud única.

Selección de anuncios

Inferior al precio mínimo de la regla
El CPM de la línea de pedido es inferior al precio mínimo fijado en las reglas de precios unificadas.
Acción: Haga clic en "Consultar reglas de precios" para saber qué reglas de precios unificadas están causando la discrepancia de CPM y cambie su precio mínimo.
Reducción del porcentaje de entrega para ajustarse mejor al ritmo esperado

En las redes con la función de forma de tráfico habilitada, es posible que la línea de pedido no se haya entregado como parte del proceso natural de entrega de impresiones de acuerdo con las fluctuaciones naturales del tráfico de su sitio web.

Acción: Probablemente ninguna, ya que la función de forma de tráfico funciona según lo previsto.

No se ha publicado debido a la presencia de etiquetas de exclusión o a la exclusión de la misma creatividad

La entrega fallida puede deberse a los siguientes motivos:

1. A menudo, se debe a una exclusión de competencia, que es completamente normal.
  2. También puede indicar un error en la prioridad relativa entre dos líneas de pedido.
  3. Podría significar que su sitio web llama a dos líneas de pedido desde la misma página en un orden no deseado, por lo que se entrega una línea de pedido con una prioridad menor antes de que la línea de pedido de mayor prioridad entre en la competición.

Acción: Las acciones siguientes son válidas para los puntos anteriores:

1. Si la exclusión de competencia es demasiado estricta y desea que la línea de pedido se entregue con mayor frecuencia, establezca una configuración de exclusión de competencia menos estricta.
  2. Revise la prioridad de las dos líneas de pedido.
  3. Cambie el orden de las solicitudes en su página web o utilice etiquetas Google Publisher Tag con llamada a arquitecturas de solicitud única.
Debido a la optimización, se ha perdido por la competencia de otra línea de pedido

Ad Manager optimiza la entrega según varios factores. Por ejemplo, mediante la optimización de porcentaje de clics (CTR), puede seleccionar una línea de pedido con menor prioridad antes que una con mayor prioridad en función del rendimiento de clics previsto. Estas optimizaciones se hacen para cumplir los objetivos de finalización de una campaña.

Acción: Probablemente ninguna, ya que la optimización funciona según lo esperado.

Se ha alcanzado el límite de frecuencia, o bien un usuario no tiene todos los identificadores necesarios para aplicar la limitación de frecuencia

Una de las causas habituales por las que una línea de pedido puede quedar excluida cuando compite por una solicitud es debido a los límites de frecuencia del usuario. En estos casos, si aparece una causa de entrega fallida se debe a que se ha alcanzado el límite de frecuencia que determina el número de veces que puede emplearse la creatividad.

En el caso de los acuerdos garantizados programáticos, este mensaje puede aparecer si un comprador no puja porque se ha alcanzado un límite de frecuencia.

Acción: Compruebe que los límites de frecuencia de esta línea de pedido no sean demasiado restrictivos.

La línea de pedido está limitada por el máximo de anuncios permitidos por página

Las restricciones sobre el número de veces que una creatividad puede publicarse en una página, que se establecen en la configuración de "Mostrar creatividades", harán que la misma creatividad no gane solicitudes futuras.

Acción: Establezca unas restricciones menos estrictas para mejorar la entrega de líneas de pedido.

La línea de pedido está adelantada a su programación o se ajusta a lo previsto

Para completar el mayor número posible de campañas, Ad Manager distribuye las impresiones a otras campañas cuando una línea de pedido está adelantada a su programación para cumplir el objetivo o cuando se ajusta a lo previsto.

Acción: Probablemente ninguna, ya que el servidor de anuncios considera que esta campaña va al ritmo adecuado para alcanzar sus objetivos.

Se ha perdido en la competición frente a líneas de pedido con mayor prioridad

Una línea de pedido con mayor prioridad ha ganado la competición.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Se ha perdido en la competición frente a líneas de pedido de prioridad similar

Cuando dos líneas de pedido tienen una prioridad similar, la selección se basa en la probabilidad de finalización. Esta causa de entrega fallida suele significar que la línea de pedido funciona como se esperaba. Es posible observar que una línea de pedido pierde con mayor frecuencia ante líneas de pedido con la misma prioridad que ante otras con una prioridad más alta. Esto no es necesariamente un problema. Probablemente significa que tiene muchas líneas de pedido con la misma prioridad que compiten por un bloque de anuncios y pocas con una prioridad más alta.

Acción: Utilice la previsión de Ad Manager para comprobar el inventario disponible y edite la configuración de la línea de pedido en función de los datos que obtenga. Es posible que quiera, por ejemplo, ampliar la segmentación, usar límites de frecuencia menos estrictos o prolongar el tiempo que estará activa la línea de pedido.

Se ha perdido en competición directa con una línea de pedido remanente con un mayor CPM

Es de esperar que las líneas de pedido remanentes que compitan en función del CPM pierdan frente a líneas de pedido con un mayor CPM. De hecho, este comportamiento es el más habitual.

Acción: Si no es el resultado que esperaba, revise los valores de CPM del inventario remanente.

Se ha perdido por asignación dinámica frente a una línea de pedido remanente

Con la asignación dinámica, Ad Manager puede aumentar sus ingresos al dar a los compradores acceso selectivo a inventario de valor, siempre que hacerlo no reduzca la probabilidad de que una campaña cumpla su objetivo. Esta causa de entrega fallida indica que la línea de pedido fue la ganadora entre las líneas de pedido de reserva candidatas, pero que finalmente perdió ante una línea de pedido remanente con un CPM superior.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Se ha perdido frente a first look.

La línea de pedido ha perdido porque first look ha dado prioridad a determinados compradores de Ad Exchange para acceder a inventario concreto.

Acción: Cambie las reglas de precios de first look según sea necesario.

La próxima creatividad de la rotación no está disponible

La rotación secuencial deja de funcionar si cualquier conjunto de creatividades para el que se haya configurado la rotación no se entrega para la impresión correspondiente. Cuando la siguiente creatividad de la secuencia no puede rellenar un espacio publicitario, la línea de pedido deja de publicarse hasta que comience el siguiente periodo.

Acción: Consulte algunos de los problemas más frecuentes de la rotación de creatividades.

No se ha devuelto ninguna creatividad

Ad Manager ha llamado a otro servidor de anuncios para obtener la creatividad, pero no se ha devuelto ninguna respuesta. El servidor de anuncios puede ser DoubleClick Campaign Manager (DCM) o una red de terceros.

Acción: Compruebe que los datos de la creatividad que aparecen en Ad Manager y en el servidor de anuncios coinciden y son correctos.

Otro

Incluye todas las solicitudes de anuncios rellenadas por fuentes de demanda distintas a las cinco principales; es decir, puede incluir solicitudes de otras líneas de pedido, Ad Exchange, etc.

Acción: Probablemente ninguna; si tiene una red grande con muchas líneas de pedido que compiten entre ellas, probablemente aparezca una sección más grande llamada "Otros". Con el simulador de solicitudes de anuncios, puede consultar todas las líneas de pedido que compiten por una solicitud de anuncio concreta (en ordenadores, Web móvil, aplicaciones o vídeos).

Acuerdos programáticos

El comprador ha respondido con una creatividad bloqueada por el editor (revisión de creatividades)

El editor ha bloqueado la creatividad en Revisión de creatividades.

Acción: Si cree que la creatividad se ha bloqueado por error, consulte la pestaña Revisión de creatividades.

El contenido con el que se generan ingresos a partir de acuerdos programáticos debe cumplir con las políticas de contenido de su sitio

Para que se puedan servir anuncios de contenido, este debe cumplir con las directrices para partners de Google Ad Manager.

Acción: Retire todo el contenido que infrinja estas directrices del acuerdo.

La programática directa requiere que las llamadas de anuncios de vídeo usen un SDK.

Actualmente, no es compatible con las solicitudes de vídeo sin SDK.

Acción: Compruebe que todas las solicitudes de vídeo estén usando el SDK de IMA. Más información

El comprador externo no ha respondido

Esta causa de entrega fallida suele estar asociada a los acuerdos de programática directa. Si el comprador tiene una tasa de respuesta baja, es posible que las líneas de pedido se entreguen con menos frecuencia de la debida. Entre los posibles motivos por los que no hay pocas respuestas, o ninguna, se incluyen los siguientes:

• El comprador no está interesado en su inventario.
  • El comprador ha puesto la creatividad en pausa.
  • En estos momentos, la creatividad está pendiente de aprobación.

Acción: En la mayoría de los casos, no debe hacer nada. Póngase en contacto con el comprador para saber por qué su tasa de respuesta es baja. Con frecuencia, Google no puede obtener información al respecto y el comprador está en una mejor posición para dar detalles.

La URL no tiene permiso para hacer transacciones en la subasta con la programática directa.

No ha clasificado los dominios de la línea de pedido en su configuración de Gestión de Partners a Escala, o bien las políticas de contenido de Google no permiten las URL a las que esa línea de pedido está orientada. En algunos casos, es posible que esas URL sí que se permitan, pero quizá el traficado relacionado se considere no válido debido a la protección contra spam o porque tiene otros problemas.

Acción:

Esta causa de entrega fallida aún se aplicará al tráfico no válido, incluso si completa las acciones sugeridas.

Puja abierta

Se ha agotado el tiempo de espera de la solicitud de puja

Para competir en la subasta, exchanges debe devolver una puja dentro de un periodo específico de tiempo. Las pujas que no se devuelven con la suficiente rapidez no se incluyen en la subasta unificada.

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges.

La puja ha perdido por la competencia de otras líneas de pedido

El precio de otras líneas de pedido de Ad Manager era superior a la mejor puja de exchanges.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

La puja se ha perdido en la competición con otras pujas

Otra puja de exchanges ha ganado la subasta unificada.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

No se permite la puja en la subasta

Es posible que no se permitan las pujas de exchanges en subastas con acuerdos directos, first look o competidores similares.

Acción: Probablemente ninguna, ya que este es el comportamiento esperado.

Errores de puja

Un error en las respuestas a las solicitudes de puja, como puede ser la devolución de un estado desconocido por parte del host del postor, puede bloquear la entrega.

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges.

La creatividad del comprador contenía software malicioso

Si Ad Manager detecta software malicioso en creatividades de compradores, dichas creatividades no se servirán.

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges.

Problemas con la creatividad del comprador

Las creatividades de compradores en las que Ad Manager detecte problemas no se servirán. Entre los más habituales se encuentran estos:

• Los tamaños de respuesta no coinciden con los tamaños de solicitud
  • En la respuesta, faltan por rellenar campos obligatorios
  • La respuesta contiene creatividades que todavía no se han revisado

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges.

El partner de exchanges no ha pujado

Los partners de exchanges no están obligados a pujar en cada solicitud. Esta causa de entrega fallida refleja las solicitudes en las que el partner de exchanges rechazó una solicitud de puja de manera explícita.

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges.

Acuerdos de partners de exchange no permitidos en Puja abierta

No se ha permitido que el exchange realice transacciones en acuerdos en Puja abierta. Más información

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges y plantéese permitir pujas de acuerdos de terceros en Puja abierta.

La segmentación previa de un exchange entra en conflicto con la segmentación por grupos de rendimiento

La segmentación definida en el sistema de exchange (denominada "segmentación previa") no era compatible con la segmentación por grupos de rendimiento del editor.

Acción: Póngase en contacto con su partner de exchanges.

Vídeo

El comprador ha pujado con un tipo de MIME de vídeo que no puede interpretarse correctamente, como VPAID

Esta situación a menudo se da porque su comprador ha pujado con una creatividad de VPAID por un inventario que no admite este tipo de creatividades.

Acción: Póngase en contacto con su comprador para subir un tipo de creatividad de vídeo válido.

La duración de la creatividad es mayor que la permitida

La duración de la creatividad de vídeo supera la duración máxima estipulada.

Acción: Cambie la duración máxima de los anuncios o póngase en contacto con su comprador para subir una creatividad que dure menos.

La configuración para saltar la creatividad no encaja con la definida en sus ajustes

La configuración para saltar anuncios especificada en su acuerdo debe ser igual a la de la creatividad del comprador.

Acción: Actualice la configuración para saltar anuncios de su acuerdo o póngase en contacto con su comprador para subir una creatividad válida.

Creatividad de vídeo no válida

La creatividad de su comprador no es válida.

Acción: Póngase en contacto con su comprador para subir una creatividad válida en este acuerdo.

Los anuncios de vídeo deben poder saltarse después de 5 segundos

Los anuncios de vídeo deben poder saltarse después de 5 segundos. Si la creatividad no cumple este requisito, se rechazará. En este caso, la creatividad no se puede saltar después de 5 segundos de reproducción. Más información

Acción: Póngase en contacto con el comprador para actualizar su creatividad de vídeo de forma que pueda saltarse después de 5 segundos.