Gérer le paramètre "Informations provenant des appareils"

Le paramètre "Informations provenant des appareils" enregistre une copie de certaines informations de votre téléphone ou de votre tablette, notamment les suivantes :

• Contacts
  • Agendas
  • Applications
  • Musique
  • Informations concernant votre appareil, comme le niveau de charge de la batterie

Ces informations sont privées. Elles ne sont accessibles que lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Pourquoi l'enregistrement de ces informations est-il utile ?

L'activation de ce paramètre contribue à améliorer la précision des résultats de recherche et des suggestions de Google.

Activer ou désactiver le paramètre "Informations provenant des appareils"

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation
  3. Dans le panneau "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Informations provenant des appareils.
  4. Activez ou désactivez le paramètre Informations provenant des appareils.

Lorsque ce paramètre est activé, les informations de n'importe quel appareil utilisant votre compte Google peuvent être enregistrées.

Afficher et supprimer les informations de vos appareils

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation
  3. Dans le panneau "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Informations provenant des appareils.
  4. Sous "Informations provenant des appareils", cliquez sur Gérer les activités.

5. Pour tout supprimer, en haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Tout supprimer.

Données enregistrées dans l'historique des informations de vos appareils

Applications et informations stockées sur votre appareil

Les informations enregistrées peuvent inclure vos contacts, vos agendas, vos alarmes, vos applications et votre musique. Elles contribuent également à améliorer la précision des résultats de recherche et des suggestions de Google.

Par exemple, lorsque vous souhaitez appeler un contact, nous utilisons les informations stockées pour le trouver plus efficacement.

Informations concernant votre appareil

Il peut s'agir d'informations sur l'état de veille de l'écran et sur le niveau de charge de la batterie, par exemple. Ce type de données peut également concerner l'intensité du signal Wi-Fi ou Bluetooth, des mesures relatives à l'écran tactile et aux capteurs ainsi que des rapports d'erreur.