Filtrer les résultats de recherche

Vous pouvez filtrer et personnaliser vos résultats de recherche pour trouver exactement ce que vous recherchez. Vous pouvez, par exemple, trouver des sites mis à jour au cours des dernières 24 heures ou des photos d'une certaine couleur.

Remarque : Le filtrage des résultats de recherche ne change aucun de vos paramètres de recherche. Pour modifier les paramètres tels que SafeSearch, le nombre de résultats par page ou la langue, ou pour supprimer les recherches précédentes, accédez à Paramètres de recherche

Ajouter ou supprimer des filtres

Depuis un ordinateur
  1. Dans un navigateur tel que Chrome ou Firefox, effectuez une recherche sur Google.
  2. Sous le champ de recherche, procédez comme suit :
    • Pour sélectionner un type de résultat précis, cliquez dessus (par exemple, Images, Actualités, etc.).
    • Pour afficher des types de résultats supplémentaires, cliquez sur Plus.
    • Pour afficher des filtres supplémentaires, cliquez sur Outils.
      Remarque : Les outils variant selon la recherche et les filtres appliqués, ils ne sont pas toujours tous proposés.
Depuis un téléphone ou une tablette
  1. Dans un navigateur pour mobile tel que Chrome ou Safari, effectuez une recherche sur Google.
  2. Sous le champ de recherche, procédez comme suit :
    • Pour sélectionner un type de résultat précis, appuyez dessus (par exemple, Images, Actualités, etc.).
    • Pour afficher des filtres supplémentaires, appuyez sur Outils de recherche.
      Remarque : Les outils variant selon la recherche et les filtres appliqués, ils ne sont pas toujours tous proposés.
    • Pour supprimer les filtres ajoutés par le biais des outils de recherche, appuyez sur Effacer.

Filtrer les résultats de recherche

Type de résultat

Différents filtres vous sont proposés en haut ou en bas d'une page de résultats de recherche afin d'afficher un seul type de contenu. Par exemple :

• Pour afficher uniquement des images dans les résultats de recherche, sélectionnez Images.
  • Pour afficher des critères supplémentaires afin de vous aider à acheter ce que recherchez, sélectionnez Shopping.

Outils de recherche

Une fois que vous avez sélectionné un type de résultat, vous pouvez affiner les résultats à l'aide d'outils de recherche. Il peut s'agir d'un lieu, d'une couleur, d'une taille ou de la date de publication d'une page.

Types d'outils de recherche

Certains outils de recherche ne sont disponibles que dans certaines langues ou ne s'affichent que si vous êtes connecté à votre compte Google.

Résultats de recherche sur le Web

Les outils variant selon la recherche et les filtres appliqués, ils ne sont pas toujours tous proposés. Ces outils peuvent être les suivants :

• Date de publication : limitez les résultats en fonction de leur date de publication.
  • Mot à mot : recherchez des expressions ou des mots exacts.
  • Dictionnaire : trouvez des définitions, des synonymes, des images et plus encore.
  • Privé : si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez afficher le contenu partagé avec vous sur Google+ ou Gmail.
  • À proximité : affichez les résultats en fonction de votre lieu actuel.
  • Vidéos : filtrez les vidéos selon la durée, la qualité et la source (par exemple, youtube.com).
  • Recettes : filtrez les recettes selon les ingrédients, la durée de cuisson et les calories.
  • Applications : sélectionnez le prix et le système d'exploitation des applications disponibles.
  • Brevets : sélectionnez une date de dépôt ou de publication d'un brevet, l'office des brevets auprès duquel il a été déposé, son statut de dépôt et le type de brevet. Vous pouvez également rechercher un brevet directement à l'adresse patents.google.com
Résultats de recherche d'images
  • Taille : sélectionnez "Grandes", "Moyennes" ou "Icônes", ou définissez des dimensions exactes.
  • Couleur : recherchez des images d'une certaine couleur, en noir et blanc ou transparentes.
  • Type : n'affichez que les visages, les photos, les images clipart, les dessins au trait ou les GIF animés.
  • Période : recherchez une photo publiée récemment ou à une certaine date.
  • Droits d'usage : affichez les photos que vous pouvez réutiliser ou modifier. Découvrez comment trouver du contenu à réutiliser.
Résultats de recherche de lieux

Selon le type de lieu que vous avez recherché, certains des filtres suivants peuvent être affichés :

• Historique des lieux visités : affinez les résultats afin de n'afficher que les lieux où vous vous êtes déjà rendu ou non.
  • Note : filtrez les résultats en fonction de la note attribuée par les autres utilisateurs de Google.
  • Cuisine : affichez les résultats en fonction du type de cuisine.
  • Prix : filtrez les résultats en fonction des tarifs d'un restaurant ou d'un autre lieu.
  • Horaires : limitez les résultats en fonction des horaires d'ouverture du lieu.

Ajouter ou supprimer des lieux que vous avez visités

Pour des résultats de recherche plus pertinents, vous pouvez indiquer à Google si vous avez visité ou non un lieu.

• Depuis votre téléphone : dans "Aperçu", appuyez sur Lieu visité il y a __ jours/semaines/ans.
  • Depuis votre ordinateur : à côté de "Historique des lieux visités", appuyez sur Modifier puis Oui ou Non.

Remarque : Pour filtrer des résultats en fonction des lieux où vous vous êtes rendu, activez l'historique des positions sur votre appareil Android ou sur votre iPhone ou iPad ainsi que le paramètre Activité sur le Web et les applications.

Opérateurs de recherche

Vous pouvez également filtrer des résultats à l'aide d'opérateurs de recherche. Il s'agit de mots ou de symboles permettant d'affiner les résultats.