Effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé

Lors de vos recherches, vous contrôlez les informations que vous partagez avec Google. Pour parcourir le Web de façon plus privée, vous pouvez utiliser la navigation privée, vous déconnecter de votre compte, modifier vos paramètres de résultats personnalisés ou supprimer votre activité passée.

Si vous voulez effectuer des recherches sur le Web sans enregistrer votre activité, vous pouvez utiliser le mode navigation privée sur un navigateur (comme Chrome ou Safari).

Fonctionnement de la navigation privée

• Les recherches que vous effectuez, les sites auxquels vous accédez et les fichiers que vous téléchargez ne sont pas enregistrés dans vos historiques de navigation et de téléchargement.
  • Les cookies sont supprimés lorsque vous fermez la fenêtre de navigation privée.
Ouvrir le mode navigation privée
Découvrez comment effectuer une recherche en mode privé sur ces navigateurs :
Se déconnecter de son compte Google

Pour vérifier si vous êtes déconnecté, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur n'importe quelle page Google, par exemple google.com.
  2. Regardez en haut à droite de la page.
    • Si le bouton "Connexion" est affiché, cela signifie que vous êtes déjà déconnecté de votre compte.
    • Si vous ne voyez pas le bouton "Connexion", cliquez sur votre photo ou sur votre adresse e-mail, puis sur Déconnexion.
Supprimer tous les résultats personnalisés

Les résultats de recherche et d'annonces peuvent être personnalisés même si vous êtes déconnecté. Par exemple, ils peuvent dépendre des résultats sur lesquels vous cliquez, y compris des liens vers des applications.

Pour supprimer ces résultats, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page Gérez vos annonces Google.
  2. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  3. Désactivez le paramètre "Personnalisation des annonces". Cela désactive le réglage pour les personnes qui utilisent le même appareil et le même navigateur que vous, sauf si elles se connectent.

Supprimer vos recherches précédentes et l'activité de navigation

Supprimer l'historique de navigation

Supprimer l'historique récent

Vos recherches, les pages consultées et vos autres activités sur le Web peuvent être enregistrées dans votre navigateur ou dans votre barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, Internet Explorer, Safari, la barre d'outils et Firefox.

Supprimer l'historique de navigation

L'historique de navigation et des téléchargements peut être stocké dans le cache de votre navigateur. Découvrez comment vider le cache et supprimer les cookies dans Chrome, Internet Explorer, Safari et Firefox.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.